ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

Дмитрий брат народ ищет свидетельство истины в действии, а не написоного словами в тексте ибо вся истина и об истине написано в Библии и кому открыта истина от сотворения мира тому откроится,народ требует истины в действии, а написанного словами достаточно в Библии, поэтому доказывать истину ещё раз не имеет смысла, как написано:" кого Бог предузнал того и предопределил быть подобно Сыну Его" а наше знание им не интересно идут только споры и разногласия,а это повод для искушения согрешить против ближнего своего.То есть народ требует живого Христа в нас и через нас, свет мира,хлеб насущный на каждый день,который вкушая верующий имеет жизнь вечную,всё остальное только слова и не более того.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от AVG
      Дмитрий брат народ ищет свидетельство истины в действии а ненаписоного словами в тексте ...........
      к сожалению, это так.
      "народ" жаждет чудес и знамений.... здесь и сейчас... и побольше... и не важно от какого духа...
      познание Истины им не надо... - не желают быть свободными.

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Дмитрий брат
        я Вас понял.
        но, может быть, ...если Вы сами не ведомы Духом Божьим, и не наставляемы Им на всякую истину, то в вашем собрании есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....???

Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства от Духа Истины.
        я вам так скажу. Когда я прихожу или звоню человеку из моей церкви и говорю - мне Бог открыл то или другое, они всегда принимают это без споров. Потому что у меня репутация. Потому что я приносил слово от Бога пасторам и оно либо меняло их жизни, либо вскрывало тайны, либо исполнялось. Подхожу я под определение "сосуда Божьего"?

До того, как я переехал из новороссийска в деревню, я несколько лет был в церкви набегами. я прибегал перед служением, общался с людьми, узнавал их нужды, за кого-то молился, к кому-то на неделе ехал помочь чем-то, кому-то слово от Бога говорил, кого-то просто ободрял и утешал. Затем начиналось прославление, я иногда оставался на него, иногда нет. после прославления я почти всегда убегал домой. Сначала на меня косились, все же странное поведение для церкви, пусть даже и для человека с репутацией. Затем привыкли. А весь прикол в том, что хоть и я почти никогда не бывал на проповедях, внутри меня всегда было то же направление и знание, что и у пастора.

кое что пояснит одна история. у меня как-то случился очередной приступ церковной религиозности и я стал думать, нужно ли мне полноценно ходить в церковь и если нужно, то в какую? ведь ничего нового, что я не могу получить напрямую от Бога, мне там не дадут. И Бог дал ответ - ты им нужен. То есть не мне нужно обучение в церкви, а я им нужен. после этого я и стал забеганцем. А до этого... в общем, много чего было, долго рассказывать.

Когда пришло время уезжать из Новороссийска, меня, забеганца, единственного человека на моей памяти, который уезжал на ПМЖ в другое место, помазали на служение. а уезжали у нас многие. Их благословляли, но никого не помазали на служение. И когда я приехал в деревню, а уже года три прошло, я начал служить людям. И несмотря на то, что я человек не церковный, да и вообще не люблю проповедывать, по деревне разошелся слух о том, что я христианин. а ведь я не проповедывал.

Показательна еще одна история. мы пригласили двух местных мужичков помочь по ремонту. Они поработали немного, вышли перекурить, ну и я вышел постоять с ними. а они что-то эмоционально обсуждали и один переключился на великий и могучий русский матерный. А второй, которому я ничего н пропведывал, сказал первому - не ругайся в доме Божьем.

Подпадаю я под определение человека, который может авторитетно засвидетельствовать о фундаментальных истинах христианства от Духа Истины?
        к сожалению, это так.
        "народ" жаждет чудес и знамений.... здесь и сейчас... и побольше... и не важно от какого духа...
        познание Истины им не надо... - не желают быть свободными.
        свободными? это вы свободный? человек погрязший в страхе и ищущий убежища в придуманных теориях? Это вы свободный? В свободных людях действует Дух Божий. и через них помогает людям дарами. может, расскажете, как Дух Божий действует через вас? Вы же даже не можете честно признать, что в вашей жизни нет никакого действия Божьего, а есть лишь ваша вера в вашу же правоту. Вы легко вырываете из библии куски, легко пренебрегаете контекстом, легко кидаетесь выражениями типа "Дух Истины", но понятия не имеете ни об Истине ни о Духе.

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

Дмитрий брат думаю свидетельство истины тоесть Христа миру как Он сказал Своим ученикам:" вы свет мира" то есть Меня Бога во плоти и чудеса и знамения две большие разницы ибо те кто именем Его творили чедеса и знамения Он назвал " творящими беззаконие".Поэтому ищущие Бога ищут Бога живого пришедшего во плоти о котором написано:" кто исповедует Христа пришедшего во плоти то от Бога".

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от AVG
            Дмитрий брат думаю свидетельство истины тоесть Христа миру как Он сказал Своим ученикам:" вы свет мира".
            именно так.
            Вы правы.
            ...потому и надо говорить людям истину об их духовном состоянии, дабы они не блуждали во тьме.
            Христос именно так и делал, - говорил истину людям.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

это хорошо, что Вы верите апостолам Божьим.

ну так.... а что апостолы говорят:

1. Иисус и есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого?
              Да или Нет?

2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
              Да или Нет?
              3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день?
              Да или Нет?

4. имеете ли Вы (
              как христианин) Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине?
              Да или Нет?

5. можете ли Вы (
              как христианин) отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)?
              Да или Нет?
              - Вы на вопрос так и не ответили - для меня - хорошо вы сказали, а для вас? Вы признаете анафему чрез Павла?
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от ВованМол
                ... А весь прикол в том, что хоть и я почти никогда не бывал на проповедях, внутри меня всегда было то же направление и знание, что и у пастора......
                это обнадеживает данную тему...
                думаю, (если Вы не лукавите в данных свидетельствах),... то без труда, от Духа Божьего, ответите на данные вопросы :

1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого?
                Да или Нет?

Да или Нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                ...
                свободными? это вы свободный? человек погрязший в страхе и ищущий убежища в придуманных теориях? Это вы свободный? В свободных людях действует Дух Божий. и через них помогает людям дарами. может, расскажете, как Дух Божий действует через вас? Вы же даже не можете честно признать, что в вашей жизни нет никакого действия Божьего, а есть лишь ваша вера в вашу же правоту. Вы легко вырываете из библии куски, легко пренебрегаете контекстом, легко кидаетесь выражениями типа "Дух Истины", но понятия не имеете ни об Истине ни о Духе.
                это Вы от Духа Истины вынесли данное суждение о мне?
                или от своего плотского ума?
                ответьте нелукаво.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

Брат мой во Христе думаю время говорения слова прошло как написано:" Царство Божие не в слове а в силе" силе чего силе слова Божия " сказал и стало так"так что уже одного говорение слова не достаточно ныне нужно действие силы слова Божие,а это на сайте не увидеть,нужно действие силы слово на местах обетания верующих Богу и Его слову, нужно возвращать людей к истине слова Божия там где мы живём собственным примером, как Иисус сказал ученикам:" вы свет мира", а если нет света то что есть? тьма, поэтому брат слова написанные не имеют уже силы и власти над верующим, ныне сила слова Божия только в одном действие, слово пришедшие во плоти, то есть свидетельство Христа миру в нас и через нас.Другое свидетельство это свидетельство беззакония, но это я так верю и этим живу.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от AVG
                    Брат мой во Христе думаю время говорения слова прошло как написано:" Царство Божие не в слове а в силе" силе чего силе слова Божия " сказал и стало так"так что уже одного говорение слова не достаточно ныне нужно действие силы слова Божие,а это на сайте не увидеть,нужно действие силы слово на местах обетания верующих Богу и Его слову, нужно возвращать людей к истине слова Божия там где мы живём собственным примером, как Иисус сказал ученикам:" вы свет мира", а если нет света то что есть? тьма, поэтому брат слова написанные не имеют уже силы и власти над верующим, ныне сила слова Божия только в одном действие, слово пришедшие во плоти, то есть свидетельство Христа миру в нас и через нас.Другое свидетельство это свидетельство беззакония, но это я так верю и этим живу.
                    Вы опять правы.
                    именно так.
                    слово истины надо возвещать в силе Духа Святого.
                    этой силе Слова не могут противостоять никакие армии тьмы - духов лжи и заблуждений.
                    ...как и обещал Господь Своим ученикам:
                    Лк 21:15
                    ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

Брат Дмитрий я не сомневаюсь что говоришь слово Божие в силе Духа Святого, но я говорю об ином проявлении слова Божия в силе и это проявления слово Божия во плоти, то есть по средством духа души и тела, то есть во всей полноте телесно.То есть " свет мира" полнота наполняющая всё во всем.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от AVG
                        Брат Дмитрий я не сомневаюсь что говоришь слово Божие в силе Духа Святого, но я говорю об ином проявлении слова Божия в силе и это проявления слово Божия во плоти, то есть по средством духа души и тела, то есть во всей полноте телесно.То есть " свет мира" полнота наполняющая всё во всем.
                        я Вас понял.
                        правильно говорите.
                        благословений Вам в этом благом деле.

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Цитата Сообщение от ВованМол Посмотреть сообщение
                          ...
                          это Вы от Духа Истины вынесли данное суждение о мне?
                          или от своего плотского ума?
                          ответьте нелукаво.
                          Это опыт и внутреннее ощущение. а уж от кого я такое суждение вынес, мое дело. Если скажу, что от Духа Истины, вы что, прислушаетесь к нему и начнете менять свою жизнь? если скажу, что от себя, это что-то изменит? Но чтобы вам было спокойней, это суждение от меня.
                          Цитата Сообщение от ВованМол Посмотреть сообщение
                          ... А весь прикол в том, что хоть и я почти никогда не бывал на проповедях, внутри меня всегда было то же направление и знание, что и у пастора......
                          это обнадеживает данную тему...
                          думаю, (если Вы не лукавите в данных свидетельствах),... то без труда, от Духа Божьего, ответите на данные вопросы :

1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого?
                          Да или Нет?
                          Да или Нет?
                          1 нет
                          2 да.
                          Но без пояснения эти вопросы и ответы годны лишь для манипуляций. Хотя со мной это не работает. мне скрывать нечего. и именно поэтому я поясню. Вот вы спрашиваете, верю ли я, что Иисус Творец? Скажите, а тевтонов на Неве кто победил, новогородское войско или Александр Невский? ведь в историю вошел именно Невский и с ним русская рать. Только это была не русская, а именно новогородская рать. а это мало кто помнит. вот и с Иисусом точно так же. Я не знаю, как это, Сын Божий, я не знаю как именно Бог творил вселенную и что при этом делал Иисус. Но я знаю, что в то время Он уже был. и был той же природы, что и Творец. Но при этом не был Творцом а был Его Сыном. Поэтому я не лезу в такие дебри, все равно это ни на что не влияет и в любом случае выше нашего понимания.

теперь об ответе на второй вопрос. Возможно для вас это всего лишь религиозный штамп, еще один лозунг и правильное цитирование библии. Но для меня Он действительно Спаситель. я до покаяния успел получить судимость за вымогательство, причем судили меня лишь за то, что наружу вылезло, а гораздо больше осталось никому неизвестно. Поэтому я прекрасно знаю, что такое тьма и из какой тьмы Он меня вытащил. С тех пор прошло больше 20 лет. Я шел, падал, ошибался, заблуждался, грешил, каялся, а Он всегда был рядом. Он меня ни разу не бросил, хотя такого дерьма, как я, днем с огнем не сыщещь. Он меня ни разу не предал, Он меня из различных историй вытаскивал и Он взял меня в Его труд. Он посылал меня к людям иногда с радостными вестями, иногда наоборот. Он приводил меня к людям, которым нужна была помощь, а когда было плохо мне, Его Дух утешал меня. и это не пустые слова.

я лишь один пример расскажу. Дело было где-то между 2006 и 2009 годом, точней не помню. У нас дома жил один брат из церкви. Дом большой, лишний диван есть, да и по продуктам он нас не объел. Но была у брата одна черта - он был очень нарывалистый. Но и я был не подарок. И мы с этим братом то и дело цапались, причем не реже раза в месяц. Но выгнать его из дома не получалось. То мне его жалко, когда остальные хотят выгнать, то я хочу выгнать, а остальным жалко. Так и жили. и однажды мы поцапались чуть не до драки. и чтобы грех не брать, я сбежал. помчался в свою комнату и начал Богу жаловаться, что этот брат меня уже сил нет как достал. и Бог сказал мне - не противься злому. Это было не цитирование библии. это был Божий голос во мне. И я вдруг понял, что этот брат злым-то в сущности не является. И я успокоился. после этого он у нас еще три года жил. И за эти три года мы поцапались лишь пару раз, да и то не сильно и потому, что я был с ночной смены, злой и уставший. Поэтому да, Иисус действительно мой Господин и Спаситель.
                          Вы опять правы.
                          именно так.
                          слово истины надо возвещать в силе Духа Святого.
                          этой силе Слова не могут противостоять никакие армии тьмы - духов лжи и заблуждений.
                          ...как и обещал Господь Своим ученикам:
                          Лк 21:15
                          ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
                          Вы одно забыли. вы забыли как в евангелиях и деяниях описывается сила Духа Святого. Это не только убедительные слова. Это не только слова, которые меняют жизни. Это и исцеления, и пророчества и много чего другого.

Но я вам расскажу о настоящей силе Божьей. Она не в исцелениях или пророчествах. Она в том, что человек, услышав евангелие и поверив, полностью меняется. и даже если он не имеет поддержки церкви. слово Божье все равно в нем растет и укрепляется. Даже если у него нет наставников, Бог все равно открывает ему праведность. Я когда с христианами, у которых люди массово "каются", предлагаю подумать над силой Божьей. Если они полгода проведут вне собрания, что с ними будет? что будет с покаявшимися людьми? Эти христиане уверяют, что идут в церковь служить Богу, но признают, что без церкви быстро потеряют смысл жить по евангелию. То есть в их жизни нет силы Божьей. Вот вы говорите о силе Духа Святого. но встречались ли вы с ней? видели ли вы, как та же сила изгоняет бесов, исцеляет болезни, посылает с пророчеством и меняет жизни? это все делает сила Божья.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от ВованМол
                            Это опыт и внутреннее ощущение. а уж от кого я такое суждение вынес, мое дело. Если скажу, что от Духа Истины, вы что, прислушаетесь к нему и начнете менять свою жизнь? если скажу, что от себя, это что-то изменит? Но чтобы вам было спокойней, это суждение от меня. ....
                            ну... если это суждение (обо мне) было от Вас, а не от Бога, то это не страшно.
                            не так уж и сильно Вы меня осудили (не имея разумения от Духа Истины по этому вопросу)
                            будем считать, что Вы не ведали что говорили - поступили по-плоти - погорячились...
                            потому продолжим общение.

Сообщение от ВованМол
                            1 нет
                            2 да. ....
                            Но без пояснения эти вопросы и ответы годны лишь для манипуляций....................
                            будем считать, что на первые два вопроса Вами даны положительные ответы.
                            может теперь Вы ответите и на следующие вопросы...
                            только кратко и по сути....

вопросы:
                            3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день?
                            Да или Нет?

4. имеете ли Вы (
                            как христианин) Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине?
                            Да или Нет?

5. можете ли Вы (
                            как христианин) отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)?
                            Да или Нет?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от AVG
                              Дмитрий брат думаю свидетельство истины тоесть Христа миру как Он сказал Своим ученикам:" вы свет мира" то есть Меня Бога во плоти и чудеса и знамения две большие разницы ибо те кто именем Его творили чедеса и знамения Он назвал " творящими беззаконие".Поэтому ищущие Бога ищут Бога живого пришедшего во плоти о котором написано:" кто исповедует Христа пришедшего во плоти то от Бога".
                              - Сила Духа Христова проявляется в духе человека умерщвлением дел плоти - к Римлянам: 8 / 13, к Галатам: 5 / 19 - 21, - в этом свидетельство Христово в христианах.
                              А дары - кроме говорения на языках - сегодня есть, а завтра нет.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

proxrista я не говорил о дарах Духа Святого я говорил,что есть свидетельство истины в мире.Читай внимательно,что пишу,чтобы не путатца и других путать.

Комментарий

Обработка...