ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Step2
    апостол подверг критике говоря беснуетесь.
    Вы совсем страх перед Богом потеряли, искажаете слова Евангелия как вам хочется. Написано
    Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
    (1Кор.14:23)
    Где вы прочитали утверждение Апостола "говоря беснуетесь"? То что неверующие могут подумать это одно, с них и спроса нет а вы искажаете смысл написанного и это грех.О чём с вами можно рассуждать если вы даже в малом не верны?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Дар

Вы так близко знакомы со чревовещанием?
      Вокруг меня столько говорящих на каких то "языках",ещё бы!А ещё можно почитать исследования людей.

Тут я полностью с Вами согласна.
      И я с Вами во многом согласен.Но что касается языков которые используют вместо ИНОСТРАННЫХ - нет!
      Аллегорический второй смысл ищите на здоровье. Где то именно только он и дан. А где сказано прямо,там надо читать и понимать прямо.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

dobrynya
        17 Непрестанно молитесь.(1Фесс.5:17)
        18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых (Еф.6:18)
        И что,даже поговорить с другими людьми никак?Некогда?
        А в некоторых общинах делают молитвенный марафон.То есть по очереди стоят в молитве день и ночь.Так что тут не сказано о ком то конкретно или о группе верующих.
        Кстати о марафоне я узнал от наших харизматов.Зачем им это,они что не имеют помазания как у Вас? Или у каждого своё вероисповедание и богословие?

к стати молиться Духом можно практически всегда , даже во сне( потому что наверное написано 2 Я сплю, а сердце мое бодрствует;(Песн.5:2))
        Главное знаете что? Что если ум Ваш в этом не участвует,Вы и не знаете молитесь на самом деле или нет.А верить что это происходит это могут все.

я вам пытался подсказать чего не хватает а это записано в Слове Божием и это(в том числе и с иными языками) и есть полнота
        Для начала объясните почему не слышат неверующие на своих наречиях произносимые сейчас языки.Или по другому сказать: покажите настоящие подлинные языки,которые хоть для кого то будут настоящим знамением.
        То есть звучат на их наречии!И чтобы этот человек был неверющим!

с Анной на самом деле всё нормально и понятно
        но только вот речь с ней не идёт о крещении Духом Святым
        Крещение Святым Духом всего лишь дополнительный бонус к уже принятому Святому Духу,то есть дар от Него,который в случае необходимости даётся Им Самим.
        Выпрашивать неизвестно для чего не тактично и бессмысленно.Потому что наблюдаемые языки не тянут на истинные даже взглядом неверующих.
        Без обид,я говорю что вижу и думаю и читаю в Писании.

igoshir

С языками ничего не случилось, с вами - да.
        Что именно ? Что я требую от Вас не пудрить людям мозги?Как член Тела Христова имею право между прочим. А Вы если член Тела должны дать отчёт даже неверующему.
        Так что придётся.
        А если я заявлю что имею нечто что с моих слов делает Вас неверующим,то должен отвечать за свои слова и дерзость.А пока очередь говррящих "язвками" и предъявившими христианскому миру претензии в неверии.Понимаете? Придётся отвечать и лучше добровольно,чтобы небыло мучительно и больно как и сейчас.Хотя если нравится..

Может во времена Павла, когда зарождалось христианство это было актуально. Но для проявлений Духа Святого - нет никаких правил. Он не по книге действует.
        Не путайте мысли себе и людям. В книге описаны Его действия апостолом Лукой и других более достоверных описаний не существует.
        Я и хочу дать совет:не фантазируйте много и всё встанет на свои места.

Поэтому языками говорят, лишь по вдохновению Духа Святого, а не для того, что бы явить знамение неверующим.
        Тогда апостол Павел не прав,говоря что это знамение для неверующих. Языки остались ,а знамение куда то пропало? Половину вы признали и вторую отказываетесь?
        Так чего упрекать других которые не хотят пользоваться половинками и верить что такое бывает?

Я говорю очень редко, наедине с Богом, но в начале духовного пути побуждение говорить было чаще. Будет вдохновение Господа сказать при людно, - скажу. Кто желает говорить где нужно и где не нужно тыча при этом в книгу - их дело. Не осуждаю.
        И я Вас не осуждаю. Но я желаю достучаться до разума ,задавая неудобные вопросы.В них есть то,что выявляет несоответствие современных "языков" с теми что были у апостолов.
        С этим мириться нельзя.Если у Вас болит сердце за Церковь,то ищите настоящие ответы и потом давайте,а не оправдывайте то,что дискредитирует Церковь и Христа в глазах мира!
        Мне стыдно иметь таких братьев,вот и стучу в разум.

Не хотите вообще их принимать? Ваше желание я уважаю, а вот газы выпускать на форуме в отношении языков зачем?
        Не грубите.Не к лицу людям говорящим что имеют крещение Святым Духом.

- - - Добавлено - - -

alexey957

Написано:
        Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

А что апостол Павел передал чьё то мнение и такие речи или сам предложил так видеть и оценивать такой бардак?Наверное беспокоило его то что такие верующие и такие действия дискредитируют Церковь и Христа в глазах мира?
        А знаете что?
        Я об этом много раз говорил тоже,но Вы как они,чем то одержимы.

Где вы прочитали утверждение Апостола "говоря беснуетесь"? То что неверующие могут подумать это одно, с них и спроса нет а вы искажаете смысл написанного и это грех.О чём с вами можно рассуждать если вы даже в малом не верны?
        Апостол сам написал,это его мысли. Удивительно? А мне нет.Он не был так суеверен как многие их вас.
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Посланница
          Ветеран

• 05 March 2013
          • 1030

Сообщение от igoshir
          Нельзя пить из сосуда наполненным одновременно живой и мертвой водой. По любому будет отравление.
          Тот,кто выпил из Сосуда с живой водой,НИКОГДА не выпьет из сосуда с мертвой водой.По-любому произойдет исцеление духа Врачом.

Заявляете что хорошо знаете Писание, а очевидных вещей не видите. Подтверждение того, что вода ваша отравлена.
          Что Писание не учит всем говорить правду друг другу?(Еф.4:25)Вот оно и отравляется таким "учением " вроде Вашего.

Я харкаться ни в кого не собираюсь. Возможно вас учат такому, но Писание на которое вы ссылаетесь, осуждает подобные поступки.

Я не призываю Вас это делать буквально,но образно же можно сделать,косвенно.

Для вас книга богодуховенна, для меня нет.

Тогда у Вас другой бог.Тот кто не принимает слова Божии,тот не Его.

Ибо Свят только Бог, как и ваше Писание вас учит.

Свят Бог и дети Его,рожденные от Него.

Кол.1:22-Ныне примирил в теле плоти Его,смертью (Его),чтобы представить вас святыми и нерочными и неповинными пред Собою,

Никакой иной тленный предмет, святым не бывает.

А кто сказал,что слово Его,записанное в книгу,тленно?

Тем более надпись, буквы.

А Кто говорил пророкам :"Иди и скажи народу сему..."Кто давал пророчества и они исполнялись и исполнились и все описано в этой книге под названием Библия,в которую Вы не верите?

Писание создавал не Бог, а господствующие отцы древних времен. Которые одной рукой записи собирали, второй инакомыслящих сжигали. Не трудно догадаться какая святость может выйти в свет.
          Собирали уже готовые записи,записанные мужами под водительством Святого Духа,если Вы не знали.И то,что г.отцы такое вытворяли,так не Бог в этом виноват,а их греховная природа,не обновленная Божьим словом.

Вы знаете и слушаете Его слово, Его волю в отношении себя? Или слушая свою плоть, вы так думаете? Какая воля Бога в отношении меня я знал лично от Него, и часть воли исполнил. Получил сильные благословения и знамения от Него, посему узнал, что на тот момент угодил Богу. Хочу исполнять дальше, но не по книге.
          100%-но Вас заверяю,что Вы в таком случае исполняете свою волю,не Божью,если отвергаете ту волю,какая прописана в Его слове.Вы придумали себе своего бога и поклоняетесь ему,а надо поклоняться Истинному Богу,т.к.слово Его истинно и неложно.И то,что у Вас якобы благословения от Бога,то Бог любит всех одинаково,что праведникоа,что грешников,в этом никакого чуда нет.Просто Бог помог Вам в конкретном случае.100% уверена,что у Вас произошли финансовые благословения.

Поэтому ваш удел исследование книги, ибо хотите Богу определить, как Ему проявляться в жизни посторонних людей. Я же принимаю тут многие свидетельства людей о делах Бога в их жизнях и радуюсь этому. Ибо живое общение с Отцом, не заменит прочтение мемуаров о Нем.
          Я свое исследование книги завершила,не буду вдаваться в подробности,ибо Божья мудрость скромна.Скажу только то,что кто всем сердцем ищет Бога,то найдет Его в Его слове,это живое общение с человеком.Мемуары - это человеческие книги,как кто видит Бога и рассуждает о Нем.А Автор Библии Сам Бог.Разницу чувствуете?

Тот песок намного крепче вашего основания, которое построено на словоблудии по книге.

Песок не крепче камня.Кому верить - Вам или Богу?Писание на словоблудии?Не занимайтесь богохульством.

Наставника Господь выбирает, ежели такой нужен. Не знали об этом? Может не допускаете такого? Он и способствует взаимопониманию. Ваш плотский женский разум мыслит категориями похотей.
          Мне подобное откровение не из Писаний пришло.
          В Иисусе Христе нет ни мужчины,ни женщины,все во Христа крестились и в Него облеклись.И все имеют ум Его.И никто не должен учить никого,ибо все должны быть научены Богом.Это все из Писания,можете проверить.
          Но как видно,Вы принимаете то,что посильно Вашему человеческому разуму.
          Последний раз редактировалось Посланница; 31 May 2013, 08:29 AM.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

нету никого во Христе

никто не крестился во Христа и не попал во свет

потому что крещение во Христа не есть то что вы думаете

Комментарий

• Посланница
              Ветеран

• 05 March 2013
              • 1030

Сообщение от piroma
              нету никого во Христе
              И так,кто во Христе,тот новая тварь,древнее прошло,теперь все новое.2 Кор.5:17.

никто не крестился во Христа и не попал во свет
              Все вы,во Христа крестившиеся,во Христа облеклись.Гал.3:27.

потому что крещение во Христа не есть то что вы думаете
              Думаю,что крещение во Христа - верою вселиться Христу в сердца наши,чтобы нам познать со всеми святыми,что есть широта и долгота.Еф.3:17-19.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Step2

alexey957

Написано:

А что апостол Павел передал чьё то мнение и такие речи или сам предложил так видеть и оценивать такой бардак
                Он мнение а вы это утверждаете, огромная разница. А за все злые слова отвечать будете перед Богом и раньше чем вы думаете.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Step2
                  Что именно ? Что я требую от Вас не пудрить людям мозги?Как член Тела Христова имею право между прочим.
                  Снова газы выпускаем? С вами кто тут на языках говорит? Я говорю с Богом так, как Им научен, никому ничего не навязывая, не заводя пустые базары по буквам книги. Вы тут с какого боку?
                  Сообщение от Step2
                  А Вы если член Тела должны дать отчёт даже неверующему.
                  Я никому ничего не должен кроме того, от Кого имею. Ежели от Бога имею, Богу и даю отчет. И если считаю себя телом Христовым, не обязан считать вас таковым, лишь на том основании, что ваш язык лепечет о Христе, а пальцы замешивают отраву на Библии.
                  Сообщение от Step2
                  Не путайте мысли себе и людям. В книге описаны Его действия апостолом Лукой и других более достоверных описаний не существует.
                  У меня нет почвы для фантазий, у вас есть. Я уже вышел из детского возраста придумывать что либо на Писаниях, желаю и вам выйти из состояния младенца, который мочится в штаны.
                  Сообщение от Step2
                  Тогда апостол Павел не прав,говоря что это знамение для неверующих. Языки остались ,а знамение куда то пропало? Половину вы признали и вторую отказываетесь?
                  У меня нет духовный опоры в человеке Павле, кроме как на Бога уповать не на кого. Кто вам сказал, что это слова Павла? В книге написано?
                  Сообщение от Step2
                  И я Вас не осуждаю. Но я желаю достучаться до разума ,задавая неудобные вопросы.В них есть то,что выявляет несоответствие современных "языков" с теми что были у апостолов.
                  Ваши вопросы не являются неудобными, они относятся к категории глупых вопросов. Поэтому и ответы имеете соответствующие. Не думайте, что вы своими вопросами ставите кого то в тупик. По библии можно наковырять кучу подобных вопросов, на которые вы никогда не ответите и вам снова придется находиться в мокром состоянии. Просто глупо этим заниматься и падать до вашего уровня.
                  Сообщение от Step2
                  С этим мириться нельзя.Если у Вас болит сердце за Церковь,то ищите настоящие ответы и потом давайте,а не оправдывайте то,что дискредитирует Церковь и Христа в глазах мира!
                  А какое вы имеете отношение к Церкви Христа? Какие у вас есть явные доказательства этому? Лихо вы приобщили себя к телу Христова. Гордыня не замучила? Вы случайно не тот вор который лезет инде?
                  Сообщение от Step2
                  Вы знаете кто ваши братья и сестры? Это те, которые перед вами КУ!! делают и вместе с вами замешивают свое варево на Писании, рьяно ругая языки?
                  Сообщение от Step2
                  Я об этом много раз говорил тоже,но Вы как они,чем то одержимы.
                  Я свободен от ваших религиозных предрассудков и рамок Писаний.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Step2
                    Не подумайте чего плохого,как тут некоторые мужчины...Вы более мужественны чем они.Но положение такое что не судите,не отвечаете,не имеете желания не..и т.д. всё потому,что христианство связанное с "языками" -это собрание обычных душевных людей,которых обманули с помощью ложного дара и они развиваться прекратили. Потому отвечать по сути заданных вопросов не могут.Не готовы!Как дети видимо утешались своими сосками пустышками,а когда отбирают возмущаются и больше ничего не могут.
                    Похоже, что Вы правы.
                    Уже несколько тем поднято с конкретными вопросами к 50-кам и харизматам...
                    ...а КОНКРЕТНЫХ ОТВЕТОВ от них так и НЕТ!
                    Печально.
                    Но будем надеяться и ждать конкретики.

Просто НЕ ВЕРИТСЯ, что среди здешних 50-ков и харизматов НЕТ истинных последовалей Христа, имеющих от Него Помазание... и .. готовых дать ответы от Духа Святого на важные вопросы веры христианской...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Дмитрий брат

Печально.
                      Просто вы не тот человек с которым можно общаться, вы всё обгадите.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47958

Сообщение от Посланница
                        И так,кто во Христе,тот новая тварь,древнее прошло,теперь все новое.2 Кор.5:17.

Все вы,во Христа крестившиеся,во Христа облеклись.Гал.3:27.

Думаю,что крещение во Христа - верою вселиться Христу в сердца наши,чтобы нам познать со всеми святыми,что есть широта и долгота.Еф.3:17-19.
                        -----------------------------
                        вы вставляете свой смысл в терминологию - она имеет совершенно другое -духовное

опишите своими словами новую тварь

что такое Христос в сердце?

и как результат - узнаете себя по плодам своим

самое главное - что и как чтобы стать

Комментарий

• Посланница
                          Ветеран

• 05 March 2013
                          • 1030

Сообщение от piroma
                          -----------------------------
                          вы вставляете свой смысл в терминологию - она имеет совершенно другое -духовное

опишите своими словами новую тварь
                          Новая тварь - родившаяся от Бога,получив Его природу,не способную ко злу.Еф.4:24.Это те,кто поверил в благодать Божью,по вере получает праведность,а Бог обновляет такого человека,т.к.Бог верен Своему слову и делает то,что написано в Евангелии.Это те,кто победили лукавого Его Кровью.

что такое Христос в сердце?
                          Это Святой Дух,это любовь Божья в наших сердцах,которая дает праведную жизнь и дает познание о Боге,верное о Нем представление и помазание,которое наставляет нас на всякую истину.Это самое дорогое у человека,что может быть в его земной жизни.

и как результат - узнаете себя по плодам своим
                          Если в нас есть плода добродетели,милосердия,любви,добра,благочестие,то и открывается любому человеку,принявшему от Бога Его прощение грехов (одно из самых первых условий принятия Бога) свободный вход в Царствие Божье.2 Петра 1:5-11.

самое главное - что и как чтобы стать
                          Чтобы стать праведниками.Исповедывать себя спасенными.Устами исповедуют ко спасению.

Комментарий

• ermakltd
                            Завсегдатай

• 06 January 2013
                            • 978

Сообщение от Step2
                            Вас только одна манера устраивает,когда не проверяют вас,а в рот заглядывают. Мол поражены знамением,которое не знамение вовсе.
                            А на более серьёзные дискуссии не готовы.
                            Да ничего подобного можно и поговорить и поспорить но главное чтоб слово было во главе. И проверок я лично не боюсь, так как стараюсь все сверять со словом Божиим. Но главное в том что я всегда подвергаю свое мнение сомнению, а вот многие говорящие со мной этого делать не хотят так скажите же мне какой смысл с ними говорить если они более чем уверены в своей правоте? Что может понять человек если он и тени сомнения в своей правоте не допускает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Step2
                            Потому мы и спрашивем что случилось с иными языками,что они перестали быть знамениями для неверующих?Ведь не в том знамение что апостол подверг критике говоря беснуетесь.Это как раз знамение о другом,о том чего быть не должно.
                            А вы не пробовали вникнуть в это место писания?

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от alexey957
                              Вы совсем страх перед Богом потеряли, искажаете слова Евангелия как вам хочется. Написано Где вы прочитали утверждение Апостола "говоря беснуетесь"? То что неверующие могут подумать это одно, с них и спроса нет а вы искажаете смысл написанного и это грех.О чём с вами можно рассуждать если вы даже в малом не верны?
                              Алексей.....не утруждайте свою клавиатуру. Человек, который так нагло и беззастенчиво перевирает слова апостола - не только страх потерял, но и совесть. Правда, для того чтобы что-то терять, надо что-то иметь. Думаю, и терять то нечего......

Комментарий

• ermakltd
                                Завсегдатай

• 06 January 2013
                                • 978

[QUOTE]
                                Сообщение от Step2

И что,даже поговорить с другими людьми никак?Некогда?
                                А в некоторых общинах делают молитвенный марафон.То есть по очереди стоят в молитве день и ночь.Так что тут не сказано о ком то конкретно или о группе верующих.
                                Кстати о марафоне я узнал от наших харизматов.Зачем им это,они что не имеют помазания как у Вас? Или у каждого своё вероисповедание и богословие?

Главное знаете что? Что если ум Ваш в этом не участвует,Вы и не знаете молитесь на самом деле или нет.А верить что это происходит это могут все.

Для начала объясните почему не слышат неверующие на своих наречиях произносимые сейчас языки.Или по другому сказать: покажите настоящие подлинные языки,которые хоть для кого то будут настоящим знамением.
                                То есть звучат на их наречии!И чтобы этот человек был неверющим!

Крещение Святым Духом всего лишь дополнительный бонус к уже принятому Святому Духу,то есть дар от Него,который в случае необходимости даётся Им Самим.
                                Выпрашивать неизвестно для чего не тактично и бессмысленно.Потому что наблюдаемые языки не тянут на истинные даже взглядом неверующих.
                                Без обид,я говорю что вижу и думаю и читаю в Писании.

igoshir

Что именно ? Что я требую от Вас не пудрить людям мозги?Как член Тела Христова имею право между прочим. А Вы если член Тела должны дать отчёт даже неверующему.
                                Так что придётся.
                                А если я заявлю что имею нечто что с моих слов делает Вас неверующим,то должен отвечать за свои слова и дерзость.А пока очередь говррящих "язвками" и предъявившими христианскому миру претензии в неверии.Понимаете? Придётся отвечать и лучше добровольно,чтобы небыло мучительно и больно как и сейчас.Хотя если нравится..

Так чего упрекать других которые не хотят пользоваться половинками и верить что такое бывает?

Не грубите.Не к лицу людям говорящим что имеют крещение Святым Духом.
                                написано много но вот что то с ссылками на писание слабовато, а так от ума своего наговорить и я могу много чего

Комментарий

Обработка...