Глобальная ошибка пятидесятничества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от proxrista
    - Разве можно что человеку доказать - когда он демонстративно не хочет воспринимать написанное.
    Единственный, кто останется обманутым сатаной - это вы сами.
    Можно,если понимать о чём он на самом деле говорит. У Вас такого ни дара ни способности пока нет. Как же вы себя можете считать духовным при этом,который судит о всём?
    Кроме как Вашим самообольщением я это никак не могу назвать.
    Итак примите стаканчик холодной воды и начинайте сначала.И при чём с себя любимого.
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Step2
      Можно,если понимать о чём он на самом деле говорит. У Вас такого ни дара ни способности пока нет. Как же вы себя можете считать духовным при этом,который судит о всём?
      Итак примите стаканчик холодной воды и начинайте сначала.И при чём с себя любимого.
      Стаканчик холодной воды ему (proxrista) не поможет...
      ...ему надо ... ... возлюбить Истину всем сердцем, и принять Духа Истины.... - тогда Истина освободит его от духа обольщения, ересей и заблуждения...

Иоанн 8:32 ....и познаете истину, и истина сделает вас свободными....

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Step2
        - При обсуждении некоторых, вызывающих это обсуждение, вопросов, очень важно руководствоваться Словом Божием, чтобы не отпасть от истины.
        А Слово Божие назидает - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - Мы ( Апостолы Христовые ) от Бога, знающий Бога слушает нас, кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему - то узнаем духа истины и духа заблуждения.
        То есть, Слово Божие ставит изложение Апостолов Христовых первичным и обязательным к принятию без возражений, а к научению. Мы у них научаемся как должно быть, а не научаем их, ибо если мы отрицаем написанное или возражаем, высказывая сомнение, - то это не воля Божия в этом - сразу же, по определению.
        А если говорить о знамении говорения, то такое неприятие всегда заканчивается отвержением его как для себя, так и для других, и уже то, что так должно быть и это необходимо достигать, - не исполняется по факту измышлений.
        Вот и нарушено - кто от Бога - тот слушает нас.

- Ну так и не занимайтесь сами лжепророчеством - вы не говорите как написано - чрез Апостолов Христовых - а добавляете свою словесную биллетристику и на ее основе и пытаетесь сделать выводы, противоположные написанному.
        А используя плотские домыслы - вы только лишь все далее и уходите от познания истины во Христе Иисусе.

- Ну так и не преступайте учение Христово о языках - 2 - е Коринфянам: 14 / 2 - 4 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
        3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
        4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
        5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;

- Видите сами, что речь идет о двух разных по функциональным возможностям и предназначениям - дарах, но Апостол желает вначале - чтобы все говорили языками - а затем и пророчествовали - два события - дваа.
        Так и в день Пятидесятницы - вы же сами и читаете - термины Слова Божия, что Апостолы сразу стали говорить на иных языках - прямо так и написано - на иных - как Дух давал провещевать.
        Есть такой термин - иные языки.
        А далее и написано, что они говорили и на понятных другим языках - что Петр тут же и назвал пророчеством - на основе Писания привел ведь.
        Два разных проявления описаны одновременно - иные языки и пророчество - на понятных другим языках.
        И в доме Корнилия тоже - о говорении языками написано и о величании Бога - так конкретно и сказано - о понятных всем языках - величании Бога - и о говорении на языках.
        При Павле - там тоже прямо сказано - что когда двенадцать человек приняли крещение Святым Духом - сошел на них Дух Божий в момент их рождения от Духа - после уже принятия водного крещения - так и написано - что они стали говорить иными языками - так и написано - как и в день Пятидесятницы - иными языками и пророчествовать - на понятном языке - вот так вдруг все двенадцать и заговорили.
        Так вот и Апостол вам четко написал разницу в определениях -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Вот и не переиначивайте написанное - используя словесную человеческую биллетристику и измышления в доказательство своей личной ереси.
        Знаете что такое ересь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
        ...ему надо ... ... возлюбить Истину всем сердцем, и принять Духа Истины.... - тогда Истина освободит его от духа обольщения, ересей и заблуждения...

Иоанн 8:32 ....и познаете истину, и истина сделает вас свободными....
        - Так вы же не знаете и не можете привести элементарного - раз пять вас спрашивал - что такое истина - а говорите еще что и другим.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
          А кто то постоянно напоминает о флуде.
          1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
          (Рим.2:1)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

proxrista

- Вот и не переиначивайте написанное - используя словесную человеческую биллетристику и измышления в доказательство своей личной ереси.
            Знаете что такое ересь?
            Знаю. Ересь,это когда не принимается Божественность Христа и всё что за этим следует.
            А вот что такое заблуждение...так вот я потому тут с Вами и разговариваю,что Вы прочесть Писание не можете правильно,что я тут повторил за вами цитируя выше,потому стали читать буквально.Нет ведь откровения,а переняли по плоти от других,верно?!
            Но глаза до сих пор имеете и руки не поотрубали себе и не рекомендуете другим,хотя в Писании кое где Христос прямо об этом говорит.Там видите ли Вы ищите другой смысл,чтобы не вредить себе,а тут решили колоунаду устроить? Прикинуться таким исполнительным простачком?А думать кто,конь за Вас будет?Они тоже не думают,когда что то исполняют. И не надо подражать им.
            Так ищите кому это понравится. Я это точно не из тех,кому ваша клоунада с "языками" нравится.В Писании не сказано выставлять себя клоунами чтобы привлечь кого ко Христу. Там сказано проповедовать здравое учение,в котором нет места таким "языкам". Там идёт речь о нормальных,человеческих наречиях ! Везде!

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Step2
              .В Писании не сказано выставлять себя клоунами
              Так зачем вы себя выставляете не покоряясь Писаниям?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Сообщение от alexey957
                Так зачем вы себя выставляете не покоряясь Писаниям?
                Вы что думаете что этим остроумием что то решается? Адекватной реакции на вопрос темы нет!И покаяния в ваших заблуждениях не будет.
                И что Вы думаете что клоуном в этом случае окажусь я? Напрасно!

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Step2
                  Вы что думаете что этим остроумием что то решается?
                  3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                  (2Кор.4:3,4)

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от alexey957
                    3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                    (2Кор.4:3,4)
                    То благовествование о которм цитируете- благовествование Апостолов,а не пятидесятников. Этой разницы сектанты никогда не замечают,отождествляя себя с апостолами. За что и будут осуждены вечно!
                    Вот пока это Ваша личная проблема,с вами бесполезно о чём либо духовном разговаривать- Вам как раз самому то что в этой цитате сказано и закрыто!Увы,но пока это так.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Step2
                      То благовествование о которм цитируете- благовествование Апостолов
                      Поэтому и говорю что всё что вы пишите - ЕРЕСЬ. Бог не изменился и пока не настанет совершенное ни языки не умолкнут ни пророчества не прекратятся.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от alexey957
                        Поэтому и говорю что всё что вы пишите - ЕРЕСЬ. Бог не изменился и пока не настанет совершенное ни языки не умолкнут ни пророчества не прекратятся.
                        Так в том то и дело что Бог не стал пятидесятником.И не нужны Ему такие ваши "языки". Так что еретик это Вы до сих пор и ничего не изменилось.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Step2
                          Так в том то и дело что Бог не стал пятидесятником.И не нужны Ему такие ваши "языки".
                          Прежде всего эти ярлыки повесили верующим вы и вам подобные и второе, кто вам сказал что Ему не нужны такие ваши "языки".Вы ведь и понятия не имеете какие они и кто вам дал право за Христа решать? У вас мания величия это не о вас написано
                          13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                          (Ис.14:13,14)
                          Step2, вы как и Дмитрий наскочите, нагадите и в кусты не пора ли купить у Бога глазную мазь чтобы видеть истину и белые одежды чтобы прикрыть свою срамоту?
                          Последний раз редактировалось alexey957; 29 June 2013, 06:19 AM.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от alexey957
                            Вы ведь и понятия не имеете какие они и кто вам дал право за Христа решать? У вас мания величия .
                            А мне вообще не понятно, как это Вы вдруг начали ощущать себя Христом? И давно это у Вас? И у кого на самом деле мания величия?

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Михаїл
                              В собраниях, в которых вы были, действительно поступили неосторожно в вашем присутствии, ослушались Господа, Который учит через Апостола Павла: "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить языками (незнакомыми), и войдут незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" И дальше: "Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и богу". (1 Коринф. 14 гл.) Что значат эти слова? Как вы считаете?
                              Говорит о том, что бы говорили языками по вдохновению Божьему и воли Его, а не для того что бы показаться другим особо набожными выпячивая наружу этот дар. Что часто бывает в церквях. Сам был свидетелем того, что языки звучали как человеческая тарабарщина лишенная силы Бога, из за того, что верующие стали по плоти увлекаться этим знамением. Я тогда очень удивился пустоте ибо привык наблюдать силу Святого Духа когда говорят языками. Господь мне открыл тогда, что не каждый говорящий языками, говорит по вдохновения Святого Духа.
                              Что касается истолкования, то по моему опыты знаю то, что говорящий языками может и толковать. Павел призывал к порядку в использовании даров Святого Духа, дабы не примешивалась человеческая плоть к этим проявлениям.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Step2
                                А мне вообще не понятно
                                А кто в этом сомневается кроме вас? Вы можете продолжать свои речи и собирать горящие уголья на свою голову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                                по моему опыты знаю то, что говорящий языками может и толковать.
                                Если есть дар толкования языков, пророчество.

Комментарий

Обработка...