Триединство человека
Свернуть
X
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
1) сам факт прибавления слова к Никео-Константинопольскому Символу веры является недопустимым нововведением;
2) учение о Филиокве противоречит Священному Писанию;
3) учение о Филиокве противоречит писаниям восточных отцов Церкви, авторитет которых подтвержден Вселенскими Соборами;
4) учение о Филиокве нарушает принцип «монархии», единоначалия в Троице, вводя в Троицу «второе начало»;
5) предвечное исхождение Святого Духа от Отца не тождественно Его ниспосланию во времени от Сына.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Здесь книга на английском: http://www3.telus.net/trbrooks/The_Spiritual_Man.pdf.
Есть и на русском, "Духовный человек" называется, я её как модуль для "Цитата из Библии" видал.
Много полезного и назидательного для всякого верующегоКомментарий
-
Комментарий
-
Тем более, что и Библии и в Соборах упоминается слово сочетание - три едино. Что одно и тоже с - триединством.
- - - Добавлено - - -
Так ведь именно плоть человека от рождения портит молодую человеческую душу, навязывая ей свою волю, мысли и чувства... - приводит ее в испорченное состояние...
Вот смотрите что пишет Павел об этом состоянии
Рим. 7:
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Кто желает добра в человеке? Его возрожденная душа
Почему душа не состоянии делать добро, которое желает делать? Потому что в плоти живет грех и он действует по своим похотям. Потому что душа в свое время "пошла на поводу у своей плоти" "отдала бразды правления" ей... а теперь плоть диктует ей что делать... и душа делает, не то, что хотела бы делать.
Конечно может.
Яркий пример - фарисеи, законники и книжники времен Иисуса.... их служение Богу было от плоти и по-плоти... сердце же не служило Богу и не искало Его лица...
они поклонялись и служили Богу своей плотской волей и чувствами... они понимали Писание своим плотским разумом...
Марк 7:6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
Потому что в одном месте - это кусок мяса.
В другом месте - это определенная часть души желающая грешить.
В третьем месте - это часть которая должна быть святой.
- - - Добавлено - - -
Здесь книга на английском: http://www3.telus.net/trbrooks/The_Spiritual_Man.pdf.
Есть и на русском, "Духовный человек" называется, я её как модуль для "Цитата из Библии" видал.
Я еще читал в детстве. Но она мне показалось сложной. Нужно еще раз почитать . Может спустя 15 лет, по новому все покажется,будет более понятней.
- - - Добавлено - - -
Филиоква на самом деле - была одним из основных разделений протестантов и православных. Когда я переходил из протестантов в православие, меня просили отречья от одного взгляда и принять другой. Из за того, что мне в принципе было все равно от кого исходит Дух Святой и из за того, что у протестантов я вообще отдельно это учение не разбирал и своего мнения не имел - то мне и отрекаться то не пришлось, просто принят точку зрения православия.Комментарий
-
агатон
Если это слово объясняет какую либо истину, то почему бы его не принять?
Нужно дать определение плоти.
Из за того, что мне в принципе было все равно от кого исходит Дух СвятойКомментарий
-
Вы я вижу подняли себя выше Отцов Церкви - не кажется вам это наглостью ? Для Отцов Церкви и Святых соборов имело значение.
Учение о филиокве нарушает принцип «монархии», единоначалия в Троице, вводя в Троицу «второе начало».
Предвечное исхождение Святого Духа от Отца не тождественно Его ниспосланию во времени от Сына.
Ортодоксия Православия она для того чтобы люди земные вроде папы италийского не меняли ради корысти Библию.
А где же по католическому был Дух Святой на кресте ?
И отвечайте без иезуитских ужимок.
Высасывать из пальца будете в латинской школе.
Что интересно, что вообще для католических священников имеет значение ?
Они всегда в стороне от дел, свершенных под их водительством.
Ну папа изредка за зверства через 300 лет перед мертвыми извиняется.
А Церковь Христова перед старообрядцами и православным народом службой покаялась, великая ей благодарность.
И по поводу триединства человека.
Раз филиокве значения не имеет, дух на ребенка от папы или от мамы или от обоих сразу, как думаешь ?Последний раз редактировалось briar; 17 February 2013, 02:40 AM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
briar
Где для вас свой и где чужой ?
Вы я вижу подняли себя выше Отцов Церкви
И что дальше? Скандал устроим по этому поводу? Или начнем оскорблять друг друга?
Учение о филиокве нарушает принцип «монархии», единоначалия в Троице, вводя в Троицу «второе начало».
Предвечное исхождение Святого Духа от Отца не тождественно Его ниспосланию во времени от Сына.
Ортодоксия Православия она для того чтобы люди земные вроде папы италийского не меняли ради корысти Библию.
(Иоан.3:8)
Кстати, вопрос к Вам - Вы хорошо знаете историю и современных иезуитов? Мне известно сколько добра они сотворили за историю существования ордена. Знаю, что основали государство в Южной Америке; знаю, что открывали университеты и вводили прогрессивные методы воспитания в школах. Насколько мне известно, даже цари и короли Европы (в том числе и русский царь) поддерживали этот орден, а поступить к иезуитам можно было выдержав огромный конкурс. Так вот, как знаток иезуитов объясните пожалуйста - что же такое "иезуитские ужимки"?
Церковь Христова перед старообрядцами и православным народом службой покаялась, великая ей благодарность.Комментарий
-
Свой для меня Христос, а чужой тот, кто Ему противоречит. Христос говорил, что пошлет Духа Истины. Значит Дух исходит от Отца и Сына.
Кстати, вопрос к Вам - Вы хорошо знаете историю и современных иезуитов? Мне известно сколько добра они сотворили за историю существования ордена. Знаю, что основали государство в Южной Америке; знаю, что открывали университеты и вводили прогрессивные методы воспитания в школах. Насколько мне известно, даже цари и короли Европы (в том числе и русский царь) поддерживали этот орден, а поступить к иезуитам можно было выдержав огромный конкурс. Так вот, как знаток иезуитов объясните пожалуйста - что же такое "иезуитские ужимки"?
Вы плохо понимаете что есть Святость и что есть Истина, потому что смешали любовь и справедливость.
Иезуитская ужимка - это сперва убивать и унижать ради католической веры, а потом подавать милостыню униженным и оскорбленным из наворованного. Иезуиты к тому же уничтожают и фальсифицируют историю насильно окатоличенных народов.
Раз филиокве значения не имеет, дух на ребенка от папы или от мамы или от обоих сразу, как думаешь ?Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
briar
Значит по вашему Дух Святой есть Дух Истины ?
Вы плохо понимаете что есть Святость и что есть Истина, потому что смешали любовь и справедливость.
Иезуитская ужимка - это сперва убивать и унижать ради католической веры, а потом подавать милостыню униженным и оскорбленным из наворованного.
Иезуиты к тому же уничтожают и фальсифицируют историю насильно окатоличенных народов.
А вопросы о папе и маме задайте своим отцам - они уж точно дадут ответ, который Вас устроит.Комментарий
-
Безусловно Дух Святой есть и Дух Истины.
Я вообще не упоминал у любви и справедливости. Вы давно сами с собой разговариваете?
Вы считаете, что у Духа Святого есть координаты в пространстве и времени? Это Ваша фантазия Вам подсказывает или в Вашей церкви существует догмат предписывающий Святому Духу находится в строго определенном месте?
.
Где он вообще по вашему ?
Значит в вашей церкви у Господа координат во времени и пространстве нет ?Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
briar
Так Дух истины он в любви или в справедливости ?
Где он вообще по вашему ?
Значит в вашей церкви у Господа координат во времени и пространстве нет?Комментарий
-
Филиокве придумано чтобы отделить людей от Господа и привести их к папе италийскому-второму началу. Где для вас свой и где чужой ?
Вы я вижу подняли себя выше Отцов Церкви - не кажется вам это наглостью ? Для Отцов Церкви и Святых соборов имело значение.
Высасывать из пальца будете в латинской школе.
Что интересно, что вообще для католических священников имеет значение ?
Они всегда в стороне от дел, свершенных под их водительством.
Ну папа изредка за зверства через 300 лет перед мертвыми извиняется.
А Церковь Христова перед старообрядцами и православным народом службой покаялась, великая ей благодарность.
И по поводу триединства человека.
Раз филиокве значения не имеет, дух на ребенка от папы или от мамы или от обоих сразу, как думаешь ?
дух в ноздрях а душа в крови
дух есть везде =животные они имеют кровь и дыхание?
от духа зависят способности заложенные Богом
поэтому сатана через нарушение заповеди вложил закон то есть дух =грех и другой дух смерть
поэтому Адам умер и все м ы потому что все были в адаме = итак мы приходим от Адама через мужскую линию = левий в чресла авраама дал десятину мелхиседеку*****Комментарий
Комментарий