ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Посланница
    Вообще-то Библия для верующих и в ней описано как должны вести себя люди в церквях,одним из основных учителей в ней а.Павел,который будучи водим Святым Духом,наставлял,учил,назидал все церкви,которые посещал,чтобы в них был порядок.И сейчас все деноминации берут инструкции именно из этой книги,ия в том числе.Подчеркну,я о верующих говорю.
    На земле нет ни одной деноминации созданной Богом. А разногласия между ними в трактовке ваших правил приводят к разномыслию. Либо Писание несовершенно, либо верующие не такие. Никто из этих организаций не доказал себя пред Богом, может только отдельные верующие.
    Сообщение от Посланница
    Правильно Вы все о себе написали.Вы ведь не принимаете слово Божье,не читаете его,вот и коверкаете и истолковываете его по-своему,выдавая за трактовку Божью.
    Покажите мне, где я вам трактовал по своему хоть один стих? Ежели показываю, то показываю вам на то, что вы не соблюдаете. Не так ли делал Иисус?
    Сообщение от Посланница
    слово Божье,не читаете его
    Запамятовали наверное. Понимаю. Язык длинный, ум короткий - поговорка такая есть.
    Сообщение от igoshir
    Я практически наизусть знаю книгу, перечитанную мной много раз. Перечитанную столько раз, сколько вы не были на свежем воздухе.
    Сообщение от Посланница
    Вероятно Вы фигу и видите,раз так говорите.Вам надоело читать Божье слово и возомнили себе,что можно разговаривать с Богом не опираясь на Его слово,на Его Дух в слове.Ловко же Вас сатана обвел вокруг пальца.
    А у вас с Богом нет общения? В вашей религиозной организации не учат, что Бог способен отвечать? Понимаю. У вас книга может говорить. С проявлением Бога знаком, а вот говорящую книгу не видел. Вы не из православия? Могу лишь посочувствовать таким выдумкам.
    Сообщение от Посланница
    Вы вероятно не читали моего ни одного поста в теме "Христос устранил Моисеев закон учением",где я в основном просиживаю.Вот там много полезного,неожиданного для себя и интересного найдете.И,кстати,прямопротивоположное тому,что Вы тут лжесвидетельствуете на меня.
    От женщины Божьему не учатся. На форуме я встречаю неожиданные откровения и свидетельства верующих, где четко прослеживается проявление Бога. Это мне интересно. Ваше законничество - нет.
    Сообщение от Посланница
    А как насчет того,что все [COLOR=#000000]можете по очереди пророчествовать?Что с этим делать наш новый апостол?
    Не апостол я. Что касается пророчеств, то прежде чем ответить на этот вопрос, я должен знать, что для вас пророчествовать. Иначе словоблудие по этому стиху затянется на века. Я не любитель спорить по стихам. Но считаю этот стих соответствующий истине Бога.
    Сообщение от Посланница
    Щаз.А как насчет Акилы и Прискилы,которая ходила с мужем своим и благовествовала?Жаль,Вас там тогда не было,а то бы Вы ей быстро рот заткнули.
    Она ходила под чутким руководством мужчин, в качестве помощницы. Не вижу ничего неправильного.

Комментарий

• ermakltd
      Завсегдатай

• 06 January 2013
      • 978

Сообщение от Искупленный
      мир. это не критерий.
      Иоанн писал о себе и о тех кого лично знал. вы тут причем?
      это получается всякий кто со мной или с вами не согласен, не слушает, не от Бога?

вот критерий.
      И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
      ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
      Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
      (1Иоан.3:19-21)

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
      потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
      (Рим.8:1,2)

нет осуждения в сердце, Бог оправдывает.
      И тут смысл немного не тот, а иначе почему написано что мы успокаиваем сердца наши? Видите ли некоторые прямо грешат и сердце их не осуждает, а другие праведны но так и судят себя и так им и кажется что они не так поступают. Критерий тут вот какой - потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним. - а про сердце это как вставка что если мы даже и правильно действуем но сердце наше не спокойно то и дерзновения нет, но когда сверяем свои действия с писанием и видим что поступаем как Бог велит то и успокаиваем свои сердца

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от ermakltd
        И тут смысл немного не тот,
        спасибо что подправили.
        если любите соблюдите.
        если оправдание Закона не исполняется в тебе, то грош цена такому служению.

ps Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(для чего???_)
        чтобы оправдание закона исполнилось в нас(к нам Закон не предьявляет требований.), живущих не по плоти, но по духу.
        (Рим.8:3,4)
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ermakltd
          Завсегдатай

• 06 January 2013
          • 978

Сообщение от Sewenstar
          Водимые, интересно, как Вы совмещаете эти три фразы:

1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему...
          1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас...

Иак.3:2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тел
          о.
          Я об этом частично сказал тут http://www.evangelie.ru/forum/t12418...ml#post4287306

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rebenokavraama
          Не путайте крест Христов с глоссолалией. Разве вы глоссолалией и спасаетесь...
          скажите а где в писании хоть раз написано глоссолалия?

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Я думаю вы и о Христе ничего не слышали.
            О вашем христе и вашем евангелии - ничего.
            Собранием вы этот форум назвали?
            Да, этот форум, хоть виртуальное, но собрание.

Нет, с чего бы?
            Не лгите на истину. Этот форум далеко не являет из себя то собрание о котором вы хотите мне здесь рассказать.
            Хочется на всех плюнуть с высокой башни своей эмансипированной гордыни? Понимаю. А вы не смотрите на атмосферу форума и состояние собрания. Смотрите на людей, которые нуждаются в совете и чем им можно помочь. Такие иногда забегают, но я никогда не видел вас в числе проявляющих интерес к таковым. Понимаю. Самолюбование, гордыня и вхождение в образ христианки, занимает много времени.
            Во Христе нет ни мужского, ни женского так говорит Бог. Вам нужно будет найдете. Его слово у меня в сердце, а у вас на бамажках. Потому и помочь вам ничем не может.
            Господь пол мужской и женский отменил? Я то думаю, от куда у нас столько голубых и розовых. Теперь понятно откуда ноги растут. Небось с кувалдой не хотите работать и ежели что кричите что вы женщина. Есть у вас предел лицемерию? Нет ни мужского и женского говорите? Писание которое для вас 100% слово Бога говорит - женщина да молчит. Что делать станете? Где для вас слово Бога, а где нет? Очередной пирожок испечете?
            Последний раз редактировалось igoshir; 02 June 2013, 01:23 PM.

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

Сообщение от Искупленный
              мир. я Ваше мнение услышал. спасибо.
              так о каком водительстве тема?

ps чесно говоря я понял чуть больше. фразу "рожденный не грешит", Вы понимаете несколько иначе.
              как понимаете?

6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
              Рождается от Бога наш дух, и он не грешит, и поэтому если будем жить по духу то будем духом умервщлять дела плотские, а если по плоти то будем грешить

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от ermakltd
                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                Рождается от Бога наш дух, и он не грешит, и поэтому если будем жить по духу то будем духом умервщлять дела плотские, а если по плоти то будем грешить
                появляется некое раздвоение. так?(меч, который Иисус принес, должен проникнуть до разделения души и духа.)
                духом Богу служу, плотью закону греха(что бы сие не значило.)
                так?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

Сообщение от Искупленный
                  появляется некое раздвоение. так?
                  духом Богу служу, плотью закону греха(что бы сие не значило.)
                  так?
                  именно так

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от ermakltd
                    именно так
                    класс. надеюсь мы поняли. что не так пишите лично.

Комментарий

• ermakltd
                      Завсегдатай

• 06 January 2013
                      • 978

Сообщение от Искупленный
                      класс. надеюсь мы поняли. что не так пишите лично.
                      не понял вашей фразы

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Андрей Петрович
                        Странно опять вы не видите что в Деянии 2гл апостолы говорили не Богу языками ,а людям
                        А что тут непонятно?
                        Все верно, это было Знамение - именно для язычников вокруг.

(о великих делах Божиих,а здесь наоборот написано что говорит Богу и что люди НЕ ПОНИМАЮТ ЕГО ибо говорит тайны
                        .
                        А здесь апостол Павел в 1 Кор. говорит о совсем иной - о дарах Духа Святого - перечислив их подряд 9 штук
                        Знамение и дар - двеееееееееееее бооооольшие разницы.

Неужели не видите очевидного?
                        Вот именно? Неужели не видите - что Пятидесятница - более нигде и никогда не повторилась?
                        А коринфяне к примеру - говорили языками, которые были даны как дар - Духа Святого. И очень этим даром похвалялись. И игрались им.......как дети....что апостолу и не понравилось.....
                        Все совершенно понятно.......

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Искупленный
                          спасибо что подправили.
                          если любите соблюдите.
                          если оправдание Закона не исполняется в тебе, то грош цена такому служению.

ps Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(для чего???_)
                          чтобы оправдание закона исполнилось в нас(к нам Закон не предьявляет требований.), живущих не по плоти, но по духу.
                          (Рим.8:3,4)
                          - Вот именно, что оправдание закона - через смерть Христа.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

igoshir

Странный у вас язык прорезался. Вроде на иной не похож, но смахивает на бред одержимого, агонию несчастного.
                            А Вы решили открыто по цыганить? Пытаетесь повесить на мою душу то,чего у меня нет? Пытайтесь ещё.
                            А вообще советую бросить.За это никто кроме глупых не платит.Начните трудиться праведным трудом.

Лучше бы поделились живыми духовными свидетельствами, все же было пользы.
                            Вы вроде ни разу об этом не спрашивали.Чего Вам не хватает в Вашей вере? Спрашивайте.Возможно это есть у меня.
                            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

ermakltd

нет не ответили и сейчас не ответили. Я не увидел где бы вы подтвердили из писания что такое молитва Духом и как это происходит, а в писании есть конкретное описание.
                              Ладно,предположим не ответил,так как бывает одно и то же по разному люди объясняют и мои сравнения или слова не совпали с Вашими.
                              Если Вы покажете место и оно мне понятно тоже,я скажу что согласен. А если нет,то задам вопрос в котором я выскажу чего мне не хватает чтобы понимать так же.

А пока так тонкий намек.
                              Хорошо,но можно и не тянуть время.Тогда вопрос остался в силе,ведь Вы обещали отвечать,но не ответили.Чтобы он не потерялся я напомню:
                              Где и кто разделил всего один явленный в пятидесятницу дар языков на два типа языков.Где это сказано в Писании Богом прежде всего.
                              Чем отличается языческая глоссолалия от христианской будет следующий.

Тут тоже не все ясно, я просил сказать и показать где я вам что то сказал не опираясь на слово, а вы отделываетесь какими то общими фразами и говорите что то, что я даже не помню что говорил вам, Извините но никакой конкретики, а так дело не пойдет.
                              Я задал два вопроса,о смысле которых Вы и такие же как Вы говорят не по слову Божьему. Не тяните время,я не запутываюсь в своих действиях.
                              Так что не засчитывайте что я что то забуду или упущу.А если так произойдёт,то будет только хуже для Вас ,потому что ...
                              Просто переходите к делу.Дворцовыми манерами и любезностями я не страдаю,так что со мной можно покороче и быстрее.
                              Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7694

Сообщение от Step2
                                Чего Вам не хватает в Вашей вере? Спрашивайте.Возможно это есть у меня.
                                А вы что, верующий?

Комментарий

Обработка...