ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Step2
    То есть если Бог чего то из того что есть в Писании не открыл Вам,оно и не богодухновенно? А вместо этого Вы решаете что всё понимаете правильно и получается что? Что лжёте о
    том чего Вам лично Бог не открыл.То есть в чём обвиняете других виноваты сами.Вам сколько лет если такой простой логики сами не имеете?
    Бог всегда открывает то, что от Него. Все необходимое Он мне открыл. Открыл так же то, что не от Него. Поэтому мне нет надобности заниматься спорами по Писанию и продолжать многовековой путь лжерелигий. Спорить по местам из книги ваш путь. Ну и как? Доказали что нибудь?
    Сообщение от Step2
    Вот и покажите и спасите меня от того в чём обвиняете! А Вы ни того ни другого не можете! И кричите что Вы духовный!Зачем так кривить душой? При чём так очевидно?
    Я никому не говорил, что я духовный. Если найдете эти слова, в студию пожалуйста. А пока вы пытаетесь обрызгать меня слюной. Спасать человек никого не может. Прежде всего вам нужно спасение от себя самого, любимого и умного.
    Сообщение от Step2
    Вспомните Саула и то что случилось с ним.
    Не думайте, что вы праведнее Саула.
    Сообщение от Step2
    А как бы не разговаривали,Вам меня не достать.Знаете почему? Потому что Христос сказал что он был гоним за правду и кто последует за Ним тоже будут.
    Есть гонимые за правду, есть за глупость. Вы в каком ряду? Не задумывались?
    Сообщение от Step2
    А я Вас не гоню,а вывожу на чистую воду или на свет. Получается что немного насильно,но Вы сами так всё поставили не отвечая честно. Вот и злитесь. Впрочем как и другие такие
    Я открыт и есть такой, какой есть. Нет надобности притворяться и скрываться за разговоры о любви, или за стихами из Писаний. Вы скрываетесь, ибо даже книгу, которое вы называете словом Бога оскверняете, придумывая по ней разную чушь.Я не придумываю, принимаю как Божье или отвергаю. Да, или нет - слышали такое?
    Сообщение от Step2
    Меня интересует что именно Вы понимаете о своих языках.То есть действительно понимаете или делаете вид? Вижу пока что второе.Так что наберитесь терпения и отвечайте на то что спрашивали,а не то чего хочется ответить и при чём грубо.
    Вам по языкам никто отвечать не собирается и другим предлагаю не паразитировать на местах из Писаний. Кто нуждается понять, того видно сразу. С тем и буду вести диалог, с подобными хулителями как вы - нет.
    Сообщение от Step2
    Горлом эти вопросы не решаются.Научитесь смиряться.Что Вы по Вашей идее Вашей духовности Вы мне
    должны показать,а не я Вам.Пока всё происходит наоборот.Потому что я задаю одни и те же вопросы,а все вы по разному отвечаете.
    Вот я и добиваюсь чтобы вы все тоже заметили что у вас что то не так про языки и про духа раздающего их.
    Видя ваше нечестивое поведение - вам никто ничего не должен доказывать. Вы как персонаж из мульфильма, который слушал небылицы и умышленно говорил - верю, дабы тому отрубили голову.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

alexey957

Как видно накаляет вас раз вы постоянно об этом вспоминаете когда сказать нечего. Есть такое извращение и что на это надо ровняться, брать пример? И какое это имеет отношение к крещению Духом Святым и Его дарам? Или вам просто нравится всех поливать своим словесным поносом?
      Посмотрите ролики от пятидесятнического движения и более продвинутого-харизматического и сами заметите что я верно говорю.Только вот пятидесятничество не продолжение баптизма,а вот харизматия это продолжение пятидесятничества,то есть как бы Вы не крутили ,а дух тот же. А они бормочат,валяются и хохочут и подёргиваются и даже воют и мычат.
      Всё это типа кайф от присутствия "Святого Духа",о котором просто необходимо сообщить другим такими признаками,а то не примут и засудят как это пытаетесь сделать тут Вы и прочие.То есть если не будут делать как другие,то попадут под психологический прессинг.
      Поэтому те кто получил настоящее крещение Святым Духом этой ерундой не занимаются.
      Удачи в приобретении разума.
      Меня "накаляет" то что слепые водят слепых и это вождение выдаётся как водительство Богом.То есть в народе это называется -врут!

igoshir

Бог всегда открывает то, что от Него. Все необходимое Он мне открыл. Открыл так же то, что не от Него. Поэтому мне нет надобности заниматься спорами по Писанию и продолжать многовековой путь лжерелигий. Спорить по местам из книги ваш путь. Ну и как? Доказали что нибудь?
      А Вы себе такую речь пытались задвинуть? Попробуйте как будто она от меня.Может дойдёт что не о том говорите и не так понимаете?

Я никому не говорил, что я духовный.
      А что Вы говорите? Кому оно нужно что Вы говорите? Кто просит говорить то что говорите? И т.д.и т.п.

Не думайте, что вы праведнее Саула.
      Главное чтобы Вы поняли чем занимаетесь и что терпите. Я и говорю :для чего это Вам?Не стоит ли сразу сделать физиономию по проще и быть тем самым ближе к народу?

Я открыт и есть такой, какой есть. Нет надобности притворяться и скрываться за разговоры о любви, или за стихами из Писаний. Вы скрываетесь, ибо даже книгу, которое вы называете словом Бога оскверняете, придумывая по ней разную чушь.Я не придумываю, принимаю как Божье или отвергаю. Да, или нет - слышали такое?
      Я,я ...а вы. Вы ,вы ..а Я! И до какой поры Вы этой ерундой планируете заниматься? Мне скоро надоест надеяться и ждать чего то разумного от Вас.В игрнор Вас не отправлю,но общаться буду реже.

Вам по языкам никто отвечать не собирается и другим предлагаю не паразитировать на местах из Писаний. Кто нуждается понять, того видно сразу. С тем и буду вести диалог, с подобными хулителями как вы - нет.
      Так не то что не собирается,а я выяснил что и не могут! Потому что Илья Крохмаль в соседней теме пытался и пришёл в итоге к тому, что есть во всех конфессиях. А я спрашивал о бормотаниях выдаваемых за иные языки.Разве это ответы? Это выкручивания и в итоге словоблудие.Что тут понимать? Обычные действия плоти.

Простите я пока буду урезать Ваши сообщения,когда они не несут ничего явно полезного.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от igoshir
        Ну и как? Доказали что нибудь?
        А что и кому доказали вы? Только одно , что ведомы др. духом.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Step2
          А что Вы говорите? Кому оно нужно что Вы говорите? Кто просит говорить то что говорите? И т.д.и т.п.
          Я,я ...а вы. Вы ,вы ..а Я! И до какой поры Вы этой ерундой планируете заниматься? Мне скоро надоест надеяться и ждать чего то разумного от Вас.В игрнор Вас не отправлю,но общаться буду реже.
          Так не то что не собирается,а я выяснил что и не могут! Потому что Илья Крохмаль в соседней теме пытался и пришёл в итоге к тому, что есть во всех конфессиях. А я спрашивал о бормотаниях выдаваемых за иные языки.Разве это ответы? Это выкручивания и в итоге словоблудие.Что тут понимать? Обычные действия плоти.
          Странный у вас язык прорезался. Вроде на иной не похож, но смахивает на бред одержимого, агонию несчастного.

Сообщение от Step2
          Вас не отправлю,но общаться буду реже.
          Это единственное, что я понял из вашего поста на "иных языках". Ваше право, но общаться опираясь на ваши бредовые идеи вымыслы по книге, мне тоже не хочется. Пожалейте ваше слово, не скверните его своей ересью, если оно действительно для вас слово Бога. Для словоблудия по писанию, и споров найдете себе другого оппонента.
          Лучше бы поделились живыми духовными свидетельствами, все же было пользы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rebenokavraama
          А что и кому доказали вы? Только одно , что ведомы др. духом.
          Завелась старая пластинка. Кругом черти мерещатся? Посетите психолога. Это от женской феминизированной гордыни. Бывает. Лучшее средство, найдете в книге. Платочек на голову, рот на замочек и полное молчание в собрании верующих, плюс смирение перед мужем. Даже если он мирской, уверен, что о Боге больше знает чем вы. Исполнение этих заповедей исцелят вас от вашего невежества.

Комментарий

• Посланница
            Ветеран

• 05 March 2013
            • 1030

Сообщение от igoshir
            Как не странно, но сатана тоже брал слово из Писаний и ловко им апеллировал. О чем это говорит?
            О том,что он пытался спровоцировать Иисуса на убийство,это его мотив поступков.

Если книга для вас слово Бога, тогда почему вы спорите по нему? Почему используете в своих интересах, для отстаивания интересов деноминаций.
            Вообще-то Библия для верующих и в ней описано как должны вести себя люди в церквях,одним из основных учителей в ней а.Павел,который будучи водим Святым Духом,наставлял,учил,назидал все церкви,которые посещал,чтобы в них был порядок.И сейчас все деноминации берут инструкции именно из этой книги,ия в том числе.Подчеркну,я о верующих говорю.

Почему хотите уколоть этим словом других?

Никого не хочу уколоть,Вам мерещеться.Я если говорю правду,то только не хочу быть лицеприятной и лицемерной,т.к.это грех.

Почему, хотите унизить других верующих и возвысится самим?

Почему в моих постах ищите подвох?О себе судите?

Зачем коверкаете Его слово, пытаясь задать ему свою трактовку? За что же вы так издеваетесь над вашим словом, которое есть от Бога, засыпая цитатами из книги - других людей ? Не так ли поступал и сатана, исскушая Иисуса в пустыне? Значит вы дети сатаны? Почему оно вас разъединяет?
            Правильно Вы все о себе написали.Вы ведь не принимаете слово Божье,не читаете его,вот и коверкаете и истолковываете его по-своему,выдавая за трактовку Божью.

Более честная позиция, когда принимают из Писания только то, что вдохновляет и назидает наш дух. Учит и благословляет. Честно когда Сам Господь показывает что Его, а что нет. Вы же читаете книгу, а видите фигу.
            Вероятно Вы фигу и видите,раз так говорите.Вам надоело читать Божье слово и возомнили себе,что можно разговаривать с Богом не опираясь на Его слово,на Его Дух в слове.Ловко же Вас сатана обвел вокруг пальца.

Оправдываться буду только тем, насколько я близок был к Нему в этой жизни, к Его благодати. Насколько любил, а не как я исследовал книгу. Вы же будете отвечать не по благодати, а по закону ибо приняли и чистое и нечистое от туда как слово Его. Использовали в своих корыстных интересах. Но законом не оправдывается ни одна плоть. И это не приведет вас к праведности. Выводы делайте сами.
            Вы вероятно не читали моего ни одного поста в теме "Христос устранил Моисеев закон учением",где я в основном просиживаю.Вот там много полезного,неожиданного для себя и интересного найдете.И,кстати,прямопротивоположное тому,что Вы тут лжесвидетельствуете на меня.

Да, кстати. Если ваш муж неверующий, это все равно не дает вам право открывать рот в собрании верующих.

А как насчет того,что все можете по очереди пророчествовать?Что с этим делать наш новый апостол?

Учитесь молча и в смирении у мужчин в церкви. Здесь тоже, хоть виртуальное, но собрание верующих. Или может хотите снова произвести фокус со словом Бога? Нет ничего хуже женской глупости и гордыни.
            Щаз.А как насчет Акилы и Прискилы,которая ходила с мужем своим и благовествовала?Жаль,Вас там тогда не было,а то бы Вы ей быстро рот заткнули.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от igoshir
              Завелась старая пластинка. Кругом черти мерещатся? Посетите психолога.
              Еще раз просто подтверждаете ваше состояние...
              Кто говорит брату ( сестре) своему безумный подлежит геене огненной.

Это от женской феминизированной гордыни. Бывает.
              Я во Христе и на пол не обращаю внимание. Ни на свой, ни на ваш. Нет двух истин, для двух полов.

Лучшее средство, найдете в книге. Платочек на голову, рот на замочек и полное молчание в собрании верующих, плюс смирение перед мужем. Даже если он мирской, уверен, что о Боге больше знает чем вы. Исполнение этих заповедей исцелят вас от вашего невежества.
              Снова улыбнуло. Это ж надо быть таким лукавым, чтоб прикрываться Писанием когда тебе выгодно и отрицать, когда не выгодно. Про платочек расскажите вашей жене в вашем собрании.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Еще раз просто подтверждаете ваше состояние...
                Кто говорит брату ( сестре) своему безумный подлежит геене огненной.
                Да, понимаю. Сказать безумный нельзя, зато пирожки жарить ваши ядовитые на Писании можно.
                Я во Христе и на пол не обращаю внимание. Ни на свой, ни на ваш. Нет двух истин, для двух полов.
                Ну вот, что я говорил. Очередной пирожок вышел. О среднем поле ничего не слышал, а вот для вашего пола Господь дал четкие заповеди. Или слова Павла будем игнорировать? Сказано да молчит женщина в собраниях, значит молчите. Почему рот открываете? Гиены огненной не боимся? Или не соблюдать заповеди из Писаний можно, а сказать безумный нельзя?
                Снова улыбнуло. Это ж надо быть таким лукавым, чтоб прикрываться Писанием когда тебе выгодно и отрицать, когда не выгодно. Про платочек расскажите вашей жене в вашем собрании.
                Вас не улыбнуло, скорее всего перекосило. Платочек вы не хотите носить, игнорируя слова Павла, моя жена одевает, если к Богу обращается. Собрания не посещаем, уже говорили вам об этом. Но видно ум у вас короткий, а говорите что равноправие. Покажите в Писании, которое для вас 100% слово Бога это равноправие.

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

Сообщение от Искупленный
                  кто грешит, тот не рожден от Бога.
                  так Иоанн утверждает.
                  Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                  Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                  (1Иоан.5:18,19)

меня же интересует как научится не грешить?
                  шаги, поэтапно расскажите?
                  Извиняюсь что встрял, но имею мнение такое - рожденный от Бога - это не то чтобы сам человек, но его дух который возрожден от Бога и он не грешит, а так если считать за правило что рожденые не грешит то нет ни одного рожденного свыше включая и апостола Петра

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от ermakltd
                    нет ни одного рожденного свыше включая и апостола Петра
                    мир. я Ваше мнение услышал. спасибо.
                    так о каком водительстве тема?

ps чесно говоря я понял чуть больше. фразу "рожденный не грешит", Вы понимаете несколько иначе.
                    как понимаете?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• ermakltd
                      Завсегдатай

• 06 January 2013
                      • 978

Сообщение от Искупленный
                      я уже говорил. хочу как написано. употребить усилие и восхитить царство.

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                      (Матф.11:12)
                      Извиняюсь что влез вторично но имею мнение что Царство берется силою Божией и употребляющие эту силу, а не на свою надеющиеся, восхищают его

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от ermakltd
                        Извиняюсь что встрял, но имею мнение такое - рожденный от Бога - это не то чтобы сам человек, но его дух который возрожден от Бога и он не грешит,
                        еще так, бухает человек, дух ни ни. хорошая возможность спихнуть все ошибки.
                        или взаимосвязанность есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                        имею мнение что Царство берется силою Божией и употребляющие эту силу, а не на свою надеющиеся, восхищают его
                        только так. Христос принес УЧЕНИЕ. нам надо учится хранить себя неоскверненым от мира.
                        конечно некоторые думают, что увидел учебник математики и довольно.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от igoshir
                          Да, понимаю. Сказать безумный нельзя
                          Нельзя. Но когда и кого это останавливало?

зато пирожки жарить ваши ядовитые на Писании можно.
                          То что для вас истина ядовита, это ваша трагедия.

О среднем поле ничего не слышал, а вот для вашего пола Господь дал четкие заповеди.
                          Я думаю вы и о Христе ничего не слышали.

Или слова Павла будем игнорировать?
                          В вас проснулся ярый последователь Писания? Видите какую ревность в вас вызывают несмысленные женщины... Глядишь, так во всем полагаться на Писание станете.

Сказано да молчит женщина в собраниях, значит молчите.
                          Собранием вы этот форум назвали?

Почему рот открываете? Гиены огненной не боимся?
                          Нет, с чего бы?
                          Или не соблюдать заповеди из Писаний можно, а сказать безумный нельзя?
                          Не лгите на истину. Этот форум далеко не являет из себя то собрание о котором вы хотите мне здесь рассказать.

Вас не улыбнуло, скорее всего перекосило.
                          Зубки не раскрошились исче? Скрежет ваш уши режет.
                          Платочек вы не хотите носить, игнорируя слова Павла, моя жена одевает, если к Богу обращается.
                          Молодец, да будет ей по вере ее.
                          Собрания не посещаем, уже говорили вам об этом.
                          А на форуме просиживаем. Вы определитесь как-то где у вас собрание.

Но видно ум у вас короткий, а говорите что равноправие. Покажите в Писании, которое для вас 100% слово Бога это равноправие.
                          Во Христе нет ни мужского, ни женского так говорит Бог. Вам нужно будет найдете. Его слово у меня в сердце, а у вас на бамажках. Потому и помочь вам ничем не может.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• ermakltd
                            Завсегдатай

• 06 January 2013
                            • 978

[QUOTE]
                            Сообщение от Step2

Разве я не ответил? В себе,про себя ,то есть не вслух.Я молюсь умом в духе,который животворил в своё время Бог.Это всегда я,в любом случае я!Вот так наверное будет более точно и понятно.
                            Но в теме ,если Вы согласились отвечать ответчик прежде всего Вы.И если на острые вопросы избегаете ответить,то ведь ясно что неспроста. Лучше просто сказать:"Я пока не готов ответить",чем переходить на личности.Мне это делать не трудно.
                            нет не ответили и сейчас не ответили. Я не увидел где бы вы подтвердили из писания что такое молитва Духом и как это происходит, а в писании есть конкретное описание

Да,давайте. Начните с того где и кто разделили всего один явленный в пятидесятницу дар языков на два типа языков.Где это сказано в Писании Богом прежде всего.
                            Чем отличается языческая глоссолалия от христианской будет следующий.Так что можете заранее обдумать.И я на что смогу на то отвечу.
                            а причем тут *да, давайте* я предложил вам посидеть и порассуждать, и в принципе не приглашал вас на дискуссию по этому вопросу, хотя если у вас в процессе рассуждений возникнут вопросы или придете в тупик, обращайтесь, если смогу постараюсь помочь. А пока так тонкий намек
                            1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Ничем не лучше в том то и дело.О языках Вы говорите всё душевно,потому что вера в них как у православных в икону,кресты,действия рукой,а в действии они как суеверие типа в постукивания по столу.
                            То есть разум не участвует,но есть вера что это как то работает.Это и есть душевность,когда духовность в этих вопросах предполагает ясность. Итак нужна ясность,а не душевность. Если её нет,то надо сразу признавать-её нет.
                            Апостол сказал о ходатайстве Духа как о факте что Бог вмешивается дополняя молитвы верующих,но как не показывал и не объяснял и не рекомендовал по этому поводу как то действовать. Это просто называется -поставил в известность.
                            Кто наворочал учение что надо что то произносить языческой глоссолалией и верить что это действие Святого Духа?Сможете ответить?
                            Надеюсь что вопросы не обидно поставлены? да и не будем душевно обижаться,ведь мы вроде договорились? Значит надо или придётся отвечать на неудобные вопросы.И мне тоже придётся.
                            Тут тоже не все ясно, я просил сказать и показать где я вам что то сказал не опираясь на слово, а вы отделываетесь какими то общими фразами и говорите что то, что я даже не помню что говорил вам, Извините но никакой конкретики, а так дело не пойдет.

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Сообщение от Искупленный
                              еще так, бухает человек, дух ни ни. хорошая возможность спихнуть все ошибки.
                              или взаимосвязанность есть?
                              Разные люди, каждый воспринимает и осмысливает поступившую информацию различно. Если же страдает тело(желудок например) то лучше обдумывается информация.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от kotik-ed
                                Если же страдает тело(желудок например) то лучше обдумывается информация.
                                мир. так и написано, страдающий плотию перестает грешить,
                                (1Пет.4:1)
                                вот только плоть, что это?

Комментарий

Обработка...