ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Свернуть
X
-
- Дело в том, что с одной стороны, - человек нарушает заповеди закона и не исполнит закон н и к о г д а - не быв при этом послушен заповеди закона - слушаться Иисуса Христа - во всем.
А с другой стороны, - человек, исполнив лишь одну эту заповедь закона, - слушаться Иисуса Христа во всем - обретает рождение свыше, искупление из закона навечно Иисусом Христом и умирает для закона телом Христовым - во Христе и Христом, - и переходит в Новый Завет с Богом - на лучшем основании, чем закон, - ибо основание это есть Камень - Иисус Христос - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -
17
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Дело в том, что с одной стороны, - человек нарушает заповеди закона и не исполнит закон н и к о г д а - не быв при этом послушен заповеди закона - слушаться Иисуса Христа - во всем.
А с другой стороны, - человек, исполнив лишь одну эту заповедь закона, - слушаться Иисуса Христа во всем - обретает рождение свыше, искупление из закона навечно Иисусом Христом и умирает для закона телом Христовым - во Христе и Христом, - и переходит в Новый Завет с Богом - на лучшем основании, чем закон, - ибо основание это есть Камень - Иисус Христос - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.(Гал.3:10) Взяли бы себе в голову, а исполняю ли всё из закона или только ратую за одну субботу?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы не желаете себя исследовать то чем могу помочь я ? В каждом посте у вас всегда найдётся что не соответствует слову Божьему, вы так научены.
К примеру выпишите.
""А рождение от воды и Духа - и есть смерть для закона телом Христовым - и в том числе.""
Где такое написано ? Вы взяли несколько отдельных стихов и слепили их в кучу под ваше понятие.
- Еще раз - вам просто нечем заняться более, - ведь так?
Что значит - себя исследовать? Вы мне кто?
Есть Слово Божие, есть заблуждения - говорить вопреки написанному. И все.
А вы огульно обвиняете - лишь бы написать что и все. Я не нуждаюсь в таких ваших замечаниях.
- Слово Божие говорит - что при рождении от воды - крещении во Христа - человек умирает телом Христовым для закона.
Вот прежде чем поучать других - начните читать Слово Божие сами.
Где, мол, такое написано - не аргумент.
Прочтите тему - что такое водное крещение - там все подробно это и приведено.
Еще раз - за ваши нападки пустые дадите ответ Богу.
Речь не только о мне, конечно...
Слово Божие привести не можете - что я, мол, говорю не так как написано, - а развлечение нашли - огульно обвинять - пред Богом вам и говорю сие.
Ваше незнание написанного не повод обвинять другого человека.
Обвиняете в чем - приводите Слово Божие - конкретно.
Но это уже не ко мне... Вообще не обращайтесь ко мне - я не хочу зря на такие обращения тратить время и внимание других людей. Андэстэнд?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи
.
Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.
(Пс.18:8-12)
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
А почему завет с народом Израиля обветшал,так же написано: Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:3)
Но кто вникнет в Закон совершенный, Закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
(Иак.1:25)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
Комментарий