ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от alexey957
    Сообщение от Tajar
    Так вы безгрешны , раз вам Закон Божий уже не нужен?! 8(
    Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.(1Пет.2:24) Наша задача хранить себя чистым. И если кто и согрешил мы имеем Ходатая за грехи наши. Другое дело когда грех к смерти, там не остаётся жертвы за грехи.
    Мне известно что сделал Христос с грехами,но на вопрос то мой вы не ответили!..
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Дело в том, что с одной стороны, - человек нарушает заповеди закона и не исполнит закон н и к о г д а - не быв при этом послушен заповеди закона - слушаться Иисуса Христа - во всем.
      А с другой стороны, - человек, исполнив лишь одну эту заповедь закона, - слушаться Иисуса Христа во всем - обретает рождение свыше, искупление из закона навечно Иисусом Христом и умирает для закона телом Христовым - во Христе и Христом, - и переходит в Новый Завет с Богом - на лучшем основании, чем закон, - ибо основание это есть Камень - Иисус Христос - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -

17
      А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от proxrista
        - Дело в том, что с одной стороны, - человек нарушает заповеди закона и не исполнит закон н и к о г д а - не быв при этом послушен заповеди закона - слушаться Иисуса Христа - во всем.
        А с другой стороны, - человек, исполнив лишь одну эту заповедь закона, - слушаться Иисуса Христа во всем - обретает рождение свыше, искупление из закона навечно Иисусом Христом и умирает для закона телом Христовым - во Христе и Христом, - и переходит в Новый Завет с Богом - на лучшем основании, чем закон, - ибо основание это есть Камень - Иисус Христос - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
        А о чем это говорит вот здесь Господь?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Tajar
          Во Христе без грешен.
          Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Tajar

Во Христе без грешен.
            А в жизни?!

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от MakDim

А те,кто еще не хранит субботу, да познают любовь Отца и да будут сонаследниками святых и субботу пусть хранят.
              Аминь.
              а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.(Гал.3:10) Взяли бы себе в голову, а исполняю ли всё из закона или только ратую за одну субботу?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Tajar
                А в жизни?!
                а ты жизнь от Христа и Христа от жизни отделил???
                ты теоретиком был, им и останешься.
                читай по бумажке как жить в картонном христианстве.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Zax
                  ты теоретиком был, им и останешься.
                  Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от alexey957
                    Если вы не желаете себя исследовать то чем могу помочь я ? В каждом посте у вас всегда найдётся что не соответствует слову Божьему, вы так научены.
                    К примеру выпишите.

""А рождение от воды и Духа - и есть смерть для закона телом Христовым - и в том числе.""

Где такое написано ? Вы взяли несколько отдельных стихов и слепили их в кучу под ваше понятие.

- Еще раз - вам просто нечем заняться более, - ведь так?
                    Что значит - себя исследовать? Вы мне кто?
                    Есть Слово Божие, есть заблуждения - говорить вопреки написанному. И все.
                    А вы огульно обвиняете - лишь бы написать что и все. Я не нуждаюсь в таких ваших замечаниях.

- Слово Божие говорит - что при рождении от воды - крещении во Христа - человек умирает телом Христовым для закона.
                    Вот прежде чем поучать других - начните читать Слово Божие сами.
                    Где, мол, такое написано - не аргумент.
                    Прочтите тему - что такое водное крещение - там все подробно это и приведено.
                    Еще раз - за ваши нападки пустые дадите ответ Богу.
                    Речь не только о мне, конечно...
                    Слово Божие привести не можете - что я, мол, говорю не так как написано, - а развлечение нашли - огульно обвинять - пред Богом вам и говорю сие.
                    Ваше незнание написанного не повод обвинять другого человека.
                    Обвиняете в чем - приводите Слово Божие - конкретно.
                    Но это уже не ко мне... Вообще не обращайтесь ко мне - я не хочу зря на такие обращения тратить время и внимание других людей. Андэстэнд?
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      Что значит - себя исследовать?
                      Есть Слово Божие
                      Вот и исследуйте себя словом Божьим. А вот вопрос
                      Вы мне кто?
                      говорит о вас без всякого исследования, вы сами ответили.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от proxrista
                        Я не нуждаюсь в таких ваших замечаниях.
                        а с чего ты решил что форумчане нуждаются в твоих простынях???
                        мания величия? непризнанность? нарциссизм?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Tajar
                          А в жизни?!
                          У меня нет раздвоения, Христос постоянно ходатайствует или у вас такого нет ?

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от alexey957
                            Сообщение от Tajar
                            А в жизни?!
                            У меня нет раздвоения, Христос постоянно ходатайствует или у вас такого нет ?
                            Я не о том,а в продолжении моего вопроса к вам: Вы никогда не согрешаете? Вы безгрешны?!

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от look
                              7) Новый завет не отменяет Ветхого и закон
                              Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.(Евр.8:7)

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Сообщение от alexey957
                                Сообщение от look
                                7) Новый завет не отменяет Ветхого и закон
                                Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.(Евр.8:7)
                                Речь идет о недостатках завета, а не Закона,о котором написано:

Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.

Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи
                                .

Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;

они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;

и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
                                (Пс.18:8-12)
                                Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                                (Рим.7:12)

А почему завет с народом Израиля обветшал,так же написано: Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                                (Рим.8:3)

Но кто вникнет в Закон совершенный, Закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                                (Иак.1:25)

Комментарий

Обработка...