Триединство человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • timur123456789
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 3437

Сообщение от Лука
    timur123456789

Как же по-Вашему у одной личности может быть две воли, причем иногда противоречащие друг другу?
    В том то и дело что не может быть двух волей тем более у одного Бога.

24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
    (RST Мар.3:24)

Свидетельствуют три ипостаси Единого Бога, но не три Бога и не три части Бога.
    Этот Бог есть Иисус Христос, в нем вся полнота Божества обитает телесно:

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
    (RST Кол.2:9)
    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
    Google "Swedenborg"

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от timur123456789
      В таком случае это не Бог ибо не всемогущ.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
        У них примерно одинаковые свойства (воля, разум, чувства)...
        отличаются они своими фунциями в человеке...душа главенствует в выборе того, как поступать (по-плоти ли по-духу).... без согласия (волеизъявления) души - ни дух и ни плоть НЕ МОГУТ проявлять свою волю, мысли и чувства...

Дух возрожденной души имеет общение с Богом...
        ...душа через дух (рожденный от Бога) может соприкасаться с Самим Богом...
        Плоть невозрожденной души имеет в самой себе суть греха.
        ...душа невозрожденного человека, через плоть находится в рабстве греха...
        Если у духа - воля,разум и чувства...... и у души - воля, разум и чувства..........
        То один ли и тот же это разум воля и чувства............или у духа - свой разум, своя воля и свои чувства, а у души - свой разум, своя воля, свои чувства ?

- - - Добавлено - - -

Однако человек это ОДНА личность не смотря на то что состоит из трех составляющих. Так и Бог одна личность состоит из многих граней.

9 because in him doth tabernacle all the fulness of the Godhead bodily,
        (YLT Col.2:9)

Иисус Христос есть И Иегова Бог и Сын Человеческий одновременно так как в нем обитает ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО (Кол.2:9)
        Бог - трех личностный.
        Просьба людей отвергающих три личностные качества Бога мне не писать. Если вы элементарного не знаете, то нет нужды вас вообще слушать.

- - - Добавлено - - -

Этого и добивался сатана искушая Христа в пустыне......... что бы воля Сына была раздельна с волей Отца.
        Если бы у Бога была одна личность - то Христос страдал бы шизофриней молясь самому себе в Гефсиманском саду.

- - - Добавлено - - -

Этого и добивался сатана искушая Христа в пустыне......... что бы воля Сына была раздельна с волей Отца.
        Если бы у Бога была одна личность - то Христос страдал бы шизофриней молясь самому себе в Гефсиманском саду.

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

Сообщение от Лука
          В таком случае это не Бог ибо не всемогущ.
          Конечно.

Этот был ПРОЦЕСС через который Сын проходил в мире. После которой он ПОЛНОСТЬЮ соеденил свою волю с Волей Отца.

После завершения процесса Отец и Сын состовялют одну личность и эта личность есть Господь, этот Господь есть Иисус Христос и в нем обитает ВСЯ полнота Божества:

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Конечно.

Этот был ПРОЦЕСС через который Сын проходил в мире. После которой он ПОЛНОСТЬЮ соеденил свою волю с Волей Отца.

После завершения процесса Отец и Сын состовялют одну личность и эта личность есть Господь, этот Господь есть Иисус Христос и в нем обитает ВСЯ полнота Божества:

Однако на небе - Сын сидит отдельно от Отца на троне - по правую руку Отца.
            Даже при вашем завершении - это две разные личности.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от агатон
              Если у духа - воля,разум и чувства...... и у души - воля, разум и чувства..........
              То один ли и тот же это разум воля и чувства............или у духа - свой разум, своя воля и свои чувства, а у души - свой разум, своя воля, свои чувства ?
              У несовершенного человека нет гармонии между духом, душой и телом....
              Галатам 5:17 ибо плоть желает противного духу, а духпротивного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
              Рим. 7:18-20 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Благодаря Крови Иисуса Христа человек и должен прийти в гармонию ...прежде всего - с Богом .... а также между его духом, душой и телом.... (подобно гармонии Триединства Божьего)

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от агатон
                Однако на небе - Сын сидит отдельно от Отца на троне - по правую руку Отца.
                Даже при вашем завершении - это две разные личности.
                http://www.evangelie.ru/forum/t116073.html#post3926506

8)Вопрос:
                Если Иисус Христос и Отец это одна и тоже личность тогда как Христос может стоять по правую руку Отца ?

Ответ:
                Is Jesus Literally Sitting BESIDE God? - YouTube
                A) По первых на Небе нету ни времени ни пространства, там нету буквальных координат и физического измерения, на небе царствует Любовь, у Любви нету ни правой ни левой сторону, Оно объемлет ВСЁ, и обитает по всюду наполняя всё небо , поэтому Иисус не сидит на троне буквальное в по правую руку от Отца

Бог вездесущ, давайте разберемся что Такое трон Господа:

1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                (RST Ис.66:1)

Из этого мы видим что у Бога нету буквального физического престола сделанного из мебели так как Небо его престол и земля есть его подножие Ног.

Теперь после того как мы узнали что престол Господа есть Небо, посмотрим как Христос может сидеть по правую руку Отца.

6 Десница Твоя, Господи, прославилась силою; десница Твоя, Господи, сразила врага.
                (RST Исх.15:6)
                14 Крепка мышца Твоя, сильна рука Твоя, высока десница Твоя! (RST Пс.88:14)
                9 к Тебе прилепилась душа моя; десница Твоя поддерживает меня.(RST Пс.62:9)

Если мы посмотрим в ВЗ то увидим что Стоят по правую руку Отца означать иметь всю власть и силу Бога.
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

У несовершенного человека нет гармонии между духом, душой и телом....
                  Галатам 5:17 ибо плоть желает противного духу, а духпротивного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                  Рим. 7:18-20 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Благодаря Крови Иисуса Христа человек и должен прийти в гармонию ...прежде всего - с Богом .... а также между его духом, душой и телом.... (подобно гармонии Триединства Божьего)
                  Дайте ваше определение - личности. Что такое личность?

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от агатон
                    В высшем понимание этого слова личность это то что может Сущестовать сапо себе, является источником себя самого.

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                    (RST Иоан.5:26)

В высшем понимание этого слова личность это то что является ИСТОЧНИКОМ ВСЕГО:

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    (RST Иоан.1:3)

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь.....
                    (RST Иоан.11:25)

В высшем понимание личностью Может быть только Единый Бог.
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

http://www.evangelie.ru/forum/t116073.html#post3926506

8)Вопрос:
                      Если Иисус Христос и Отец это одна и тоже личность тогда как Христос может стоять по правую руку Отца ?

Ответ:
                      Is Jesus Literally Sitting BESIDE God? - YouTube
                      A) По первых на Небе нету ни времени ни пространства, там нету буквальных координат и физического измерения, на небе царствует Любовь, у Любви нету ни правой ни левой сторону, Оно объемлет ВСЁ, и обитает по всюду наполняя всё небо , поэтому Иисус не сидит на троне буквальное в по правую руку от Отца

Бог вездесущ, давайте разберемся что Такое трон Господа:

1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                      (RST Ис.66:1)

Из этого мы видим что у Бога нету буквального физического престола сделанного из мебели так как Небо его престол и земля есть его подножие Ног.

Теперь после того как мы узнали что престол Господа есть Небо, посмотрим как Христос может сидеть по правую руку Отца.

6 Десница Твоя, Господи, прославилась силою; десница Твоя, Господи, сразила врага.
                      (RST Исх.15:6)
                      14 Крепка мышца Твоя, сильна рука Твоя, высока десница Твоя! (RST Пс.88:14)
                      9 к Тебе прилепилась душа моя; десница Твоя поддерживает меня.(RST Пс.62:9)

Если мы посмотрим в ВЗ то увидим что Стоят по правую руку Отца означать иметь всю власть и силу Бога.
                      Ну во первых,,,,,, вы не были на небе, потому ваши знания о нем - это только предположения.
                      Во вторых - не небе был Иоанн. Он говорит, что видел там престол. Конечно он был не из дуба или бука - но это конкретное место пребывания Бога. Это очевидно даже из ваших слов - небо престол Мой....... ибо если применять вездесущность Божию - у Бога престол - все на свете. И небо, и земля, и преисподня..... ибо Он вездесущ.
                      Однако в присании раз 20 говориться о конкретном месте прибывания Бога. И если бы вы хоть немножко понимали устройство челевека и существ созданных Богом, то тогда бы знали, для чего сездесущий Бог определил Себе место прибывания.

Ну и в третьих.......... есть ли место у Бога или нет этого места......Писание говорит - что на небе есть всемогущий Бог Отец, а по правую Его руку Иисус Христос. Так что если даже использовать ваше определение - Стоят по правую руку Отца означать иметь всю власть и силу Бога. - это означает, что есть отдельно Бог, и есть отдельно тот , кто имеет всю власть Божию. Опять видим две личности.

А вообще , мне нет дела до вашей философии.

- - - Добавлено - - -

В высшем понимание этого слова личность это то что может Сущестовать сапо себе, является источником себя самого.

26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                      (RST Иоан.5:26)

В высшем понимание этого слова личность это то что является ИСТОЧНИКОМ ВСЕГО:

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                      (RST Иоан.1:3)

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь.....
                      (RST Иоан.11:25)

В высшем понимание личностью Может быть только Единый Бог.
                      Ваша философия меня не интересует. Идите мудрствовать в другую тему.

Комментарий

• timur123456789
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 3437

Сообщение от агатон
                        Ну во первых,,,,,, вы не были на небе, потому ваши знания о нем - это только предположения.
                        Во вторых - не небе был Иоанн. Он говорит, что видел там престол. Конечно он был не из дуба или бука - но это конкретное место пребывания Бога. Это очевидно даже из ваших слов - небо престол Мой....... ибо если применять вездесущность Божию - у Бога престол - все на свете. И небо, и земля, и преисподня..... ибо Он вездесущ.
                        Однако в присании раз 20 говориться о конкретном месте прибывания Бога. И если бы вы хоть немножко понимали устройство челевека и существ созданных Богом, то тогда бы знали, для чего сездесущий Бог определил Себе место прибывания.
                        Бог есть любовь, Любовь вне пространства и времени у любви нету ни долготы ни широты.
                        Любовь это духовное проявление, поэтому Бог не находится в конкретном месте, Бог в том числе живет в сердцах людей.

21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                        (RST Лук.17:21)

Ну и в третьих.......... есть ли место у Бога или нет этого места......Писание говорит - что на небе есть всемогущий Бог Отец, а по правую Его руку Иисус Христос. Так что если даже использовать ваше определение - Стоят по правую руку Отца означать иметь всю власть и силу Бога. - это означает, что есть отдельно Бог, и есть отдельно тот , кто имеет всю власть Божию. Опять видим две личности.
                        "Стоят по правую руку Отца означать иметь всю власть и силу Бога."
                        Если кто то или что то имеет всю власть и силу Бога то этот кто то или что то и ЕСТЬ сам Бог, однако двух богов быть не может, может быть только один Бог.

Не может быть у Царства двое властелин, или двое обладающих силою:

27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
                        (RST Мар.3:27)
                        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от агатон
                          .......личность человека - это человеческое "Я"-"Я САМ" с его волей, разумом и эмоциями.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от агатон
                            ... возникла небольшая проблема с богословием по устройству человека........
                            В 14 главе, описывается молитва духа человеческого, которую не понимает разум человеческий.......
                            Что это? Раздвоение личности, две личности или еще что то? Как дух человека может говорить, слышать, назидаться отдельно от разума человека?.
                            Есть конечно размышления на эту тему и у святых отцов. Но лучше обратиться к самому Писанию:
                            Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. 1Фесс.5:23
                            Вот Павел говорит о тройном составе человека, так же и Иоанн:
                            И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.1Иоан.5:8

Разум человеческий - свойство души.
                            Разум Христов - свойство и составляющая духа.

Чтобы не было мысленного раздвоения "кто же я?", нужно понять что душа суть тело для духа(который и есть "я"), состоящее из внешних духов(ангелов света и тьмы)... как одеяние. Кто живёт праведно "одевается" ангелами света, нечестивый - ангелами тьмы.
                            Потому и помыслов в нашем разуме множество. И отделить порой свои от внешних почти невозможно, потому просто руководствуемся их истинностью или ложностью, когда избираем.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Бог есть любовь, Любовь вне пространства и времени у любви нету ни долготы ни широты.
                              Любовь это духовное проявление, поэтому Бог не находится в конкретном месте, Бог в том числе живет в сердцах людей.

21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Если кто то или что то имеет всю власть и силу Бога то этот кто то или что то и ЕСТЬ сам Бог, однако двух богов быть не может, может быть только один Бог.

27 Никто, войдя в дом сильного, не может расхитить вещей его, если прежде не свяжет сильного, и тогда расхитит дом его.
                              Любовь - не есть Бог.
                              Богу присуще качество - любовь. Но он так же и гневается и мстит и убивает.

Сначала не скажут - вот оно здвесь........ а когда придет пришествие Христа на землю, тогда скажут - вот там царство Божие.....
                              В том то и дело....... что есть Бог, имеющий всю власть..........а есть Тот кто стоит по правую руку от Бога - так же имеющий всю власть. Вы что русский язык не знаете?

Еще как может быть два властелина.... мы вот с женой в семье одинаково царствуем, при этом оба являемся человеками. И у нас нет разделения.
                              А Сын подчинил Свою волю Отцу, потому и дал Ему Отец престол по правую руку от Себя.

У вас глупая философия.
                              Как вы толкуете стих - " Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. "

- - - Добавлено - - -

Любовь - не есть Бог.
                              Богу присуще качество - любовь. Но он так же и гневается и мстит и убивает.

Сначала не скажут - вот оно здвесь........ а когда придет пришествие Христа на землю, тогда скажут - вот там царство Божие.....
                              В том то и дело....... что есть Бог, имеющий всю власть..........а есть Тот кто стоит по правую руку от Бога - так же имеющий всю власть. Вы что русский язык не знаете?

Еще как может быть два властелина.... мы вот с женой в семье одинаково царствуем, при этом оба являемся человеками. И у нас нет разделения.
                              А Сын подчинил Свою волю Отцу, потому и дал Ему Отец престол по правую руку от Себя.

У вас глупая философия.
                              Как вы толкуете стих - " Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. "

- - - Добавлено - - -

.......личность человека - это человеческое "Я"-"Я САМ" с его волей, разумом и эмоциями.
                              Вы говорили, что у духа - разум воля и чувства
                              И у души - разум, воля и чувства.
                              Теперь говорите, что личность - это Я с волей , разумом и эмоциями...
                              Означает ли, что у человека две личности ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от агатон
                                Вы говорили, что у духа - разум воля и чувства
                                И у души - разум, воля и чувства.
                                Теперь говорите, что личность - это Я с волей , разумом и эмоциями...
                                Означает ли, что у человека две личности ?
                                Не две, а три личности в одном человеке... дух+душа+тело = человек...
                                ...человек создан по образу и подобию Божию... Отец+Сын+Дух Святой = Бог
                                главенствующая личность в человеке (по замыслу Бога) - это душа человека...
                                Главенствующая Личность в Боге - это Отец...
                                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 16 February 2013, 05:56 AM.

Комментарий

Обработка...