Широкий путь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иеримия
    Ветеран

• 08 April 2012
    • 1321

Широкий путь - это жизнь в согласии с законами и обычаями этого мира. Это когда человек ощущает себя "частью Всемирного Вавилона", даже если и не осознаёт этого.
    Идти по этому пути - легко, привычно и часто приятно. По нему идут ТОЛПЫ.

А "Узкий Путь" - это путь Истины. Немногие находят его и ещё меньше тех, кто следует ему.
    Об этом и Христос Учил.

Я сам не знаю по какому иду. Бывает что ощущаю себя на "узком", но чаще всего легко и непринуждённо качусь по "широкому".
    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от нинапри
      Как вы думаете - идёте ли вы узким путём ? И что для вас - широкий путь ?
      В том евангельском тексте речь идет о спасении..то есть Христу был задан конкретный вопрос - неужели мало спасающихся?

поэтому надо и выяснить что является для человека спасением..и отчего собственно спасаться..Некоторые вообще не видят и не понимают этих простых вопросов...живут в иллюзии.

Некоторые кое что понимают...понимают что являются несовершенными, грешными.. верят даже в то что за грех будет наказание от Бога, поэтому стараются жить правильно, но у многих не получается и они снова скатываются к прежнему образу жизни...Поэтому Христос и сказал - многие поищут войти, и не возмогут...

На мой взгляд путь спасение это во первых осознание своей греховности и осознании того что ты нуждаешься в спасении от греховности...и затем уже принятие твердого решения не грешить...Это невероятно трудно. И по сути это вызов самому себе...своей грешной натуре и борьба со своими страстями, со своим дурным началом на протяжении всей своей жизни...Это трудный путь. Путь борьбы.

А вот что многие проповедуют что дескать достаточно просто поверить в Христа и тем самым дескать ты входишь в какую то там виртуальную дверь и по щучьему велению бац! и спасаешься...в эти наивные сказки я не верю...и категорически отвергаю. И вообще считаю что такого не бывает...чтобы человек без всяких усилий вдруг стал ангелом. А если такого не бывает то тогда те кто просто верит и всё! находятся в ужасающей иллюзии...по сути на широком пути...И вот именно о них Христос сказал что станут стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы...

Их состояние еще хуже тех кто является грешником, но понимает что грешник...понимает что надо не грешить но не может..и мучается от этого...Их состояние лучше нежели тех кто о себе мнит что спасен а сам не борется со своими страстями и даже не замечает их...

Комментарий

• иНОЙ
        Участник

• 04 May 2016
        • 124

Сообщение от Viktor.o
        ...Думаю что на данный момент застрял на месте.
        А думали ли Вы почему застряли на месте?
        И как давно Вы застряли на месте?
        Или Вы застряли на месте лишь на данный момент, т.е. на момент написания сообщения про то, как Вы застряли на месте?
        Если Вы застряли на месте раньше сообщения про застревание на месте и ещё пребываете в застревании на месте, то что Вы ДЕЛАЕТЕ, чтобы выбраться из застревания?
        И откуда Вы знаете что правильно рассуждаете-учите о Христовой Свободе, если сами ещё в рабстве (застревания)?
        Может это как раз и есть одной из причин застревания, что Вы беретесь рассуждать о том, чего толком не знаете?
        Может для того, чтобы выбраться из застревания, надо ДЕЛА Христовы ДЕЛАТЬ, а не ТОЛЬКО ЛИШЬ Рассуждать?
        Два в Одном - Слово становится Делом и если говорим, то про Дело, а не про Слово, как про Пустоту какую-то (суть ПустоСловие).
        Как пройти ПУТЬ, если всё время лишь говорить про то, как идти по нему, но не идти по нему (Исполнители Оправдываются, а не Слушатели и на ристалище Бегущий получает награду, а не тот, кто не бежит).
        ПРОХОЖДЕНИЕ Пути - суть ДЕЛО, а не СЛОВА.
        Если стоишь НА МЕСТЕ, а НЕ ИДЕШЬ, то значит лишь ГОВОРИШЬ, но не Делаешь (НЕ ДЕЛАТЕЛЬ).
        Дорогу-Путь ОСИЛИТ Идущий-Побеждающий
        (лишь прилагающие УСИЛИЕ - Являющие Силу Господню через Дела - входят в Царствие Господне).
        Последний раз редактировалось иНОЙ; 13 May 2016, 10:13 PM.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Смирна
          "широкий" - когда много людей рядом.
          Узким идёшь почти один.

имо
          Да, Смирна, я согласна с этим. Потому что те, кто идёт узким путём практически все одиноки. Они все знают - что такое отверженность. Особенно это заметно, когда тебя отвергают друзья. И это не обязательно, что они прекращают общение с тобой. Просто каким-то образом понимаешь, что пролегла черта, ушла искренность, свобода в общении. И это, как предательство. И это всё происходит именно потому, что ты осмелился иметь своё мнение, которое противоречит понятиям тех, кто думает иначе. В первые годы моего уверования Господь дал мне испытать это страшное переживание отверженности. Я была очень слаба духовно и это даже повлияло на моё физическое состояние - я чуть не умерла . Предательство моей лучшей подруги, сестры во Христе было так велико и неожиданно, что я три дня пластом лежала, не ела и не пила. После этого я имею сильный иммунитет и всегда говорю себе, когда начинаю прилепляться к кому-то душевно : " Вспоминай урок ". Кстати, чтобы не быть лицеприятным - весьма недурно так пострадать. Если покороче, то истина, действительно приносит разделение. Сам Господь сказал, что Он принёс не мир, но разделение. Поэтому единомышленники - это очень ценное приобретение.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от piroma
            От Луки 13:24 Russian koi8r
            подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.

-----------

От Иоанна 10:9 Russian koi8r
            Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.

Христос есть путь узкий и узкая дверь

крещение во Христа показывает

потому погружаясь в Него - идете узким путем

иначе нет

идете широким - ведет в погибель
            Согласна. Но это так, вообще, а христианская жизнь состоит из всяческих мелочей. Ведь ничто нечистое на небо не войдёт. Ничто. Даже малюсенький грех, к которому ты привык, как к родному и не замечаешь его. Ты его не видишь уже, а Господь его ненавидит. Люди так далеко ушли от Бога, что все понятия о святости практически стали размытыми. Вот пример : в Ветхом Завете Бог говорит : "
            1. Глаз, насмехающийся над отцом и пренебрегающий покорностью к матери, выклюют вороны дольные, и сожрут птенцы орлиные!"

Но сколько я знаю верующих, которые даже на людях не стесняются унижать и насмехаться над своими родителями.

Я так понимаю, что здесь говорится не только о физическом наказании, но и о том, что духовные глаза перестанут видеть. А это уже ко всем нам - если ты это делаешь и не оставляешь, как грех, то Бог попустит, что ты уже не сможешь увидеть и отличить духовное от душевного. Будешь слеп духовно. А это прямая дорога к отступлению от Бога со всеми вытекающими....
            Другой пример : как поступил с отцом Хам. В наши дни это запросто даже в церкви.
            Так что узкий путь , как я думаю, это жить так, чтобы не только внешняя сторона нашего хождения перед Богом была достойной, но и внутренне состояние не вызывало у Господа огорчения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
            А каким путем идете вы? как вы думаете?
            Ира, если я здесь с этим вопросом, то каким я иду путём ? Вот, моя тема, как своего рода исповедание. Хочу очиститься. Хочу вразумления, обличения, наставления. Ну, и утешения, ободрения от Господа через тех, кто уже имеет опыт хождения по узкому пути. Думаю, что это лучше, чем ругаться по поводу событий в Украине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Для меня это путь в религиозность. Хотел быть духовным, а стал религиозником.

- - - Добавлено - - -
            Про религиозность расскажите поподробней, пожалуйста.

Думаю что на данный момент застрял на месте.
            Есть два пути. Вы на каком застряли ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
            Думаю, что даже религиозником быть не плохо. Я думаю Христос имел ввиду под широким путем вообще отпетых грешников, не осознающие себя таковыми.
            Быть религиозником, на мой взгляд, это любить жить по букве. Ведь так проще. А она ведь убивает. Буква жизнь убивает. Не думали под таким углом ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
            Широкий путь - это плыть по течению.

Течений много... И в каждом свои законы, постановления, уложения, запреты, послабления, понятия.

Сквозь тернии к звёздам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel

Религиозник это тот же христианин отошедший от простоты Евангелия и подпавший под влияние авторитетов церкви, которые сами заблуждаются.
            Думаю, что не совсем это верно. Иначе все сидели бы по своим церквям и никуда не уходили бы. Авторитет в церкви - вещь чувствительная, но и сам человек должен отвечать за свои поступки, как результат своих умозаключений. Кто-то уговорил себя сам, что "там наверху им виднее, а я человек маленький ". Такие люди никогда не станут духовными борцами. О них написано, что : " Будут искать себе учителей, которые льстили бы слуху ".

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от иНОЙ
              А думали ли Вы почему застряли на месте?
              И как давно Вы застряли на месте?
              Или Вы застряли на месте лишь на данный момент, т.е. на момент написания сообщения про то, как Вы застряли на месте?
              Если Вы застряли на месте раньше сообщения про застревание на месте и ещё пребываете в застревании на месте, то что Вы ДЕЛАЕТЕ, чтобы выбраться из застревания?
              И откуда Вы знаете что правильно рассуждаете-учите о Христовой Свободе, если сами ещё в рабстве (застревания)?
              Может это как раз и есть одной из причин застревания, что Вы беретесь рассуждать о том, чего толком не знаете?
              Может для того, чтобы выбраться из застревания, надо ДЕЛА Христовы ДЕЛАТЬ, а не ТОЛЬКО ЛИШЬ Рассуждать?
              Два в Одном - Слово становится Делом и если говорим, то про Дело, а не про Слово, как про Пустоту какую-то (суть ПустоСловие).
              Как пройти ПУТЬ, если всё время лишь говорить про то, как идти по нему, но не идти по нему (Исполнители Оправдываются, а не Слушатели и на ристалище Бегущий получает награду, а не тот, кто не бежит).
              ПРОХОЖДЕНИЕ Пути - суть ДЕЛО, а не СЛОВА.
              Если стоишь НА МЕСТЕ, а НЕ ИДЕШЬ, то значит лишь ГОВОРИШЬ, но не Делаешь (НЕ ДЕЛАТЕЛЬ).
              Дорогу-Путь ОСИЛИТ Идущий-Побеждающий
              (лишь прилагающие УСИЛИЕ - Являющие Силу Господню через Дела - входят в Царствие Господне).
              Дай Бог Вам не застревать, а на меня не обращайте внимание. Иду ли я, или застрял, это никого не касается.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от нинапри
                Врата, Вход по Писанию означают вход в разумение.

Вход в Царствие - смысловой, и он узкий.
                Многие пойдут широкой дорогой толкования Писания и не найдут входа.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Иеримия
                  Широкий путь - это жизнь в согласии с законами и обычаями этого мира. Это когда человек ощущает себя "частью Всемирного Вавилона", даже если и не осознаёт этого.
                  Идти по этому пути - легко, привычно и часто приятно. По нему идут ТОЛПЫ.

А "Узкий Путь" - это путь Истины. Немногие находят его и ещё меньше тех, кто следует ему.
                  Об этом и Христос Учил.

Я сам не знаю по какому иду. Бывает что ощущаю себя на "узком", но чаще всего легко и непринуждённо качусь по "широкому".
                  Вся наша жизнь проходит на глазах этого мира. Уверяю вас - они очень прилежно наблюдают за нами. Знаете почему ? Потому что они иногда задают себе вопрос : " А вдруг и правда то, что говорят христиане ? " И начинают сравнивать себя с нами. И видят : христиане тоже выпивают, тоже разводятся и снова женятся. Христиане тоже кричат, раздражаются, воруют, врут, и так далее. А чем же мы хуже них ? Мы помогаем бедным, создаём ребцентры, воспитываем брошенных детей, заботимся о благосостоянии городов и сёл и так далее. И потом...христиане также " верят в деда Мороза" точно также, как и мы, да ещё и детей утверждают в этом вранье, они участвуют в наших праздниках, они хулят правящие власти точно также, как и мы, они благословляют оружие убийства, они убивают друг друга, христиане одной нации ненавидят христиан другой нации и готовы убивать тех, кто иного понятия...они одеваются точно так же, как мы, ездят на дорогие курорты также, как мы....христиане также, как и мы любят пиво и вино, украшают свои дома роскошью, имеют не по одной машине и так далее...... смотрят те же фильмы, что и мы, ходят на рок - концерты и так далее....

А где то, что привлекало бы неверующих ко Христу ?

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от МЭТР

Их состояние еще хуже тех кто является грешником, но понимает что грешник...понимает что надо не грешить но не может..и мучается от этого...Их состояние лучше нежели тех кто о себе мнит что спасен а сам не борется со своими страстями и даже не замечает их...
                    Верно вы говорите. Речь идёт о греховной запущенности, испорченности наших сердец. Кто - то страстно желает очиститься, а кому - то даже в голову не придёт такое желание. И через это мучение должны пройти все любящие Господа. Я хочу привести свой пример и услышать от кого-нибудь подтверждение такого состояния....Я знаю одну сестру. Она ни разу в жизни не сделала мне ничего плохого. Но я её не люблю. Никогда не приглашу в гости. Мне неинтересно с ней не только что общаться, но и просто разговаривать на бытовые темы. Хотя, конечно, я и вида не подаю ни ей, ни остальным людям. Знаю, что когда нужно будет - я обязательно помогу ей. Сколько раз я омывала ей ноги ! Никогда не было чувства брезгливости. Но я её не люблю и всё. Понимаю, что это проблема моего сердца, понимаю, что это ради меня, чтобы я училась любить всех, без лицеприятия, но пока ничего поделать не могу с собой. И я очень боюсь такого своего состояния. Это плохо, да, но самое страшное, что мне не хочется меняться по отношению к ней. А ведь она не виновата в моей испорченности. Вот, как грех разрушил наши сердца. Оно перестало выполнять самую главную функцию - любить. Молю Бога, чтобы Он научил моё сердце милости и состраданию, чтобы любовь могла покрыть все недостатки тех, кого ещё не способна возлюбить до смерти и отдать душу свою за них, если потребуется. Это очень трудно. Возможно, что это и есть тот узкий путь, ради которого Бог пришёл на Землю - научить нас любить.
                    Вот, как сказала....думаю, что это верно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Врата, Вход по Писанию означают вход в разумение.

Вход в Царствие - смысловой, и он узкий.
                    Многие пойдут широкой дорогой толкования Писания и не найдут входа.
                    С искренним Бог поступит искренне.

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от нинапри
                      Вся наша жизнь проходит на глазах этого мира. Уверяю вас - они очень прилежно наблюдают за нами. Знаете почему ? Потому что они иногда задают себе вопрос : " А вдруг и правда то, что говорят христиане ? " И начинают сравнивать себя с нами. И видят : христиане тоже выпивают, тоже разводятся и снова женятся. Христиане тоже кричат, раздражаются, воруют, врут, и так далее. А чем же мы хуже них ? Мы помогаем бедным, создаём ребцентры, воспитываем брошенных детей, заботимся о благосостоянии городов и сёл и так далее. И потом...христиане также " верят в деда Мороза" точно также, как и мы, да ещё и детей утверждают в этом вранье, они участвуют в наших праздниках, они хулят правящие власти точно также, как и мы, они благословляют оружие убийства, они убивают друг друга, христиане одной нации ненавидят христиан другой нации и готовы убивать тех, кто иного понятия...они одеваются точно так же, как мы, ездят на дорогие курорты также, как мы....христиане также, как и мы любят пиво и вино, украшают свои дома роскошью, имеют не по одной машине и так далее...... смотрят те же фильмы, что и мы, ходят на рок - концерты и так далее....

А где то, что привлекало бы неверующих ко Христу ?
                      Раньше я также рассуждала, как и вы... и думала,что мир за нами наблюдает...об этом любят напоминать пасторы.
                      Но практика показала другое.
                      Неверующих людей ко Христу привлекает не наша жизнь и не наше примерное поведение и не наши "улыбчивые лица",
                      а слово сказанное для них в Силе Святого Духа от которого в их духе зарождается вера от слышанья этого слова
                      и они осознают себя грешниками, каются пред Богом и просят Христа о крещении(совершают дело веры) и получают просимое - Дух Святый в свой дух, чего знамением иные языки из их уст.

1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в
                      убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от нинапри
                        Верно вы говорите. Речь идёт о греховной запущенности, испорченности наших сердец. Кто - то страстно желает очиститься, а кому - то даже в голову не придёт такое желание. И через это мучение должны пройти все любящие Господа. Я хочу привести свой пример и услышать от кого-нибудь подтверждение такого состояния....Я знаю одну сестру. Она ни разу в жизни не сделала мне ничего плохого. Но я её не люблю. Никогда не приглашу в гости. Мне неинтересно с ней не только что общаться, но и просто разговаривать на бытовые темы. Хотя, конечно, я и вида не подаю ни ей, ни остальным людям. Знаю, что когда нужно будет - я обязательно помогу ей. Сколько раз я омывала ей ноги ! Никогда не было чувства брезгливости. Но я её не люблю и всё. Понимаю, что это проблема моего сердца, понимаю, что это ради меня, чтобы я училась любить всех, без лицеприятия, но пока ничего поделать не могу с собой. И я очень боюсь такого своего состояния. Это плохо, да, но самое страшное, что мне не хочется меняться по отношению к ней. А ведь она не виновата в моей испорченности. Вот, как грех разрушил наши сердца. Оно перестало выполнять самую главную функцию - любить. Молю Бога, чтобы Он научил моё сердце милости и состраданию, чтобы любовь могла покрыть все недостатки тех, кого ещё не способна возлюбить до смерти и отдать душу свою за них, если потребуется. Это очень трудно. Возможно, что это и есть тот узкий путь, ради которого Бог пришёл на Землю - научить нас любить.

.
                        боюсь что искренне любить человека который тебе неинтересен невозможно...ну это тоже самое если человеку не нравится что то...ну например не нравится человеку музыка...не его вкус...как он может ее любить...невозможно..

вы ту сестру которая вам не интересна можете любить только так как вы описываете...это вполне высокий уровень духовности...а что сверх меры по моему даже нечто противоестественное...нельзя любить всех одинаково...это противоестественно...Любовь безусловно должна жить в сердце...но проявление ее по отношению ко всем разное...Детей любят одной любовью...родителей другой..супругу третьей...любовь проявляется ко всем особенно...

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от нинапри
                          Смысл прихода Христа на землю, это положить конец роду адамову и дать для человечества Новый род - Духовный.
                          Любовь бывает разная человеческая и Божья.
                          Бог есть Любовь и Он прежлагает Жизнь вечную.
                          Бог есть Любовь, Бог есть Дух,Святый. Дух Святый есть Любовь.
                          Вот когда принимаете Духа Святого,тогда и Любовь Божия изливается в вас и вы имеете Любовь.
                          и когда несете ВЕСТЬ об этой Любви ближнему своему, то и приводите его ко Христу,который есть ЛЮБОВЬ, для спасения от смерти.
                          Все остальные "виды" любви не приведут человека ко спасению.

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от нинапри
                            Узкий и неудобный путь, это путь правды.

Соответственно, широкий путь, это путь пренебрежения правдой ради шкурных интересов.

И когда люди, надеясь попасть в рай, придерживаются традиционных верований, даже замечая в них неправду (но закрывая на это глаза), это и есть широкий путь.

Иду ли я сам узким путём, не знаю (Бог знает), но надеюсь, что близок к нему ...

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Но я как раз и писал о борьбе со своими страстями..в чем я и вижу путь спасения...допустим мне кто то не интересен...или даже более того кто то мне вредит...причиняет зло...то могу ли я найти в себе силы не отвечать злом на зло...могу ли я находить в себе силы не замышлять планов мести против него? Если могу, то это хорошо...Но это только 1 уровень...Далее..

Надо провести самоанализ...а могу ли я найти в себе силы не думать о нем плохо? могу ли не раздражаться? могу ли не мыслить зла в отношении его...и могу ли управлять своими эмоциями? Вернее если я нахожу силы в себе не мыслить зла то и эмоции будут подчинены мне...я ими буду управлять...Любовь не любовь но доброжелательность чувствовать по отношению к тому кто тебе не интересен - это уже проявление любви...правильные мысли рождают правильные эмоции...работа над своими мыслями создает правильное внутреннее состояние души...Это и есть духовность по сути..

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от МЭТР
                                боюсь что искренне любить человека который тебе неинтересен невозможно...ну это тоже самое если человеку не нравится что то...ну например не нравится человеку музыка...не его вкус...как он может ее любить...невозможно..

вы ту сестру которая вам не интересна можете любить только так как вы описываете...это вполне высокий уровень духовности...а что сверх меры по моему даже нечто противоестественное...нельзя любить всех одинаково...это противоестественно...Любовь безусловно должна жить в сердце...но проявление ее по отношению ко всем разное...Детей любят одной любовью...родителей другой..супругу третьей...любовь проявляется ко всем особенно...
                                Это правильно, но о ком сказано : " Нет больше той любви, как если кто положит жизнь свою за друзей своих "? Она же мне не враг... Значит моя любовь несовершенная. И это меня ...не знаю даже, как правильно сказать...угнетает что -ли ? Конечно, мне было бы, как елей на рану, если бы кто-то сказал : " Это тебя сатана искушает через неё "...но почему-то принять такое не могу.
                                Меня волнует ещё один вопрос - вот, Господь...Он знал про Иуду всё. Знал, что тот предаст Его на смерть, но и виду не подал. Что было у Него в сердце по отношению к Иуде ? Возможно, что жалость . А что должны были чувствовать люди здесь : " Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя."

Представьте, что они всё видели, понимали...Что было у них в сердце , глядя на " таковых " ?

Комментарий

Обработка...