Глобальная ошибка пятидесятничества.
Свернуть
X
-
Бред!
Дар толкования языков это не пророчество. Пророчество происходит на любом человеческом и подтверждение тому книга Библия.
Тут даже на русском написанное требует истолкования. А с иностранного требуется для начала перевод,который называется толкованием языков ,а не смысла после произнесённого пророчества на понятном языке.
Он ещё меня учить будет!Последний раз редактировалось Step2; 29 June 2013, 09:26 PM.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
(Деян.2:11)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Мы говорим о том что толковать может тот кто имеет дар толкования языков и может через дар пророчества а "назидание, знание, совет, обличение" это не дары а действие Духа через дары.Яркий пример Деян. 2 гл. когда действовал дар говорения и пророчество, когда возвещались дивные дела Господа.Комментарий
-
Где вы видели послания на иных языках? Вы проповедь готовите заранее или спонтанно даёте свободу Духу говорить то что Он хочет? Вот когда даёте свободу Духу и мозги ваши в этом не участвуют такое послание будет пророчеством( не говорю об языках)...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Вот что Вы сказали этим"Если есть дар толкования языков, пророчество." Знаете?
Бред!
Дар толкования языков это не пророчество. Пророчество происходит на любом человеческом и подтверждение тому книга Библия.
Тут даже на русском написанное требует истолкования. А с иностранного требуется для начала перевод,который называется толкованием языков ,а не смысла после произнесённого пророчества на понятном языке.
Он ещё меня учить будет!
- А здесь - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - Павел и дает четкое и ясное Библейское определение говорения и его проявления как дара - как он именно проявляется - что его никто и не может понимать из людей, ибо это общение духа человека, ожившего Духом Христовым - к Римлянам: 8 / 9 - 10, и могущим уже говорить через плоть - через речевой аппарат, - так говорил Адам вначале, когда плоть не преобладала над духом человека, - с Богом,
и далее, ниже, Павел и приводит сравнение дара говорения с даром пророчества, желая, чтобы все говорили языками - но лучше, чтобы пророчествовали и подводит к необходимости при говорении - молиться о даре истолкования - 1 - е Коринфянам: 14 / 13.
Говорение, затем дар истолкования - когда говорящий начинает разуметь в общих чертах, о чем идет речь, и наконец - дар пророчества, когда происходит одновременно говорение с истолкованием - с разумением - на уровне мысли и человек начинает говорить на своем языке, но так как бы разумея при этом о чем речь - на уровне мысли, но не зная зарание во всей полноте как скажет и о чем, так же и на иностранном языке в таком случае - как Дух Божий дает провещевать.
Но Павел изъясняет основное применение дара говорения как пророчества именно на родном, понятном всем в церкви языком. Вот прочтите внимательно.
А пророк, как служение пророчествующего сосуда, - говорит на родном языке, прерывая кратко говорением для назидания духа, но вот именно как говорение - Так говорит Дух Святой, Дети Мои, ... - он озвучивает - прямое говорение, и когда слышит сам себя, тогда, услышав, вместе со всеми слушающими, и разумеет о чем речь.
Так говорит и пророк, изрекающий учение, но более совершенно - он как бы получает откровение заранее - на уровне мысли и знает уже что сказать, но и элемент говорения при этом тоже присутствует.
- - - Добавлено - - -
Можно,если понимать о чём он на самом деле говорит. У Вас такого ни дара ни способности пока нет. Как же вы себя можете считать духовным при этом,который судит о всём?
Кроме как Вашим самообольщением я это никак не могу назвать.
Итак примите стаканчик холодной воды и начинайте сначала.И при чём с себя любимого.
Каждый проходит через это непонимание - и я проходил - и вы не исключение. Факт так сказать налицо.- Нельзя пожарить яичницу, не разбив яйца - вот вы сейчас и бьете.
- Еще раз - для вас:
- При обсуждении некоторых, вызывающих это обсуждение, вопросов, очень важно руководствоваться Словом Божием, чтобы не отпасть от истины.
А Слово Божие назидает - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - Мы ( Апостолы Христовые ) от Бога, знающий Бога слушает нас, кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему - то узнаем духа истины и духа заблуждения.
То есть, Слово Божие ставит изложение Апостолов Христовых первичным и обязательным к принятию без возражений, а к научению. Мы у них научаемся как должно быть, а не научаем их, ибо если мы отрицаем написанное или возражаем, высказывая сомнение, - то это не воля Божия в этом - сразу же, по определению.
А если говорить о знамении говорения, то такое неприятие всегда заканчивается отвержением его как для себя, так и для других, и уже то, что так должно быть и это необходимо достигать, - не исполняется по факту измышлений.
Вот и нарушено - кто от Бога - тот слушает нас.
- Ну так и не занимайтесь сами лжепророчеством - вы не говорите как написано - чрез Апостолов Христовых - а добавляете свою словесную биллетристику и на ее основе и пытаетесь сделать выводы, противоположные написанному.
А используя плотские домыслы - вы только лишь все далее и уходите от познания истины во Христе Иисусе.
- Ну так и не преступайте учение Христово о языках - 2 - е Коринфянам: 14 / 2 - 4 -
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;
- Видите сами, что речь идет о двух разных по функциональным возможностям и предназначениям - дарах, но Апостол желает вначале - чтобы все говорили языками - а затем и пророчествовали - два события - дваа.
Так и в день Пятидесятницы - вы же сами и читаете - термины Слова Божия, что Апостолы сразу стали говорить на иных языках - прямо так и написано - на иных - как Дух давал провещевать.
Есть такой термин - иные языки.
А далее и написано, что они говорили и на понятных другим языках - что Петр тут же и назвал пророчеством - на основе Писания привел ведь.
Два разных проявления описаны одновременно - иные языки и пророчество - на понятных другим языках.
И в доме Корнилия тоже - о говорении языками написано и о величании Бога - так конкретно и сказано - о понятных всем языках - величании Бога - и о говорении на языках.
При Павле - там тоже прямо сказано - что когда двенадцать человек приняли крещение Святым Духом - сошел на них Дух Божий в момент их рождения от Духа - после уже принятия водного крещения - так и написано - что они стали говорить иными языками - так и написано - как и в день Пятидесятницы - иными языками и пророчествовать - на понятном языке - вот так вдруг все двенадцать и заговорили.
Так вот и Апостол вам четко написал разницу в определениях -
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
- Вот и не переиначивайте написанное - используя словесную человеческую биллетристику и измышления в доказательство своей личной ереси.
Знаете что такое ересь?Последний раз редактировалось proxrista; 30 June 2013, 01:05 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
proxrista
А здесь - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - Павел и дает четкое и ясное Библейское определение говорения и его проявления как дара - как он именно проявляется - что его никто и не может понимать из людей, ибо это общение духа человека, ожившего Духом Христовым - к Римлянам: 8 / 9 - 10, и могущим уже говорить через плоть - через речевой аппарат, - так говорил Адам вначале, когда плоть не преобладала над духом человека, - с Богом,Не связаны эти места Писания с вашими доводами НИКАК! И ничем это не поправишь. Верить в то что бормортания может кто то понимать я всё равно не буду.И что существует какие то бормотания пророческие и бормотания молитвенные тоже.
Ведь их по сути определить никак невозможно!Если они непонятные то почему это молитва? А если понятные то с какой стати пророчество если человек молился?
БРЕД ЭТО ВСЁ сивой кобылы.Не повторяйте его постоянно,от этого он истиной никогда не станет. Это всё равно что кричать по 1000 раз в день"хари Кришна",а Богом он всё равно не станет!
- То вы посмотрите на Христа - как Он научал - а ученики Его не понимали - то может все же начнете с себя - и любимого, но и родного при этом?
Потому что если бы хоть раз поняли,сразу забыли бы о своих "языках" навсегда!
- Еще раз - для вас:
- При обсуждении некоторых, вызывающих это обсуждение, вопросов, очень важно руководствоваться Словом Божием, чтобы не отпасть от истины.А пока трудитесь,изучайте.
- Вот и не переиначивайте написанное - используя словесную человеческую биллетристику и измышления в доказательство своей личной ереси.
Знаете что такое ересь?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
proxrista
Да не поможет этот Вам официальный тон.Не связаны эти места Писания с вашими доводами НИКАК! И ничем это не поправишь. Верить в то что бормортания может кто то понимать я всё равно не буду.И что существует какие то бормотания пророческие и бормотания молитвенные тоже.
Ведь их по сути определить никак невозможно!Если они непонятные то почему это молитва? А если понятные то с какой стати пророчество если человек молился?
БРЕД ЭТО ВСЁ сивой кобылы.Не повторяйте его постоянно,от этого он истиной никогда не станет. Это всё равно что кричать по 1000 раз в день"хари Кришна",а Богом он всё равно не станет!
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
- И это вы научаетесь у Петра - еще раз вам напоминаю - сами не знаете ничего - но только бы отрицать написанное!
То вы кто такой, чтобы отрицать написанное? Бога не боитесь?
- И вам тут постоянно и втолковывают - что это вы сами выдумываете ересь вашу и в ней же и обвиняете и других - не предназначено говорение на иных языках для прпоповедования, не предназначено - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -
- Где вы тут увидели, что это предназначено для проповедования?
Пророчествование предназначено для проповедования - пророчествование.
Вот и не повторяйте ересь вашу.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
proxrista
- Где вы тут увидели, что это предназначено для проповедования?
Пророчествование предназначено дляпроповедования - пророчествование.
Вот и не повторяйте ересь вашу.
Но где Вы заметили что там кто нибудь хоть намекнул,что ЭТО нужно для молитв на иных языках впоследствии? Зачем так манипулировать писанием? Думаете Бог за это погладит Вас по голове?
И кстати что такое ересь Вы похоже так и не знаете.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
proxrista
Было как раз проповедование на иных по отношению к еврейскому языках! Что и было сказано в законе на который обращаясь к коринфянам апостол Павел сослался. Там сказано что Бог будет говорить на иных,не еврейских языках и это произошло в пятидесятницу.
Но где Вы заметили что там кто нибудь хоть намекнул,что ЭТО нужно для молитв на иных языках впоследствии? Зачем так манипулировать писанием? Думаете Бог за это погладит Вас по голове?
И кстати что такое ересь Вы похоже так и не знаете.
Написано ведь - кто не слушает Апостолов Христовых - тот не от Бога - так что лучше уж слушайте.
А сие применено в другом месте - там где надо.
- Другой Апостол вам говорит - буду молиться духом, буду и умом - опять не слушаете Апостолов Христовых - не от Бога сие. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
- Где здесь написано, что вы сие должны понимать?
- А здесь - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - Павел и дает четкое и ясное Библейское определение говорения и его проявления как дара - как он именно проявляется - что его никто и не может понимать из людей, ибо это общение духа человека, ожившего Духом Христовым - к Римлянам: 8 / 9 - 10, и могущим уже говорить через плоть - через речевой аппарат, - так говорил Адам вначале, когда плоть не преобладала над духом человека, - с Богом,
и далее, ниже, Павел и приводит сравнение дара говорения с даром пророчества, желая, чтобы все говорили языками - но лучше, чтобы пророчествовали и подводит к необходимости при говорении - молиться о даре истолкования - 1 - е Коринфянам: 14 / 13.
Говорение, затем дар истолкования - когда говорящий начинает разуметь в общих чертах, о чем идет речь, и наконец - дар пророчества, когда происходит одновременно говорение с истолкованием - с разумением - на уровне мысли и человек начинает говорить на своем языке, но так как бы разумея при этом о чем речь - на уровне мысли, но не зная зарание во всей полноте как скажет и о чем, так же и на иностранном языке в таком случае - как Дух Божий дает провещевать.
Но Павел изъясняет основное применение дара говорения как пророчества именно на родном, понятном всем в церкви языком. Вот прочтите внимательно.
А пророк, как служение пророчествующего сосуда, - говорит на родном языке, прерывая кратко говорением для назидания духа, но вот именно как говорение - Так говорит Дух Святой, Дети Мои, ... - он озвучивает - прямое говорение, и когда слышит сам себя, тогда, услышав, вместе со всеми слушающими, и разумеет о чем речь.
Так говорит и пророк, изрекающий учение, но более совершенно - он как бы получает откровение заранее - на уровне мысли и знает уже что сказать, но и элемент говорения при этом тоже присутствует.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- А что относительно того, что говорением обладали еще не все, почему Павел и желал, чтобы все, - то изложение показывает, что большинство обладали говорением и разумели проявления и дара истолкования и дара пророчества - по различным приемам его применения.
И то, что назидание о проявлении говорения и дара пророчества описано подробнейшим образом только лишь в одном месте и на примере одной церкви, - то это же не значит, что и в других не было также и Апостол в них учил и назидал чему - то другому. Напротив, мы знаем, что Павел проявлял исключительную ревность в отстаивании постоянства истины в церквах и язычников и живущих там Иудеев - Деяния: 21 / 21 - 22.
А то, что во времена Павла уже было так, что наблюдался временной разрыв между обретением водного крещения и крещения Святым Духом, то тем более сейчас, при таком разнобое, возможны варианты - принять крещение Святым Духом и через пару лет принять водное крещение, и наоборот, принять водное крещение в смерть Христа, умертвив таким образом в себе образ ветхого человека и перейти в образ - как внешнее проявление мы в Нем и Он в нас - Христа - к Римлянам: 6 / 6 - 11, и только спустя ряд лет подвинуться к крещению Святым Духом. Ну и что? Бог дает человеку созреть для принятия согласия с этим внутренно, хотя вот с Петром в доме Корнилия было и все сразу - повелел и все тут.
Не надо принимать это на личный счет как обиду, но надо стремиться и к тому и к этому - 1 - е Коринфянам: 14 / 1,12, - согласно воле Божией, а Бог в свое время все устроит.
Но крещение Святым Духом - обретение Святого Духа - погружение духа человека в Дух Святой - прообраз чего водное крещение - маленький человек - вода входит в большую реку воды - прообраз Святого Духа - и соединяется вода с водой - как дух с Духом - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 - как и написано.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
В церкви, когда Господь побуждает одного сказать на иных языках, другого дать истолкование.Комментарий
Комментарий