ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Свернуть
X
-
Христос осуждал лицемерие, а не соблюдение закона Божьего. Лицемерие фарисеев состояло в том, что они не исполняли закон Моисея и через это Иисус их обличал.
По сути, закон Божий не тяжело исполнять. Иисус жил по закону Божьему будучи движим Духом Святым. Павел жил по закону Божьему и никогда не отступал от него будучи движим Духом Божьим. И все ученики Христовы жили по закону Божьему в Духе Святом. .
если Вы почитаете закон Моисеев совершенным Божьим Законом, то почему сами не исполняете его?
бороду отращиваете по закону Моисея или игнорируете эту заповедь Божию?
крайнюю плоть полового члена обрезали по закону Моисея или проигнорировали эту заповедь Божию?
проясните нелукаво.Комментарий
-
Комментарий
-
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Десятисловие,как я понимаю было написано перстом Всевышнего и положено отдельно в ковчег,а книгу закона писал Моисей и находилась она одесную ковчега завета.Так что по тексту Св.Писания они были разделены. Втор.31:24-26Комментарий
-
- Закон дан - до времени пришествия семени - Христа - отсюда и речь о завещании - на примере человеков разъяснено - что закон завещания - обетования о благословении Авраамовом семени - Христу - не отменяет - поэтому и сказано так однозначно, что завета о Христе - утвержденного Богом прежде клятвой Самим Собою - закон не отменяет и не может отменить - не соревнует Христу -
поэтому и написано, что по пришествии веры во Христа - мы уже не под руководством декалога - закона - завета прежнего - Второзаконие: 4 / 13, Иакова: 2 / 10 - 11, к Галатам: 3 / 23 - 25, - а под руководством учения Христа Нового Завета - сменяющего закон для людей как волю Бога для них - 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 11, 2 - е Иоанна: 7 - 11 - вот кто не является ныне носителем учения Христа Нового Завета - тот и противится Богу - 2 - е Иоанна: 7 - 11!,к Галатам: 1 / 8 - 9. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Не правильно понимаете, то что было написано "перстом Всевышнего" было разбито Моисеем В последствии Моисей сделал новые стрижали и вписал в них слова Бога.И это только начало всего закона...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил; Исход 34:1
Комментарий
-
Всё верно и во вторые Он так же вписал, однако это ничего не меняет, Христос конец закона и точка...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Цитата из Библии:19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:19-21)
Все что апостолы запретили, все взято из закона Божьего и чему их еще нужно учить, то это по субботам в синагоге!!!
Или вы с решением апостолов не согласны?
- - - Добавлено - - -
ну так.... а
если Вы почитаете закон Моисеев совершенным Божьим Законом, то почему сами не исполняете его?
бороду отращиваете по закону Моисея или игнорируете эту заповедь Божию?
крайнюю плоть полового члена обрезали по закону Моисея или проигнорировали эту заповедь Божию?
проясните нелукаво.
Почему вы трактуете Писание по язычески?Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
непонятно:
что Вас не устраивает в учении Христа, что Вы всеми силами держитесь за упраздненный закон заповедей ветхого завета?
оно слишком тяжко для Вас?
или Вы жаждете крови - предавать смерти прелюбодеев и нарушителей субботы, идолопоклонников и иноверцев по закону Моисееву?
можете ответить конкретно.... без пафосной псевдодухной демагогии?
я так понимаю, что Вам просто легче соблюдать субботу (притом сугубо формально "как вздумается", а не по-иудейскому закону), - нежели НЕ желать женщину в сердце своем... и НЕ гневаться на брата напрасно по учению Христа Иисуса.
__________________________________________________ ____________________
Я прославлю Тебя в собрании великом, среди народа многочисленного восхвалю Тебя,
19 чтобы не торжествовали надо мною враждующие против меня неправедно, и не перемигивались глазами ненавидящие меня безвинно;
20 ибо не о мире говорят они, но против мирных земли составляют лукавые замыслы;
21 расширяют на меня уста свои; говорят: "хорошо! хорошо! видел глаз наш".
22 Ты видел, Господи, не умолчи; Господи! не удаляйся от меня.
23 Подвигнись, пробудись для суда моего, для тяжбы моей, Боже мой и Господи мой!
24 Суди меня по правде Твоей, Господи, Боже мой, и да не торжествуют они надо мною;
25 да не говорят в сердце своем: "хорошо! по душе нашей!" Да не говорят: "мы поглотили его".
26 Да постыдятся и посрамятся все, радующиеся моему несчастью; да облекутся в стыд и позор величающиеся надо мною.
27 Да радуются и веселятся желающие правоты моей и говорят непрестанно: "да возвеличится Господь, желающий мира рабу Своему!"
28 И язык мой будет проповедывать правду Твою и хвалу Твою всякий день.
(Пс.34:18-28)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
- Вот хоть что говори таким горе учителям - сами же приводят Слово Божие - что закон дан после - закон был дан Богом, но после... - и сами тут же переиначивают эту истину и утdерждают обратное!
Разъяснено же Богом - что если нет закона - нет и преступления - к Римлянам: 5 / 13 - 14 - и грех не вменялся - посмотрите на убийцу Авеля! - но смерть царствовала над всеми людьми живущими в Адаме - который стал прообразом - видом человека - клише - для всех людей, рожденных после Адама.
А учение Христа Нового Завета и содержит в с е заповеди Бога - ко исполнению всем человекам - желающим спастиcь чрез Новый Завет - и уже нет в Новом Завете ни заповеди закона о субботы, не обрезания плоти - как завета вечного на теле человека - по причине, что все это было исполнено Христом по закону - и пребывающие с Богом в Новом Завете живут во Христе и Христом и имеют Христово исполнение закона - чрез рождение свыше - и потому далее и послушны во всем Слову Отца Нового Завета учения Христа - а не закона - умерли христиане для закона - декалога - телом Христовым - к Римлянам: 7 / 1, 4 - 6.
А зачем некоторые горе учителя переносят христиан из Слова Бога Нового Завета - во времена Авраама и Ноя?
Да затем, чтобы вернуть их опять под закон и лишить благодати Христовой Нового Завета - то есть, увести людей обратно под декалог - действующий и ныне Завет Ветхий - Второзаконие: 4 / 13 -
им, этим горе учителям, мало для исполнения всех заповедей Бога - прописанных Богом для Новозаветних христиан!Последний раз редактировалось proxrista; 17 November 2017, 09:13 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ересь! Вы всё перекрутили под своё понимание.То что закон читается никакого отношения к наставлениям Духа Святого и Апостолов нет, просто засвидетельствовано о законе.И для меня не подъёмно понять людей не понимающих что конец закона Христос, к праведности всякого верующего...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий