О Кураевке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто Иван
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 3777

Сообщение от babay
    Так он сделал, чего нужно было. И был "заражен" сатаной от руки Христа, между прочим.))
    Благословений.
    Сказать так, значит отобрать у людей свободу воли и избрания и этим, уничижить благость Бога. От Бога, ничего не может исходить худого.

Человек, получает по избранию своему.
    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Просто Иван
      Сказать так, значит отобрать у людей свободу воли и избрания и этим, уничижить благость Бога.
      Правда?... А дерево познания было чем, представленной свободой или провокацией?...
      От Бога, ничего не может исходить худого.
      Но оно же есть?...)) Тогда Бог вовсе и не Бог... Как считаете?
      Человек, получает по избранию своему.
      Я бы сказал, что выбирает... Все уже предопределено.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от babay
        Правда?... А дерево познания было чем, представленной свободой или провокацией?...
        Но оно же есть?...)) Тогда Бог вовсе и не Бог... Как считаете?
        Я бы сказал, что выбирает... Все уже предопределено.
        Благословений.
        Падшее естество человека, еще не в этом, стремится обвинить Бога, впрочем не само по себе, а через духов бесовских, коих человек, по не разумению, допускает до себя.

Вы слышали, далее, ваш выбор.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Просто Иван
          Падшее естество человека, еще не в этом, стремится обвинить Бога, впрочем не само по себе, а через духов бесовских, коих человек, по не разумению, допускает до себя.

Вы слышали, далее, ваш выбор.
          Простите, а можно попроще? Я ничего не понял...
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от babay
            Простите, а можно попроще? Я ничего не понял...
            Благословений.
            Попроще, уже сказано.

Нельзя, прилагать к Богу, какое-либо худое действие или умысел.
            Всему происходящему с человеком и его поступками, причина лишь сам человек.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Просто Иван
              Попроще, уже сказано.

Нельзя, прилагать к Богу, какое-либо худое действие или умысел.
              Всему происходящему с человеком и его поступками, причина лишь сам человек.
              Какое "худое"? Что под этим подразумевается? Гавно, сори, это худое? Это чье изобретение?...
              Благословений.

Комментарий

• Avessa
                Отключен

• 24 April 2010
                • 1907

Сообщение от babay
                А кто вы с Певчим такие, что бы судить ближнего?...)) Беззаконники, нарушающие заповедь?... Ведь ясно сказано: НЕ СУДИ!!!
                А знаете почему?... Потому, что фиг Вы с ним понимаете волю Бога. Поэтому суд ТЩЕТНЫЙ. А Господь нас создал со смыслом и нам этого же желает.))
                ...
                Уважаемый бабай, где я, да еще вместе с Певчим судил ближнего? Я написал:

Сообщение от Avesa
                Вопрос не в о том, что он сделал. Не всегда по друзьям можно судить о человеке.
                где я здесь кого то сужу? А вот твое выражение ,, Потому, что фиг Вы с ним понимаете волю Бога.,, Тебе Сам Бог открыл, что мы с Певчим так понимаем Его волю??? Или никто не имеет право судить окромя самого бабая?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Avesa
                  Уважаемый бабай, где я, да еще вместе с Певчим судил ближнего? Я написал:
                  Сообщение от Avesa
                  Вопрос не в о том, что он сделал. Не всегда по друзьям можно судить о человеке.
                  Певчий это понравилось.
                  где я здесь кого то сужу? А вот твое выражение ,, Потому, что фиг Вы с ним понимаете волю Бога.,, Тебе Сам Бог открыл, что мы с Певчим так понимаем Его волю??? Или никто не имеет право судить окромя самого бабая?
                  А Вы вообще осознаете, чего говорите?... И если Вы с Певчим обсуждаете возможность суда, то это же имеет смысл? И, одновременно, противоречит заповеди. И я говорю об этом, а не сужу.
                  И не нужно ерничать. Нужно сначала знать меру слову...
                  Благословений.

Комментарий

• Avessa
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 1907

А что ты так занервничал, бабай?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Avesa
                      А что ты так занервничал, бабай?
                      Уважаемый. Не нужно использовать ветхие полемические приемы. Они лишь подчеркивают вашу вину. Прости Господь!
                      Вспомните:
                      Ис.43:26 припомни Мне; станем судиться; говори ты, чтоб оправдаться.
                      Так Господь Вас спросит, какого нарушали заповедь?..
                      А Вы Ему: " а чего ты нервничаешь, Батюшка?"...))
                      Благословений.

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Сообщение от babay
                        Уважаемый. Не нужно использовать ветхие полемические приемы. Они лишь подчеркивают вашу вину. Прости Господь!
                        Уважаемый бабай, как мне вести диалог, решаю я, а как тебе вести, решаешь ты. Это так на будущее. В том, что ты решил прокомментировать мой пост не читая его,в этом моей вины нет.

Сообщение от babay
                        Так Господь Вас спросит, какого нарушали заповедь?..
                        А Вы Ему: " а чего ты нервничаешь, Батюшка?"...))
                        Благословений.
                        Себя с Богом равняешь?).

Сообщение от babay
                        А знаете почему?... Потому, что фиг Вы с ним понимаете волю Бога. Поэтому суд ТЩЕТНЫЙ. А Господь нас создал со смыслом и нам этого же желает.))
                        Уважаемый на вопрос отвечать будем, откуда изволил узнать, что я ФИГ волю Божью понимаю? Шкалу познания воли Божией, будь добр представь. И сам ты по этой шкале вверх от ФИГа стоишь, а может скромненькое внизу? Или опять будешь использовать ветхие приемы полемики уходя в сторону от сути вопроса? Всего наилучшего, бабай).

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Avesa
                          Уважаемый бабай, как мне вести диалог, решаю я, а как тебе вести, решаешь ты. Это так на будущее. В том, что ты решил прокомментировать мой пост не читая его,в этом моей вины нет.
                          Но Вам ничего не стоило пояснить, если Вас не так поняли...
                          Вы верно говорите, что у каждого своя ответственность, тогда не забудьте и о том, что на "ты" мы с Вами не переходили...
                          Вот что интересно, практически, не знаю ни одного, что бы тыкал мне в реале... А в виртуале все такие принципиальные... Аж смешно...
                          Себя с Богом равняешь?).
                          Вообще то, смысл не в этом. Но в принципе, почему бы и нет?...:
                          Матф.5:48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                          А если вспомнить, что все к Нему, то мы возвратимся к Господу совершенными, каким есть Он. А скромные так дебилами и останутся...))
                          У Вас, очевидно, пока дерзновение раба, а не сына.
                          Уважаемый на вопрос отвечать будем, откуда изволил узнать, что я ФИГ волю Божью понимаю? Шкалу познания воли Божией, будь добр представь. И сам ты по этой шкале вверх от ФИГа стоишь, а может скромненькое внизу? Или опять будешь использовать ветхие приемы полемики уходя в сторону от сути вопроса? Всего наилучшего, бабай).
                          Так разве воля Бога, что бы я испытывал неудобство в беседе?... Мнения могут быть разные, но моральные нормы нарушать нельзя...
                          Блин... Чем хорошо виртуальное пространство, так это преградой для применения ветхих приемов диалога...))
                          Благословений.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от babay
                            Блин... Чем хорошо виртуальное пространство, так это преградой для применения ветхих приемов диалога...))Благословений.
                            Это ты про мордобой?
                            Один удар кулаком в ухо заменяет три часа воспитательной беседы.?..

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Олег2008
                              Это ты про мордобой?
                              Можно начать розгами...))
                              Благословений.

Комментарий

• Avessa
                                Отключен

• 24 April 2010
                                • 1907

Сообщение от babay
                                .Вы верно говорите, что у каждого своя ответственность, тогда не забудьте и о том, что на "ты" мы с Вами не переходили..
                                . Мы с вами вообще никуда не переходили.
                                Сообщение от babay
                                Вот что интересно, практически, не знаю ни одного, что бы тыкал мне в реале... А в виртуале все такие принципиальные... Аж смешно..
                                . Начни в реале представляться как бабай, и все измениться)
                                Сообщение от babay
                                Вообще то, смысл не в этом. Но в принципе, почему бы и нет?...:
                                А если вспомнить, что все к Нему, то мы возвратимся к Господу совершенными, каким есть Он. А скромные так дебилами и останутся...))
                                Возвратиться не значит возвратился. Так что на мантию дебила одежду совершенного рановато натягивать). Всего доброго, бабай)))

Комментарий

Обработка...