ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от proxrista
    - Разве семена не разбрасывают в землю? Так и здесь - ответы были по теме.
    Вот прочтите это - Иакова: 3 / 9 - 10 -
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
    10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
    человеков, сотворенных по подобию Божию.
    не должно, братия мои, сему так быть.
    - И как вы думаете, вот почему законники убили Стефана? Ну говорил он им и они не могли его превозмочь - говорил то он по написанному - как написано -
    потому только и не могли превозмочь.
    Но они ясно осознавали - что говорит он им в погибель - потому так и возбудились на него.
    Так это законники.
    Не все еще представляют себе - что значит отрицать написанное и в чем именно победа. Но сути тио это не меняет и победа налицо. Ведь так?
    С вами все ясно.
    Какие ответы? По какой теме? И причем тут так наз. искупленный???
    Как было сказано - флаг вам в руки.........и барабан на шею.
    Я вас боле не обеспокою......

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Олег2008
      С вами все ясно.
      Какие ответы? По какой теме? И причем тут так наз. искупленный???
      Как было сказано - флаг вам в руки.........и барабан на шею.
      Я вас боле не обеспокою......
      - Отвечал я ему - на его вопросы и реплики - а говорил сразу со в с е м и.
      И ему ответил - и всем рассказал нечто.
      Это же форум.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

igoshir
        Но как не здорово, что вы так и не смогли их пропустить через сердце и реализовать с Господом.
        А знаете почему я эти стихи нашёл и смог привести? Потом что именно то что Вы пытаетесь представить как мой недостаток,это дал мне Святой Дух!
        Вы так можете Его похулить и не заметить.Зачем Вам потом вдруг узнать что сделали такой грех?

Вас интересует именно то, что оправдывает вашу ересь. Почему бы вам не опираться на правильное и отсекать противоречивое и неправильное в книге? Ведь Господь наставляет на любую истину? Вы пока всеядны, лишены духовного обоняния, все потому, что не наставлены Богом.
        Это что за поток сознания? Вы доверяете Богу или нет? Или кто не согласен с Вами тот не согласен с Богом? Разберитесь кто из Вас главнее.

Никогда не видел подобных проявлений. А если бы увидел, то отошел в сторону. Нужно наставляться Богом и принимать только то, что от Него. Как и в Писании. Тут вы снова показали свою неразборчивость и неспособность анализировать с Богом, что от Него, а что нет.
        Так не отходите Вы в сторону. А делаете вид что не замечаете,но тут же всё в совокупности и оправдываете ,так как они все плоды того же духа что и у Вас эти "языки".
        Так что вы вынуждены скользить и выворачиваться. Но это для неопытных незаметно.Я то тут уже довольно давно и руку набил и глаз наметал?!
        Может будете как более честнее и прямее?А то афёры со мной не получится провернуть!Смирится надо бы.

Я их никогда не надевал, в том числе и ваши, баптистские. Считаю, что на земле нет ни одной официальной религиозной организации созданной Богом
        .

Баптисткие очки совсем иначе искажают истину.А о языках наоборот помогают избавляться от чуждых Богу. Так что у всех есть здравая критика по отношению друг ко другу. Я ею пользуюсь и прохожу посреди всех вас как Иисус сквозь разъярённую толпу.

Что бы куда то звать, нужно знать точно, что находитесь в лоне Господа. Вы пока не знаете где вы находитесь. В каком христианстве и под каким христом.
        Я же говорю что тут собрались владыки астрала или гадатели.! Всё знаете даже не выходя из дома. Это и есть проблема Ваша. Не делайте так ,будьте умнее,не надо ради социальности с кем то вот так слепо подражать другим.
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

ermakltd

Если посмотреть то только на суде вопросы задают одни люди а другие на них отвечают и становится ясно кто судья или прокурор, а кто подсудимый, тут же должно быть обоюдное рассуждение, но его нет. Вы же сами не отвечаете на некоторые вопросы, а требуете это от других. Вас спросили как вы молитесь духом и где этому подтверждение из писания, вы привели пример Анны где нет ни слова что это молитва духом, ну и что получилось дальше?.... Вот и вся трагедия,,,,,,,
          Разве я не ответил? В себе,про себя ,то есть не вслух.Я молюсь умом в духе,который животворил в своё время Бог.Это всегда я,в любом случае я!Вот так наверное будет более точно и понятно.
          Но в теме ,если Вы согласились отвечать ответчик прежде всего Вы.И если на острые вопросы избегаете ответить,то ведь ясно что неспроста. Лучше просто сказать:"Я пока не готов ответить",чем переходить на личности.Мне это делать не трудно.

да, предлагаю вам попробовать, а вот хватит у вас на это терпения или нет вам решать
          Да,давайте. Начните с того где и кто разделили всего один явленный в пятидесятницу дар языков на два типа языков.Где это сказано в Писании Богом прежде всего.
          Чем отличается языческая глоссолалия от христианской будет следующий.Так что можете заранее обдумать.И я на что смогу на то отвечу.

ну и чем мы тогда лучше других если делаем так же как и все остальные и при этом кричим что они не правы? Судим самих себя?!?!
          конечно я согласен начинать с себя, и покажите где я что то говорил не опираясь на писание
          Ничем не лучше в том то и дело.О языках Вы говорите всё душевно,потому что вера в них как у православных в икону,кресты,действия рукой,а в действии они как суеверие типа в постукивания по столу.
          То есть разум не участвует,но есть вера что это как то работает.Это и есть душевность,когда духовность в этих вопросах предполагает ясность. Итак нужна ясность,а не душевность. Если её нет,то надо сразу признавать-её нет.
          Апостол сказал о ходатайстве Духа как о факте что Бог вмешивается дополняя молитвы верующих,но как не показывал и не объяснял и не рекомендовал по этому поводу как то действовать. Это просто называется -поставил в известность.
          Кто наворочал учение что надо что то произносить языческой глоссолалией и верить что это действие Святого Духа?Сможете ответить?
          Надеюсь что вопросы не обидно поставлены? да и не будем душевно обижаться,ведь мы вроде договорились? Значит надо или придётся отвечать на неудобные вопросы.И мне тоже придётся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Искупленный
          мир.
          это зомбинарий?
          бог программирует, или все же ЦН усилием берется?

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
          (Матф.11:12)
          Да ,но однажды взяв его требуется только наблюдать как бы не выпасть из него.Но это уже другие усилия,другого рода.
          А то что Вы говорите это усилия чтобы войти.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Олег2008
            Алексей.
            Ни грехов некоторых виртуалов, ни добрых дел их - вы никогда не увидите.
            Поверьте мне - именно несколько минут тому назад Дух Святой подтвердил мою правоту...
            Я имею в виду нашего собеседника.........
            Как я сказал - это и есть распознавание духов........
            И ниже:

Словами в виртуальном общении грехи или добрые дела - не подтвердишь.
            Пред людьми.
            А перед Богом - так это нам и не надо. Бог сам разберется...
            То не увидите,то не подтвердишь. А Вы себя то хорошо знаете? Друих троллями называете а за собой не следите? Автоматом после молитв "языками" безгрешны?
            Или это возрастное?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Искупленный
              мир. понимая что тема огромная.
              хочу узнать.
              Вы уже в теме решили, "водимый духом" это как и кто-что?
              Не стоит этого делать, дабы не зафлудить тему.
              Достаточно того, если человек уверен о себе, что он водим Духом.

Сообщение от Искупленный
              ...как мне понять, водимый я духом или нет? есть ответ?
              это вопрос из разряда таковых: ...как мне понять, есть ли Бог или нет?
              ...если вы сомневаетесь в своем водительстве Духом - лучше не участвуйте в этой теме...

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
                Достаточно того, если человек уверен о себе, что он водим Духом.
                Оно и видно что для вас вашей самоуверенности достаточно а вот плоды ваши показывают обратное, только дела плоти и извращённое отношение к верующим.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Обращение ко всем 50-кам и харизматам участвующим в данной теме:

Если вы сами не ведомы Духом Божьим, то.....
                  Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
                  Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства.

Еще раз обращаю ваше внимание:
                  Эта тема создана НЕ ДЛЯ "РАЗБОРОК с духом участника" и не для того, чтобы уличить кого-либо (из ведомых Духом) во лжи....
                  Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!

В дальнейшем, любому (50-ку или харизмату!), желающему принять участие в данной теме, мною будут заданы 5 вопросов:

1. верите ли Вы что Иисус есть Тот Самый Христос - Извечный, Сущий от начала, Творец всего видимого и невидимого? Да или Нет?
                  2. является ли Иисус Христос Сыном Божьим, а также Вашим Господом и Спасителем?
                  3. умер ли Христос за грехи наши (по Писанию) и воскрес ли Он на третий день? Да или Нет?
                  4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
                  5. можете ли отвечать словами, изученными от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)? Да или Нет?

...если на ВСЕ 5 вопросов Вы ответите ТВЕРДО и УВЕРЕННО "ДА".......... то дальнейшее общение с Вами будет расцениваться мною как общение с человеком Божьим.... и все ответы ваши будут рассматриваться ("по умолчанию") как ответы от Духа Истины, Который присутствует в 50-ве и харизматии...
                  Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 01 June 2013, 11:13 PM.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Step2
                    Олег2008
                    Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.(Лук.8:18)

- - - Добавлено - - -

Вы сами элементарного понятия не имеете что такое водительство Духа а пытаетесь как всегда всех обгадить.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7694

Сообщение от Дмитрий
                      Наверняка в ваших собраниях есть так называемые "СОСУДЫ БОЖИИ", о которых все говорят, что они ведомы Богом....
                      Пригласите их в данную тему, пусть они авторитетно засвидетельствуют о фундаментальных истинах христианства.
                      Не будут они читать ваши богохульства.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Саша O
                        Не будут они читать ваши богохульства.
                        Сколько наблюдаю за этими двумя личностями(Step2 и Дмитрий ) то складывается впечатление что появляются в темах только для того чтобы всех обгадить и сразу спрятаться.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7694

Сообщение от Дмитрий
                          Эта тема создана для того, чтобы услышать (через 50-ников и харизматов!) ответы на важные вопросы христианской веры от Духа Истины, а не от ума человеческого!
                          Я у вас еще ни одного важного вопроса не видел.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

4. имеете ли Вы Помазание от Святого, Которое научает Вас всякой истине? Да или Нет?
                            ...
                            Они водимы Святым,но вот Святой Дух ли водит тех Святых (?),кем они водятся,всё чаще слепой ведёт слепого.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Step2
                              А знаете почему я эти стихи нашёл и смог привести? Потом что именно то что Вы пытаетесь представить как мой недостаток,это дал мне Святой Дух!
                              Вы так можете Его похулить и не заметить.Зачем Вам потом вдруг узнать что сделали такой грех?
                              Сомневаюсь, что вам Святой Дух что то дал. А то, что вы играетесь стихами из Писаний, так это для того, что бы показаться чем то значимым. Оно для вас что очки для обезьяны. Сыпите стихами, фантазируете, а сердце в пустоте. Обычное явление наблюдаемое со стороны псевдохристиан. Не боитесь осквернить таким образом путь Христа?
                              Сообщение от Step2
                              Это что за поток сознания? Вы доверяете Богу или нет? Или кто не согласен с Вами тот не согласен с Богом? Разберитесь кто из Вас главнее.
                              Богу доверяю, Писанию, отчасти. Оно для меня не все богодуховенно. Вам сколько раз повторять? Богодуховенно только то, что показывает Господь. Поэтому я не спорю по Писанию, не извращаю его. Потому что доверяю больше Тому, кто показывает и учит, а не то что написано. Словоблудить по книге - это ваш удел. Удел лжецов.
                              Сообщение от Step2
                              Так не отходите Вы в сторону. А делаете вид что не замечаете,но тут же всё в совокупности и оправдываете ,так как они все плоды того же духа что и у Вас эти "языки".
                              Мои языки, это мои языки. Для меня и моего духовного состояния. Вы тут с какого боку? Неужели думаете, что я начну как вы книгу ковырять и что то вам доказывать? Ваше баптистское беснование против языков, есть хула на Духа Святого.
                              Сообщение от Step2
                              Так что вы вынуждены скользить и выворачиваться. Но это для неопытных незаметно.Я то тут уже довольно давно и руку набил и глаз наметал?!
                              Может будете как более честнее и прямее?А то афёры со мной не получится провернуть!Смирится надо бы.
                              А что я вам нечестно сказал? Все честно и прямо в глаза. Повторить? Повторяю.
                              1. Не считаю вас христианином в полноте этого слова.
                              2. Считаю вас хулителем Духа святого.
                              3. Извращенцем того, что написано в книге.
                              4. Соблазнителем душ и пособников нечестия.

Достаточно?
                              Поэтому и разговариваю с вами соответственно. Это не как вердикт, а как мое видение на данный момент. Можете не принимать его. Уверен, что в вас есть хорошее. А перед нечестивыми верующие не смиряются.
                              Последний раз редактировалось igoshir; 02 June 2013, 12:18 AM.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Дар
                                чаще слепой ведёт слепого.
                                Step2 и Дмитрий как раз из таких, противятся здавому учению Христа и Апостолов.

Комментарий

Обработка...