ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Tajar
    И при этом вы советуете перестать веровать в Бога Отца и быть послушными Его Законам?!?!
    это есть очередная клевета ваша.

доколе будете творить дела отца вашего - клеветника-беззаконника?
    ждем вашего искреннего покаяния.

я так понимаю, что для вас клевета - не грех, родное, свое - главное для Вас некую человеческую "субботу" соблюдать??

факты вашей прежней клеветы здесь
    - Суббота -- для человека
    - http://www.evangelie.ru/forum/t12638...ml#post5540659

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от GeorgH
      быть послушным законам Бога - не выборочно!
      Если человек послушен ЦЕЛОСТНОМУ Закону Божему, то он исполняет все предписания в Нём, тоесть все заповеди!
      Но если человек нарушает только одну из них, то ничего общего с послушанием,
      а тем более с исполнением ЗАКОНА - нет.
      Исполнение одной только заповеди выборочно, напр - 4
      это не просто нарушение, но самое мерзкое попрание целостного Закона Божего.
      Те кто говорит, что Иисус Сам отменил напр. заповеди о военнообязанных и теперь не надо это исполнять,
      -лгут без совести. Ничего Он не отменял, ни одной йоты.
      Но если человек понимает, что он не под законом, а под благодатью, то для него
      единственный закон без нарушения является
      -ЗАКОН ЖИЗНИ НЕПРЕСТАЮЩЕЙ во Христе Иисусе, в котором любой верующий
      будучи водим Духом Святым, является единным со Христом.
      Заповеди Христа легко найти - если есть желание, напр.
      - исследуете Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную, а они
      свидетельстуют обо Мне.
      /Иоанн 5:39; 17:3/
      /)
      Те кто понимают, что это адресованно им Сами Господом, но не следуют
      чтобы исследовать и таким образом НАРУШАЮТ заповедь Иисуса Христа,
      тогда в результате человек пренебрегает не только свидетельством о Нём, но
      и самой вечной жизнью. (Риск ни чем не оправдан)
      А вы готовы принять и согласиться с учением Иисуса Христа?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
      (Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
      (1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
      (Рим.13:10)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)

Ведь благодать не покрывает беззаконие.
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Tajar
        А вы готовы принять и согласиться с учением Иисуса Христа?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
        (1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
        (Рим.13:10)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

Ведь благодать не покрывает беззаконие.
        Во первых надеюсь что разговр серьёзный, а не с подростком.
        Во вторых, то что говорил Иисус о законе:
        надо учитывать, что пришёл к своим и свои не приняли Его.
        Что это означ.?
        То же самое что и в первой заповеди так наз. "закона" Десятисловия,
        хотя такого в природе не существует, так как это целостный закон из 613 заповедей.
        Итак, что говорит первая заповедь из этого "закона"?
        Слушай Израиль...
        Израиль, а не гои. Поэтому если Бог адресует это Израилю, то Он не поменял адресата.
        В подтверждение этому - вся Миссия Иисуса Христа на земле была в служении
        -Израилю. (этому есть Его свидетельства и так же пророчества о Нём)
        Далее, последователи Христу распространяя БЛАГУЮ ВЕСТЬ - тоесть с Греческого Евангелие
        стали приобритать ученников из язычников.
        Кого то это не устраивало?
        По моему всех, кроме как обращённых из подзаконых.
        Из за этого возник спор у Апостолов,
        -знаете к какому заключению они пришли и написав письмо отправили к
        тем кто хотел искренне понять - нужен ли закон им или достаточно того,
        что они без всякого закона имеют жизнь вечную во Христе?

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
          это есть очередная клевета ваша.

ждем вашего искреннего покаяния.

я так понимаю, что для вас клевета - не грех, родное, свое - главное для Вас некую человеческую "субботу" соблюдать??

факты вашей прежней клеветы здесь
          - Суббота -- для человека
          - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС - Страница 271
          ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них. - Страница 188

На воре шапка горит!..

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Tajar
            На воре шапка горит!..
            в воровстве я Вас пока не обвинял, а вот факты вашей клеветы налицо.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Tajar
              На воре шапка горит!..
              у клеветников всегда шапка горит, когда их обличают во лжи. ни стыда, ни совести у подобных вам беззаконников. праведен суд на таковых.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от GeorgH
                Что это означ.?
                хотя такого в природе не существует, так как это целостный закон из 613 заповедей.
                Слушай Израиль...
                Израиль, а не гои. Поэтому если Бог адресует это Израилю, то Он не поменял адресата.
                Далее, последователи Христу распространяя БЛАГУЮ ВЕСТЬ - тоесть с Греческого Евангелие
                Эти своим постом вы фактически отрекаетесь Закона Божия и от Законодателя...

Это заключение не Апостолы сделали,а недообращенные из язычников,потому что Господь вполне определенно учит и показывает свое отношение к Закону и беззаконию:

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                (Матф.7:21-23)

Есть учение Иисуса Христа и есть церковные учения о Христе! Разницу понимаете?!

- - - Добавлено - - -

Ну вот - опять с больной головы на здоровую...

- - - Добавлено - - -

Идейный беззаконник обвиняет законопослушного в беззаконии! Моразм... 8(

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Tajar
                  Эти своим постом вы фактически отрекаетесь Закона Божия и от Законодателя...

Это заключение не Апостолы сделали,а недообращенные из язычников,потому что Господь вполне определенно учит и показывает свое отношение к Закону и беззаконию:

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                  Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  (Матф.7:21-23)

Есть учение Иисуса Христа и есть церковные учения о Христе! Разницу понимаете?!

- - - Добавлено - - -

Ну вот - опять с больной головы на здоровую...

- - - Добавлено - - -

Идейный беззаконник обвиняет законопослушного в беззаконии! Моразм... 8(
                  явно, что вы не прочли мой пост и делаете то заключение,
                  которое у вас по религиозной методичке прописано, о том
                  -КТО И КАК ОТРЕКАЕТСЯ ОТ ЗАКОНА И ЗАКОНОДАТЕЛЯ.
                  Но ещё раз, это не я отрекаюсь от Законодателя и Закона, а вы и
                  в моих вопросах это излагается чётко и ясно - каким образом вы это делаете.
                  Хотите повторю вопросы в более крупном шрифте? на другом языке?
                  на нескольких языках пароллельно сразу? выделенно красным цветом или др. каким хотите?
                  Но что это изменит в вашем выборе отречения от Бога и Его законов?
                  Вы ведь не собираетесь исполнять все заповеди и считаете, что только
                  заповедь о покойниках в честь МЁРТВОГО САТУРНА (сатурдэй) - это ваш закон.
                  Но это не так, вы должны быть Израильтянином - это во первых,
                  так как Бог не слепой и не на ощупь обращается, говоря:
                  -СЛУШАЙ ИЗРАИЛЬ (1 заповедь)
                  Вы не должны препятствовать по закону приносить жертвы за грех,
                  службы в армии Израиля против всех как избранные, вы не имеете права
                  нарушать ни одну ЙОТУ ИЗ ЦЕЛОСТНОГО И МОНОЛИТНОГО ЗАКОНА - 613 ЗАПОВЕДЕЙ.
                  /)
                  Так что я ваш закон не нарушаю признавая Иисуса даровавшего мне жизнь вечную с Ним!!!
                  (см. Ис 42:6-7 для начала)

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Tajar
                    Идейный беззаконник обвиняет законопослушного в беззаконии! ... 8(
                    опять за клевету и лжесвидетельство принялись.
                    доколе будете творить беззаконие, беззаконник?

ведь христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
                    а беззаконники (как вы) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                    - либо просто игнорируют истину
                    - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

опять за клевету и лжесвидетельство принялись.
                      доколе будете творить беззаконие, беззаконник?

ведь христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
                      а беззаконники (как вы) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                      - либо просто игнорируют истину
                      - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
                      Вообще то во время Апостолов этому было другое определение, не "ВИНЕГРЕТ", а
                      -"пёс возвращается на свою собственную блевотину"
                      В этом то и вся причина почему всё время "возвращаются" к одному и тому же,
                      а не простираются в познании Иисуса .
                      В более архаический период древних, Бог их поведение выразил как
                      -заповедь на заповедь, там немного и там немного...
                      за то упадут навзнич и более не встанут.
                      Обычно - поклонники Ему - падают ниц! а не на задницу

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от GeorgH
                        Что это означ.?
                        хотя такого в природе не существует,
                        так как это целостный закон из 613 заповедей.
                        Слушай Израиль...
                        - Десятословие - это завет Бога - на скрижалях завета - существует -

13
                        и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                        14
                        и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- Это и есть закон Моисея - плюс - постановления и законы - данные Богом после - а самое первое что Бог провозгласил на Хориве - и есть декалог - закон Моисеев -

4
                        Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- И приравнял Бог далее - правила и уставы - то есть, - законы и постановления -

7
                        Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

- Лицо Моисея светилось - от декалога - служения смертоносным буквам на скрижалях.
                        А все остальное Бог дал - для разъяснения и жертвоприношения - за нарушение декалога - декалогом - законом - познается грех -

10
                        Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                        11
                        Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Бог приравнял заповеди законов и постановлений - к закону Моисееву - декалогу.
                        Вот потому и написано - сразу о двух - и о Писании - и о законе -

22
                        но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                        23
                        А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                        24
                        Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        25
                        по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- А то получается у некоторых - мол, дополнения - и есть закон Моисеев - а декалог - не закон Моисеев якобы.
                        То есть, - декалогом якобы грех не познается... - - и потому из декалога Иисус их якобы не искупил - как подзаконных - а написано -

4
                        но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                        5
                        чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

15
                        И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- То есть, - сделанных - в декалоге.

22
                        но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                        23
                        А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                        24
                        Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        25
                        по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Закон Бог дал всему миру - всем людям - и Израилю - и в том числе - и всех людей потому Иисус и выкупает из закона -

19
                        Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

- Ну выучите уже это на память...
                        А то как в детсадике - поучать желают - а читать не желают.

28
                        Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                        29
                        воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- Это Постановление Святого Духа - касается равно всех подзаконных людей.
                        Если кто - то не признает - что Бог дал закон для всего мира - то это не изменит того, что закон дан всему миру - и верно - для всякого человека -

1
                        Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

- Видите - что здесь Савл не говорит - что закон имеет власть над евреем лишь - пока он жив?

5
                        Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

- Скажите - страсти греховные обнаруживались законом - только у евреев?

- То есть, - все ереси о законе - основаны на отрицании ясно написанного в Слове Бога Нового Завета.
                        А что Бог велел всем - всякой душе?

22
                        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                        23
                        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 12 November 2018, 04:56 AM.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от GeorgH
                          Вообще то во время Апостолов этому было другое определение, не "ВИНЕГРЕТ", а
                          -"пёс возвращается на свою собственную блевотину"
                          В этом то и вся причина почему всё время "возвращаются" к одному и тому же,
                          а не простираются в познании Иисуса .
                          В более архаический период древних, Бог их поведение выразил как
                          -заповедь на заповедь, там немного и там немного...
                          за то упадут навзнич и более не встанут.
                          Обычно - поклонники Ему - падают ниц! а не на задницу

12
                          А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

3
                          Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                          4
                          Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

13
                          (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- Такое впечатление, - что вы или вообще не читали Новый Завет, или читали - и специально говорите людям - не так - как написано.
                          Но все ясно и понятно - есть ныне два завета.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от GeorgH
                            явно, что вы не прочли мой пост и делаете то заключение,
                            которое у вас по религиозной методичке прописано, о том
                            -КТО И КАК ОТРЕКАЕТСЯ ОТ ЗАКОНА И ЗАКОНОДАТЕЛЯ.
                            Но ещё раз, это не я отрекаюсь от Законодателя и Закона, а вы и
                            в моих вопросах это излагается чётко и ясно - каким образом вы это делаете.
                            Хотите повторю вопросы в более крупном шрифте? на другом языке?
                            на нескольких языках пароллельно сразу? выделенно красным цветом или др. каким хотите?
                            Но что это изменит в вашем выборе отречения от Бога и Его законов?
                            Вы ведь не собираетесь исполнять все заповеди и считаете, что только
                            заповедь о покойниках в честь МЁРТВОГО САТУРНА (сатурдэй) - это ваш закон.
                            Но это не так, вы должны быть Израильтянином - это во первых,
                            так как Бог не слепой и не на ощупь обращается, говоря:
                            -СЛУШАЙ ИЗРАИЛЬ (1 заповедь)
                            Вы не должны препятствовать по закону приносить жертвы за грех,
                            службы в армии Израиля против всех как избранные, вы не имеете права
                            нарушать ни одну ЙОТУ ИЗ ЦЕЛОСТНОГО И МОНОЛИТНОГО ЗАКОНА - 613 ЗАПОВЕДЕЙ.
                            /)
                            Так что я ваш закон не нарушаю признавая Иисуса даровавшего мне жизнь вечную с Ним!!!
                            (см. Ис 42:6-7 для начала)
                            Признающий Иисуса Христа признает и Его учение.Отвергающий Закон Божий(под любым предлогом) -отвергает и Самого Бога!

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Tajar
                              Признающий Иисуса Христа признает и Его учение.Отвергающий Закон Божий(под любым предлогом) -отвергает и Самого Бога!
                              - Христиане - это люди - состоящие с Богом в Новом Завете по Слову Бога учения Иисуса Христа - во искуплении их из завета прежнего - декалога -

15
                              И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                              (Второзаконие 4:13)

6
                              Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                              7
                              Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от proxrista
                                - Христиане - это люди - состоящие с Богом в Новом Завете по Слову Бога учения Иисуса Христа - во искуплении их из завета прежнего - декалога -

(Второзаконие 4:13)

Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
                                7
                                Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                                Очи Господа охраняют знание, а слова законопреступника Он ниспровергает.
                                (Прит.22:12)

Комментарий

Обработка...