ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Tajar
    Вот я и говорю что вы питаетесь не словами Писаний,а его толкованиями сочиненными невежественными и не знающими Истину Божию людьми. И они доведут вас до погибели!

Читайте что написано в Писаниях: Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь. Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.
    (Ис.51:7,8)

А вот про ваших религиозных вождей написано: И поставил Я стражей над вами, [сказав]: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать". Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.

Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
    (Иер.6:17-19)

4
    Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

12
    А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Ибо в Новый Завет с Богом вступают лишь - одни нарушители закона -

15
    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- А исполняющим закон - зачем Новый Завет с Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
    До погибели доводит беззаконие! Читайте: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
    (Матф.13:41,42)

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:21-23)

думайте над тем что пишите: Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
    ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
    (Матф.12:36,37)
    - Вот именно - от слов своих...

3
    Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
    4
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от proxrista
      4

А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Ибо в Новый Завет с Богом вступают лишь - одни нарушители закона -

15
      И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- А исполняющим закон - зачем Новый Завет с Богом?

- - - Добавлено - - -
      - Вот именно - от слов своих...
      Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
      4
      Как всегда - лжете! Послушание Закону Божию о котором я пишу и оправдание им - вещи разные,а вы лжесвидетельствуете!

Вот что я стараюсь делать: Время Господу действовать: закон Твой разорили. А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
      (Пс.118:126-129)

А вы все время против этого!..
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Tajar
        Как всегда - лжете! Послушание Закону Божию о котором я пишу и оправдание им - вещи разные,а вы лжесвидетельствуете!

Вот что я стараюсь делать: Время Господу действовать: закон Твой разорили. А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.

Сейчас Законом Божиим является книга Евангелия, и все фразы о разорителях закона вы на себя направили. Закон Моисеев умер, пришествием закона Божия в Евангелии.
        Вы тут мертвеца ходить пытаетесь заставить, и с Богом Моисея бодаетесь.
        А Он сказал: Все роги нечестивых сломлю.
        И вы тут с огрызком своим носитесь по разделу Евангельское Христианство, и даже не подозреваете ничего о своем внешнем виде. Что бодаться вам уже нечем.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Сейчас Законом Божиим является книга Евангелия, и все фразы о разорителях закона вы на себя направили. Закон Моисеев умер, пришествием закона Божия в Евангелии.

Перестаньте выдавать свидетельства вашего невежества в Писаниях!
          Вы тут мертвеца ходить пытаетесь заставить, и с Богом Моисея бодаетесь.

Здесь пока мертвец только вы и еще трое-четверо беззаконников...
          А Он сказал: Все роги нечестивых сломлю.

Вот вам Бог роги и обломает,если не одумаетесь и не раскаетесь,пока не поздно! Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
          (Матф.12:36)

И вы тут с огрызком своим носитесь по разделу Евангельское Христианство, и даже не подозреваете ничего о своем внешнем виде. Что бодаться вам уже нечем.
          Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.
          (Прит.17:12)

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Tajar
            Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью.
            (Прит.17:12)
            - Вот именно -

15

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

20
            да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
            21
            Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
            22
            Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
            23
            и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
            24
            И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

15

- Это вы сами против этого.

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от proxrista
              - Вот именно -

- - - Добавлено - - -

да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
              21
              Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
              22
              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
              23
              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
              24
              И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Это вы сами против этого.
              Никакой завет с беззаконием НЕСОВМЕСТИМ! И тогда ( на Суде)объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Tajar
                Никакой завет с беззаконием НЕСОВМЕСТИМ! И тогда ( на Суде)объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
                именно так.
                потому нет оправдания вам - делателям беззакония!...

ведь....

христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
                а беззаконники (как вы) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                - либо просто игнорируют истину
                - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Tajar
                  - Потому что - говоря - Господи - слушаться учения Иисуса Христа - не желали. Не исполняющие Новый Завет Бога Отца - делают беззаконие - об этом речь была - вот же - написано об этому -

22
                  23

- Ибо - послушание во всем Новому Завету - и есть исполнение закона -

12
                  Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

14
                  Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

9
                  Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  10
                  Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

- То есть, неисполнение Нового Завета - и есть - творить беззаконие.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Заповеди Божьи ясны и всеобъемлющи; в немногих словах они раскрывают все обязанности человека. «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею... возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мк. 12:30, 31). В этих словах отразилась широта, глубина и высота Закона Божьего; ибо Павел провозглашает: «Любовь есть исполнение закона» (Рим. 13:10). Единственное определение понятия «грех», имеющееся в Библии, гласит: «Грех есть беззаконие» (1 Ин. 3:4). Слово Божье провозглашает: «Все согрешили и лишены славы Божией» (Рим. 3:23). «Нет делающего добро, нет ни одного» (Рим. 3:12). Многие обманываются относительно состояния своего сердца. Они не осознают, что сердце человеческое лукаво более всего и крайне испорчено. Люди укутываются в собственную праведность и довольствуются тем, что достигли человеческих критериев нравственности; но как же фатально они заблуждаются, не достигая и толики Божественного критерия, ибо сами они не могут удовлетворять требованиям Божьим.

Мы можем оценивать себя своей меркой, мы можем сравнивать себя с себе подобными, мы можем говорить, что поступаем не хуже, чем тот или этот, но вопрос, на который предстоит ответить в судный день, таков: удовлетворяем ли мы высшим небесным требованиям? Достигаем ли мы Божественного мерила нравственности? Пребывают ли наши сердца в согласии с Богом Небесным?

Все люди нарушили Закон Божий, и, как законопреступники, они безнадежно пали, ибо человек стал врагом Божьим, лишившись сил творить добро. «Плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут» (Рим. 8:7). Глядя в нравственное зеркало, святой Божий Закон, человек видит свою греховность, свое порочное состояние, свое безнадежное положение, когда ему грозит справедливое возмездие за нарушение Закона. Но он не оставлен в безнадежном отчаянии, в которое вверг его грех, ибо именно ради спасения от гибели каждого законопреступника пожертвовал Своей жизнью на Голгофе . «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    (1Иоан.1:9)

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Tajar
                      Заповеди Божьи ясны и всеобъемлющи; в немногих словах они раскрывают все обязанности человека. «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею... возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Мк. 12:30, 31). В этих словах отразилась широта, глубина и высота Закона Божьего; ибо Павел провозглашает: «Любовь есть исполнение закона» (Рим. 13:10). Единственное определение понятия «грех», имеющееся в Библии, гласит: «Грех есть беззаконие» (1 Ин. 3:4). Слово Божье провозглашает: «Все согрешили и лишены славы Божией» (Рим. 3:23). «Нет делающего добро, нет ни одного» (Рим. 3:12). Многие обманываются относительно состояния своего сердца. Они не осознают, что сердце человеческое лукаво более всего и крайне испорчено. Люди укутываются в собственную праведность и довольствуются тем, что достигли человеческих критериев нравственности; но как же фатально они заблуждаются, не достигая и толики Божественного критерия, ибо сами они не могут удовлетворять требованиям Божьим.

Мы можем оценивать себя своей меркой, мы можем сравнивать себя с себе подобными, мы можем говорить, что поступаем не хуже, чем тот или этот, но вопрос, на который предстоит ответить в судный день, таков: удовлетворяем ли мы высшим небесным требованиям? Достигаем ли мы Божественного мерила нравственности? Пребывают ли наши сердца в согласии с Богом Небесным?

Все люди нарушили Закон Божий, и, как законопреступники, они безнадежно пали, ибо человек стал врагом Божьим, лишившись сил творить добро. «Плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут» (Рим. 8:7). Глядя в нравственное зеркало, святой Божий Закон, человек видит свою греховность, свое порочное состояние, свое безнадежное положение, когда ему грозит справедливое возмездие за нарушение Закона. Но он не оставлен в безнадежном отчаянии, в которое вверг его грех, ибо именно ради спасения от гибели каждого законопреступника пожертвовал Своей жизнью на Голгофе . «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      (1Иоан.1:9)
                      и при чём тут копипаст из лены вайт "избранные вести"?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Tajar
                        Заповеди Божьи ясны и всеобъемлющи....
                        1Иоан.3:23
                        А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
                          1Иоан.3:23
                          А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
                          И при этом вы советуете перестать веровать в Бога Отца и быть послушными Его Законам?!?!

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Tajar
                            И при этом вы советуете перестать веровать в Бога Отца и быть послушными Его Законам?!?!
                            быть послушным законам Бога - не выборочно!
                            Если человек послушен ЦЕЛОСТНОМУ Закону Божему, то он исполняет все предписания в Нём, тоесть все заповеди!
                            Но если человек нарушает только одну из них, то ничего общего с послушанием,
                            а тем более с исполнением ЗАКОНА - нет.
                            Исполнение одной только заповеди выборочно, напр - 4
                            это не просто нарушение, но самое мерзкое попрание целостного Закона Божего.
                            Те кто говорит, что Иисус Сам отменил напр. заповеди о военнообязанных и теперь не надо это исполнять,
                            -лгут без совести. Ничего Он не отменял, ни одной йоты.
                            Но если человек понимает, что он не под законом, а под благодатью, то для него
                            единственный закон без нарушения является
                            -ЗАКОН ЖИЗНИ НЕПРЕСТАЮЩЕЙ во Христе Иисусе, в котором любой верующий
                            будучи водим Духом Святым, является единным со Христом.
                            Заповеди Христа легко найти - если есть желание, напр.
                            - исследуете Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную, а они
                            свидетельстуют обо Мне.
                            /Иоанн 5:39; 17:3/
                            /)
                            Те кто понимают, что это адресованно им Сами Господом, но не следуют
                            чтобы исследовать и таким образом НАРУШАЮТ заповедь Иисуса Христа,
                            тогда в результате человек пренебрегает не только свидетельством о Нём, но
                            и самой вечной жизнью. (Риск ни чем не оправдан)

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Tajar
                              когда ж ты клеветать и лгать перестанешь, дитё отца лжи?
                              лжепророческий дух полностью выедает и разум, и совесть твои.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Zax
                                и при чём тут копипаст из лены вайт "избранные вести"?

Я думаю, что подавляющее число адвентистов не рады таким радикалам, которые бросают тень на их течение по причине своего особого ума и сообразительности.
                                "Птица говорун отличается умом и сообразительностью". "Держи курс на систему Медузы".
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...