Итак языки суть знамение не для верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47845

Сообщение от alexey957
    Дружите со своей головой , вам привёл слова Библии . А если вы утверждаете что не согрешаете то вы лжец и нет в вас истины.

итак где слова вашего помазания а не слова помазания апостолов ????????????????????

/
    вы играете не свою роль
    расслабьтесь - будьте сами собой а не апостолом
    /

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от piroma
      итак где слова вашего помазания а не слова помазания апостолов ????????????????????

/
      вы играете не свою роль
      расслабьтесь - будьте сами собой а не апостолом
      /
      А в наше время есть апостолы ? можете пример привести ?...или вы и есть апостол?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от Ирина58*
        А в наше время есть апостолы ? можете пример привести ?...или вы и есть апостол?
        я имел возможность познать апостольское учение
        но это не делает апостолом

апостол тот кто послан Богом с вестью тем к кому послан

я имею весть для себя -и разделяю это в меру возможности сосудов желающих

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от piroma
          я имел возможность познать апостольское учение
          но это не делает апостолом

апостол тот кто послан Богом с вестью тем к кому послан

я имею весть для себя -и разделяю это в меру возможности сосудов желающих
          Что это за учение такое "апостольское"?...первй раз про такое услышала.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47845

Сообщение от Ирина58*
            Что это за учение такое "апостольское"?...первй раз про такое услышала.
            учение апостолов - Павла Петра Иоанна Иакова Иуды -учение в апостольских посланиях - учение истинное Христа -развернутое духовно

евангелия учения не несут - только начало учения и высоко интеграционные высказывания в которых нельзя разобраться без апостольских посланий

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от piroma
              учение апостолов - Павла Петра Иоанна Иакова Иуды -учение в апостольских посланиях - учение истинное Христа -развернутое духовно

евангелия учения не несут - только начало учения и высоко интеграционные высказывания в которых нельзя разобраться без апостольских посланий
              Короче, своими словами сказать не можете, послали меня послания читать....

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

Сообщение от Ирина58*
                Короче, своими словами сказать не можете, послали меня послания читать....
                а вы хотите короткий пересказ учения ?

хорошо
                только ключевые моменты

все в двух этапах - в тени Христовой и в теле Христовом

тень - под законом
                в теле - под благодатью

переход - крещение во Христа - то есть переход от тени в тело
                потому и сказано в одном месте - крестились в тело ЕГО

крещение же состоит -

1 вход в смерть Христову - научиться совлечь ветхого человека - дела его есть все грехи -то есть совлечь его значит освободиться от всех грехов

2 вход в Его воскресение - облечься в нового человека - дела его плод Духа

3 соединение в один дух с Господом

как легко догадаться - первая часть крещения есть в словах Христа- отвергни себя, отвергни душу свою

вторая есть в словах Христа - притчи о Царстве - как все сеется и вырастает - зерно горчичное и дерево большое -вера и дела ее

и наконец третья - все да будут воедино

все послания апостолов говорят именно об этом -если не прямо то косвенно -то есть говоря о крещении духовном что есть духовные преобразования - говорят о преобразованиях без употребления слова - крещение

основа апостольского учения - переход от тьмы во свет
                по пунктам и подробно

тогда как Христос говорил просто -

верьте в свет что бы быть детьми света

это интеграционное высказывание охватывает весь переход из тьмы во свет и рождение свыше - становление сыном Божиим из сына тьмы

верить надо так чтобы достигнуть верою -

покаяния к познанию истины
                запечатление духом Святым
                крещение в тело
                рождение свыше
                преобразование в образ Христов
                и усыновление получения
                тут конец - сын и наследник

вот вам короткая формула - верьте в свет чтобы родиться сыном света
                но кто то должен быть в муках рождения

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Ирина58*
                  ....При крещении Духом ,человек получает залог, жизни вечной.
                  Ирина ,у меня к вам вопросы,возникшие в другой теме.Но они по этой теме ,поэтому переношу и задаю тут.

Этим "залогом " является способность говорения на "иных языках"?
                  Приходилось ли вам встречать людей ,говоривших "языками" ,но потом отказавшихся от такого поклонения,
                  так как они не нашли ,что это истинное поклонение.

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Сообщение от Пломбир
                    Ирина ,у меня к вам вопросы,возникшие в другой теме.Но они по этой теме ,поэтому переношу и задаю тут.

Этим "залогом " является способность говорения на "иных языках"?
                    Приходилось ли вам встречать людей ,говоривших "языками" ,но потом отказавшихся от такого поклонения,
                    Нет, ЗАЛОГОМ, является Святого Дух, а знамение, что человек имеет залог- иные языки.
                    Встречались...таковой была сестра моего мужа, она получила крещение в простоте своего сердца -попросила у Иисуса Дух Святой и получила просимое, чему знамение были иные языки, (это было на моих глазах)
                    а потом засмущалась и 17 лет не молилась на них, угасила Дух Святой в себе,
                    а потом все таки поняла предназначение иных языков( для назидания, утешения,обучения духа конкретного человека, который их имеет)
                    и начала снова на них молиться...и начала понимать Духовное и в Писаниях и в жизни своей. И сомнений теперь у нее нет. Это коротко.
                    1Фесс.5:19 Духа не угашайте.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Пломбир
                      Дмитрию задайте этот вопрос .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                      Встречались...таковой была сестра моего мужа, она получила крещение в простоте своего сердца -попросила у Иисуса Дух Святой и получила просимое, чему знамение были иные языки, (это было на моих глазах)
                      Вы уверены что это было от Бога, как это можете подтвердить, были пророчество, видение или хотя бы сновидение , каким образом ? Только не пишите что по вере , ибо и бесы веруют но трепещут, зная свой конец.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от alexey957
                        Дмитрию задайте этот вопрос .

- - - Добавлено - - -

Вы уверены что это было от Бога, как это можете подтвердить, были пророчество, видение или хотя бы сновидение , каким образом ? Только не пишите что по вере , ибо и бесы веруют но трепещут, зная свой конец.
                        Дух человека - это самое драгоценное что есть у человека, предназначен для сочетания с Духом Святым и никакой нечистый дух проникнуть в него не может. А всякие сказки про то, что не того духа приняли - это деноминационные пугалки, особенно этим пугают у баптистов и 50ков. Если человек покаялся и попросил у Бога крестить его, то Бог, его крестит и удостоверит состоявшееся крещение иными языками. Или думаете, что Бог змею подсунет или языки "шаманские"???
                        Лук.11:11 Какой из вас отец,
                        [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда
                        попросит] рыбы, подаст ему змею
                        вместо рыбы?
                        13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                        (Лук.11:13)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Ирина58*
                          Дух человека - это самое драгоценное что есть у человека, предназначен для сочетания с Духом Святым и никакой нечистый дух проникнуть в него не может.
                          .... Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                          тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. ....
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Сообщение от alexey957
                            .... Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
                            тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. ....
                            Вы очевидно не знаете, что человек есть дух, живущий во плоти.
                            Плоть его - жилище(дом). Павел называл хижиной.2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина,
                            разрушится, мы имеем от Бога
                            жилище на небесах, дом
                            нерукотворенный, вечный.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Ирина58*
                              Вы очевидно не знаете, что человек есть дух, живущий во плоти.
                              Вы очевидно не понимаете о том что обсуждается , и главное что человек не есть дух а дух живёт в человеке . И какому духу себя порабощаете того он раб. Раб праведности или раб греха.

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Сообщение от alexey957
                                Вы очевидно не понимаете о том что обсуждается , и главное что человек не есть дух а дух живёт в человеке . И какому духу себя порабощаете того он раб. Раб праведности или раб греха.
                                Опять свое непонимание решили мне приписать.
                                Поправляйтесь!

Комментарий

Обработка...