ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Zax
    а зачем ты тогда лезешь со своим вайтовским богословием в личные взаимоотношения с Богом к другим людям???
    Потому что у некоторых личные отношения не с тем богом!..

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Вот, Я наперед сказал вам.
    (Матф.24:24,25)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Tajar
      В таком случае Христос и Апостолы по вашему учению сами учат обманывать верующих людей:
      Вам уже советовал, но как видно бесполезно. Это заповеди закона, который до жертвы Христа, через которой закон стал мёртвой буквой.
      Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
      (Матф.19:17-19)
      Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
      (1Иоан.5:3)
      Следующие стихи не о законе греха и смерти а о законе свободы от греха и способ его исполнения - любовь в Духе.
      потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
      чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
      (Рим.8:2-4)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Tajar
        да неужто???
        а с каким таким богом давид шёл вырезать целые народы и проливать кровь детей и женщин? а?
        и если кто-то пройдёт палкой по твоей спине за беззакония твои, то это уже какой-то плохой бох повелел наказать тебя за дела беззаконные?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Zax
          да неужто???
          Просто человек знает о чём пишет.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от alexey957
            Просто человек знает о чём пишет.
            о чём знает?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Zax
              о чём знает?
              Что у них личные отношения не с тем богом!..

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от alexey957
                Что у них личные отношения не с тем богом!..
                а чего тогда лезут со своим богом?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Zax
                  а чего тогда лезут со своим богом?
                  Работа у них такая, исполнять волю своего отца.
                  Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  (Иоан.8:44)
                  Так и эти отвращают от исповедания истинного Евангелия.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от alexey957
                    Вам уже советовал, но как видно бесполезно. Это заповеди закона, который до жертвы Христа, через которой закон стал мёртвой буквой. Следующие стихи не о законе греха и смерти а о законе свободы от греха и способ его исполнения - любовь в Духе.
                    Буква Закон становится для человека мертвой если не наполнится смыслом и не приведет к послушанию.

Но сам Закон написанный буквами никогда не был мертвым - это люди про которых написано мертвы... И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,(Еф.2:1)

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                    И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                    (Евр.4:12,13)

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                    (Рим.7:12)

Так кто мертв- грешник беззаконствующий или Закон?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                    Сообщение от Tajar
                    да неужто???
                    а с каким таким богом давид шёл вырезать целые народы и проливать кровь детей и женщин? а?
                    и если кто-то пройдёт палкой по твоей спине за беззакония твои, то это уже какой-то плохой бох повелел наказать тебя за дела беззаконные?
                    Давид производил Суд Божий над беззаконными людьми и противниками Бога. Не вам его судить и не будьте шавкой у дороги,облаивающей слона.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Tajar
                      Буква Закон становится для человека мертвой если не наполнится смыслом и не приведет к послушанию.

Но сам Закон написанный буквами никогда не был мертвым - это люди про которых написано мертвы... И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,(Еф.2:1)

Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                      И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                      (Евр.4:12,13)

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                      (Рим.7:12)

Так кто мертв- грешник беззаконствующий или Закон?!
                      А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                      (1Тим.1:8-10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                      Давид производил Суд Божий над беззаконными людьми и противниками Бога. Не вам его судить и не будьте шавкой у дороги,облаивающей слона.
                      так и нынче происходит Божий суд над вами, беззаконниками. а вы вместо покаяния, напрягаете медные жилы.
                      праведен суд на таковых. тяжело вам идти против рожна. ваш отец лжи низвержен.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Tajar
                        До вас видимо не доходит что нет вообще на сегодня действия закона Моисея , только для тех кто хочет под ним быть, то есть жить во грехе и не имея за грех( согрешения) Ходатая.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от Zax
                          А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                          (1Тим.1:8-10)
                          Tajar:Конечно! Кто пренебрегает Законом Божиим - такой становится солидарным со всеми беззаконниками!

- - - Добавлено - - -

так и нынче происходит Божий суд над вами, беззаконниками. а вы вместо покаяния, напрягаете медные жилы.
                          праведен суд на таковых. тяжело вам идти против рожна. ваш отец лжи низвержен.
                          Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.

Ты покров мой и щит мой; на слово Твое уповаю.

Удалитесь от меня, беззаконные, и буду хранить заповеди Бога моего.
                          (Пс.118:113-115)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          До вас видимо не доходит что нет вообще на сегодня действия закона Моисея , только для тех кто хочет под ним быть, то есть жить во грехе и не имея за грех( согрешения) Ходатая.
                          Мы говорим о Законе Божием,Законе морали и нравственности данном Богом человеку для жизни на земле,Законе Десяти Заповедей,а не о законе Моисеевом,законе храмового и священнического служения,который был прообразом служения Иисуса Христа и пришел к своему завершению.

Вы сознательно пытаетесь запутать это?!

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Tajar
                            Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.

(Пс.118:113-115)
                            вот и не надо лезть туда куда не просят.

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от Zax
                              Сообщение от TajarВымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.

(Пс.118:113-115)вот и не надо лезть туда куда не просят.
                              Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                              Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                              (Иез.3:18,19)

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Tajar
                                Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                                Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                                (Иез.3:18,19)
                                .........что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
                                а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?

когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;
                                уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
                                сидишь и говоришь на брата твоего,
                                на сына матери твоей клевещешь;
                                ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].

(Пс.49:16-21)

тяжело вам идти против рожна!

Комментарий

Обработка...