Широкий путь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Ирина58*
    Спасибо за приглашение.
    Бог даст увидимся...
    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
    (2Иоан.1:9-11)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от alexey957
      9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
      (2Иоан.1:9-11)
      2-е Иоанна (перевод и редакция оригинальные)

1 Старец - избранной Церкви Отца, Иеговы Бога, детям Ее, которых я люблю за истину - Духа Святого в них.
      Впрочем, не только я, но и все, познавшие истину.
      2 Любовь моя к вам ради Самого Духа Святого, который пребывает в нас и будет с нами вовек.
      3 Да будет с вами благодать, милость, мир Божий, Отца и Владыки нашего, Святого Израиля Нового Завета.
      4 Я весьма обрадовался, что нашел дитятей Твоих повсюду, ходящих в истине, как и мы.
      5 И ныне прошу тебя, Супруга Божья, не как новую заповедь предписывая тебе, но живя той, которую имеем от начала, чтобы мы любили ближнего, обручая его Супругу Истинному, Духу Святого.
      6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповеданному нам Духу Святого. Это та заповедь, которую вы слышали от начала - Я ТОТ, КОТОРЫЙ ПРИДУ И НЕ ОСТАВЛЮ ВАС.
      7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Эммануэйля (Иисуса) как Бога, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и богопротивник.
      8 Наблюдайте за собою, чтобы вам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду - Жизнь Вечную.
      9 Всякий, преступающий учение о Жизни Вечной, даруемой крещением в Духе Святого, при священнодейстии Самого Бога, и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в Духе Святого, имеет Отца и Царство Его. Когда Он в нас, тогда и мы в Нем.
      10 Кто приходит к Тебе и не приносит сего учения, не слушай его, не принимай в дом свой, и не приветствуй его на улице, как бы служителя Бога, но не лишай его слова Истины из уст своих.
      11 Знай, что приветствующий такого, покрывает превозношение богопротивника перед истиной.

12 Многое имею писать Тебе, но не хочу на бумаге чернилами, а хочу видеть всех деток Твоих, говорить с ними устами к устам, чтобы радость наша была полна.
      13 Приветствуют Тебя все детки Церкви Отца, избранной в Духе Его, и ходящие со мною. Аминь.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Оставьте человеческие переводы для себя если они вас устраивают, я по старинке Septuaginta и Vulgata.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от alexey957
          Оставьте человеческие переводы для себя если они вас устраивают, я по старинке Septuaginta и Vulgata.
          Слушаюсь, товарищ генерал!

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Ирина58*
            Слушаюсь, товарищ генерал!
            Не люблю подхалимов . Не путайте с врагами.

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от alexey957
              Не люблю подхалимов . Не путайте с врагами.
              Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших,
              благословляйте проклинающих вас, благотворите
              ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих
              вас,

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Ирина58*
                Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших,
                благословляйте проклинающих вас, благотворите
                ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих
                вас,
                Я же вас предупреждал не путать с врагами, вы не внимательны к написанному.Подхалимство это не враг, точнее враг креста Христова.

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от alexey957
                  Я же вас предупреждал не путать с врагами, вы не внимательны к написанному.Подхалимство это не враг, точнее враг креста Христова.
                  Таких "предупредителей" на форумах, хоть пруд пруди.
                  Объясните ПЖЛСТА, раз уж о врагах заговорили, кто такие враги креста Христова?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от -Тихомир-

Вы стали такой, потому как мало по малу стали приобщатся к иной Жизни и...этот мир стал приобретать черты которые вы раньше не замечали.
                    Я рассуждала над вашей мыслью. Где-то я склоняюсь, что вы правы - ведь как написано : " Притчи 26 : 26
                    26:26 Если ненависть прикрывается наедине, то откроется злоба его в народном собрании.
                    Так и в жизни. Человек может долго выдавать себя за духовного, в церкви быть одним человеком, а дома абсолютно другим. И когда это обнаруживается, тебе становится больно. Потому что это , как предательство. И естественно, хочется от такого человека быть на расстоянии. У меня был не один случай, когда я обжигалась. Поэтому я очень дорожу моими друзьями, которые всё ещё со мной. Кстати, на нашем форуме происходит тоже самое. Поначалу человек выдаёт себя за христианина, к нему успеваешь привязаться душою, а на поверку оказывается, что он никакой ни христианин. Просто ему нужна была своя аудитория, группа поддержки, что ли, для продвижения своей самости, для удовлетворения своих амбиций. Я стараюсь от таких людей быть подальше, чтобы самой не научиться их путям.
                    Но.

Этих людей нужно любить - то ещё больше. Ведь они находятся в сетях заблуждения, которую набросил на них дьявол. Нужно много молиться за них. Помню один брат спросил у меня : " Нин, а ты молишься обо мне ? " Я ответила со спокойной душой : " Конечно, молюсь ". А он снова спрашивает : " А со слезами ? ". Я опустила глаза. И это при том, что братик этот - настоящий христианин, у которого очень нелёгкая, трудная жизнь. А что говорить о тех, кто нуждается в освобождении?
                    И вот у меня таких молитв со слезами, за так называемых братьев , нет, но к этой молитве примешивается не сострадание, а горечь. Не думаю, что это хорошо. Знаю одного брата, который со слезами молится за всех, попавших в заблуждения. Знаете, почему ? Потому что Бог в своё время допустил ему самому побывать там и он на своей " шкуре" познал весь ужас, в котором он находился. Бог, по Своей милости и предвединию вывел его из сетей заблуждения, но не только ради него самого, но и для того, чтобы тот молился за других.

Так что много мы ещё не знаем и не осознаём. Дай Бог нам стремиться к совершенству и оставаться верными Ему во всём.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от нинапри
                      Как вы думаете - идёте ли вы узким путём ? И что для вас - широкий путь ?
                      - от Иоанна: 3 / 5 - Вот ключи, которые открывают дверь в Царство Небесное - рождение от воды и Духа - водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - что Петр и Павел и преподавали людям - узкий путь.

- - - Добавлено - - -
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от proxrista
                        - от Иоанна: 3 / 5 - Вот ключи, которые открывают дверь в Царство Небесное - рождение от воды и Духа - водное крещение во имя Иисуса Христа и крещение Святым Духом - что Петр и Павел и преподавали людям - узкий путь.

- - - Добавлено - - -
                        Согласна. Давайте будем открывать эту дверь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                        Согласна. Давайте будем открывать эту дверь.
                        В моей церкви есть люди, которые не озабочены этим вопросом.Они считают, что с ними всё в порядке. Они уверовали и думают, что именно по этой причине имеют Духа Святого. А то, что Господь говорил : "Он с вами пребывает и В ВАС будет " - даже и не задумываются - в них Дух Святой или нет. Дух Святой приводит в церковь, даёт покаяние, начинает трудиться в сердце, но Его просить нужно, чтобы иметь внутри себя, как и Господь сказал : "
                        1. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Отсюда, от непослушания Господним словам - множество разногласий и заблуждений, много своеволия и бунтарства.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Ещё одно место из Евангелия, которое не желают видеть те, кто утверждает, что Духа Святого они получают в момент уверования.

1. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
                          2. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                          3. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Вот люди, уверовали. До такой степени, что умилились сердцем. Но они должны были сделать ещё что-то для того, чтобы получить дар Святого Духа ? Правильно. Просто так Дух Святой не входит в сердце человека. Дух Святой не сатана, который вламывается не спрося. Дух Святой ждёт приглашения в ваше сердце и Его нужно просить - войти.
                          Кстати, те, кто думает, что уверовав, он получил дар Святого Духа - какой дар вы получили ? Поделитесь, пожалуйста. Вы этот дар имеете ? Как можете доказать это ?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Ирина58*
                            Объясните ПЖЛСТА, раз уж о врагах заговорили, кто такие враги креста Христова?
                            К чему это, чьё проявление ? Вам уже приводил пример из слов Апостола.

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от alexey957
                              К чему это, чьё проявление ? Вам уже приводил пример из слов Апостола.
                              Это не проявление, а сокращенная форма вежливого обращения (ПЖЛСТА) - "ПОЖАЛУЙСТА".
                              Цитировать Библию все умеют...с умным видом, будто-бы понимают что цитируют.
                              Павел ходил со своими посланиями и всем их зачитывал?
                              Своими словами можете объяснить? и так мой вопрос: кто такие враги креста Христова?

Комментарий

• -Тихомир-
                                Участник

• 12 March 2013
                                • 181

Сообщение от нинапри
                                Я рассуждала над вашей мыслью. Где-то я склоняюсь, что вы правы - ведь как написано : " Притчи 26 : 26

Так и в жизни. Человек может долго выдавать себя за духовного, в церкви быть одним человеком, а дома абсолютно другим. И когда это обнаруживается, тебе становится больно. Потому что это , как предательство. И естественно, хочется от такого человека быть на расстоянии.
                                Наверное, тот человек ещё пока пристраивается к поиску, и ещё пока внешняя атрибутика (хождение в церковь) для него -подвиг.
                                Про предательство.
                                Мы не можем требовать от чела того, чего он не в состоянии вместить, у кого то сосуд достаточно мелкий для вмещения и перекрестившись для того чела уже является неким приобщением к Богу, другой сосуд поглубже уже берет Евангилие в руки и начинает читать и даже если запомнил пару фраз оттуда и сосуд тут-же наполнился, то и это уже хорошо, ещё реже встречаются сосуды очень большой вместимости- им мало просто перекрестится, сходить в Церковь и совсем мало Знать только Евангилие с Новым Заветом и в целом всей Библии-они идут дальше, они начинают переживать Учение, вот тогда то и открывается ТО, что когда то было открыто Иеремиии и не только, но и всем Ищущим

33:2. Так говорит Господь, Который сотворил [землю],

Господь, Который устроил и утвердил ее, - Господь имя Ему:
                                33:3. воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе
                                великое и недоступное, чего ты не знаешь.

Когда такие понимания приходят, то подобные рассуждения о "предательстве" рассеиваются и мы уже становимся не столь требовательны к окружающим, отсюда не осуждающими.

У меня был не один случай, когда я обжигалась. Поэтому я очень дорожу моими друзьями, которые всё ещё со мной. Кстати, на нашем форуме происходит тоже самое. Поначалу человек выдаёт себя за христианина, к нему успеваешь привязаться душою, а на поверку оказывается, что он никакой ни христианин. Просто ему нужна была своя аудитория, группа поддержки, что ли, для продвижения своей самости, для удовлетворения своих амбиций. Я стараюсь от таких людей быть подальше, чтобы самой не научиться их путям.
                                Получается мы не даем другим право на ошибку, хотя думается сами вполне можем ошибатся.
                                Здесь вот о чём речь.
                                Вы пишите "успеваешь привязатся душою" и в конце пишете о разочаровании, то есть здесь видно проявление чувственности и личной досады.
                                Вопрос.
                                Как думаете душевность и духовность это одно и тоже?

Этих людей нужно любить - то ещё больше. Ведь они находятся в сетях заблуждения, которую набросил на них дьявол. Нужно много молиться за них. Помню один брат спросил у меня : " Нин, а ты молишься обо мне ? " Я ответила со спокойной душой : " Конечно, молюсь ". А он снова спрашивает : " А со слезами ? ". Я опустила глаза. И это при том, что братик этот - настоящий христианин, у которого очень нелёгкая, трудная жизнь.
                                Тоесть братику было мало что просто молятся за него и надо было более ревностно о нем молится.
                                Так что же мешает - это сделать?
                                Нинапри, я не в коем случае не осуждаю Вас, а вопрос такой задал, лишь потому что Вашей вины нет в том что ваш братик как пишите "живет нелегкой, трудной жизнью"...возможно такой жизнью живет не он один и это значит так нужно для исправления и назидания!?
                                Но это не означает, что должны охладевать к обездоленым и не проявлять милосердия и соучастия к нуждающимся по мере своих сил.

И вот у меня таких молитв со слезами, за так называемых братьев , нет, но к этой молитве примешивается не сострадание, а горечь. Не думаю, что это хорошо.
                                Подчеркнул, и всё встало на свои места.
                                Да и правда выдавливать из себя слезу, было бы не правдиво иначе это называлось бы самообольщением или прелестью.
                                А уж что хорошо, а что плохо этим вопросом себя не терзайте, не нужно этого делать.
                                Человеческая мудрость....мерзость перед Богом, так как ставим себя превыше Бога.

Знаю одного брата, который со слезами молится за всех, попавших в заблуждения. Знаете, почему ? Потому что Бог в своё время допустил ему самому побывать там и он на своей " шкуре" познал весь ужас, в котором он находился. Бог, по Своей милости и предвединию вывел его из сетей заблуждения, но не только ради него самого, но и для того, чтобы тот молился за других.
                                Искренняя молитва, всегда услышана.

Дай Бог нам стремиться к совершенству и оставаться верными Ему во всём.
                                Я за!

Комментарий

Обработка...