Мы сами освобождаемся от власти греха, или это делает Бог?
Свернуть
X
-
Мы сами освобождаемся от власти греха, или это делает Бог?
"23 Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?
24 Поэтому развею их, как прах, разносимый ветром пустынным. " Иер 13:23
За что рвеет, если человек не может себя изменить?
Может быть этот текст о том что Израиль в тот момент прошёл точку не возврата? Поэтому они и были побеждены и переселены Вавилоном? Может ли такое случится сегодня с нами?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
"25 Вот жребий твой, отмеренная тебе от Меня часть, говорит Господь, потому что ты забыла Меня и надеялась на ложь. "
Может быть этот текст о том что Израиль в тот момент прошёл точку не возврата? Поэтому они и были побеждены и переселены Вавилоном? Может ли такое случится сегодня с нами?
А о точке не возврата написано и не раз: Римлянам первая глава, 2 Фесс вторая глава;
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Или вы о чем то другом?Комментарий
-
Равноценно, как грязному белью "разъяснять", за что его так сильно "крутит" стиральная машина: ради будущей чистоты... чистоты тех, кто замышляется дальше...
Скопление "грязных" - беда
имоМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
то - -
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.
идти во Христа -исполнять заповеди Его
кончается тем что Он приходит духом и пребывает в нас
этого надо достигнуть
итак -вход во Христа -исполнение заповедей Его
потому просто сказано -полезайте во Христа - если поймете что Христос есть духовная сфера в пребывании заповедей
духовная сфера слова Божия
---------------------------
прежде чем писать критику советую увидеть своих червей в капусте
за словами стоит духовное видение -одно - вход во Христа -который всем нужен -духовная дверь
найти ее надо в своей жизни и войти
жанр не нужен -нужно духовное видение
а сказать можешь весьма коряво -но в корявости будет истина
а в красоте вашей -неправда
я далек от красоты человеческого жанра -всегда был и буду
у меня цель другая -Божия а не человеческая*****Комментарий
-
найди сперва кто красиво пишет
обычно поэты и научные сотрудники
нам далеко
тебе не знаю
мне далеко
не принимай на свой счет
меня интересует содержание а не красота выражений -это второстепенное для нас не новелистов
кто хочет быть учителем -тому надо-совершенство языка
я любитель нового а не стиля и повторение старого в новом стиле
но иногда надо -когда просят повторно опять*****Комментарий
-
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)
17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
(Рим.5:17)Комментарий
-
В Вавилон не было запрета идти, запрет был на возвращение в Египет.
А о точке не возврата написано и не раз: Римлянам первая глава, 2 Фесс вторая глава;
И пять не разумных и делающие беззакония от Матфея... и уж полное отвержение, когда поклонятся зверю и примут печать зверя...
Или вы о чем то другом?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Приходилось слышать толкование, что восхищены будут достойные, а кто окажется недостойным оставляется достигать достойного состояния в страданиях, своей кровью, когда будут убивать не поклоняющихся зверю.
По моему мнению мало что вероятно из этого толкования в действительности .Комментарий
-
- За то, что не желают подчиняться учению Иисуса Христа Нового Завета - вот как эти парни подчинились и обрели уже нечто -
К Римлянам 6:17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- Вот же, написано -
К Евреям 10:28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31 Страшно впасть в руки Бога живаго!Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Бог не "осуждает", а "разъясняет" причину, по которой с человечеством происходят всяческие изменения.
Равноценно, как грязному белью "разъяснять", за что его так сильно "крутит" стиральная машина: ради будущей чистоты... чистоты тех, кто замышляется дальше...
Скопление "грязных" - беда
имо
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А может и о том и уж конечно о другом.
Приходилось слышать толкование, что восхищены будут достойные, а кто окажется недостойным оставляется достигать достойного состояния в страданиях, своей кровью, когда будут убивать не поклоняющихся зверю.
По моему мнению мало что вероятно из этого толкования в действительности ."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Тогда почему вместо стирки Бог говорит о помойке в котоую это белье отправит?
- - - Добавлено - - -
И как же слушаясь эфиоп сменит цвет кожи?
- - - Добавлено - - -
Только кровь Иисуса может искупить - это аксиома Евангелия. Кто говорит об искуплении собственной кровью - фантаст. Грех интересная штука в том плане, что и Авель и Каин были грешниками, ибо оба должны были принести жертву, но Авель желал избавления от греха, а Каин избавления от обличителей.
Остается узнать суд Божий и будет понятно кому что и за что и ради чего и ради Кого.Комментарий
Комментарий