Не думаю что Павел так считал.
Значит всё сказанное Иисусом - метафора! Вот и ладушки.
Есть смерть с правом (воля Творца) воскрешения (шеол, гадес), и без права (геенна).
14 Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.
15 Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих;
5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
Я так не думаю.
Геенна.
Там ответ на ваш вопрос.
Потому что они существуют и плоти, костей действительно не имеют. Вспомните случай с вызыванием мертвого Самуила.
Падшие ангелы забавляются.
Метафора!!!
Вот когда это произойдёт, тогда и поговорим а так пустое.
А разве говорилось о том, что в аду буквально кто-то будет гореть?
Значит всё сказанное Иисусом - метафора! Вот и ладушки.
Вы вот лучше скажите: может ли полное уничтожение личности иметь разные степени уничтожения
14 Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.
15 Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих;
5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
Перевод слова κόλασις как «отрезанность» противоречит как данным лингвистики, так и контексту Писания.
Я так не думаю.
Какое наказание может быть больше чем смерть?
Я вас разве за Марка 6:49,50 спрашивал?
почему Иисус не сказал им что духов не существует, а наоборот объяснил им ,что дух плоти и костей не имеет?
Теперь вопрос вам: как вы объясните 1 Царств 28:8-20
Ис 14:9-17.из которого видно
И еще вопрос: если сейчас, когда я еще жив, воссоздать меня таким, какой я есть в точности, будет ли я этим воссозданным?
Комментарий