Триединство человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от briar
    Это латинская подделка
    Не думаю.

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Лука
      Не думаю.
      Плохо.......................
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Мак_
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 2286

Сообщение от briar
        Это латинская подделка

И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего

А в чем проблема и от Сына?

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
        (Иоан.16:7)
        Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
        декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
        1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от Мак_
          А в чем проблема и от Сына?

Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
          (Иоан.16:7)
          Это не я придумал.

1) сам факт прибавления слова к Никео-Константинопольскому Символу веры является недопустимым нововведением;

2) учение о Филиокве противоречит Священному Писанию;
          3) учение о Филиокве противоречит писаниям восточных отцов Церкви, авторитет которых подтвержден Вселенскими Соборами;
          4) учение о Филиокве нарушает принцип «монархии», единоначалия в Троице, вводя в Троицу «второе начало»;
          5) предвечное исхождение Святого Духа от Отца не тождественно Его ниспосланию во времени от Сына.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от schurik
            Здесь книга на английском: http://www3.telus.net/trbrooks/The_Spiritual_Man.pdf.
            Есть и на русском, "Духовный человек" называется, я её как модуль для "Цитата из Библии" видал.
            Очень хорошая книга...
            Много полезного и назидательного для всякого верующего

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от briar
              Это не я придумал.
              Придумали не Вы, но придуманное явно высосано из пальца с целью отделить "своих" от "чужих". Для веры Христовой не имеет никакого значения от кого исходит Дух Святой - от Отца и Сына или только от Отца ибо Отец, Сын и Дух Святой - один Бог.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Лука
                агатон

Разговоры о том, что и у плоти, и у духа есть своя душа. Что душа - это "Я". Что животные не имеют духа. И т.д. и т.п.

Простите, но где в Библии или в решении какого Вселенского Собора Церкви Христовой Вы видели слово "триединство"?
                Да мне все равно, что этого слова там нет. В Библии вообще русских слов нет. Если это слово объясняет какую либо истину, то почему бы его не принять?
                Тем более, что и Библии и в Соборах упоминается слово сочетание - три едино. Что одно и тоже с - триединством.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                Так ведь именно плоть человека от рождения портит молодую человеческую душу, навязывая ей свою волю, мысли и чувства... - приводит ее в испорченное состояние...
                Вот смотрите что пишет Павел об этом состоянии
                Рим. 7:
                18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Кто желает добра в человеке? Его возрожденная душа
                Почему душа не состоянии делать добро, которое желает делать? Потому что в плоти живет грех и он действует по своим похотям. Потому что душа в свое время "пошла на поводу у своей плоти" "отдала бразды правления" ей... а теперь плоть диктует ей что делать... и душа делает, не то, что хотела бы делать.

Конечно может.
                Яркий пример - фарисеи, законники и книжники времен Иисуса.... их служение Богу было от плоти и по-плоти... сердце же не служило Богу и не искало Его лица...
                они поклонялись и служили Богу своей плотской волей и чувствами... они понимали Писание своим плотским разумом...
                Марк 7:6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                Нужно дать определение плоти.
                Потому что в одном месте - это кусок мяса.
                В другом месте - это определенная часть души желающая грешить.
                В третьем месте - это часть которая должна быть святой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от schurik
                Здесь книга на английском: http://www3.telus.net/trbrooks/The_Spiritual_Man.pdf.
                Есть и на русском, "Духовный человек" называется, я её как модуль для "Цитата из Библии" видал.
                Ссылка не открылась. Но как я думаю, эта книга Вочмана Ни.....
                Я еще читал в детстве. Но она мне показалось сложной. Нужно еще раз почитать . Может спустя 15 лет, по новому все покажется,будет более понятней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Придумали не Вы, но придуманное явно высосано из пальца с целью отделить "своих" от "чужих". Для веры Христовой не имеет никакого значения от кого исходит Дух Святой - от Отца и Сына или только от Отца ибо Отец, Сын и Дух Святой - один Бог.
                Филиоква на самом деле - была одним из основных разделений протестантов и православных. Когда я переходил из протестантов в православие, меня просили отречья от одного взгляда и принять другой. Из за того, что мне в принципе было все равно от кого исходит Дух Святой и из за того, что у протестантов я вообще отдельно это учение не разбирал и своего мнения не имел - то мне и отрекаться то не пришлось, просто принят точку зрения православия.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

агатон

Если это слово объясняет какую либо истину, то почему бы его не принять?
                  А если это слово не объясняет никакой истины?

Нужно дать определение плоти.
                  Плоть человека - это его организм. У Вас есть варианты?

Из за того, что мне в принципе было все равно от кого исходит Дух Святой
                  На мой взгляд это самая здравая Христианская позиция. Что изменится в нашей вере, если окажется, что Дух Святой исходит только от Отца или от Отца и Сына?

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Лука
                    Придумали не Вы, но придуманное явно высосано из пальца с целью отделить "своих" от "чужих".
                    Для веры Христовой не имеет никакого значения от кого исходит Дух Святой - от Отца и Сына или только от Отца ибо Отец, Сын и Дух Святой - один Бог.
                    Филиокве придумано чтобы отделить людей от Господа и привести их к папе италийскому-второму началу. Где для вас свой и где чужой ?
                    Вы я вижу подняли себя выше Отцов Церкви - не кажется вам это наглостью ? Для Отцов Церкви и Святых соборов имело значение.
                    Учение о филиокве нарушает принцип «монархии», единоначалия в Троице, вводя в Троицу «второе начало».
                    Предвечное исхождение Святого Духа от Отца не тождественно Его ниспосланию во времени от Сына.
                    Ортодоксия Православия она для того чтобы люди земные вроде папы италийского не меняли ради корысти Библию.

А где же по католическому был Дух Святой на кресте ?
                    И отвечайте без иезуитских ужимок.
                    Высасывать из пальца будете в латинской школе.

Что интересно, что вообще для католических священников имеет значение ?
                    Они всегда в стороне от дел, свершенных под их водительством.
                    Ну папа изредка за зверства через 300 лет перед мертвыми извиняется.
                    А Церковь Христова перед старообрядцами и православным народом службой покаялась, великая ей благодарность.

И по поводу триединства человека.
                    Раз филиокве значения не имеет, дух на ребенка от папы или от мамы или от обоих сразу, как думаешь ?
                    Последний раз редактировалось briar; 17 February 2013, 02:40 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

briar

Где для вас свой и где чужой ?
                      Свой для меня Христос, а чужой тот, кто Ему противоречит. Христос говорил, что пошлет Духа Истины. Значит Дух исходит от Отца и Сына. Но если это не так в моей вере ничего не изменится. Равно, как и от того, есть ли Римский Папа или его нет.

Вы я вижу подняли себя выше Отцов Церкви
                      Проспитесь и реальность очистится. Я вообще ни с кем не меряюсь высотой или шириной. Что касается отцов Вашей Церкви, отношусь к ним с уважением, но их мнение истиной в последней инстанции не считаю.
                      И что дальше? Скандал устроим по этому поводу? Или начнем оскорблять друг друга?

Учение о филиокве нарушает принцип «монархии», единоначалия в Троице, вводя в Троицу «второе начало».
                      В Троице одно начало - Бог. Иное не предусмотрено.

Предвечное исхождение Святого Духа от Отца не тождественно Его ниспосланию во времени от Сына.
                      Ну и Бог с ним. В вере ответ на этот вопрос ничего не меняет ибо Бог и Его Святая Троица была, есть и будет.

Ортодоксия Православия она для того чтобы люди земные вроде папы италийского не меняли ради корысти Библию.
                      Ну это Вы Вашему "папе италийскому" расскажите. Может заинтересуется

Где хотел, там и был. "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."
                      (Иоан.3:8)

Можно я сидя?
                      Кстати, вопрос к Вам - Вы хорошо знаете историю и современных иезуитов? Мне известно сколько добра они сотворили за историю существования ордена. Знаю, что основали государство в Южной Америке; знаю, что открывали университеты и вводили прогрессивные методы воспитания в школах. Насколько мне известно, даже цари и короли Европы (в том числе и русский царь) поддерживали этот орден, а поступить к иезуитам можно было выдержав огромный конкурс. Так вот, как знаток иезуитов объясните пожалуйста - что же такое "иезуитские ужимки"?

Церковь Христова перед старообрядцами и православным народом службой покаялась, великая ей благодарность.
                      Можно узнать где и когда это было?

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Лука

Свой для меня Христос, а чужой тот, кто Ему противоречит. Христос говорил, что пошлет Духа Истины. Значит Дух исходит от Отца и Сына.

Кстати, вопрос к Вам - Вы хорошо знаете историю и современных иезуитов? Мне известно сколько добра они сотворили за историю существования ордена. Знаю, что основали государство в Южной Америке; знаю, что открывали университеты и вводили прогрессивные методы воспитания в школах. Насколько мне известно, даже цари и короли Европы (в том числе и русский царь) поддерживали этот орден, а поступить к иезуитам можно было выдержав огромный конкурс. Так вот, как знаток иезуитов объясните пожалуйста - что же такое "иезуитские ужимки"?
                        Значит по вашему Дух Святой есть Дух Истины ?
                        Вы плохо понимаете что есть Святость и что есть Истина, потому что смешали любовь и справедливость.

Иезуитская ужимка - это сперва убивать и унижать ради католической веры, а потом подавать милостыню униженным и оскорбленным из наворованного. Иезуиты к тому же уничтожают и фальсифицируют историю насильно окатоличенных народов.

Раз филиокве значения не имеет, дух на ребенка от папы или от мамы или от обоих сразу, как думаешь ?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

briar

Значит по вашему Дух Святой есть Дух Истины ?
                          Безусловно Дух Святой есть и Дух Истины.

Вы плохо понимаете что есть Святость и что есть Истина, потому что смешали любовь и справедливость.
                          Я вообще не упоминал у любви и справедливости. Вы давно сами с собой разговариваете?

Иезуитская ужимка - это сперва убивать и унижать ради католической веры, а потом подавать милостыню униженным и оскорбленным из наворованного.
                          Дабы не обгадится перед Богом и Вашей совестью, представьте доказательства, что иезуиты что-то украли. Ну хоть одно, но доказанное.

Иезуиты к тому же уничтожают и фальсифицируют историю насильно окатоличенных народов.
                          И Вы можете это доказать? А по-моему Ваша звериная ненависть к Католицизму и зависть к иезуитам просто ослепляют Вас тьмой.

Вы считаете, что у Духа Святого есть координаты в пространстве и времени? Это Ваша фантазия Вам подсказывает или в Вашей церкви существует догмат предписывающий Святому Духу находится в строго определенном месте?
                          А вопросы о папе и маме задайте своим отцам - они уж точно дадут ответ, который Вас устроит.

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от Лука
                            Безусловно Дух Святой есть и Дух Истины.
                            Я вообще не упоминал у любви и справедливости. Вы давно сами с собой разговариваете?

Вы считаете, что у Духа Святого есть координаты в пространстве и времени? Это Ваша фантазия Вам подсказывает или в Вашей церкви существует догмат предписывающий Святому Духу находится в строго определенном месте?
                            .
                            Так Дух истины он в любви или в справедливости ?
                            Где он вообще по вашему ?

Значит в вашей церкви у Господа координат во времени и пространстве нет ?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

briar

Так Дух истины он в любви или в справедливости ?
                              Дух дышет где хочет. Сначала в справедливости, потом - в любви. Или и там, и там одновременно.

Где он вообще по вашему ?
                              Где захочет. Или нигде.

Значит в вашей церкви у Господа координат во времени и пространстве нет?
                              Все зависит от Его желания. Он может явить себя в пространстве и времени, а может вознестись.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47906

Сообщение от briar
                                Филиокве придумано чтобы отделить людей от Господа и привести их к папе италийскому-второму началу. Где для вас свой и где чужой ?
                                Вы я вижу подняли себя выше Отцов Церкви - не кажется вам это наглостью ? Для Отцов Церкви и Святых соборов имело значение.

Высасывать из пальца будете в латинской школе.

Что интересно, что вообще для католических священников имеет значение ?
                                Они всегда в стороне от дел, свершенных под их водительством.
                                Ну папа изредка за зверства через 300 лет перед мертвыми извиняется.
                                А Церковь Христова перед старообрядцами и православным народом службой покаялась, великая ей благодарность.

И по поводу триединства человека.
                                --------------------------------------------------------------

дух в ноздрях а душа в крови

дух есть везде =животные они имеют кровь и дыхание?

от духа зависят способности заложенные Богом

поэтому сатана через нарушение заповеди вложил закон то есть дух =грех и другой дух смерть

поэтому Адам умер и все м ы потому что все были в адаме = итак мы приходим от Адама через мужскую линию = левий в чресла авраама дал десятину мелхиседеку

Комментарий

Обработка...