ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Свернуть
X
-
Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Матф.19:17-19)
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:2-4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
да неужто???
а с каким таким богом давид шёл вырезать целые народы и проливать кровь детей и женщин? а?
и если кто-то пройдёт палкой по твоей спине за беззакония твои, то это уже какой-то плохой бох повелел наказать тебя за дела беззаконные?Комментарий
-
Работа у них такая, исполнять волю своего отца.Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Но сам Закон написанный буквами никогда не был мертвым - это люди про которых написано мертвы... И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,(Еф.2:1)
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
(Евр.4:12,13)
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
Так кто мертв- грешник беззаконствующий или Закон?!
- - - Добавлено - - -
да неужто???
а с каким таким богом давид шёл вырезать целые народы и проливать кровь детей и женщин? а?
и если кто-то пройдёт палкой по твоей спине за беззакония твои, то это уже какой-то плохой бох повелел наказать тебя за дела беззаконные?Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Буква Закон становится для человека мертвой если не наполнится смыслом и не приведет к послушанию.
Но сам Закон написанный буквами никогда не был мертвым - это люди про которых написано мертвы... И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,(Еф.2:1)
Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
(Евр.4:12,13)
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
Так кто мертв- грешник беззаконствующий или Закон?!
(1Тим.1:8-10)
- - - Добавлено - - -
праведен суд на таковых. тяжело вам идти против рожна. ваш отец лжи низвержен.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:8-10)
Tajar:Конечно! Кто пренебрегает Законом Божиим - такой становится солидарным со всеми беззаконниками!
- - - Добавлено - - -
так и нынче происходит Божий суд над вами, беззаконниками. а вы вместо покаяния, напрягаете медные жилы.
праведен суд на таковых. тяжело вам идти против рожна. ваш отец лжи низвержен.
Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю.
Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
(Пс.118:113-115)
- - - Добавлено - - -
Вы сознательно пытаетесь запутать это?!Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Комментарий
-
Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
-
Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19)
а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?
когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;
ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
(Пс.49:16-21)
тяжело вам идти против рожна!Комментарий
Комментарий