Широкий путь
Свернуть
X
-
.
Можно быть очень вежливым,ласковые слова говорить,по воскресениям в церковь ходить, быть со всеми мирным и т.д. и т.п., но при этом, христианином не являться.
Теперь напомню для вас кто являются христианами.
Христиане это те, кто приняли и имеют Христа,Духа Святого,чего знамением является иные языки.
Им сначала показали это знамение,когда они были неверующими,они приняли Духа Святого и стали верующими.
Вот это и есть узкий путь - через крещение от Крестящего Иисуса,удостоверенное Им же, иными языками.
Как же разбойник с креста попал в рай ?
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Евр.11:39,40)
А сейчас спасение только через Пятидесятницу.Комментарий
-
Комментарий
-
Новый завет начался со дня Пятидесятницы. Новый завет, это есть ВСЕЛЕНИЕ Духа Святаго в дух человека.
Первые люди нового творения - это 12 апостолов,120, 3000 и так до сего дня - Царствие Небесное пополняется крещенными Христом людьми.Комментарий
-
Давайте ближе к теме....
Вопрос : если человек служит Богу в церкви, где нет омовения ног - он идёт широким путём ?
К примеру - в православной церкви нет такого обряда среди рядовых верующих. Означает ли это, что все они идут широким путём ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Кто знает суть узкого пути, тот знает ответ...Комментарий
-
А у нас что? сапоги снимать?да со стыда сгореть можно...я бы сроду никому ноги не позволил мыть..ну если только своей жене.....а чужому человеку позволять мыть ноги...больше на какое то извращение похоже...Комментарий
-
а зачем он, этот обряд? на востоке было необходимым омывать ноги..там же всегда ходили босяком...или там в сандалиях...по пыльным дорогам.
А у нас что? сапоги снимать?да со стыда сгореть можно...я бы сроду никому ноги не позволил мыть..ну если только своей жене.....а чужому человеку позволять мыть ноги...больше на какое то извращение похоже...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Так я и тоже не совсем это понимаю...Вот, говорят : " Ну, в Библии ведь написано ! Значит нам не нужно думать. Исполняй и будет тебе счастье ". Так в Библии много чего написано. К примеру - Давид скакал, обнажившись пред Богом. И что, теперь мы все должны подражать ему и тоже самое делать, выражая свою радость пред Господом ?Комментарий
-
Так я и тоже не совсем это понимаю...Вот, говорят : " Ну, в Библии ведь написано ! Значит нам не нужно думать. Исполняй и будет тебе счастье ". Так в Библии много чего написано. К примеру - Давид скакал, обнажившись пред Богом. И что, теперь мы все должны подражать ему и тоже самое делать, выражая свою радость пред Господом ?
6
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
- Должен - не значит долг отдавать... Не в этом смысле тут написано.
Но каждый судит - воспринимает написанное - по - своему уму, - ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ногоомовение - это малая толика того, что может увести на широкий или узкий путь. И важно понять - это так серьёзно пред Господом - мыть или не мыть ноги ?
Чё-то маловасто разбирающихся здесь...всё какие-то намёки...недосказки...
- - - Добавлено - - -
Вы можете честно ответить - ногоомовение - это вопрос спасения или нет ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вообще-то хотелось все наши рассуждения подвести под вопрос об узком и широком пути. Вот, в нашем случае с омовением - это что - некое бунтарство, непослушание воли Божьей и, как результат, мы свернули на широкий путь, или же напротив - это узкий путь ? Ведь за не исполнение этого обряда люди вполне себе могут причислить неомывающих к богопротивникам?
Ногоомовение - это малая толика того, что может увести на широкий или узкий путь. И важно понять - это так серьёзно пред Господом - мыть или не мыть ноги ?
Чё-то маловасто разбирающихся здесь...всё какие-то намёки...недосказки...
- - - Добавлено - - -
Вы можете честно ответить - ногоомовение - это вопрос спасения или нет ?
Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Вы наверно не понимаете что здесь написано.
Скажите - умывать ноги - это заповедь Иисуса Христа?
Как вы лично понимаете - быть послушным Иисусу Христу во всем?
Или для вас не исполнение заповеди Иисуса Христа умывать ноги - входит в послушание Иисусу Христу во всем?
Вы же получили подробный ответ в теме о умывании ног.
Обстоятельства бывают разные - но при благоприятно сложившихся обстоятельствах для умывания ног - вы не можете не подчиняться Иисусу Христу.
Скажите, вы молитесь молитвой Отче наш по заповеди Иисуса Христа - молитесь же так...?Последний раз редактировалось proxrista; 22 May 2016, 12:53 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Вы наверно не понимаете что здесь написано.
Скажите - умывать ноги - это заповедь Иисуса Христа?
Как вы лично понимаете - быть послушным Иисусу Христу во всем?
Или для вас не исполнение заповеди Иисуса Христа умывать ноги - входит в послушание Иисусу Христу во всем?
Вы же получили подробный ответ в теме о умывании ног.
Обстоятельства бывают разные - но при благоприятно сложившихся обстоятельствах для умывания ног - вы не можете не подчиняться Иисусу Христу.
Скажите, вы молитесь молитвой Отче наш по заповеди Иисуса Христа - молитесь же так...?
Пример, понимаете, ПРИМЕР того, в каком духе мы должны служить друг другу. Но мыть чистые ноги - это ...слово сами подберите....
Добавлю сюда из другой темы : практика показывает, что тому человеку, который без уважительной причины не моет ноги перед хлебопреломлением, не дадут участвовать в самом главном - причастии. Так есть в моей церкви. Одной сестре из-за своего " неправильного" отношения к вопросу ногоомовения, пришлось искать другую церковь, где нет омовения ног. Она ушла туда, хотя продолжает общаться с нами и у нас к ней нет претензий. Мы часто собираемся у неё в доме для общений и совместной молитвы, она бывает в нашей церкви, как гость. Её все любят. Потому что она на самом деле очень добродетельная сестра и очень многим помогает и помогала. Но вот, парадокс - части в Господе ей отказывают именно потому, что она понимает не так, как " положено" ей понимать. То есть, сами люди решают - иметь ей часть с Господом или нет.
Я тоже , как она, не вижу смысла омывать чистые ноги. Для меня это , как спектакль. Но я это делаю ради того, чтобы не терять то общение в церкви, которое меня устраивает. И все это знают. Это, возможно, плохо, но именно поэтому у меня и вопрос, на который никто не хочет ответить честно - это вопрос спасения или нет. И это, на мой взгляд, гораздо хуже, чем мыть ноги без веры в необходимости такого действия.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Полагаю, широкий путь, в том числе, это, когда верующие намного более уповают на учение своих "духовных старцев", чем на слово Библии (Священного Писания)..., даже, несмотря на то, что это "учение старцев" противоречит слову Писания (т.е., когда Библия учит не так, как принятое "старцами" учение).
Ведь, внимать и держаться принятого своими "старцами", намного проще, чем вникать и держаться слова Писания...
Если верующий (пусть и слепо и без рассмотрения) твердо и однозначно держится учения своих старцев (не пытается оценивать оное по Писанию - не отвергает оное, если оно противоречит Писанию), то такового в течении принято считать УТВЕРЖДЕННЫМ и ВЕРНЫМ верующим (о таковом говорят: "О-о-о.., это утвержде-е-е-енный и верный брат!!", а это приятно)..., даже, несмотря на то, что по сути, он, как раз, неверен слову Божьему, а значит и Богу неверен.
Это путь приятный - приятно, когда о тебе в течении ВСЕ говорят хорошо... и высоко... (а, именно так и происходит, когда верующий, без рассмотрения, соглашается СО ВСЕМ, что утверждают "духовные старцы" течения..., независимо от истинности оного).
Это, на мой взгляд, в т.ч., один из тех широкий путей, которыми ныне ходят многие... - это путь широкий, то есть - легкий! (путь по течению... - путь угождения человекам, даже и вопреки учению Писания... - путь упования на человеков, что суть проклятие от Бога (Иер 17:5) - это может быть путь в погибель души).
Многие ныне идут в погибель души, ходя оным ШИРОКИМ ПУТЕМ (при этом, как правило, таковые полагают, что ходят, как раз, якобы узким путем..., как и их старцы ходили, якобы узким... - а их старцы, как раз, могли ходить путем отступления от слова Божьего!)
Есть и другие "широкие пути"..., но сейчас видится целесообразным акцентировать именно на сказанном выше.Последний раз редактировалось Володя77; 26 May 2016, 06:52 AM.Комментарий
Комментарий