ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от ВованМол

нет. не знамение.
    - Прочтите вслух себе слова Иисуса Христа Сына божия Господа славы Бога пришедшего во плоти -

15
    И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
    16
    Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
    17
    Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

6
    и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
    7
    Всех их было человек около двенадцати.

1
    При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
    2
    И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
    3
    И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
    4
    И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    5
    В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
    6
    Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.

44
    Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    45
    И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
    46
    ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:

- Скажите, вы понимаете смысл слова "всех"??
    Вы говорите вопреки - "всем". Вот они все заговорили языками при крещении Святым Духом и Иисус назвал знамением говорение языками - принявшим крещение увероваших. Вы понимаете смысл этих слов?
    Когда вы будете не перечить Богу и говорить другим как написано??
    Ответ - никогда??

- Многие говорят - Писание, Писание ... - а как до дела реально доходит, они это Писание в упор не видят и вычеркивают строки из Писания...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от proxrista
      - Прочтите вслух себе слова Иисуса Христа Сына божия Господа славы Бога пришедшего во плоти -

15
      И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
      16
      Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
      17
      Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

6
      и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
      7
      Всех их было человек около двенадцати.

1
      При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
      2
      И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
      3
      И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
      4
      И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
      5
      В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
      6
      Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.

44
      Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
      45
      И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
      46
      ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:

- Скажите, вы понимаете смысл слова "всех"??
      Вы говорите вопреки - "всем". Вот они все заговорили языками при крещении Святым Духом и Иисус назвал знамением говорение языками - принявшим крещение увероваших. Вы понимаете смысл этих слов?
      Когда вы будете не перечить Богу и говорить другим как написано??
      Ответ - никогда??

- Многие говорят - Писание, Писание ... - а как до дела реально доходит, они это Писание в упор не видят и вычеркивают строки из Писания...
      отвечаю. с чего вы взяли, что все то, что сегодня выдают за иные языки, это действительно иные языки? я одного пастора знал и он рассказывал историю своего крещения Духом. к ним приехал евангелист. ну и заявил - сейчас я за вас молиться буду и вы что есть внутри, то и говорите. а ему в голову только "кука-бака" пришла. фраза такая. и он стал куакабакать. его объявили крещеным Духом и евангелист уехал. и он две недели кукабакал. пока однажды, читая библию, его на накрыло. и вот тогда появились иные языки.

и еще. внимательно прочитайте все истории КДС, которые описаны в книге деяний. их всех объединяют два момента - перемена жизни и радость. если языки не связаны с резкой переменой жизни, то при чем тут КДС?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от ВованМол
        если языки не связаны с резкой переменой жизни, то при чем тут КДС?
        Так что первое, перемена жизни или языки? Проявление радости не свидетельство крещения Духом Святым, Апостолом описаны два свидетельства. Одно для неверующих, другое для верующих.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от alexey957
          Так что первое, перемена жизни или языки? Проявление радости не свидетельство крещения Духом Святым, Апостолом описаны два свидетельства. Одно для неверующих, другое для верующих.
          Первое - перемена жизни. Ни в одном примере из книги деяний не было иной последовательности. Перемена жизни, осознание Бога, Его любви и прощения, радость по этому поводу и лишь потом языки.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от ВованМол
            отвечаю. с чего вы взяли, что все то, что сегодня выдают за иные языки, это действительно иные языки? я одного пастора знал и он рассказывал историю своего крещения Духом. к ним приехал евангелист. ну и заявил - сейчас я за вас молиться буду и вы что есть внутри, то и говорите. а ему в голову только "кука-бака" пришла. фраза такая. и он стал куакабакать. его объявили крещеным Духом и евангелист уехал. и он две недели кукабакал. пока однажды, читая библию, его на накрыло. и вот тогда появились иные языки.

и еще. внимательно прочитайте все истории КДС, которые описаны в книге деяний. их всех объединяют два момента - перемена жизни и радость. если языки не связаны с резкой переменой жизни, то при чем тут КДС?
            - Вопрос к вам был - почему вы не признаете слова Иисуса Христа, что говорение на новых языках есть знамение о уверовавших принявщих крещения??
            Вы с Господом тягаетесь? Или молча и с бледным видом слушаете Его?
            Вам приведено - что примеры при Апостолах Христовых - подробно описано - ясно показывают, что все принявшие крещение Святым Духом заговорили на языках - слово все вам понятно? Вот и с Апостолами в день Пятидесятницы - все в доме заговорили языками - общий знаменатель у них всех принявших крещение Святым Духом - видимый для глаз и слышимый для ушей - тут же - есть говорение на иных языках.
            Радость бывает и при водном крещении во имя Иисуса Христа, и при покаянии во имя Иисуса Христа облегчение и еще какая добрая для вас весть вдруг сделала вас радостным.
            Но Слово Бога научает - что при крещении Святым Духом - на учебных примерах при Апостолах Христовых - все крещенные Святым Духом начали говорить на языках - или вы слепы, что не можете просто прочесть приведенный вам текст Слова Бога?
            Не написано в день Пятидесятницы, что в доме - половина присутствующих начала говорить иными языками, а половина нет - но все исполнились впервые Духом Божием и начали говорить на иных языках, - вы это понимаете?
            Не написано в доме Корнилия - что половина язычников начала говорить на языках, половина молчала - и изумленные уверовавшие Иудеи всех их приняли как крещенных Святым Духом, - вы и это понимаете?
            При Павле с двенадцатью новобранцами - написано - все заговорили на языках - все двенадцать человек - не написано - половина заговорила, половина радостно молчала - вы и это понимаете?
            Вы не желаете внимательно читать - и вычеркиваете ясно написанную истину - и говорите другим что это не так.
            Говорение на языках есть обращение духа человека к Богу именно - непонятное людям.
            И зачем вам непонятные примеры? Сами попросите у Отца Святого Духа - по заповеди Иисуса Христа.

- С чего вы взяли, что иные языки это не иные языки? Вы научайтесь по Слову Божию, а не идите за догадками плотского ума некоторых.

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от proxrista
              - Вопрос к вам был - почему вы не признаете слова Иисуса Христа, что говорение на новых языках есть знамение о уверовавших принявщих крещения??
              Вам приведено - что примеры при Апостолах Христовых - подробно описано - ясно показывают, что все принявшие крещение Святым Духом заговорили на языках - слово все вам понятно? Вот и с Апостолами в день Пятидесятницы - все в доме заговорили языками - общий знаменатель у них всех принявших крещение Святым Духом - видимый для глаз и слышимый для ушей - тут же - есть говорение на иных языках.
              что ж. отвечаю. причем как опытный харизмат, который с иными языками знаком непонаслышке. Я слышал много об "иных языках", которые были чем-то другим. Я прекрасно знаю, что многие проповедники, в погоне за славой заставляют людей симулировать иные языки. Скажете, симуляция иных языков тоже знамение?

но идем дальше. Вот вы ссылаетесь на
              15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
              16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
              17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
              18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
              (Мар.16:15-18)
              я сейчас не рассматриваю истинность этого места, а ведь есть подозрение, что это более поздняя дописка. Я о другом. Там не одни лишь иные языки в качестве знамения. в 1995 году, будучи молодым миссионером, я задавал вопрос - почему у харизматов из всех описанных тут проявлений есть лишь иные языки? а где остальные знамения? но ответа не было.

Я знал одного парня. Он пришел в церковь, покаялся и заговорил "иными языками", потому что его усиленно к этому подталкивали. Затем он разочаровался во всем, в том числе во Христе и ушел из церкви. когда его спросили - как же ты иными языками говорил, он ответил, что прикидывался. И вот давайте по честному. библией вы манипулировать научились. Но вы можете отличить иные языки, которые настоящие, и подделку? и как быть с подделкой? чего знамением она является? и почему из всех знамений лишь одни иные языки? не потому ли, что симулировать иные языки куда легче, чем изгнание бесов или исцеление больных, не говоря уж о змеях и яде?
              Сообщение от proxrista
              Радость бывает и при водном крещении во имя Иисуса Христа, и при покаянии во имя Иисуса Христа облегчение и еще какая добрая для вас весть вдруг сделала вас радостным.
              Но Слово Бога научает - что при крещении Святым Духом - на учебных примерах при Апостолах Христовых - все крещенные Святым Духом начали говорить на языках - или вы слепы, что не можете просто прочесть приведенный вам текст Слова Бога?
              Не написано в день Пятидесятницы, что в доме - половина присутствующих начала говорить иными языками, а половина нет - но все исполнились впервые Духом Божием и начали говорить на иных языках, - вы это понимаете?
              Не написано в доме Корнилия - что половина язычников начала говорить на языках, половина молчала - и изумленные уверовавшие Иудеи всех их приняли как крещенных Святым Духом, - вы и это понимаете?
              При Павле с двенадцатью новобранцами - написано - все заговорили на языках - все двенадцать человек - не написано - половина заговорила, половина радостно молчала - вы и это понимаете?
              Вы не желаете внимательно читать - и вычеркиваете ясно написанную истину - и говорите другим что это не так.
              Говорение на языках есть обращение духа человека к Богу именно - непонятное людям.
              тяжелый случай. но давайте так. вы расскажете о себе, как Бог действует через вас. какие знамения есть в вашей жизни, видел ли их кто, какие дары через вас действуют. Потому что пока вы производите впечатление человека, который об иных языках, исцелениях и изгнаниях бесов знает лишь из книги библии. И вот еще что. я на 99% уверен. что вы не ответите на этот вопрос а начнете юлить, типа вам хвалиться не пристало, вы скромный и не мечете бисера перед свиньями. Но! Павел рассказывал о том, что Бог сотворил через него, чтобы церковь могла сделать вывод о том, кто он и какой он. И если это было Павлу не стремно, то и вам не должно быть. Разве что вы настолько скромны, что даже Павел отдыхает, а это уже гордыня. или, что гораздо более вероятно, вам просто нечего сказать, но не признаваться же в этом?

Сообщение от proxrista
              - С чего вы взяли, что иные языки это не иные языки? Вы научайтесь по Слову Божию, а не идите за догадками плотского ума некоторых.
              с чего я взял? с того что я хорошо знаю библию и у меня огромный опыт. поэтому дерево по плодам познается. а эти ваши заходы с утверждением что я не верю слову Бога, они может и подействуют на новообращенных. но не на меня. потому что я знаю Автора Библии.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от ВованМол
                мы договорились? нет, вы ставили условие. Причем условие, которому сами никогда не следовали. А я отвечал так, как считал нужным.
                ну такова данная тема и ее условия.
                очевидно, что Вы ее условиям не соответствуете.
                жаль.

а по поводу моих ответов на фундаментальные вопросы от Духа Истины - читайте темы

Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
                Юноши, которые победили лукавого.
                ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

познавайте истину ...и вопрошайте о ней... скрывать истину по фундаментальным вопросам не стану....

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.
                а потому...
                мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....тратить драгоценное время на изучения человеческого мнения о Божьих истинах не намерен.

Переубеждать никого не стараюсь.
                просто говорю истину, которой научен от Духа Истины - а каждый сам для себя решает принять ее, проигнорировать или распять..

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от ВованМол
                  (1)мы договорились?(2) нет, вы ставили условие. (3)Причем условие, которому сами никогда не следовали. (4)А я отвечал так, как считал нужным.
                  Пять баллов!
                  Верно... по всем четырём пунктам!

Комментарий

• Анна Павловна
                    Ветеран

• 29 April 2012
                    • 1323

Увлекаясь иными языками, не стремимся чтобы любовь наша еще более и более возрастала в познании Бога или знать Божью волю, взаимоотношение с Богом, послушании, жизни и близости к Богу. Только благодаря возрастающей любви, излитые в наши сердца Святым Духом и полной преданности Слову Божьему мы будем чисты и непреткновенны в день Христов а на это надо время. Ребенок родился а его усиленно заставляют говорить иными языками, но и какое же это крещение Святым Духом.

ВОЗРАСТАЙТЕ В ПОЗНАНИИ И ЛЮБВИ БОЖЬЕЙ!

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Анна Павловна
                      Увлекаясь иными языками, не стремимся чтобы любовь наша еще более и более возрастала в познании Бога или знать Божью волю, взаимоотношение с Богом, послушании, жизни и близости к Богу. Только благодаря возрастающей любви, излитые в наши сердца Святым Духом и полной преданности Слову Божьему мы будем чисты и непреткновенны в день Христов а на это надо время. Ребенок родился а его усиленно заставляют говорить иными языками, но и какое же это крещение Святым Духом.

- Как раз ребенка не надо заставлять говорить - рожденный ребенок кричит и мать знает по его крику, что он жив - что и этого не знаете??
                      Так и Отец духов знает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                      что ж. отвечаю. причем как опытный харизмат, который с иными языками знаком непонаслышке. Я слышал много об "иных языках", которые были чем-то другим. Я прекрасно знаю, что многие проповедники, в погоне за славой заставляют людей симулировать иные языки. Скажете, симуляция иных языков тоже знамение?

с чего я взял? с того что я хорошо знаю библию и у меня огромный опыт. поэтому дерево по плодам познается. а эти ваши заходы с утверждением что я не верю слову Бога, они может и подействуют на новообращенных. но не на меня. потому что я знаю Автора Библии.

- Послушайте, кто вам дал право отрицать Слово Бога?
                      Что вы знаете? Что кто - то солгал и покривлялся плотью - и что - это отменяете истину, что говорение на языках есть говрение духа к Богу и его никто из людей не понимает и что все крещенные Святым Духом говорят языками??
                      Долг служителей разъяснять - что Бога обманывать не надо - ни Богу этого не надо, ни служителю, ни самому человеку - который только что покаялся во грехах своих пред Богом и знает, что Бог видит его сердце.
                      Это все равно как кто - нибудь обманет вас в чем - то - скажет вам неправду - но Бог ведь знает это и вы же не говорите никому - что, мол, смотрите - вот тот вот солгал и потому поступать честно не надо?
                      То какая разница?
                      Если вы лично покаялись пред Богом - разве вы будете стремиться опять лгать?
                      Вот поэтому и не надо вашим стажем и ложью некоторых отрицать истину Слова Бога.

- Что - то я не заметил, что вы знаете Слово Бога - знающий Слово Бога - Которое я вам и привел - разве скажет что иное?

- Вы пока производите впечатление человека, который из кожи во лезет, чтобы отрицать истину написанного Слова Бога.
                      Ересь и ложь - уже грехи сами по себе - не надо далеко и ходить...

- Павел у вас "отдыхает" - ибо вы не слушаете Павла.
                      Поэтому вопрос остается в силе - почему вы не признаете слова Иисуса Христа, что говорение на новых языках есть знамение о уверовавших принявщих крещения??

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Анна Павловна
                        Ребенок родился а его усиленно заставляют говорить иными языками, но и какое же это крещение Святым Духом.

Это не правильное учение когда заставляют, прежде надо научить, как Апостолы а потом если готовы ( Бог открывает) молиться о крещении.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от proxrista

Сообщение от ВованМол

- Послушайте, кто вам дал право отрицать Слово Бога?

Что вы знаете? Что кто - то солгал и покривлялся плотью - и что - это отменяете истину, что говорение на языках есть говрение духа к Богу и его никто из людей не понимает и что все крещенные Святым Духом говорят языками??
                          Вы одно забыли. Деяния 1:8. если есть иные языки, должна быть и сила. вот теперь расскажите о своей жизни, какая сила Божья в ней есть? что в вашей жизни есть такого, что недоступно людям? у вас больные исцеляются? через вас пророчества идут? ваши слова так меняют жизнь людей, что они обращаются ко Христу и их уже невозможно повернуть обратно? может что другое есть? вы расскажите, расскажите. Потому что я уверен - в вашей жизни нет никакой силы. и все ваши рассуждения о крещении Духом Святым, это рассуждения теоретика, который понятия не имеет о том, о чем рассуждает. Докажите, что я не прав.

Сообщение от proxrista
                          Долг служителей разъяснять - что Бога обманывать не надо - ни Богу этого не надо, ни служителю, ни самому человеку - который только что покаялся во грехах своих пред Богом и знает, что Бог видит его сердце.
                          Это все равно как кто - нибудь обманет вас в чем - то - скажет вам неправду - но Бог ведь знает это и вы же не говорите никому - что, мол, смотрите - вот тот вот солгал и потому поступать честно не надо?
                          То какая разница?
                          Если вы лично покаялись пред Богом - разве вы будете стремиться опять лгать?
                          Вот поэтому и не надо вашим стажем и ложью некоторых отрицать истину Слова Бога.
                          и при чем тут это? я разве отрицаю иные языки от Духа Святого? нет. я лишь говорю, что не все то, что выдают за иные языки, является ими. Поэтому не все то, что выдают за иные языки, является свидетельством крещения Духом. Потому что - вы примете силу , когда сойдет на вас Дух Святой. этого никто не отменял.

Сообщение от proxrista
                          Поэтому вопрос остается в силе - почему вы не признаете слова Иисуса Христа, что говорение на новых языках есть знамение о уверовавших принявщих крещения??
                          потому что не все то, что выдают за иные языки, ими является. Но поглядим, что вы о силе в вашей жизни скажете. хотя я и так знаю. вы начнете рассказывать. что вам не почину хвалиться, что вы скромный и хотите чтобы не вы прославлялись, а Господь. но все это брехня. Павел, когда пришел в Иерусалим на совет, рассказал, что сделал Господь через него. И Павел не считал это гордостью. Это было всего лишь доказательство его компетентности и полномочия говорить от имени определнного собрания.

Хотя, может быть вы просто проигнорируете мой вопрос. ну да будем посмотреть.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от ВованМол
                            Потому что я уверен - в вашей жизни нет никакой силы. и все ваши рассуждения о крещении Духом Святым, это рассуждения теоретика, который понятия не имеет о том, о чем рассуждает. Докажите, что я не прав.

Вы уверены или знаете или вы так же не имеете и не знаете?

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от alexey957
                              Вы уверены или знаете или вы так же не имеете и не знаете?
                              а есть разница? не, если я ошибся, то докажите это, опровергните мои слова реальными примерами. Докажите, что Дух Божий и сила Божья в вашей жизни действуют, причем хоть в четверть от того, что описано в книге Деяний Апостолов. Но вы не сможете. а поэтому не важно, знаю я или предполагаю, и если знаю, то откуда. важно, что библия говорит - Царство Божье не в слове, а в силе. вот что важно. и этого важного у вас нет. зато вы беретесь рассуждать о крещении Духом Святым. я вот не берусь рассуждать о настройке и эксплуатации большого адронного коллаидера. Хотя и знаю его суть - большая дорогая непонятная фигня.

ну а насчет имею я или нет, вот дождусь вашего ответа, а если вы честный человек, то это будет признание, что я прав, а потом расскажу, что делал через меня Господь и что дает мне основание считать себя если не специалистом в этих вопросах, то хотя бы просто разбирающимся. Помните, как Павел пришел в Иерусалим и рассказал, что Бог сделал через него. и после этого к его словам относились всерьез.

так что мои слова не будут похвальбой. я просто расскажу, что сделал Господь, чему я был свидетелем. ну а кто это похвальбой сочтет, его право. ведь что ему остается, раз через него Господь не действует, раз не взял его Бог в свой труд?

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от ВованМол
                                Вы одно забыли. Деяния 1:8. если есть иные языки, должна быть и сила. вот теперь расскажите о своей жизни, какая сила Божья в ней есть? что в вашей жизни есть такого, что недоступно людям? у вас больные исцеляются? через вас пророчества идут? ваши слова так меняют жизнь людей, что они обращаются ко Христу и их уже невозможно повернуть обратно? может что другое есть? вы расскажите, расскажите. Потому что я уверен - в вашей жизни нет никакой силы. и все ваши рассуждения о крещении Духом Святым, это рассуждения теоретика, который понятия не имеет о том, о чем рассуждает. Докажите, что я не прав.

- Видите ли - моя жизнь не влияет на вашу ересь - так, чтобы вам ее говорить и не признавать написанное и обманывать людей.
                                Дары даются - Богом - и действуют как Бог даст, а вот сила умерщвлять духом дела плотские - об этой силе и идет речь как свидетельство Христово - и это общий знаменатель для всех христиан - ибо в этой силе и сокрыто - будете ли вы дальше жить или нет -

13
                                ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Видите ли я не Апостол и вы не Апостол, но вам Бог не разрешал говорить ересь и не признавать слова Иисуса Христа - и я тот, кто вам это и говорит пред Богом - и вы уже не скажете Богу, что вас не предупреждали об этом.
                                Так почему вы не признаете говорение на языках и как знамение для уверовавших??
                                Сколько можно задавать один и тот же вопрос?

- Повторяю, если кто - то и солгал пред Богом - говорением на языках - выдавая обман свой за истину - то это не дает вам право не верить людям и Богу и истине Слова Божия.
                                Вы бы на месте Иудеев уверовавших в доме Корнилия не признали бы ни одного язычника как крещенного Святым Духом по говорению на языках - ведь так? Об это вы говорите?
                                То и приведите - где бы Апостолы Христовые испытывали говорение на языках и не признавали говорящего на языках как крещенного Святым Духом.
                                Не надо вашими фантазиями и вашими страхами подменять истину Слова Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                                ...

так что мои слова не будут похвальбой. я просто расскажу, что сделал Господь, чему я был свидетелем. ну а кто это похвальбой сочтет, его право. ведь что ему остается, раз через него Господь не действует, раз не взял его Бог в свой труд?

- Пока я вижу вашу похвальбу в отрицании Слова Божия -

6
                                Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Комментарий

Обработка...