Мы сами освобождаемся от власти греха, или это делает Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Аннета
    А самое главное, что забывают приверженцы эволюции, что до греха Адама смерти не было. А эволюция это непрерывный поток смертей..
    Где такое написано?

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Мы сами освобождаемся от власти греха, или это делает Бог?

"23 Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?
      24 Поэтому развею их, как прах, разносимый ветром пустынным. " Иер 13:23

За что рвеет, если человек не может себя изменить?
      "25 Вот жребий твой, отмеренная тебе от Меня часть, говорит Господь, потому что ты забыла Меня и надеялась на ложь. "

Может быть этот текст о том что Израиль в тот момент прошёл точку не возврата? Поэтому они и были побеждены и переселены Вавилоном? Может ли такое случится сегодня с нами?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55172

Сообщение от Heruvimos
        "25 Вот жребий твой, отмеренная тебе от Меня часть, говорит Господь, потому что ты забыла Меня и надеялась на ложь. "

Может быть этот текст о том что Израиль в тот момент прошёл точку не возврата? Поэтому они и были побеждены и переселены Вавилоном? Может ли такое случится сегодня с нами?
        В Вавилон не было запрета идти, запрет был на возвращение в Египет.
        А о точке не возврата написано и не раз: Римлянам первая глава, 2 Фесс вторая глава;
        28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
        8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
        9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
        И пять не разумных и делающие беззакония от Матфея... и уж полное отвержение, когда поклонятся зверю и примут печать зверя...
        Или вы о чем то другом?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Heruvimos
          "23 Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?

Сообщение от Heruvimos
          За что же Бог осуждает человека, ну не достиг он, если, нужной стадии эволюции? Нельзя же обезьяну осуждать, что она ещё не человек!)
          Бог не "осуждает", а "разъясняет" причину, по которой с человечеством происходят всяческие изменения.
          Равноценно, как грязному белью "разъяснять", за что его так сильно "крутит" стиральная машина : ради будущей чистоты... чистоты тех, кто замышляется дальше...
          Скопление "грязных" - беда

имо
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Heruvimos
            За что же Бог осуждает человека, ну не достиг он, если, нужной стадии эволюции? Нельзя же обезьяну осуждать, что она ещё не человек!)
            Не осуждает, а предупреждает что на такой стадии эволюции лучше слушаться тех, кто более развит, иначе - труба всем.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48216

Сообщение от Goodvin
              ты с годами совсем потерял навык литературного жанра, излагаешь мысли как пляжный философ.)) капусту опять квасишь?
              если знаешь писание - -

то - -

24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

идти во Христа -исполнять заповеди Его
              кончается тем что Он приходит духом и пребывает в нас

этого надо достигнуть
              итак -вход во Христа -исполнение заповедей Его

потому просто сказано -полезайте во Христа - если поймете что Христос есть духовная сфера в пребывании заповедей
              духовная сфера слова Божия

---------------------------

прежде чем писать критику советую увидеть своих червей в капусте

за словами стоит духовное видение -одно - вход во Христа -который всем нужен -духовная дверь
              найти ее надо в своей жизни и войти

жанр не нужен -нужно духовное видение
              а сказать можешь весьма коряво -но в корявости будет истина

а в красоте вашей -неправда
              я далек от красоты человеческого жанра -всегда был и буду

у меня цель другая -Божия а не человеческая

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от piroma
                а в красоте вашей -неправда
                ну вот опять я неправду написал, прям и не знаю одни обличители вокруг.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48216

Сообщение от Goodvin
                  ну вот опять я неправду написал, прям и не знаю одни обличители вокруг.
                  найди сперва кто красиво пишет
                  обычно поэты и научные сотрудники

нам далеко

тебе не знаю
                  мне далеко

не принимай на свой счет

меня интересует содержание а не красота выражений -это второстепенное для нас не новелистов

кто хочет быть учителем -тому надо-совершенство языка

я любитель нового а не стиля и повторение старого в новом стиле
                  но иногда надо -когда просят повторно опять

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от nelson
                    Где такое написано?

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                    (Рим.5:12)

17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                    (Рим.5:17)

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Двора
                      В Вавилон не было запрета идти, запрет был на возвращение в Египет.
                      А о точке не возврата написано и не раз: Римлянам первая глава, 2 Фесс вторая глава;

И пять не разумных и делающие беззакония от Матфея... и уж полное отвержение, когда поклонятся зверю и примут печать зверя...
                      Или вы о чем то другом?
                      Наверное о том же. Я вопрос поднял по причине стандартного толкования, что речь в Иер 13:23 о невозможности человеку изменится самостоятельно, а похоже что речь об моменте когда изменения становятся в принципе невозможны.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55172

Сообщение от Heruvimos
                        Наверное о том же. Я вопрос поднял по причине стандартного толкования, что речь в Иер 13:23 о невозможности человеку изменится самостоятельно, а похоже что речь об моменте когда изменения становятся в принципе невозможны.
                        А может и о том и уж конечно о другом.
                        Приходилось слышать толкование, что восхищены будут достойные, а кто окажется недостойным оставляется достигать достойного состояния в страданиях, своей кровью, когда будут убивать не поклоняющихся зверю.
                        По моему мнению мало что вероятно из этого толкования в действительности .

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Heruvimos

- За то, что не желают подчиняться учению Иисуса Христа Нового Завета - вот как эти парни подчинились и обрели уже нечто -

К Римлянам 6:17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                          18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Вот же, написано -

К Евреям 10:28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                          29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                          30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                          31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Смирна
                            Бог не "осуждает", а "разъясняет" причину, по которой с человечеством происходят всяческие изменения.
                            Равноценно, как грязному белью "разъяснять", за что его так сильно "крутит" стиральная машина : ради будущей чистоты... чистоты тех, кто замышляется дальше...
                            Скопление "грязных" - беда

имо
                            Тогда почему вместо стирки Бог говорит о помойке в котоую это белье отправит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            Не осуждает, а предупреждает что на такой стадии эволюции лучше слушаться тех, кто более развит, иначе - труба всем.
                            И как же слушаясь эфиоп сменит цвет кожи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            А может и о том и уж конечно о другом.
                            Приходилось слышать толкование, что восхищены будут достойные, а кто окажется недостойным оставляется достигать достойного состояния в страданиях, своей кровью, когда будут убивать не поклоняющихся зверю.
                            По моему мнению мало что вероятно из этого толкования в действительности .
                            Только кровь Иисуса может искупить - это аксиома Евангелия. Кто говорит об искуплении собственной кровью - фантаст. Грех интересная штука в том плане, что и Авель и Каин были грешниками, ибо оба должны были принести жертву, но Авель желал избавления от греха, а Каин избавления от обличителей.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55172

Сообщение от Heruvimos
                              Тогда почему вместо стирки Бог говорит о помойке в котоую это белье отправит?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Только кровь Иисуса может искупить - это аксиома Евангелия. Кто говорит об искуплении собственной кровью - фантаст. Грех интересная штука в том плане, что и Авель и Каин были грешниками, ибо оба должны были принести жертву, но Авель желал избавления от греха, а Каин избавления от обличителей.
                              Есть и есть, в смысле и то и другое.
                              Остается узнать суд Божий и будет понятно кому что и за что и ради чего и ради Кого.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Heruvimos
                                При чём тут кожа, если речь идёт о развитии, а не о цвете кожи.

Комментарий

Обработка...