Дмитрий брат народ ищет свидетельство истины в действии, а не написоного словами в тексте ибо вся истина и об истине написано в Библии и кому открыта истина от сотворения мира тому откроится,народ требует истины в действии, а написанного словами достаточно в Библии, поэтому доказывать истину ещё раз не имеет смысла, как написано:" кого Бог предузнал того и предопределил быть подобно Сыну Его" а наше знание им не интересно идут только споры и разногласия,а это повод для искушения согрешить против ближнего своего.То есть народ требует живого Христа в нас и через нас, свет мира,хлеб насущный на каждый день,который вкушая верующий имеет жизнь вечную,всё остальное только слова и не более того.
ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
я Вас понял.
но, может быть, ...если Вы сами не ведомы Духом Божьим, и не наставляемы Им на всякую истину, то в вашем собрании есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....???
Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства от Духа Истины.
До того, как я переехал из новороссийска в деревню, я несколько лет был в церкви набегами. я прибегал перед служением, общался с людьми, узнавал их нужды, за кого-то молился, к кому-то на неделе ехал помочь чем-то, кому-то слово от Бога говорил, кого-то просто ободрял и утешал. Затем начиналось прославление, я иногда оставался на него, иногда нет. после прославления я почти всегда убегал домой. Сначала на меня косились, все же странное поведение для церкви, пусть даже и для человека с репутацией. Затем привыкли. А весь прикол в том, что хоть и я почти никогда не бывал на проповедях, внутри меня всегда было то же направление и знание, что и у пастора.
кое что пояснит одна история. у меня как-то случился очередной приступ церковной религиозности и я стал думать, нужно ли мне полноценно ходить в церковь и если нужно, то в какую? ведь ничего нового, что я не могу получить напрямую от Бога, мне там не дадут. И Бог дал ответ - ты им нужен. То есть не мне нужно обучение в церкви, а я им нужен. после этого я и стал забеганцем. А до этого... в общем, много чего было, долго рассказывать.
Когда пришло время уезжать из Новороссийска, меня, забеганца, единственного человека на моей памяти, который уезжал на ПМЖ в другое место, помазали на служение. а уезжали у нас многие. Их благословляли, но никого не помазали на служение. И когда я приехал в деревню, а уже года три прошло, я начал служить людям. И несмотря на то, что я человек не церковный, да и вообще не люблю проповедывать, по деревне разошелся слух о том, что я христианин. а ведь я не проповедывал.
Показательна еще одна история. мы пригласили двух местных мужичков помочь по ремонту. Они поработали немного, вышли перекурить, ну и я вышел постоять с ними. а они что-то эмоционально обсуждали и один переключился на великий и могучий русский матерный. А второй, которому я ничего н пропведывал, сказал первому - не ругайся в доме Божьем.
Подпадаю я под определение человека, который может авторитетно засвидетельствовать о фундаментальных истинах христианства от Духа Истины?
свободными? это вы свободный? человек погрязший в страхе и ищущий убежища в придуманных теориях? Это вы свободный? В свободных людях действует Дух Божий. и через них помогает людям дарами. может, расскажете, как Дух Божий действует через вас? Вы же даже не можете честно признать, что в вашей жизни нет никакого действия Божьего, а есть лишь ваша вера в вашу же правоту. Вы легко вырываете из библии куски, легко пренебрегаете контекстом, легко кидаетесь выражениями типа "Дух Истины", но понятия не имеете ни об Истине ни о Духе.Комментарий
-
Дмитрий брат думаю свидетельство истины тоесть Христа миру как Он сказал Своим ученикам:" вы свет мира" то есть Меня Бога во плоти и чудеса и знамения две большие разницы ибо те кто именем Его творили чедеса и знамения Он назвал " творящими беззаконие".Поэтому ищущие Бога ищут Бога живого пришедшего во плоти о котором написано:" кто исповедует Христа пришедшего во плоти то от Бога".страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Комментарий
-
это хорошо, что Вы верите апостолам Божьим.
ну так.... а что апостолы говорят:
1. Иисус и есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого?
Да или Нет?
2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
Да или Нет?
3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день?
Да или Нет?
4. имеете ли Вы (как христианин) Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине?
Да или Нет?
5. можете ли Вы (как христианин) отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)?
Да или Нет?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
думаю, (если Вы не лукавите в данных свидетельствах),... то без труда, от Духа Божьего, ответите на данные вопросы :
1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого?
Да или Нет?
Да или Нет?
- - - Добавлено - - -
...
свободными? это вы свободный? человек погрязший в страхе и ищущий убежища в придуманных теориях? Это вы свободный? В свободных людях действует Дух Божий. и через них помогает людям дарами. может, расскажете, как Дух Божий действует через вас? Вы же даже не можете честно признать, что в вашей жизни нет никакого действия Божьего, а есть лишь ваша вера в вашу же правоту. Вы легко вырываете из библии куски, легко пренебрегаете контекстом, легко кидаетесь выражениями типа "Дух Истины", но понятия не имеете ни об Истине ни о Духе.
или от своего плотского ума?
ответьте нелукаво.Комментарий
-
Брат мой во Христе думаю время говорения слова прошло как написано:" Царство Божие не в слове а в силе" силе чего силе слова Божия " сказал и стало так"так что уже одного говорение слова не достаточно ныне нужно действие силы слова Божие,а это на сайте не увидеть,нужно действие силы слово на местах обетания верующих Богу и Его слову, нужно возвращать людей к истине слова Божия там где мы живём собственным примером, как Иисус сказал ученикам:" вы свет мира", а если нет света то что есть? тьма, поэтому брат слова написанные не имеют уже силы и власти над верующим, ныне сила слова Божия только в одном действие, слово пришедшие во плоти, то есть свидетельство Христа миру в нас и через нас.Другое свидетельство это свидетельство беззакония, но это я так верю и этим живу.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Брат мой во Христе думаю время говорения слова прошло как написано:" Царство Божие не в слове а в силе" силе чего силе слова Божия " сказал и стало так"так что уже одного говорение слова не достаточно ныне нужно действие силы слова Божие,а это на сайте не увидеть,нужно действие силы слово на местах обетания верующих Богу и Его слову, нужно возвращать людей к истине слова Божия там где мы живём собственным примером, как Иисус сказал ученикам:" вы свет мира", а если нет света то что есть? тьма, поэтому брат слова написанные не имеют уже силы и власти над верующим, ныне сила слова Божия только в одном действие, слово пришедшие во плоти, то есть свидетельство Христа миру в нас и через нас.Другое свидетельство это свидетельство беззакония, но это я так верю и этим живу.
именно так.
слово истины надо возвещать в силе Духа Святого.
этой силе Слова не могут противостоять никакие армии тьмы - духов лжи и заблуждений.
...как и обещал Господь Своим ученикам:
Лк 21:15
ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.Комментарий
-
Брат Дмитрий я не сомневаюсь что говоришь слово Божие в силе Духа Святого, но я говорю об ином проявлении слова Божия в силе и это проявления слово Божия во плоти, то есть по средством духа души и тела, то есть во всей полноте телесно.То есть " свет мира" полнота наполняющая всё во всем.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Брат Дмитрий я не сомневаюсь что говоришь слово Божие в силе Духа Святого, но я говорю об ином проявлении слова Божия в силе и это проявления слово Божия во плоти, то есть по средством духа души и тела, то есть во всей полноте телесно.То есть " свет мира" полнота наполняющая всё во всем.
правильно говорите.
благословений Вам в этом благом деле.Комментарий
-
Цитата Сообщение от ВованМол Посмотреть сообщение
...
свободными? это вы свободный? человек погрязший в страхе и ищущий убежища в придуманных теориях? Это вы свободный? В свободных людях действует Дух Божий. и через них помогает людям дарами. может, расскажете, как Дух Божий действует через вас? Вы же даже не можете честно признать, что в вашей жизни нет никакого действия Божьего, а есть лишь ваша вера в вашу же правоту. Вы легко вырываете из библии куски, легко пренебрегаете контекстом, легко кидаетесь выражениями типа "Дух Истины", но понятия не имеете ни об Истине ни о Духе.
это Вы от Духа Истины вынесли данное суждение о мне?
или от своего плотского ума?
ответьте нелукаво.
Цитата Сообщение от ВованМол Посмотреть сообщение
... А весь прикол в том, что хоть и я почти никогда не бывал на проповедях, внутри меня всегда было то же направление и знание, что и у пастора......
это обнадеживает данную тему...
думаю, (если Вы не лукавите в данных свидетельствах),... то без труда, от Духа Божьего, ответите на данные вопросы :
1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого?
Да или Нет?
Да или Нет?
2 да.
Но без пояснения эти вопросы и ответы годны лишь для манипуляций. Хотя со мной это не работает. мне скрывать нечего. и именно поэтому я поясню. Вот вы спрашиваете, верю ли я, что Иисус Творец? Скажите, а тевтонов на Неве кто победил, новогородское войско или Александр Невский? ведь в историю вошел именно Невский и с ним русская рать. Только это была не русская, а именно новогородская рать. а это мало кто помнит. вот и с Иисусом точно так же. Я не знаю, как это, Сын Божий, я не знаю как именно Бог творил вселенную и что при этом делал Иисус. Но я знаю, что в то время Он уже был. и был той же природы, что и Творец. Но при этом не был Творцом а был Его Сыном. Поэтому я не лезу в такие дебри, все равно это ни на что не влияет и в любом случае выше нашего понимания.
теперь об ответе на второй вопрос. Возможно для вас это всего лишь религиозный штамп, еще один лозунг и правильное цитирование библии. Но для меня Он действительно Спаситель. я до покаяния успел получить судимость за вымогательство, причем судили меня лишь за то, что наружу вылезло, а гораздо больше осталось никому неизвестно. Поэтому я прекрасно знаю, что такое тьма и из какой тьмы Он меня вытащил. С тех пор прошло больше 20 лет. Я шел, падал, ошибался, заблуждался, грешил, каялся, а Он всегда был рядом. Он меня ни разу не бросил, хотя такого дерьма, как я, днем с огнем не сыщещь. Он меня ни разу не предал, Он меня из различных историй вытаскивал и Он взял меня в Его труд. Он посылал меня к людям иногда с радостными вестями, иногда наоборот. Он приводил меня к людям, которым нужна была помощь, а когда было плохо мне, Его Дух утешал меня. и это не пустые слова.
я лишь один пример расскажу. Дело было где-то между 2006 и 2009 годом, точней не помню. У нас дома жил один брат из церкви. Дом большой, лишний диван есть, да и по продуктам он нас не объел. Но была у брата одна черта - он был очень нарывалистый. Но и я был не подарок. И мы с этим братом то и дело цапались, причем не реже раза в месяц. Но выгнать его из дома не получалось. То мне его жалко, когда остальные хотят выгнать, то я хочу выгнать, а остальным жалко. Так и жили. и однажды мы поцапались чуть не до драки. и чтобы грех не брать, я сбежал. помчался в свою комнату и начал Богу жаловаться, что этот брат меня уже сил нет как достал. и Бог сказал мне - не противься злому. Это было не цитирование библии. это был Божий голос во мне. И я вдруг понял, что этот брат злым-то в сущности не является. И я успокоился. после этого он у нас еще три года жил. И за эти три года мы поцапались лишь пару раз, да и то не сильно и потому, что я был с ночной смены, злой и уставший. Поэтому да, Иисус действительно мой Господин и Спаситель.Вы опять правы.
именно так.
слово истины надо возвещать в силе Духа Святого.
этой силе Слова не могут противостоять никакие армии тьмы - духов лжи и заблуждений.
...как и обещал Господь Своим ученикам:
Лк 21:15
ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
Но я вам расскажу о настоящей силе Божьей. Она не в исцелениях или пророчествах. Она в том, что человек, услышав евангелие и поверив, полностью меняется. и даже если он не имеет поддержки церкви. слово Божье все равно в нем растет и укрепляется. Даже если у него нет наставников, Бог все равно открывает ему праведность. Я когда с христианами, у которых люди массово "каются", предлагаю подумать над силой Божьей. Если они полгода проведут вне собрания, что с ними будет? что будет с покаявшимися людьми? Эти христиане уверяют, что идут в церковь служить Богу, но признают, что без церкви быстро потеряют смысл жить по евангелию. То есть в их жизни нет силы Божьей. Вот вы говорите о силе Духа Святого. но встречались ли вы с ней? видели ли вы, как та же сила изгоняет бесов, исцеляет болезни, посылает с пророчеством и меняет жизни? это все делает сила Божья.Комментарий
-
не так уж и сильно Вы меня осудили (не имея разумения от Духа Истины по этому вопросу)
будем считать, что Вы не ведали что говорили - поступили по-плоти - погорячились...
потому продолжим общение.
может теперь Вы ответите и на следующие вопросы...
только кратко и по сути....
вопросы:
3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день?
Да или Нет?
4. имеете ли Вы (как христианин) Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине?
Да или Нет?
5. можете ли Вы (как христианин) отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)?
Да или Нет?Комментарий
-
Дмитрий брат думаю свидетельство истины тоесть Христа миру как Он сказал Своим ученикам:" вы свет мира" то есть Меня Бога во плоти и чудеса и знамения две большие разницы ибо те кто именем Его творили чедеса и знамения Он назвал " творящими беззаконие".Поэтому ищущие Бога ищут Бога живого пришедшего во плоти о котором написано:" кто исповедует Христа пришедшего во плоти то от Бога".
А дары - кроме говорения на языках - сегодня есть, а завтра нет.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
Комментарий