Мы сами освобождаемся от власти греха, или это делает Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от proxrista
    - За то, что не желают подчиняться учению Иисуса Христа Нового Завета - вот как эти парни подчинились и обрели уже нечто -

К Римлянам 6:17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Вот же, написано -

К Евреям 10:28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
    29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
    30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
    31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
    Эфиоп и барс как бы себя не вели останутся эфиопом и барсом)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Есть и есть, в смысле и то и другое.
    Остается узнать суд Божий и будет понятно кому что и за что и ради чего и ради Кого.
    Если нам не понятно, сегодня, в отношении какой категории людей, в будущем, будет какой приговор, то как нам выбрать к какой категории присоеденится сегодня?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    При чём тут кожа, если речь идёт о развитии, а не о цвете кожи.
    Кожа - это символ, придуманный не мной) Символ развития, если хотите, которое остановилось, стабилизировалось, на определенном уровне.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55172

Сообщение от Heruvimos

Если нам не понятно, сегодня, в отношении какой категории людей, в будущем, будет какой приговор, то как нам выбрать к какой категории присоеденится сегодня?)
      Вопрос, и так понятно, что необходимо приобрести свободу в Господе,
      а как этого достичь?
      Кому вопрос кому нет...
      А когда свобода в Господе, тогда и вопроса нет, присоединяться или нет.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Heruvimos
        Кожа - это символ, придуманный не мной) Символ развития, если хотите, которое остановилось, стабилизировалось, на определенном уровне.
        И училка думает, что это одни ученики налету схватывают, а другие как бараны, а оказывается из-за кожи.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Двора
          Вопрос, и так понятно, что необходимо приобрести свободу в Господе,
          а как этого достичь?
          Кому вопрос кому нет...
          А когда свобода в Господе, тогда и вопроса нет, присоединяться или нет.
          А свободу в Господе козлы и овцы должны интерпретировать сами?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          И училка думает, что это одни ученики налету схватывают, а другие как бараны, а оказывается из-за кожи.
          Может и из за кожи, а может это позже случается, не в школе... если только училкой Вы не Бога назвали.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Heruvimos
            Может и из за кожи, ...
            Бред..................

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55172

Сообщение от Heruvimos
              А свободу в Господе козлы и овцы должны интерпретировать сами?)

.
              А без Христа мы не можем ничего, а если кто сам по себе...то тогда он не овца.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Heruvimos
                Эфиоп и барс как бы себя не вели останутся эфиопом и барсом)

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- Человек умирает телом Христовым и оживает Христом и становится новой тварью. Но вам сего неведомо, ибо в законе такого нет, нету.

- Вам же было приведено, что некоторые подчинились от всего сердца учению Иисуса Христа и освободились от греха и стали рабами праведности - вот к какой категории людей надо присоединяться.
                А вы - у вас перед глазами написанное - не понимаете, что там написано.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Heruvimos
                  "23 Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?
                  24 Поэтому развею их, как прах, разносимый ветром пустынным. " Иер 13:23

За что рвеет, если человек не может себя изменить?
                  - Вопрос в названии вашей темы - от незнания написанного. Этого нет в Писании, но есть в учении Бога для вступивших с Ним в Новый Завет -

От Иоанна 8:34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                  35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                  36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

- То есть, зная это написанное, вы бы не ставили так вопрос - нет смысла в этом, ибо сразу дан прямой ответ, - более того, это сама суть учения Иисуса Христа Нового Завета.
                  То есть, - хотите освободиться от греха?
                  Вникайте в суть и смысл учения Иисуса Христа Нового Завета - и освободитесь от греха и станете рабами праведности - вот как эти парни -

К Римлянам 6:17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                  18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Как видите, условия для всех человеков одинаковые - всем надо пребывать в учении Отца - кто пребывает в учении Отца, тот и освобождается от греха, кто пребывает в законе - тот и познает законом грех - у Бога неправды нет. Послушные Ему в послушании Ему и находят спасение и свободу от греха -

Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                  23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Жизнь вечную достигают послушные Христу - Его учению - вот же написано -

К Евреям 5:9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

От Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                  17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                  Последний раз редактировалось proxrista; 03 July 2016, 12:29 AM.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Heruvimos
                    Тогда почему вместо стирки Бог говорит о помойке в котоую это белье отправит?
                    есть "пятна", которые и не предполагаются к "отстирке" (Быт.30:31-43)

От многого наносного избавляет Господь.
                    (Но не барса от его пятен, конечно )
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7931

Сообщение от Heruvimos
                      "23 Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?

За что рвеет, если человек не может себя изменить?
                      мир. да, свою природу изменить не возможно...но было бы желание измениться и тогда Отец начинает помогать человеку измениться. только в этом союзе, Отца и сына, можно измениться, ведь без Меня не можете делать ничего.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Viktor.o
                        Бред..................
                        Ну так если он бараном стал! )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                        А без Христа мы не можем ничего, а если кто сам по себе...то тогда он не овца.
                        Да это понятно. Только козлы, судя по их заявлениям, тоже себя ко Христу приобщенными считают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        - Человек умирает телом Христовым и оживает Христом и становится новой тварью. Но вам сего неведомо, ибо в законе такого нет, нету.

- Вам же было приведено, что некоторые подчинились от всего сердца учению Иисуса Христа и освободились от греха и стали рабами праведности - вот к какой категории людей надо присоединяться.
                        А вы - у вас перед глазами написанное - не понимаете, что там написано.
                        А козлы в притче Иисуса к чему приобщились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        -
                        - Как видите, условия для всех человеков одинаковые - всем надо пребывать в учении Отца - кто пребывает в учении Отца, тот и освобождается от греха, кто пребывает в законе - тот и познает законом грех - у Бога неправды нет. Послушные Ему в послушании Ему и находят спасение и свободу от греха
                        А кто пребывает в беззаконии, тот что познает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                        есть "пятна", которые и не предполагаются к "отстирке" (Быт.30:31-43)

От многого наносного избавляет Господь.
                        (Но не барса от его пятен, конечно )
                        То есть, речь идет о фатальных изменениях в сердце человека, после которых уже нет надежды ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
                        мир. да, свою природу изменить не возможно...но было бы желание измениться и тогда Отец начинает помогать человеку измениться. только в этом союзе, Отца и сына, можно измениться, ведь без Меня не можете делать ничего.
                        Желание изменится... Но у барса нет желания изменится в плане окраса, значит речь в этом стихе о людях которые не испытывают желания меняться?

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от Heruvimos

За что развеет, если человек не может себя изменить?
                          Из Ваших слов можно заключить, что человек рожден со привычкой делать злое.
                          И привычка эта подобна пятнам на шкуре барса.

Ошибку в своих рассуждениях заметили?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Бенджамен

Заметил ее в Ваших рассуждениях) Ибо я так не считаю. Я о другом. Я думаю человек становится в духовном смысле барсом когда походит точку не возврата после которой покаяние становится не возможным.

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сообщение от Heruvimos
                              Заметил ее в Ваших рассуждениях)
                              Так то не мои рассуждения, а Ваши.

Ибо я так не считаю. Я о другом
                              Вы же задали вопрос, не я.

Я думаю человек становится в духовном смысле барсом когда походит точку не возврата после которой покаяние становится не возможным.
                              Тогда к чему вообще был Ваш вопрос?
                              И к кому?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Heruvimos
                                Ну так если он бараном стал! )

- - - Добавлено - - -

Да это понятно. Только козлы, судя по их заявлениям, тоже себя ко Христу приобщенными считают.

- - - Добавлено - - -

А козлы в притче Иисуса к чему приобщились?

- - - Добавлено - - -

А кто пребывает в беззаконии, тот что познает?

- - - Добавлено - - -

То есть, речь идет о фатальных изменениях в сердце человека, после которых уже нет надежды ?

- - - Добавлено - - -

Желание изменится... Но у барса нет желания изменится в плане окраса, значит речь в этом стихе о людях которые не испытывают желания меняться?

- Козлы, соответственно, - учебный пример, не приобщились к учению Иисуса Христа...

- Что такое беззаконие?... Вы пребываете во грехе?

- А причем здесь окрас тела, когда теряется все тело вообще?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                Заметил ее в Ваших рассуждениях) Ибо я так не считаю. Я о другом. Я думаю человек становится в духовном смысле барсом когда походит точку не возврата после которой покаяние становится не возможным.
                                - Это есть грех к смерти. Не оскорбляйте Святого Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен

- Даже с не превычкой, а рожден в рабство греху - делающий грех есть раб греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                                Так то не мои рассуждения, а Ваши.

Вы же задали вопрос, не я.

Тогда к чему вообще был Ваш вопрос?
                                И к кому?
                                - Деяния: 3 / 22 - 23 - вот за это -

22
                                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23
                                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

Комментарий

Обработка...