ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Дмитрий брат
    Будьте любезны отвечайте за свои слова.
    Я отвечаю за свои слова. А за какие-то общие фразы, приведенные вами, отвечать не собираюсь.

...или признайте пред всеми, что вы ничем не лучше тех же православных и баптистов... и точно также ведомы Духом Божьим, как и они... точно таже ошибаетесь и заблуждаетесь...
    Везде есть ведомые Духом, как и глухие к голосу Духа Святого, как и противящиеся.

Ну тогда бы так и говорили:
    "МЫ СЧИТАЕМ, ЧТО КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ ДОЛЖНО СОПРОВОЖДАТЬСЯ ИНЫМИ ЯЫКАМИ, - НО ВОЗМОЖНО МЫ И ОШИБАЕМСЯ..."
    "МЫ СЧИТАЕМ, ЧТО МЫ ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА, - НО ВОЗМОЖНО МЫ И ЗАБЛУЖДАЕМСЯ"
    А вы так разве выражаетесь:

"МЫ СЧИТАЕМ, ЧТО КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ НЕ ДОЛЖНО СОПРОВОЖДАТЬСЯ ИНЫМИ ЯЫКАМИ, - НО ВОЗМОЖНО МЫ И ОШИБАЕМСЯ..."

Если нет, то чего от других требуете?

Комментарий

• ermakltd
      Завсегдатай

• 06 January 2013
      • 978

[QUOTE]
      Сообщение от Виталий Гладкий
      Знаю.
      Да Писание это сто процентов слово Божие.
      Но изначально, он задает вопрос, а ему начинается в ответ: почему вырешили что Дух истины должен отвечать вам?
      Или: Автор этой темы предлагает бодаться.
      Или: Дух Истины : Что ты можешь от Меня требовать, раб ЛЖИ.
      Или: А как вы видите свой разговор с Духом Святм, вы будете задавать Ему вопросы, как следователь, или экзаменатор, а Он должен отвечать вам на них, как подследственный или экзаменуемый?
      Или: А что вы с ними будете делать, хулить и поносить?
      Или: надо как то приготовиться и не задавать глупых вопросов
      а вы как то подходите с юношеским гонором
      И так далее.
      И это по дружбе христианской?
      это не по дружбе христианской, а это по опыту общения с этим человеком, люди которые тут пишут подобное уже столкнулись с Дмитрием и отлично поняли что этот человек ничего не хочет понять он убежден что знает всю истину и просто пытается подловить своими вопросами и показать что остальные лжецы. Это личный мотив, он тоже молится языками, но сегодня он считает что принадлежность к какой нибудь конфессии ставит человека в вавилон и споря с говорящими на языках пытается оправдать себя, вот и вся суть

- - - Добавлено - - -

Ну тогда бы так и говорили:
      "МЫ СЧИТАЕМ, ЧТО КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ ДОЛЖНО СОПРОВОЖДАТЬСЯ ИНЫМИ ЯЫКАМИ, - НО ВОЗМОЖНО МЫ И ОШИБАЕМСЯ..."
      А по моему разумные люди так и говорят и не нужно желаемое выдавать за действительное

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Посланница
        У еас есть Писание и свидетельство людей истинных,ходивших в истине и передавших нам эту истину,чтобы мы ходили в ней.
        Истину не получится принять от тех, кто в ней ходил. Это не собственность человеков. Только от Господа - дающего.
        Сообщение от Посланница
        Ученики же не отошли от Господа,ибо Он имеет глаголы жизни.А те кто не верил в это,отходили,довольствовались исполнением законов.Но Писание же ясно говорит,что явилась Правда Божия,о чем свидетельствали пророки,правда через веру в Иисуса Христа.Рим.3:20-21.Все,состоящие под законом являются грешники(19),потому что Господь оправдыввает каждого кто состоит/не состоит под законом.
        Закон не упразднился, он приобрел иную форму. Все что запечатлено на бумаге которой поклоняются - есть закон. Все что запечатлено Духом святым в сердце верующего - есть свобода.

Комментарий

• ermakltd
          Завсегдатай

• 06 January 2013
          • 978

Насколько я понял, пока не нашлось ни одного 50-ка или харизмата, ...водимого Духом Божьим.... имеющего Помазание, Которое истинно и неложно ...и научает его ...и наставляет на всякую истину... готового дать ответы от Духа Святого на важные вопросы веры христианской...
          Один флуд и многочисленные попытки увести тему в сторону....

Жду.

повторю:
          Гностиков, и прочих "духовных" людей, (отвергающих Божественность Иисуса Христа и проповедующих ИНОГО Христа и ИНОЕ евангелие)....
          настоятельно прошу НЕ участвовать в теме.

Истина (по фундаментальным вопросам) абсолютна.

Я уверен. ....прийди я к апостолу Петру и спроси его: является ли Господь Иисус Христос Творцом всего видимого и невидимого? - он мне ответил бы тоже самое, что и остальные апостолы...
          Я уверен. ....прийди я к апостолу Павлу и спроси его: какова суть той благой вести, которую он возвещает? - он мне ответил бы тоже самое, что и остальные апостолы...
          Я уверен. ....прийди я к апостолу Иакову и спроси его: всегда ли принятие Духа Святого сопровождается чудесными знамениями (и если ДА, то какими)? - он мне ответил бы тоже самое, что и остальные апостолы...
          Я уверен. ....прийди я к апостолу Матфею и спроси его: что такое рождение свыше? - он мне ответил бы тоже самое, что и остальные апостолы...
          Я уверен. ....прийди я к апостолу Иоанну и спроси его: как мне узнать своих братьев в другом незнакомом городе? как их отличить от детей диавола? - он мне ответил бы тоже самое, что и остальные апостолы...
          Дмитрий , после этих вопросов у тебя пойдет простое искушение верующих, да и сейчас уже ты говоришь ответьте от Духа Божия на вопрос в какую церковь вы ходите, ну и как ты представляешь себе ответ на этот вопрос от Духа Божия?

Комментарий

• Крещенный
            Ветеран

• 03 October 2012
            • 1030

1. как имя Бога вашего?
            .
            ...Сущий...

- - - Добавлено - - -

2. какое Евангелие Вы приняли и проповедуете людям для их спасения? ...в чем его суть?
            .
            Евангелие любви и жертвы...

- - - Добавлено - - -

3. ведомы ли Вы Духом Божьим?
            .
            Не могу сказать...

- - - Добавлено - - -

4. можете ли отвечать от Духа Истины (не прибавляя ничего своего - человеческого)?
            Нет.......
            приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Виталий Гладкий
              Ветеран

• 24 August 2012
              • 3102

[QUOTE=ermakltd;4273743]

это не по дружбе христианской, а это по опыту общения с этим человеком, люди которые тут пишут подобное уже столкнулись с Дмитрием и отлично поняли что этот человек ничего не хочет понять он убежден что знает всю истину и просто пытается подловить своими вопросами и показать что остальные лжецы. Это личный мотив, он тоже молится языками, но сегодня он считает что принадлежность к какой нибудь конфессии ставит человека в вавилон и споря с говорящими на языках пытается оправдать себя, вот и вся суть
              Друг, это его тайна сердца, что он под этим преследует, но я надеюсь к добру он.
              Но мы же должны вместе быть, ведь все мы за Христа, так почему братья спорят и восстают друг на друга.
              Вот Христос отдал жизнь Свою за нас, и молился к Отцу, чтобы простил не ведающих (а на форуме много не ведающих).
              Также и Стефан молился.
              А апостолы в начале делили Царство.
              Так любовь в том, что если апостолы жизнь свою отдали за ближних, и посвятили свою жизнь ради ближних во спасение, то о какой дележке Царства Божия, может идти речь.
              А когда делят, и отстаивают каждый свое, вот потому и споры и распри, ибо плоти угождает, и требованиям ее.
              Вот грех плоти восстает на разум, и если разум правды Божье не знает, то и соглашается с грехом плоти и грешит в погибель.
              Но когда разум слышит Истину и Правду Божию, и осмысливает, то разум знает, как противостоять силе греха в плоти, но понятно то, что сердце выбирает и принимает, из того, что разум услышал и осмыслил.
              Сердце неделимое, а разум делим на добро и зло, вот почему Христос сказал: "Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?" (От Луки 11:11).
              Если в злом человеке есть добро, то не лучше ли отвергнуть абсолютно от себя зло, и абсолютно привиться к добру.
              Когда же мы избираем только Добро Божие, то этим страхом Божьим, от себя зло отвергаем, так Христос и разделил Своим Мечем Правды, Добро от зла, ибо зло в погибель, а Добро в жизнь вечную.
              Да будет Воля Твоя Боже, а воля Твое, в вечной жизни нашей, ибо Ты Любовь, и Отец и Мать, как же Ты любишь нас, о Боже.
              Последний раз редактировалось Виталий Гладкий; 26 May 2013, 05:56 PM.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Насколько я понял, пока не нашлось ни одного 50-ка или харизмата, ...водимого Духом Божьим.... имеющего Помазание, Которое истинно и неложно ...и научает его ...и наставляет на всякую истину... готового дать ответы от Духа Святого на важные вопросы веры христианской...
                А с чего ты решил, что в пятидесятнической или харизматической церкви есть люди, водимые Духом Божьием? Почитай это сообщение. А если ты такие вопросы задаешь, то водим ли ты Духом Божьим?

Комментарий

• Крещенный
                  Ветеран

• 03 October 2012
                  • 1030

[QUOTE=Дмитрий брат;4272609]
                  5. Есть ли на Земле истинные дети Божии? по каким признакам их можно узнать?

есть. Их знает только Бог!
                  6. Есть ли на Земле Истинная Церковь Божия, созданная Богом? ...как ее узнать и отличить от псевдо-церквей, созданных человеками?
                  есть. Вам это не удастся...
                  7. какую (конкретную) Церковь посещаете Вы...и какое Ваше служение в этой Церкви?

Разные. Вам этого не нужно знать...

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Странные ответы! Как и во всех темах аналогичного типа ,как дело касается сути темы,так от "водимых Святым Духом"начинаются переход на обсуждение личности задающих вопросы. А казалось бы вопросы поставлены так,что просто ответь как тебе открыл Бог.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Крещенный;4273803]

есть. Их знает только Бог!

есть. Вам это не удастся...

Разные. Вам этого не нужно знать...
                    И видимо ответы существуют..только очевидно что не Вам их давать.
                    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7694

...никакой хулы и поношения... разве я враг самому себе, чтобы хулить Духа Святого?
                      Дьявол тоже не враг самому себе, а занимается этими делами.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

"Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога" (К Римлянам 2:5).
                        Так и дьявол, сам себе враг, ибо себя грехом убивает (убил).

Комментарий

• Виталий Гладкий
                          Ветеран

• 24 August 2012
                          • 3102

Бережно друг к другу.
                          "Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата" (2-е Фессалоникийцам 3:15).

Комментарий

• Крещенный
                            Ветеран

• 03 October 2012
                            • 1030

Сообщение от Step2
                            И видимо ответы существуют..только очевидно что не Вам их давать.
                            ...Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
                            подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
                            Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                              Ветеран

• 24 August 2012
                              • 3102

Если кого смущает то, что я говорю: Бог есть Отец и Мать, то может ли Отец родить без Матери?
                              А вот: "Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иакова 1:18).

Ведь Мать в муках рождает: "Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам" (От Матфея 26:67).
                              "Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?" (От Иоанна 18:22).
                              "Там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса" (От Иоанна 19:18).

"Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!" (От Луки 13:34).

Христос есть Мать в рождении, а Отец начало в зачатии, ибо так и написано: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).
                              Ибо одна плоть и едины, Двое, но одна плоть.
                              Бог не одна Личность, и не три, а Две, Отец и Мать (Сын, Иисус Христос), Дух Святой не личность, но Любовь и Кровь (родство) Бога.
                              Мы все в утробе мира, а когда ребенок в утробе матери, то он отца не видит, но чувствует мать.
                              Вот Христос нас родил, родил свыше, и это потуги рождения, сила к рождению.
                              И вот когда наступит День утренней Звезды, все мы родимся в Свет, и узрим Отца.
                              Но пока мы во тьме утробной, а Отец, в неприступном Свете.
                              Кто не родится свыше (это зачатие духовное), тот не будет иметь потугов к рождению в Свет Божий, а замрет в утробе и тьме, навсегда.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7694

Сообщение от Виталий Гладкий
                                Так и дьявол, сам себе враг, ибо себя грехом убивает (убил).
                                А вы думаете у Дмитрия нет грехов?

Комментарий

Обработка...