Мы сами освобождаемся от власти греха, или это делает Бог?
Свернуть
X
-
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вопрос задан форуму.
Не надо мне приписывать то, что я не считаю и домысливать то, что я не думаю)
- - - Добавлено - - -
И я о том же!)
- - - Добавлено - - -
Грешить им следовало? Вы уверены? Или у Вас свое определение понятия "познавать грех"?)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вопрос - это не точка зрения, а вопрос)
Вопрос задан форуму.
Не надо мне приписывать то, что я не считаю и домысливать то, что я не думаю)
- - - Добавлено - - -
Да, не приобщились, но как и Вы надеялись!)
И я о том же!)
- - - Добавлено - - -
Грешить им следовало? Вы уверены? Или у Вас свое определение понятия "познавать грех"?)
Написано -
К Галатам 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Вы спасетесь исполнением закона как здесь написано?
Если да ваш ответ - то спасайтесь никто и не против.
Если нет - то к чему вообще вы ведете речь, - чтобы и другие не спаслись?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Смотря о чём идёт речь.Если о прощении грехов сделанных в неведении то это только через Христа24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
(1Пет.2:24,25)8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
(Иак.4:8-10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Скажите, вы нарушаете закон?
Написано -
К Галатам 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- Вы спасетесь исполнением закона как здесь написано?
Если да ваш ответ - то спасайтесь никто и не против.
Если нет - то к чему вообще вы ведете речь, - чтобы и другие не спаслись?
Я не безгрешен и закон, случается, нарушаю. И Дух Святой ведет меня к покаяние, после которого Иисус очищает меня от греха нарушения закона. Я спасаюсь Христом. Чего и всем желаю)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Никто законом а) не спасется б) не собирается спасаться. Это про иудаизм, спасение законом. Некоторые здесь на форуме иудаизм с христианством то и дело путают.)
Я не безгрешен и закон, случается, нарушаю. И Дух Святой ведет меня к покаяние, после которого Иисус очищает меня от греха нарушения закона. Я спасаюсь Христом. Чего и всем желаю)
Сами спасаетесь Христом чрез Новый Завет, а других толкаете исполнять закон - обвиняя их, что они закон не исполняют - как и вы сами?
Так и говорите, что вы спасаетесь Христом - чрез Новый Завет, а не чрез декалог завета на скрижалях - и исполняете заповеди учения Иисуса Христа из любви к Богу.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Ну так если вы сами закон не исполняете и другим говорите, что закон исполнить нельзя - и вы лично сами спасаетесь Христом, то что же вы людям голову морочите?
Сами спасаетесь Христом чрез Новый Завет, а других толкаете исполнять закон - обвиняя их, что они закон не исполняют - как и вы сами?
Так и говорите, что вы спасаетесь Христом - чрез Новый Завет, а не чрез декалог завета на скрижалях - и исполняете заповеди учения Иисуса Христа из любви к Богу."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А если вы опять возвращаетесь к закону - завету на скрижалях - вы отказываетесь от Христа и Его благодати. Павел сказал просто - отпали от Христа и остались без благодати Христа.
Не играйтесь с произвольным грехом - снова сами себя делая преступником закона.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- Вы выкуплены из закона смертью Христа за вас - и перешли потому в Новый Завет с Богом - вот заповеди Нового Завета и исполняйте.
А если вы опять возвращаетесь к закону - завету на скрижалях - вы отказываетесь от Христа и Его благодати. Павел сказал просто - отпали от Христа и остались без благодати Христа.
Не играйтесь с произвольным грехом - снова сами себя делая преступником закона."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Если бы человек мог сам освободиться от власти греха, то он бы никогда не умирал, жил бы вечно. Ибо НАПИСАНО в Римлянах - плата греха смерть.
Только Христос по воли Бога Отца освободит верных Богу людей от греха в будущем. И вернет верным вечную жизнь.
А пока что мы грешим и умираем.
И как бы мы того не желали, самостоятельно избавиться от греха не можем.
А можем только ОСОЗНАВАТЬ свою грешную сущность и полную зависимость от Бога и Христа.
Можем, конечно же, пытаться сдерживать себя от греха с переменным успехом. Но никогда (без Христа и Бога) не можем полностью от греха избавиться.Комментарий
-
Если бы человек мог сам освободиться от власти греха, то он бы никогда не умирал, жил бы вечно. Ибо НАПИСАНО в Римлянах - плата греха смерть.
Только Христос по воли Бога Отца освободит верных Богу людей от греха в будущем. И вернет верным вечную жизнь.
А пока что мы грешим и умираем.
И как бы мы того не желали, самостоятельно избавиться от греха не можем.
А можем только ОСОЗНАВАТЬ свою грешную сущность и полную зависимость от Бога и Христа.
Можем, конечно же, пытаться сдерживать себя от греха с переменным успехом. Но никогда (без Христа и Бога) не можем полностью от греха избавиться.
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- - - Добавлено - - -
А если в неведении то каяться уже не надо?
- - - Добавлено - - -
Искупление не индульгенция на будущии нарушения закона. Бог закон не отменял и исполнение заповедей Дясотословия обязательно для христианина. Те кто закон игнорируют зовутся беззаконниками и услышат слова Христа:" отойдите от Меня все делающие неправду."
В этом - Второзаконие: 4 / 13 - 14 -
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
- Или в этом - к Галатам: 3 / 22 - 25 -
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- И не морочте людям голову - если вы декалог нарушаете - беззаконник суть есть - то и спасайтесь Новым Заветом учения Отца.
- - - Добавлено - - -
- Ну так и не делайте беззаконие - Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 16 / 9 -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
9
о грехе, что не веруют в Меня;
- Вы же сами признаете, что беззаконник - нарушаете закон - что же вы по вашей философии не отходите от Христа??
- А неправду вы делаете - грешите, потому что не покоряетесь учению Христа - вот как эти парни - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
- - - Добавлено - - -
- Сила греха - закон. Вы опять даете грехам вашим силу в вас.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
-
- Вас прямо и спрашивают - вы в каком завете с Богом?
В этом - Второзаконие: 4 / 13 - 14 -
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
- Или в этом - к Галатам: 3 / 22 - 25 -
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- И не морочте людям голову - если вы декалог нарушаете - беззаконник суть есть - то и спасайтесь Новым Заветом учения Отца.
- - - Добавлено - - -
- Ну так и не делайте беззаконие - Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 16 / 9 -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
9
о грехе, что не веруют в Меня;
- Вы же сами признаете, что беззаконник - нарушаете закон - что же вы по вашей философии не отходите от Христа??
- А неправду вы делаете - грешите, потому что не покоряетесь учению Христа - вот как эти парни - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -
17
18
- - - Добавлено - - -
- Сила греха - закон. Вы опять даете грехам вашим силу в вас."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- Новый Завет - это не закон Ветхого Завета на скрижалях - это вы себе наконец зарубите где хотите - для памяти. Заповеди Отца учения Нового Завета силу греху не дают - как это делает закон - потому христиане и умерли для закона телом Христовым и освободились от закона - к Римлянам: 7 / 4 - 6.Последний раз редактировалось proxrista; 17 August 2016, 01:39 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Новый Завет - это не закон Ветхого Завета на скрижалях - это вы себе наконец зарубите где хотите - для памяти. Заповеди Отца учения Нового Завета силу греху не дают - как это делает закон - потому христиане и умерли для закона телом Христовым и освободились от закона - к Римлянам: 7 / 4 - 6."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий