Широкий путь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Ilia Krohmal
    Широкий путь - это удел Египта* и Вавилона*.
    Бог вывел израиль из Египта, но Египет не вышел из израиля. Многие верующие не желают расставаться с Египтом. Не готовы. Ещё не наигрались. А Корнилий был благочестивым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Во первых не я а Бог через святое пророчество, что смертью и доказано, потому что не смирился.И не о подвизании я вам писал а о том что Христос даёт жизнь и не только духовную, так что слова вами приведённые не отвечают истине.
    Вилкерсон - муж Божий, великий труженник на ниве Божьей. А что там злые языки говорят - мне не интересно.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от нинапри

Вилкерсон - муж Божий, великий труженник на ниве Божьей. А что там злые языки говорят - мне не интересно.
      Вы судите по наружности а я верю Богу, не он один начав духом закончил плотью.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от alexey957
        Вы судите по наружности а я верю Богу, не он один начав духом закончил плотью.

Угармонитесь уже...

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от нинапри
          Бог вывел израиль из Египта, но Египет не вышел из израиля. Многие верующие не желают расставаться с Египтом. Не готовы. Ещё не наигрались. А Корнилий был благочестивым.
          Это всё понятно.
          Речь о широком пути. То есть о разнообразии смыслов, которые вкладываются в написанное Слово.
          А смысл, оказывается, узкий, одного направления. И именно это направление вводит в Царствие Божие, которое в разуме.

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от нинапри
            - -
            Правильно. Дух ожил для того, чтобы жить в обновлённой жизни. А если только говорить об этом, то какой мы свет миру ?
            Дух ожил для Жизни вечной в Духе Святом. У нас с вами разное представление о свете.
            Вы говорите о жизни по плоти, что бы все видели как "светится" жизнь возрожденного человека - хорошими делами и поступками.
            А я говорю о жизни в Духе Святом, когда вы, прежде наставив людей в вере, приводите их ко Христу для совершения дела веры - просьбы Христа о крещении
            и помогаете им в этом и радуетесь рождению нового человека,когда слышите как из их уст льются иные языки - знак того что они родились в Дух Сятого, в Жизнь вечную.
            Вот это и значит: Лук.8:16 Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Ирина58*
              Дух ожил для Жизни вечной в Духе Святом. У нас с вами разное представление о свете.
              Вы говорите о жизни по плоти, что бы все видели как "светится" жизнь возрожденного человека - хорошими делами и поступками.
              А я говорю о жизни в Духе Святом, когда вы, прежде наставив людей в вере, приводите их ко Христу для совершения дела веры - просьбы Христа о крещении
              и помогаете им в этом и радуетесь рождению нового человека,когда слышите как из их уст льются иные языки - знак того что они родились в Дух Сятого, в Жизнь вечную.
              Вот это и значит: Лук.8:16 Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.
              Ну, значит я плотская....Так пойдёт ?

Комментарий

• Ирина58*
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2009

Сообщение от нинапри
                Ну, значит я плотская....Так пойдёт ?
                Для вас подойдет как Павел написал:
                1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Ирина58*
                  Для вас подойдет как Павел написал:
                  1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
                  2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                  3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                  4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                  5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                  Спасибо, Ира. А по теме есть что сказать ?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от olvel
                    Узкий путь - путь Христа без грехов и в любви. Широкий - наоборот. Поэтому иду путем Христа.
                    1 Ин.1:8 ?

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Широкий путь - это плыть по течению.
                    а всё время "против" (течения) - реально?

Сообщение от нинапри
                    " Вспоминай урок ". Кстати, чтобы не быть лицеприятным - весьма недурно так пострадать. Если покороче, то истина, действительно приносит разделение. Сам Господь сказал, что Он принёс не мир, но разделение. Поэтому единомышленники - это очень ценное приобретение.
                    Да... печальный жизненный опыт делает нас "мудрее" и НЕдоверчивее

а сие уже плохо, правда?

Сообщение от нинапри
                    ... Представьте, что они всё видели, понимали...Что было у них в сердце , глядя на " таковых " ?
                    Мы все когда-нибудь перестанем быть физически.

Можно ли с чистотой в сердце смотреть на детей своих или безнадёжно больных?

Мир!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от нинапри
                      Спасибо, Ира. А по теме есть что сказать ?
                      Так мы только по теме и беседуем. Разве не так?

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от Ирина58*
                        Так мы только по теме и беседуем. Разве не так?
                        Я внимательно тебя слушаю...

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от нинапри
                          Я внимательно тебя слушаю...
                          Сообщение от нинапри
                          -
                          Ира, если я здесь с этим вопросом, то каким я иду путём ? Вот, моя тема, как своего рода исповедание. Хочу очиститься. Хочу вразумления, обличения, наставления. Ну, и утешения, ободрения от Господа через тех, кто уже имеет опыт хождения по узкому пути. Думаю, что это лучше, чем ругаться по поводу событий в Украине.
                          Если вы внимательно слушали,то надеюсь, частично получили, что хотели...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55073

Сообщение от нинапри
                            Да, Смирна, я согласна с этим. Потому что те, кто идёт узким путём практически все одиноки. Они все знают - что такое отверженность. Особенно это заметно, когда тебя отвергают друзья. И это не обязательно, что они прекращают общение с тобой. Просто каким-то образом понимаешь, что пролегла черта, ушла искренность, свобода в общении. И это, как предательство. И это всё происходит именно потому, что ты осмелился иметь своё мнение, которое противоречит понятиям тех, кто думает иначе. В первые годы моего уверования Господь дал мне испытать это страшное переживание отверженности. Я была очень слаба духовно и это даже повлияло на моё физическое состояние - я чуть не умерла . Предательство моей лучшей подруги, сестры во Христе было так велико и неожиданно, что я три дня пластом лежала, не ела и не пила. После этого я имею сильный иммунитет и всегда говорю себе, когда начинаю прилепляться к кому-то душевно : " Вспоминай урок ". Кстати, чтобы не быть лицеприятным - весьма недурно так пострадать. Если покороче, то истина, действительно приносит разделение. Сам Господь сказал, что Он принёс не мир, но разделение. Поэтому единомышленники - это очень ценное приобретение.
                            Если ты пережила такой опыт, то почему меня выбросила из общения?
                            Только потому что у меня есть другое мнение?
                            Отличное от твоего?
                            лучше выбросить, чем прилепиться, так выходит, обьяснила.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от нинапри
                              Как вы думаете - идёте ли вы узким путём ? И что для вас - широкий путь ?
                              широкий путь это жизнь без Бога. как ехать по полю где авто застрянет в глине м навозе, а не по узкой дороге асфальту что прошел и проложил Иисус.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55073

Сообщение от нинапри
                                Когда к нам в Питер приезжал Давид Вилкерсон, то мне запомнились его слова : " Свет не производит жизнь. Только жизнь производит жизнь ".
                                Слово Божье - это свет для нас, живущих во тьме. Можно много и красноречиво говорить о свете и люди будут слушать, но Бог не помажет благодатью такого говорящего, если в нём не будет жизни Божьей внутри и люди останутся во тьме или будут спасены чрез других Божьих служителей. Так о чём бишь я ? А о том, что ты должен иметь жизнь Божью внутри и знать об этом. Тогда и другие , видя новую жизнь в тебе, захотят также жить . А если только иметь знания и красноречие, но не жить обновлённой жизнью, то мы болтуны.
                                4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

- - - Добавлено - - -

Свет и есть жизнь.

- - - Добавлено - - -

Может перевод был не точным, а если таки так сказал, то ложь сказал и не стоило доверять его словам.
                                Любого говорящего надо проверять, а говорит ли он как говорит слово Божие.

Комментарий

Обработка...