Широкий путь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от нинапри
    Это правильно, но о ком сказано : " Нет больше той любви, как если кто положит жизнь свою за друзей своих "? Она же мне не враг... Значит моя любовь несовершенная. И это меня ...не знаю даже, как правильно сказать...угнетает что -ли ? Конечно, мне было бы, как елей на рану, если бы кто-то сказал : " Это тебя сатана искушает через неё "...но почему-то принять такое не могу.
    ну так понятно, что несовершенная...это же сколько надо работать над собой чтобы хотя бы приблизиться к идеалу...разве напрасно духовный путь назвали подвижничеством...то есть подвигом...подвигом души в борьбе со своим дурным началом.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Ирина58*
      Раньше я также рассуждала, как и вы... и думала,что мир за нами наблюдает...об этом любят напоминать пасторы.
      Но практика показала другое.
      Неверующих людей ко Христу привлекает не наша жизнь и не наше примерное поведение и не наши "улыбчивые лица",
      а слово сказанное для них в Силе Святого Духа от которого в их духе зарождается вера от слышанья этого слова
      и они осознают себя грешниками, каются пред Богом и просят Христа о крещении(совершают дело веры) и получают просимое - Дух Святый в свой дух, чего знамением иные языки из их уст.

1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в
      убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
      Ира, ты сама себе противоречишь. Не заметила ? Говоришь, что ко Христу привлекает не наша жизнь, а потом вдруг цитируешь : " ...но в явлении духа и силы ". Явить дух и силу - это не есть только пророчествовать или исцелять Божьей силой, а являть характер Христов. Поэтому мы и предупреждены, что " многие скажут в тот день - не Твоим ли именем мы пророчествовали и бесов изгоняли ? "

Недавно встретила одного молодого брата, который покаялся и скоро примет водное крещение. У него родители верующие, но однажды он попал действительно в семью верующих. После этого он пришёл домой и сказал : " Вот это настоящие христиане ! " Он покаялся, увидев совершенно другую жизнь, захотев таких отношений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от МЭТР
      ну так понятно, что несовершенная...это же сколько надо работать над собой чтобы хотя бы приблизиться к идеалу...разве напрасно духовный путь назвали подвижничеством...то есть подвигом...подвигом души в борьбе со своим дурным началом.
      Спасибо, МЭТР. Для меня утешением пока является тот факт, что я УЖЕ хотя бы понимаю и вижу свои немощи и грехи. Это говорит о том, что Бог ещё трудится с моим сердцем. А значит есть надежда.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от нинапри

С искренним Бог поступит искренне.
        То есть искренне идущий широкою дорогою войдёт в узкий проход?

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Ilia Krohmal
          То есть искренне идущий широкою дорогою войдёт в узкий проход?
          Не так. Бог поступит с ним, как с Корнилием.

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от нинапри
            Ира, ты сама себе противоречишь. Не заметила ? Говоришь, что ко Христу привлекает не наша жизнь, а потом вдруг цитируешь : " ...но в явлении духа и силы ". Явить дух и силу - это не есть только пророчествовать или исцелять Божьей силой, а являть характер Христов. Поэтому мы и предупреждены, что " многие скажут в тот день - не Твоим ли именем мы пророчествовали и бесов изгоняли ? "
            Ничего не противоречу. Если слово, сказанное из уст Божьего человека имеет Силу, то это не зависит от его "привлекательной" жизни, а зависит от его жизни в Духе Святом.
            Печально, что вы не понимаете того, что цитирую.
            Предупреждение вы привели хорошее, потому как Христос скажет таким людям - Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.А знаете кому так скажет? Всем тем, кого Он не познал в крещении от Него Самого, тем кто не имеет знамения - иные языки, удостоверяющее состоявшееся крещение.

Недавно встретила одного молодого брата, который покаялся и скоро примет водное крещение. У него родители верующие, но однажды он попал действительно в семью верующих. После этого он пришёл домой и сказал : " Вот это настоящие христиане ! " Он покаялся, увидев совершенно другую жизнь, захотев таких отношений.
            Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,
            Мар.1:8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от нинапри
              А кто вам сказал что он и его дом шли широкой дорогой а не узкой тропой ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Natanata
                Завсегдатай

• 13 June 2013
                • 582

Преподобный Нил Синайский:

С усердием должны мы прибегать к Богу без всяких жалоб или ропота, но во всякой скорби ограждаясь благою надеждой.

Святитель Иоанн Златоуст:

Скорбью, как бы в каком священном месте, душа научается ничтожеству человеческой природы, кратковременности настоящей жизни, тленности и непостоянству житейского.

Ничто так не отгоняет беспечность и рассеянность, как скорбь и печаль; они сосредоточивают душу и обращают ее к самой себе.

Скорби помогают святым быть кроткими и смиренными, а не надмеваться от знамений и заслуг.

Когда же увидишь порочного в несчастии, утешайся не потому только, что он становится лучше, но и потому, что изглаживаются здесь многие из грехов его.

От скорби мы получаем немало пользы еще прежде воскресения тем, что душа наша становится испытаннее, мудрее, разумнее и избавляется от всякой робости.

Скорбь приносит двоякую пользу: во-первых, делает нас более ревностными и внимательными; во-вторых, дает нам немалое право на то, чтобы быть услышанными (в молитвах).

Как землю нужно пахать и копать, так и для души, вместо заступа, нужны искушения и скорби, чтобы она не заросла сорной травой; чтобы стала менее жестокой, чтобы не возгордилась.

Через скорби Бог упражняет душу в добродетели, ибо когда душа избирает добродетель, несмотря на трудность и еще не получая награды, то оказывает расположение и великое усердие к ней. ... Скорбь особенно располагает нас к мудрости и делает крепкими... Великое благо скорбь, но мы не должны сами навлекать ее на себя.

У нас бесчисленное множество поводов к скорбям. Один только есть путь, избавляющий от этой несообразности, - путь добродетели. И он, конечно, не чужд горестей, но горестей не напрасных, а приносящих благо и пользу.

Авва Амон:

Авву Аммона спросили: какой путь - путь тесный и прискорбный? Он отвечал: путь тесный и прискорбный есть обуздание своих помыслов и отсечение собственных пожеланий для исполнения воли Божией. Это и значит: "вот, мы оставили все и последовали за Тобою" (Мф. 19, 27).

Авва Исаия:

О, как труден путь Божий! Сам Господь сказал: "тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мф. 7, 14). А мы, ленивые, праздные, преданные плотским наслаждениям, полагаем свое спокойствие и благополучие в отвержении ига Христова.

Амма Феодора:

Постарайтесь войти тесными вратами. Как деревья не могут принести плода, если не переживут зимы и снега, так и для нас эта жизнь - зима и снег, и если не подвергнемся многим скорбям и напастям, то не сможем наследовать Царство Небесное.

Блаженный Августин:

По премудрому Божественному Совету бывает, что во время земного странствия жизнь избранников Божиих возмущают скорби. Жизнь временная есть путь к Отечеству Небесному, и по Божиим неисповедимым судьбам люди подвергаются ежедневным скорбям, чтобы не возлюбили самого пути вместо Отечества... Если бы Господь утешал нас ежедневно настоящими благами, подавая нам все в изобилии, то мы сочли бы совершеннейшими благами те, которые Господь здесь подает Своим рабам, и больших от Него не желали бы... И потому мнимую сладость этой жизни Он растворяет желчью скорбей, чтобы мы стремились к блаженству истинному и спасительному. О, горе роду человеческому! Горек мир, а его любят; как же бы он привязывал всех, если бы исполнен был наслаждений! Волнуется мир, а вожделен для всех; что было бы, если бы не было в нем треволнений? Если так прилепляются к миру нечистому, как пленял бы чистый! Как собирали бы цветы мира, когда не оторвут рук и от терний его?

Вера православная - Святые о терпении скорбей

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от alexey957
                  А кто вам сказал что он и его дом шли широкой дорогой а не узкой тропой ?
                  Я как раз и имею ввиду, что Корнилий шёл узким путём, как понимал на тот момент. Ведь сказано, что он был благочестивым ...и, верю, что был искренним. Поэтому Бог и посетил его.

Комментарий

• Natanata
                    Завсегдатай

• 13 June 2013
                    • 582

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Ирина58*
                      Ничего не противоречу. Если слово, сказанное из уст Божьего человека имеет Силу, то это не зависит от его "привлекательной" жизни, а зависит от его жизни в Духе Святом.
                      Когда к нам в Питер приезжал Давид Вилкерсон, то мне запомнились его слова : " Свет не производит жизнь. Только жизнь производит жизнь ".
                      Слово Божье - это свет для нас, живущих во тьме. Можно много и красноречиво говорить о свете и люди будут слушать, но Бог не помажет благодатью такого говорящего, если в нём не будет жизни Божьей внутри и люди останутся во тьме или будут спасены чрез других Божьих служителей. Так о чём бишь я ? А о том, что ты должен иметь жизнь Божью внутри и знать об этом. Тогда и другие , видя новую жизнь в тебе, захотят также жить . А если только иметь знания и красноречие, но не жить обновлённой жизнью, то мы болтуны.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от нинапри
                        Широкий путь - это удел Египта* и Вавилона*. Корнилий здесь не при чём.

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от нинапри
                          Когда к нам в Питер приезжал Давид Вилкерсон, то мне запомнились его слова : " Свет не производит жизнь. Только жизнь производит жизнь ".
                          Слово Божье - это свет для нас, живущих во тьме. Можно много и красноречиво говорить о свете и люди будут слушать, но Бог не помажет благодатью такого говорящего, если в нём не будет жизни Божьей внутри и люди останутся во тьме или будут спасены чрез других Божьих служителей. Так о чём бишь я ? А о том, что ты должен иметь жизнь Божью внутри и знать об этом. Тогда и другие , видя новую жизнь в тебе, захотят также жить . А если только иметь знания и красноречие, но не жить обновлённой жизнью, то мы болтуны.
                          Про "болтуны" согласна, если от слов говорящего о спасении, люди не становятся верующими,
                          а верующий это тот, кто не только покаялся, но и принял Христа в свой дух в крещении от Него Самого, чего знамение иные языки,
                          то говорящий сеял пустыми семянами, даже если он в глазах окружающих "помазанная" знаменитость, слово его не имело Силы
                          Обновленная жизнь, это не жизнь по плоти (был плохой - стал хороший и теперь все это видят), а жизнь в Духе Святом.
                          Рим.8 - 1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                          2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от нинапри
                            Давид Вилкерсон, то мне запомнились его слова : " Свет не производит жизнь. Только жизнь производит жизнь ".
                            Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                            (Иоан.8:12)Как это соответствует словам Христа, Он не производит жизнь, так и остались мёртвыми и во тьме ? Правильно было о нём пророчество, что его самого надо очищать. Да видно не произошло ибо погиб в автокатастрофе или кто то считает что так погибают святые или праведники ?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от alexey957
                              Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                              (Иоан.8:12)Как это соответствует словам Христа, Он не производит жизнь, так и остались мёртвыми и во тьме ? Правильно было о нём пророчество, что его самого надо очищать. Да видно не произошло ибо погиб в автокатастрофе или кто то считает что так погибают святые или праведники ?
                              Конечно, Иисус - свет миру. Кто верно подвизается, тот и светит людям, но не только словом, но и делом. А вера без дел мертва. Можете много говорить о свете, а делами отрекаться от Бога. Разве так не бывает ?А Вилкерсон блаженный человек . Умер сразу, без мучений, не приходя в сознание. Бог отмерил для него время на земле и забрал к Себе. Это вы зря про Вилкерсона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                              Про "болтуны" согласна, если от слов говорящего о спасении, люди не становятся верующими,
                              а верующий это тот, кто не только покаялся, но и принял Христа в свой дух в крещении от Него Самого, чего знамение иные языки,
                              то говорящий сеял пустыми семянами, даже если он в глазах окружающих "помазанная" знаменитость, слово его не имело Силы
                              Обновленная жизнь, это не жизнь по плоти (был плохой - стал хороший и теперь все это видят), а жизнь в Духе Святом.
                              Рим.8 - 1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                              2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                              10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                              Правильно. Дух ожил для того, чтобы жить в обновлённой жизни. А если только говорить об этом, то какой мы свет миру ?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от нинапри
                                Конечно, Иисус - свет миру. Кто верно подвизается, тот и светит людям, но не только словом, но и делом. А вера без дел мертва.А Вилкерсон блаженный человек . Умер сразу, без мучений, не приходя в сознание. Бог отмерил для него время на земле и забрал к Себе. Это вы зря про Вилкерсона.
                                Во первых не я а Бог через святое пророчество, что смертью и доказано, потому что не смирился.И не о подвизании я вам писал а о том что Христос даёт жизнь и не только духовную, так что слова вами приведённые не отвечают истине.

Комментарий

Обработка...