ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Николаша
    Почевай как Он сказал .
    Так КАК Он почил? Я и спрашиваю. Непонятно.

Помни день субботний, чтобы святить его;
    9 шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11
    Не знаю .
    И я не знаю.

Что делать?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
      Так КАК Он почил? Я и спрашиваю. Непонятно.
      Что непонятно ?

Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих Евр.4:4
      И я не знаю.

Что делать?
      Подгонять Писание под твою догму - переводить буквальное на образное и наоборот .

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Николаша
        Что непонятно ?

Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих Евр.4:4
        Я спрашиваю - чем почил? Чем творил. А чем творил?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Я спрашиваю - чем почил? Чем творил. А чем творил?
          Какая разница чем творил ? Главное что Он перестал заниматься тем чем занимался в течении шести дней .

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Николаша
            Какая разница чем творил ? Главное что Он перестал заниматься тем чем занимался в течении шести дней .
            Большая разница. Ты же должен почить как Он почил. А КАК ОН почил?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Большая разница. Ты же должен почить как Он почил. А КАК ОН почил?
              Я так и почиваю .

10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
              11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:8-11

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Николаша
                Я так и почиваю .

У него что, есть вол и осёл, раб и рабыня? ты о чём? Мне интересно выяснить как ты себе это представляешь.
                Ну почил на седьмой (неизвестно как), а дальше что? Один день в вечности Бог "отдохнул"

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

У него что, есть вол и осёл, раб и рабыня? ты о чём? Мне интересно выяснить как ты себе это представляешь.
                  Что я должен представлять ? Ты из одной крайности в другую кидаешься . Это всё от тех духов что прикинулись языками .
                  Ну почил на седьмой (неизвестно как), а дальше что? Один день в вечности Бог "отдохнул"
                  тебе то какая разница сколько дней Он отдыхал в вечности ? Бог занимался нашей землёю шесть дней а в седьмой почил и показал пример для детей Божьих , для детей дьявола это примером не является .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Николаша
                    тебе то какая разница сколько дней Он отдыхал в вечности ? Бог занимался нашей землёю шесть дней а в седьмой почил и показал пример для детей Божьих , для детей дьявола это примером не является .
                    Ну так я спрашиваю: Он один день покоился, или на восьмой на работу вышел и до сих пор пашет

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Ну так я спрашиваю: Он один день покоился, или на восьмой на работу вышел и до сих пор пашет
                      Тебе то что до этого ?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Tajar
                        Вопрос в том какому вы служите своим беззаконием!
                        - Кого Бог по Писанию обвинял а беззаконии?
                        Вам надо начать читать Писание - чтобы знать и грамотно употреблять этот термин.

11
                        Израиль согрешил, и преступили они завет Мой, который Я завещал им; и взяли из заклятого, и украли, и утаили, и положили между своими вещами;
                        12
                        за то сыны Израилевы не могли устоять пред врагами своими и обратили тыл врагам своим, ибо они подпали заклятию; не буду более с вами, если не истребите из среды вашей заклятого.
                        13
                        Встань, освяти народ и скажи: освятитесь к утру, ибо так говорит Господь Бог Израилев: "заклятое среди тебя, Израиль; посему ты не можешь устоять пред врагами твоим, доколе не отдалишь от себя заклятого ";
                        14
                        завтра подходите все по коленам вашим; колено же, которое укажет Господь, пусть подходит по племенам; племя, которое укажет Господь, пусть подходит по семействам; семейство, которое укажет Господь, пусть подходит по одному человеку;
                        15
                        и обличенного в похищении заклятого пусть сожгут огнем, его и все, что у него, за то, что он преступил завет Господень и сделал беззаконие среди Израиля.

21
                        и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню:

7
                        Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас, -

- То есть, речь идет о подзаконных.
                        А вы в своих беззакониях - обвиняете неподзаконных - и рады этому...

24
                        Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        25
                        по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                        26
                        Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                        27
                        все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                        28
                        Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                        29
                        Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

1
                        Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                        4
                        Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                        6
                        но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- То есть, вы все время обращаетесь не по адресу. Идите к законникам - и обвиняйте их в беззаконии их - ибо законом познается грех и сила греха - закон. Вот по Писанию и ообвиняйте - если у вас есть такое непреодолимое желание...

- Хотите пообвинять христиан?
                        Обвиняйте их в нарушении учения Отца и Иисуса Христа Нового Завета - во всякой неправде -

17
                        Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- Какие вопросы!
                        Последний раз редактировалось proxrista; 30 October 2016, 02:48 AM.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Николаша
                          Тебе то что до этого ?
                          Да то, что ты не знаешь чему кланяешься и как служишь.
                          Ответ - КАК Бог почил в день седьмой - определяет КАК должен покоиться человек.
                          "19. Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом" (Притчи 3:19)
                          "12. Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса" (Иеремия 10:12)
                          Итак Господь всё сотворил Разумом: его силою и премудростью.
                          Отчего же Николаша и прочие слепцы покоятся в день субботний жопой, а не разумом?

Да потому что разума-то и не имеют, чтобы премудро рассудить заповедь о субботе, которая адресована к разуму человека и его составляющим - волу, ослу, сыну, дочери, рабе, рабыне, пришельцу.

До Николашеподобных просто не доходит, что это - иносказания, имена составляющих разума, изъяснение которых, между прочим, содержится в самом Писании.
                          Как не доходит до слепых Иудеев, до сего дня, по стопам которых идут Николаши.

Но даже когда им скажешь, они готовы смешать говорящего с грязью и поместить в дурдом, определить бесноватым, только бы не двигаться с места.
                          И будут сидеть в позоре, позоря себя и имя Божие, которое они приклеили к образам и теням небесного, к тьме внешнего смысла.
                          Лишь бы только не сдвинуться с места.

Так и доживёте до гроба, не познав истины, которая обитала всё это время под носом, а вы её погребли.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Да то, что ты не знаешь чему кланяешься и как служишь.
                            Ответ - КАК Бог почил в день седьмой - определяет КАК должен покоиться человек.
                            Перестал заниматься тем что делал в течении шести дней , что и нам посоветовал .

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Сообщение от Дмитрий брат
                              в новом Завете НЕТ повеления соблюдать субботу.
                              Мир тебе,дорогой друг Дмитрий брат!
                              Новый завет вообще не о повелениях.Новый Завет о любви.В духе любви надо последовать примеру Господа!
                              На пример Христа надо взирать.
                              Христос подал пример любви? Да.
                              Христос подал пример жертвенности? Да.
                              Христос подал пример милости? Да.

Христос подал пример относительно дня недели, в который доброму христианину следует покоиться от дел (при этом совершая дела милости и милосердия)? Да.
                              Какой это день? Суббота, седьмой день,шаббат.
                              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от MakDim
                                Какой это день? Суббота, седьмой день,шаббат.
                                Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                                (Кол.2:16,17)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...