ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Tajar
    Заповеди Нового Завета - это ВСЁ учение Иисуса Христа.Вот Его учение касательно Закона Божия:

Просто,ясно,понятно,недвусмысленно!
    Вы бы внимательней читали то что переписываете ( здесь старый и часть нового )к тому же нет ничего чтобы давало ответ на вопрос.Так какие заповеди Нового завета ? Читаю пока одну.
    Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
    (Иоан.13:34)
    Какие ещё ? Вот ещё
    Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.
    (Иоан.14:1)
    и ещё
    Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
    (Иоан.13:14,15)
    Не ленитесь, поищите ещё.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от alexey957
      Вы бы внимательней читали то что переписываете ( здесь старый и часть нового )к тому же нет ничего чтобы давало ответ на вопрос.Так какие заповеди Нового завета ? Читаю пока одну. Какие ещё ? Вот ещё и ещё Не ленитесь, поищите ещё.
      И что - эти слова Иисуса ,что вы написали противоречат тем что я вам написал?!
      А как же быть с текстами из учения Иисуса Христа ?-они уже никому из вас не нужны?!Христос таки однозначно высказался по отношению к беззаконию некоторых христиан: Не всякий(христианин), говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие(христиане) скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      (Матф.7:21-23)

Ведь на суде Христос каждому напомнит эти Свои слова.Это здесь от них можно спрятаться за философией,а перед Ним не получится!

Лучше принят это сегодня как предостережение,чем выслушать их потом как приговор!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
      вечную заповедь об обрезании крайней плоти полового члена исполняете?
      да? нет? почему?

а ....
      ...что стало с заповедями закона о предании смерти прелюбодеев и нарушающих субботу?
      они
      - прешли?
      - отменены?
      - упразднены?
      - признаны не Божьими, а Моисеевыми?
      - или просто нагло игнорируются современными субботниками?
      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      (Матф.7:23)

а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
      (Пс.36:38)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
      - В Новом Завете написано о законе -
      К Галатам 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
      - Но сам Новый Завет тут не причём. Не обманывайтесь законниками.
      Написано в Новом Завете - прочтите внимательно и вдумайтесь -
      2-е Иоанна 1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
      - То есть, все учение Бога Нового Завета надо воспринимать совместно с этими стихами Слова Божия, а не вопреки им. Если вопреки - тогда это ересь.
      В Новом завете написано о Законе: Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;
      вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
      на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
      (Матф.22:37-40)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
      (Рим.3:31)

И написано о таких как вы беззаконных христианах: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

К Евреям 9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- О каком первом завете идёт речь - во искуплении из него Христом, чтобы вступить человеку в Новый Завет с Богом?
        Да вот о каком -

Второзаконие 4:13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- То есть, речь идёт - как о первом завете - о десятословии - о декалоге - о законе Божием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Вы бы внимательней читали то что переписываете ( здесь старый и часть нового )к тому же нет ничего чтобы давало ответ на вопрос.Так какие заповеди Нового завета ? Читаю пока одну. Какие ещё ? Вот ещё и ещё Не ленитесь, поищите ещё.
        22
        но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
        23
        А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
        24
        Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25
        по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

10
        Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        11
        Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Закон - совокупность заповедей закона Бог не отменял и не разрешал никому разделять заповеди закона.
        Потому в Новом Завете и написано - о законниках -

12
        А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Кто говорит, что это не так - того уже ждет за это анафема - провозглашенная Богом чрез пророка - как и Все Слово Божие -

8
        Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        9
        Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И не говорите - что вы этого не знали - вы обязаны сие знать - если поучаете других людей по Слову Божию.
        Последний раз редактировалось proxrista; 17 April 2017, 12:07 AM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Tajar
          Я ведь не писал что всё противоречит и к тому же не понятно от чего вы сделали вывод о том что учение Иисуса Христа никому не надо, вы явно не понимаете о чём вам пишут, ослеплены своим понятием о учении Христа. Не разделяете служение до и после Голгофы, к примеру такой момент
          И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им.(Матф.8:4)
          Вы считаете это служением Нового завета только потому что это сказал Христос ? Таких моментов много но это не значит что и сегодня надо это исполнять потому что это по закону Моисея а не по благодати.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Tajar
            Не всякий(христианин), говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие(христиане) скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

(Матф.7:23)

а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
            (Пс.36:38)
            )

Вот ведь понимаете, что живете беззаконно,
            ....богодухновенные слова, обличающие Вас цитируете...... а все равно живете беззаконно..
            почему?

прекращайте жить беззаконно!
            не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
            Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас

ведь....
            христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
            а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
            - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

разве нет?
            я думаю, Вы согласитесь с этой истиной, сказанной о Вас.

если не согласны, давайте будем обстоятельно прояснять: какой именно "закон" и каким образом Вы "исполняете".

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- Воля Отца Небесного - от Иоанна: 3 / 3 - 7 -

3
              Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
              4
              Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
              5
              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
              6
              Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              7
              Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- Вот кто сего не исполняет - тот и не войдет в Царство Небесное - Бог ясно говорит об этом.
              И на всякую хитрость человеческую и ересь есть правда Бога и праведность Бога и истина Слова Божия.
              Бога не обманешь.
              А рождение от воды и Духа - и есть смерть для закона телом Христовым - и в том числе.
              Так что не следуйте за теми, кто вам говорит, что сие, мол, де не так.
              Читайте слова Иисуса Христа - выделено Христом - истинно, истинно Я говорю тебе...
              То есть, Слово Божие выявляет всех искажающих Слово Божие - по истине происходящего - Христом и во Христе.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от proxrista
                То есть, Слово Божие выявляет всех искажающих Слово Божие
                И вас в том числе, верно подметили , Бога не обманешь.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от alexey957
                  - Вы своими голословными обвинениями обо мне - дадите ответ пред Богом.
                  И не избежите.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от alexey957
                    Сообщение от Tajar
                    Я ведь не писал что всё противоречит и к тому же не понятно от чего вы сделали вывод о том что учение Иисуса Христа никому не надо, вы явно не понимаете о чём вам пишут, ослеплены своим понятием о учении Христа. Не разделяете служение до и после Голгофы, к примеру такой момент Вы считаете это служением Нового завета только потому что это сказал Христос ? Таких моментов много но это не значит что и сегодня надо это исполнять потому что это по закону Моисея а не по благодати.
                    Что вы хотите доказать? Что христианам по Закону Божию жить не надо?! Христос этому учил? Апостолы учили?

Или после Голгофы Закон Десяти заповедей перестал действовать?!

- - - Добавлено - - -

Вот ведь понимаете, что живете беззаконно,
                    ....богодухновенные слова, обличающие Вас цитируете...... а все равно живете беззаконно..
                    почему?

прекращайте жить беззаконно!
                    не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
                    Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас

ведь....
                    христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
                    а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                    - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

разве нет?
                    я думаю, Вы согласитесь с этой истиной, сказанной о Вас.

если не согласны, давайте будем обстоятельно прояснять: какой именно "закон" и каким образом Вы "исполняете".
                    Вот такой и стараюсь насколько возможно: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

Помня при этом: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                    Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                    (Иак.2:10-12)

Вы против такой жизни и веры?!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      дадите ответ пред Богом.
                      Ясное дело дам и уверен что о вас как и о Дмитрии буду прав.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                      Что вы хотите доказать? Что христианам по Закону Божию
                      Хочу сказать что сегодня нет никаких законов кроме исполнения любви во Христе.И если вы понимаете о чём речь то забудьте все постановления закона по плоти.Сейчас служение духа а не плоти.
                      Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                      Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                      чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                      (Рим.8:1-4)

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Tajar
                        Что вы хотите доказать? Что христианам по Закону Божию жить не надо?! Христос этому учил? Апостолы учили?

Или после Голгофы Закон Десяти заповедей перестал действовать?!

Вот такой и стараюсь насколько возможно: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

Помня при этом: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                        Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                        (Иак.2:10-12)

Вы против такой жизни и веры?!
                        я против вашей лукавости, за которой (я так понимаю) Вы прячете свою беззаконную жизнь

если это не так.... то проясните и ответьте прямо:

перечислите КОНКРЕТНО, четко и определенно

- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам... и которые ВЫ (конкретно) исполняете
                        - ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.... и которые Вы (конкретно) НЕ исполняете

постарайтесь ответить четко и ясно, по пунктам, ....а не лукаво-размыто-неопределенно.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

- ВСЕ те заповеди Божии, которые надо исполнять христианам... и которые ВЫ (конкретно) исполняете
                          - ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам.... и которые Вы (конкретно) НЕ исполняете

Особенно нравится вот это.
                          ВСЕ те заповеди Божии, которые НЕ надо исполнять христианам

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от alexey957

Хочу сказать что сегодня нет никаких законов кроме исполнения любви во Христе.И если вы понимаете о чём речь то забудьте все постановления закона по плоти.Сейчас служение духа а не плоти.
                            Так вы безгрешны , раз вам Закон Божий уже не нужен?! 8(

А как же быть с Новозаветным учением Иисуса Христа учащим практической любви к Богу и ближнему и утверждающим незыблемость Закона Божия?: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10)
                            Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих.(1Кор.7:19)

Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                            сия есть первая и наибольшая заповедь;
                            вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                            на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                            (Матф.22:37-40)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
                            (Рим.3:31)

Или вы проигнорируете снова эти слова учения Христова,как и прежде? Но ведь на Суде Христовом такое не пройдет!..

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от alexey957
                              Ясное дело дам и уверен что о вас как и о Дмитрии буду прав.
                              - Конечно дадите ответ Богу за огульные обвинения и не избежите, ибо - Слово Божие не приводите - в чем вопрос - а постоянно - несколько раз я вам уже делал замечания по этому поводу - огульно обвиняете меня в чем - то.
                              Ну нечем вам более заняться...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              - Конечно дадите ответ Богу за огульные обвинения и не избежите, ибо - Слово Божие не приводите - в чем вопрос - а постоянно - несколько раз я вам уже делал замечания по этому поводу - огульно обвиняете меня в чем - то.
                              Ну нечем вам более заняться...

- Я когда обращаюсь так к людям - по нескольку раз перед этим привожу стихи Слова Божия - разъясняю, что они говорят не так как написано - конкретно. И поэтому каждый из них знает - кто читает мои им ответы - к кому и о чем идет обращение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              - Воля Отца Небесного - от Иоанна: 3 / 3 - 7 -

3
                              Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                              4
                              Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                              5
                              Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              6
                              Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                              7
                              Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- Вот кто сего не исполняет - тот и не войдет в Царство Небесное - Бог ясно говорит об этом.
                              И на всякую хитрость человеческую и ересь есть правда Бога и праведность Бога и истина Слова Божия.

Бога не обманешь.
                              А рождение от воды и Духа - и есть смерть для закона телом Христовым - и в том числе.
                              Так что не следуйте за теми, кто вам говорит, что сие, мол, де не так.

Читайте слова Иисуса Христа - выделено Христом - истинно, истинно Я говорю тебе...
                              То есть, Слово Божие выявляет всех искажающих Слово Божие - по истине происходящего - Христом и во Христе.

- То есть, конкретно указана тема - и постулат учения Иисуса Христа - и предупреждение потому - чтобы не говорили обратно написанному. То в этом смысле - я их лучший друг - который говорит им, чтоб было время поправиться по Слову Божию - пока это возможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              - Вы же несколько раз обвиняли меня в чем - то - вот как и здесь, - а Слово Божие не приводили - огульно обвиняли - вот за это и дадите ответ пред Богом - пред Богом вам и говорю.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Tajar
                                Так вы безгрешны , раз вам Закон Божий уже не нужен?! 8(
                                Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.(1Пет.2:24) Наша задача хранить себя чистым. И если кто и согрешил мы имеем Ходатая за грехи наши.
                                Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                                (1Иоан.2:1)
                                Другое дело когда грех к смерти, там не остаётся жертвы за грехи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                                Вы же несколько раз обвиняли меня
                                Если вы не желаете себя исследовать то чем могу помочь я ? В каждом посте у вас всегда найдётся что не соответствует слову Божьему, вы так научены.
                                К примеру выпишите.
                                Где такое написано ? Вы взяли несколько отдельных стихов и слепили их в кучу под ваше понятие.

Комментарий

Обработка...