ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
- Вы должны понять одну вещь -
вы или с Богом пребываете в Ветхом Завете - Второзаконие: 4 / 13 - десятословии на скрижалях завета - который Бог не отменял и который продолжает обвинять весь мир,
и в который вы опять можете вернуться из Нового Завета - к Галатам: 2 / 18, 5 / 2 - 3, 3 / 12, к Евреям: 6 / 4 - 6, 10 / 26 - 31, -
или вы пребываете с Богом в Новом Завете и соблюдаете заповеди и наставления Нового Завета, содержанием которого есть учение Иисуса Христа - к Галатам: 3 / 25 - 29, 2 - е Иоанна: 7 - 11.
И все ухищрения некоторых - подменяющих Новый Завет Ветхим - десятословием на скрижалях Ветхого Завета - чреваты для них смертью - по закону служения смертоносным буквам на скрижалях завета - 2 - е Коринфянам: 3 / 7.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
С вами все равно что со столбом разговаривать...
Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст.
(Прит.14:7,8)
- - - Добавлено - - -
вы или с Богом пребываете в Ветхом Завете - Второзаконие: 4 / 13 - десятословии на скрижалях завета - который Бог не отменял и который продолжает обвинять весь мир,
и в который вы опять можете вернуться из Нового Завета - к Галатам: 2 / 18, 5 / 2 - 3, 3 / 12, к Евреям: 6 / 4 - 6, 10 / 26 - 31, -
или вы пребываете с Богом в Новом Завете и соблюдаете заповеди и наставления Нового Завета, содержанием которого есть учение Иисуса Христа - к Галатам: 3 / 25 - 29, 2 - е Иоанна: 7 - 11.
И все ухищрения некоторых - подменяющих Новый Завет Ветхим - десятословием на скрижалях Ветхого Завета - чреваты для них смертью - по закону служения смертоносным буквам на скрижалях завета - 2 - е Коринфянам: 3 / 7.
то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
(2Пет.2:9)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сегодня пятница.
От захода солнца до захода солнца завтра следует христианам святить день субботний.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах,
которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение.
(Лук.20:46,47)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И все ухищрения некоторых - подменяющих Новый Завет Ветхим - десятословием на скрижалях Ветхого Завета - чреваты для них смертью - по закону служения смертоносным буквам на скрижалях завета - 2 - е Коринфянам: 3 / 7.
- к Евреям: 9 / 15 -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- А в Новый Завет христиане и вступают с Богом - в результате искупления их Иисусом Христом - смертью Его - из Ветхого Завета на скрижалях завета - Второзаконие: 4 / 13 - из десятословия - служения смертоносным буквам - 2 - е Коринфянам: 3 / 7 -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
- И уклоняющиеся от этой простоты Бога - опять из Нового Завета возвращаются в Ветхий Завет - в десятословие - в служение с м е р т о н о с н ы м буквам, начертанное на скрижалях завета, - об этом и речь, - в этом и их обман.
То есть, эти некоторые де просто не желают исполнять заповеди Бога Нового Завета учения Иисуса Христа - и под этим противлением - такой мотив их действий - и возвращаются вроде бы в десятословие опять - а это есть завет прежний - первый.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
даром получили, даром давайте.
(Матф.10:8)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
-
Комментарий
-
- Вы обманываете людей, не говоря им, что десятословие есть - ныне действующий Ветхий Завет - произнесенный Богом на Хориве и затем записанный и на скрижалях завета - Второзаконие: 4 / 13 -
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
- Иисус искупил людей из десятословия - из Ветхого Завета - и потому люди вступают в Новый Завет с Богом - содержанием Нового Завета и является Слово Божие учения Отца и Иисуса Христа.
А вы постоянно - хитросплетенно - правды о завете прежнем не говорите - замалчиваете - мол, десятословие это уже не завет действующий и поныне - по вашим замалчиваниям это так следует.
То есть, что происходит?
Вы хитросплетенно убеждаете людей выйти из Нового Завета с Богом - уже христиан убеждаете - принявшим рождение свыше и потому и умершим телом Христовым для десятословия - для закона заповедей смертоносных, - и перейти потому опять под закон - под Завет Ветхий - под десятословие.
Вот и весь ваш смысл.
- А в Новом Завете и написано - что грех есть всякая неправда - вы это тоже умалчиваете и нигде не говорите. А беззаконие это часть общего - всякой неправды.
Беззаконие и есть - не слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета - и потому возвращаться опять под десятословие завета прежнего.
Закон велит - слушаться учения Иисуса Христа Нового Завета во всем.
То есть, вы если и говорите Христу - Господи - но по словам Его учения не поступаете - и приводите текст изобличающий лично вас - другим.
- А воля Отца - и есть рождение свыше - то есть, смерть для закона телом Христовым и возрождением во Христе и Христом.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий