Тема для крещенных Духом Святым со знамением иных языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от Ястреб.
    ...Единодушие? где, каждый тянет в свою сторону чему научила его религия, а надобно людей приводить к Богу, а не в религию, а потом к Богу. Поэтому споры и обиды.
    Какой ответ на это:
    Рафаэль предложил помощь тем кто хочет получить дар Духа Святого,
    а вы поняли в точности до наоборот,
    так как вести с вами рассуждения?
    А единодушие у нас с бабаем вот в этом вам сказанном и им и мною
    Раз языки не принимаете, автоматически все кто принял для вас не того духа....
    Так о чем ваша речь в этой теме, где просили не присоеденяться тем кто в вашем разумении утвержден?
    Почему не послушаться и не участвовать.....
    Хотя как вам эт о понять, вы же предложение Рафаэля не поняли так как он изложил....,
    а наоборот поняли...

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от Двора
      Не ответили на вопрос.....
      Более ,чем ответил.
      Хотя для любителей извращенного Бога,конечно не ответ.
      Сам Иисус говорит,что Он Йегова Бога. А вы Его хотите запихнуть в рамки человеческих фантазий - Сын и баста
      Точно также упорствуют и СИ о своей сторожевой башне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
      Технология называется Step by Step. По чуть-чуть вменить вину. А потом Бог спросит, "а ты ж мерзавец был, скольким мозоли оттоптал?"
      - Так я ж не виноват был?
      - А чего извинялся?...
      Чем отличается извинения от срока в тюрьме? Ну посчитает кто то виноватым, и что?...
      Если обида вызвана невежеством или глупостью, то не пасуем ли мы перед сатаной, признавая ее? И так, шаг за шагом сдадим свои позиции. И скажут, впрочем, как и говорят, чего стоят их убеждения, если они такие мерзавцы, признающие собственную неправоту...
      Если Христос своей жертвой, вину в которой Он не признал, принес избавление, то не утверждаем ли мы в невежестве глупых, посчитавших себя победителями? А ведь за правду блаженны? И свою правду нужно отстаивать, а не отдавать врагу. Если она чего то стоит...
      Благословений.
      Если я вас правильно понял,то согласен.Это технология власти -что и происходит в любой церкви-организации.
      Павел говорит С КЕМ-ТО ПРОТИВ КОГО-ТО .ИИСУС НЕ ВАЖЕН.
      ОТТОГО И ОСТАЛИСЬ БЕЗ ИСТИНЫ О БОГЕ -ПАРТИЯ СКАЗАЛА,ЗНАЧИТ ЭТО И ЕСТЬ ИСТИНА.

Комментарий

• Кодебский Влад
        Отключен

• 26 March 2012
        • 1261

Муза моя Дух Святой

Муза ждёт, когда за руки
        Мы возьмёмся и вдвоём
        Под Божественные звуки
        Песню новую споём.

Музе я не прекословлю,
        С ней у нас давно любовь!
        Я бумагу приготовлю,
        Сочетаемся мы вновь.

И она рождает мысли,
        Превращает их в слова.
        Я, пленённый в полном смысле,
        Всё пишу, успев едва.

И страничка получилась!
        Приходи ещё ко мне!
        Ты любовью научила
        Воспевать Христа вдвойне.

Дух Святой! Моя отрада!
        Муза верная моя,
        Не покинь меня, не надо,
        Ведь люблю безмерно я.
        * * *

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от igr77
          Я бы посмотрел но вот негде..

Вот два исповедания: не поможете разобраться?
          И чем тогда отличаются эти два исповедания? :

16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. (Матф.16:16)

Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.(Лук.4:41)

Кстати, а что за действие у этих верующих было? Они же молились Иисусу и даже бесов гоняли.. Как это у них получилось? Значит были проявления такие что они жизнь прожили, но так и не смогли разобраться, что там Иисуса небыло? Ведь так или нет?
          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22,23)
          Вот еще вам два.

11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
          12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни
          .

1Иоан.4:13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что
          Он дал нам от Духа Своего
          Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух
          Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не
          Его.
          Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять
          [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем:
          "Авва, Отче!
          1Кор.2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы
          знать дарованное нам от Бога,
          1Кор.2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости
          изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая
          духовное с духовным.
          1Кор.7:40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а
          думаю, и я имею Духа Божия.
          1Кор.12:7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
          Гал.3:5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса
          через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
          1Фесс.4:8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу,
          Который и дал нам Духа Своего Святаго.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Двора
            А вы заметили что Рафаэль не присоеденяет себя к пятидесятникам?
            Он начинал в собрании пятидесятников, а теперь говорит о них как об отдельном для него собрании,
            я это заметила, а вы нет?
            Кто еще заметил, уточните , верно ли я поняла,
            я тоже начинала в этом собрании путь поиска Царства Божьего и правды его и привел меня туда Господь,
            такая у меня уверенность,
            а потом вывел,
            это все к тому, что вы выводы не точные делаете насчет принятия принципов пятидесятников,
            они здесь не предлагались,
            речь идет о милости Бога Отца, что просим у Него и Он дает Духа Своего.
            Я не отделяю себя "от собрания пятидесятников," как и от других Божьих ..
            Господь привел меня к ним, крестил Духом дома, но взращивание меня Сам не оставлял..и понятно, что если Сам что открыл мне, то ни я сам и никто другой это больше закрыть не смогут..
            Поэтому, других собраний у меня не было и нет..
            И сам я никуда идти не собираюсь, если сами мои родные не выгонят меня , если Он Сам не пошлет, да и нелогично было бы для меня куда-то самому выходить, если я всем, даже православным говорил более 15 лет назад, что никуда не выходите из своих собраний, а светите там, где вы есть, есть вам Бог открыл нечто больше..не устраивая разделений и соблазнов по плоти..

это все к тому, что вы выводы не точные делаете насчет принятия принципов пятидесятников,
            они здесь не предлагались,
            речь идет о милости Бога Отца, что просим у Него и Он дает Духа Своего
            Спасибо Вам сестра Галина, большое
            и то, что синим, и то что красным я выделил у Вас как самое ключевое у меня, верно понятое Вами у меня..
            Потому что
            Дух Святой не есть удел только пятидесятников
            Потому что милость Божья, милость нашего небесного Отца , Дух Христов в недро наше, чтобы мы стали новой творью и могли жить новой тварью дается всякому уверовавшему в эту милость Божью, всякому верующему, называющему себя христианином и христианкой , из всякой конфессии и деноминации ..
            Это и есть и будет единство по Богу, единство во Христе Иисусе
            Ибо невозможно не иметь Его Дух в себе и иметь единство, Бог такие башни вавилонские сам будет сокрушать..
            И невозможно не иметь единства во Христе имеющим Дух Христов, если доросли до отрочестваПотому что Апостол говорит таким
            духовным отрокам и юношам
            вы победили лукавого..
            то есть того, кто есть глава всем убийствам и-за ненависти к другому подобному себе приносящему в дар Богу себя
            причина разделений и распрей в народе Божьем, причина не Божьего домостроительства, а строительства по плоти, строительства Вавилона и его башни..
            Господь попускает быть Вавилону и его строительству только для того, чтобы дети Его , побеждая , имели рост, из мальчиков становились мужами..
            и сами же сокрушали главу Вавилона..
            Но предел ему(Вавилону) определен , как определен предел морю и океану..
            Доселе дойдешь, дальше не перейдешь..

29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
            (Прит.8:29)

22 Меня ли вы не боитесь, говорит Господь, предо Мною ли не трепещете? Я положил песок границею морю, вечным пределом, которого не перейдет; и хотя волны его устремляются, но превозмочь не могут; хотя они бушуют, но переступить его не могут.
            (Иер.5:22)

И смотрите, что дальше говорит Пророк сразу же после о пределе морю ?

23 А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли;
            24 и не сказали в сердце своем: "убоимся Господа Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы".
            (Иер.5:23,24)

То есть , нет Духа Святого в сердцах , ибо не было бы тогда их сердце буйным и мятежным против Бога
            и не убоялись Бога , Который дает дождь и ранний и поздний , то есть дает Духа Святого и хранит Им
            Последний раз редактировалось Рафаэль; 01 October 2012, 04:11 AM.

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Сообщение от Рафаэль
              Я не отделяю себя "от собрания пятидесятников," как и от других Божьих ..
              Господь привел меня к ним, крестил Духом дома, но взращивание меня Сам не оставлял..и понятно, что если Сам что открыл мне, то ни я сам и никто другой это больше закрыть не смогут..
              Поэтому, других собраний у меня не было и нет..
              И сам я никуда идти не собираюсь, если сами мои родные не выгонят меня , если Он Сам не пошлет, да и нелогично было бы для меня куда-то самому выходить, если я всем, даже православным говорил более 15 лет назад, что никуда не выходите из своих собраний, а светите там, где вы есть, есть вам Бог открыл нечто больше..не устраивая разделений и соблазнов по плоти..

Спасибо Вам сестра Галина, большое
              и то, что синим, и то что красным я выделил у Вас как самое ключевое у меня, верно понятое Вами у меня..
              Потому что
              Дух Святой не есть удел только пятидесятников
              Потому что милость Божья, милость нашего небесного Отца , Дух Христов в недро наше, чтобы мы стали новой творью и могли жить новой тварью дается всякому уверовавшему в эту милость Божью, всякому верующему, называющему себя христианином и христианкой , из всякой конфессии и деноминации ..
              Это и есть и будет единство по Богу, единство во Христе Иисусе
              Ибо невозможно не иметь Его Дух в себе и иметь единство, Бог такие башни вавилонские сам будет сокрушать..
              И невозможно не иметь единства во Христе имеющим Дух Христов, если доросли до отрочестваПотому что Апостол говорит таким
              духовным отрокам и юношам
              вы победили лукавого..
              то есть того, кто есть глава всем убийствам и-за ненависти к другому подобному себе приносящему в дар Богу себя
              причина разделений и распрей в народе Божьем, причина не Божьего домостроительства, а строительства по плоти, строительства Вавилона и его башни..
              Господь попускает быть Вавилону и его строительству только для того, чтобы дети Его , побеждая , имели рост, из мальчиков становились мужами..
              и сами же сокрушали главу Вавилона..
              Но предел ему(Вавилону) определен , как определен предел морю и океану..
              Доселе дойдешь, дальше не перейдешь..

29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
              (Прит.8:29)

22 Меня ли вы не боитесь, говорит Господь, предо Мною ли не трепещете? Я положил песок границею морю, вечным пределом, которого не перейдет; и хотя волны его устремляются, но превозмочь не могут; хотя они бушуют, но переступить его не могут.
              (Иер.5:22)

И смотрите, что дальше говорит Пророк сразу же после о пределе морю ?

23 А у народа сего сердце буйное и мятежное; они отступили и пошли;
              24 и не сказали в сердце своем: "убоимся Господа Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы".
              (Иер.5:23,24)

То есть , нет Духа Святого в сердцах , ибо не было бы тогда их сердце буйным и мятежным против Бога
              и не убоялись Бога , Который дает дождь и ранний и поздний , то есть дает Духа Святого и хранит Им
              Бог давая вооружение верующему ,на с балериной сравнивал,а с настоящим воином,со шлемом,щитом и мечом.

14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
              15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
              16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
              17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
              18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время Духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
              19 и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования, 20 для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедывал, как мне должно.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

ЙОМ КИПУР: ДЕНЬ ОЧИЩЕНИЯ И ИСПРАВЛЕНИЯ
                Нет в еврейском календаре дня более серьезного и торжественного, чем Йом Кипур. Когда жизнь всей страны Израиля затихает на целые сутки, когда в самом воздухе витает неуловимое, но хорошо различимое чувство трепета, и, казалось бы, вся природа вокруг нас погружается в напряженное ожидание... то это означает, что мы с вами находимся внутри интенсивного и глубокого процесса самоанализа, очищения и исправления во время дня Йом Кипура - дня, раз в году выделенного Творцом мира специально для этой цели.
                За десять дней до этого, в Рош а-Шана, еврейский Новый год, весь мир как бы прошел перед Всевышним. Наши поступки и наши мысли были оценены и взвешены во всем их многообразии и взаимосвязи; для каждого из нас был подведен итог года, обозначена линия нашей судьбы в новом наступающем году. Уверены ли мы в том, что баланс года (истинный баланс!) оказался положительным и что следующий год будет для нас благоприятным? Конечно, нет.
                Естественно задать вопрос: разве можем мы - уже после вынесения "приговора" в Рош а-Шана - оказать влияние на формулировку окончательного, подписанного "текста приговора" и тем самым на нашу судьбу в начавшемся году? Всевышний через свою Тору - Учение, переданное еврейскому народу более 3300 лет тому назад, - сообщил нам: да, мы можем изменить "текст приговора" в день его подписания, Йом Кипур.
                Задумаемся на минуту: в высших мирах уже точно взвесили все наши дела за год, не забыт ни один хороший поступок, ни один плохой не исчез бесследно... Что мы после этого можем сделать? Ничего, если... если ничего не будем делать.
                Творец мира раскрыл нам великий принцип, на котором построен и держится как материальный, так и духовный мир: принцип тшувы. Тшува - это очищение и исправление. Точный перевод с иврита - "возвращение" (к Источнику жизни, к Творцу).
                Если честно заглянуть в себя, в свое прошлое, если выделить поступки, которые не должны были быть совершены, - то это уже первый шаг на пути тшувы.
                Если мы внимательно соотнесем себя и свое место в жизни с тем, чем мы на самом деле являемся, чем могли бы стать как часть великого и необычайного еврейского народа - потомков Авраама, Ицхака и Яакова, если мы сопоставим направление своего движения по жизненному пути с тем, какой путь предписал нам Творец, - то это уже путь к очищению. И если мы понимаем, что в состоянии использовать наступивший год для того, чтобы стать лучшим евреем, чем вчера, стать ближе к законам Торы и еврейской жизни, делать больше настоящего Добра, отдалиться от зла и уже не совершать того, о чем, наверное, стыдно и вспоминать, - то это уже путь к исправлению.
                А это - раскрыл нам Всевышний - и есть тот ключ, которым открывается дверь другой судьбы, не той, которая логически вытекает из итогов прошлого года.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                  Отключен

• 06 August 2012
                  • 1480

Слово "каяться", которым в Синодальном переводе передается ряд еврейских и греческих слов
                  (евреское шув, "обратиться", "возвратиться",
                  нахам, "сожалеть о чем-либо", "раскаиваться в чем-либо"
                  и греч. метаноэйн, "изменять образ мыслей")
                  часто трактуется только в значении греческом метаноэйн - "изменять образ мыслей".
                  Однако подобное толкование слишком односторонне.
                  Греческое слово метанойа -
                  "покаяние" в своем значении восходит к ВЗ, передавая смысловое
                  содержание еврейского слова шув (хотя в Септуагинте шув передается как
                  эпистрэфэйн - "оборачиваться", "возвращаться".
                  Слово шув имеет более широкое значение, чем просто "духовный процесс изменения взглядов".
                  Оно относится к существу человека и обозначает его полное обращение к Яхве.
                  Это выражается в повиновении Божьей воле, в доверии к Господу, в отказе от
                  помощи других богов и людей (в частности от вступления в коалиции с язычниками.
                  Покаяние ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО ПРИВОДИТЬ К КРЕЩЕНИЮ ДУХОМ СВЯТОГО,рождению в Нем,
                  В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ЭТО СТАНЕТ РЕЛИГИОЗНОСТЬЮ ,
                  С ВЕЧНЫМ И НЕПЕРАСТАЮЩИМ КАЯНИЕМ,БЕЗ СПАСЕНИЯ ОТ СМЕРТИ

- - - Добавлено - - -

Елисей (еврейское Элиша, "Бог помог"]) Пророк Илия,
                  находясь у горы Хорив, получил от Господа
                  поручение сделать своим преемником Елисея, сына
                  Сафата, из Авел-Мехолы. Илия застал Елисея за
                  работой в поле, и тот, оставив родных, пошел за
                  Илией, став его слугой и учеником (3Цар
                  19:16,19-21). Незадолго до того как Илия был
                  вознесен на небо, Елисей просил, чтобы Святого Дух,
                  который был на Илии, почил на нем вдвойне. Эта
                  доля соответствовала доле наследства,
                  предназначавшейся первородному сыну, т.е.
                  была вдвое больше доли остальных братьев
                  (4Цар 2:9 и след.; ср. Втор 21:17).

- - - Добавлено - - -

ТВЕРДОЕ ОСНОВАНИЕ БОЖЬЕ СОСТОИТ В ТОМ,ЧТО ПОЗНАЛ ГОСПОДЬ(ЙЕГОВА)СВОИХ. (как адам познал еву,она зачала и родила двойню). А ПОЗНАНИЕ БОГОМ НАС ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СОЧЕТАНИИ ДУХА НАШЕГО С ДУХОМ СВЯТЫМ,КОГДА ДВОЕ СТАНОВЯТСЯ ОДИН ДУХ СВЯТЫЙ.И В ЗНАК ТОГО ,ЧТО ДУХ СВЯТЫЙ В ВАС ,ОН И ГОВОРИТ УСТАМИ ВАШИМИ О ВЕЛИКИХ ДЕЛАХ БОЖЬИХ НА ВСЕХ ЯЗЫКАХ ,ИМ СОТВОРЕННЫХ.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

"милость"

I. Евр. слова хен и хесед переводятся как
                    "милость", при этом хен означает
                    "благосклонность", "расположение" по
                    отношению к определ. человеку (Быт 19:19;
                    39:21; 47:29), а хесед - "поступок,
                    вознаграждающий к.-л. за преданность и
                    верность, за оказание помощи" (Быт 24:12;
                    40:14; 1Цар 20:8,14,15); слово хесед также -
                    свидет-во любви. Употреб-ляемое в
                    сходном значении слово рахамим означает
                    прежде всего "милосердие", "состра-дание"
                    (Пс 24:6; 39:12; 50:3; 68:17; Ис 63:7,9). Евр.
                    слову рахамим соответствует греч. слово
                    харис, к-рое является однокоренным со
                    словом хара - "радость". В Синод. пер. слово
                    харис передано по-разному: "благодать" (Лк
                    4:22; Деян 7:46; 14:26; 15:40; Кол 4:6),
                    "любовь" (Деян 2:47; Лк 2:52), "подаяние"
                    (1Кор 16:3), "доброе дело" (2Кор 8:6),
                    "благодарение" (Лк 17:9; 2Кор 8:16),
                    "благодарность" в значении
                    "вознаграждение" (Лк 6:32-34).

- - - Добавлено - - -

Быть отлученным (anafema), т. е. тем предметом, который у евреев обрекался на погибель для удовлетворения гнева Божия (ср. Гал I. 8 и сл.; 1 Кор XII, 3; XVI, 22).

- - - Добавлено - - -

Ставить памятники пророкам или убивать их-суть одно и тоже.
                    Череда пророков не заканчивается,даже ,когда их убивают.
                    Бог посылает новых.
                    ПРОРОКОВ БОЖЬИХ НАДО СЛУШАТЬ И ИСПОЛНЯТЬ.
                    А ставящий памятники о прошлом,наверняка, убивает пророков ему современных,
                    и тем самым свидетельствует о делах отца (дьявола) и отцов по плоти.
                    То же происходит и в общественной жизни.
                    Подобно этому есть и поклонение давно умершим,о которых можно навыдумать все ,что угодно.
                    И полная пустота в настоящем,что и свидетельствует -в прошлом было также ,как и в настоящем.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Наставление в учении о спасении от смерти верою крещением в Духе Святого - это составная и неотделимая часть христианского богослужения в Церкви Божьей,которая обязательно должна закончиться священнодействием Самого Бога-крещением верующего в Святого Духе по уставу и воле Бога !

- - - Добавлено - - -

Благочестивый человек, во-первых, несет тяжелые труды (kopiomen), т.е. не избегает всех трудностей жизни, а во вторых, идет из-за Иисуса на лишение своей чести, на позор.

- - - Добавлено - - -

Терпение, upomone, означает постоянство в добром,Божьем (протвопложное злу,противное Божьему)
                      и образует существенное условие истинного христианского совершенства.

- - - Добавлено - - -

30 А о тебе, сын человеческий, сыны народа твоего разговаривают у стен и в дверях домов и говорят один другому, брат брату: `пойдите и послушайте, какое слово вышло от Господа'.
                      31 И они приходят к тебе, как на народное сходбище, и садится перед лицем твоим народ Мой, и слушают слова твои, но не исполняют их; ибо они в устах своих делают из этого забаву, сердце их увлекается за корыстью их.
                      32 И вот, ты для них - как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их.
                      33 Но когда сбудется, - вот, уже и сбывается, - тогда узнают, что среди них был пророк. (иез.33)

- - - Добавлено - - -

Во всем НЗ ипостась употребляется один раз у Павла в послании к евреям.И то в сочетании .(Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его ) Так вот, 'Образ ипостаси' - xarakter tns postaseos, - оттиск, отпечаток, начертание (от xarassein - надрезывать, начертывать). Как печать, оттиснутая штемпелем, вполне соответствует сделанному на нем изображению.ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ ТРИ РАЗНЫХ ОТТИСКА ОТ ОДНОЙ ПЕЧАТИ?

- - - Добавлено - - -

История человечества это история воли Божьей, история Веры.
                      От Авраама происшедший народ распространил познание о Едином Боге,творце неба и земли,
                      среди всех народов земли до пришествия Веры,когда Сам Бог ,явившись во плоти,проповедывал Царствие Божие и Обетование свое-дар Жизни вечной по вере в Эмману Эйля(Иисуса) Йеговы Бога неба и земли и всего ,что в них.
                      Апостол  Павел ,будучи евреем, сказал своим соплеменникам:
                      Ваше обрезание ничто, и никоим образом не может приблизить вас к Богу!!!
                      Это равносильно тому, что сказать христианам : Вы не знаете ни Иисуса ,ни Яхве ,ни Отца небесного и ни Духа Святого.
                      И ваши многочисленные способы богопочитания абсолютно не приближают вас к Богу ,потому что противны воле Божией!
                      Служению Павла было предназначено Богом необьятное море язычников для принятия Истины.
                      Но разве Бог позволил бы язычникам превозносится перед своим народом ,который слепо служил Яхве?
                      Конечно нет,потому что Бог есть Бог и иудеев и язычников,и спасение его предназначено для всякого ,рожденного от мужчины и женщины. В апостольские времена принятие Духа Святого наставлением в вере и крещением в Нем , начало забываться ,а затем и вовсе было отвергнуто .
                      Люди начали уклоняться от истины Божией и стали поклонятся выдуманным иудейским басням,философским системам .
                      Позже появились Троица ,аллах, с его единственным пророком,и так далее и тому подобное.
                      Тем самым славу Нетленного Бога изменили в образ тленного человека ,начав почитать тварное.
                      Тогда и дал Бог человекам  духа заблуждения ,пока не наполнится  мера беззакония людей,называющих себя верующими-
                      будь то иудеи, христиане,мусульмане,буддисты и прочие .
                      И все для того ,чтобы никто не мог гордиться друг перед другом истинностью своей веры.
                      И чтобы все пришли в единство веры- и иудеи, и христиане, и мусульмане и буддисты ,а по истине Божией--всякий человек ,рожденный от мужчины и женщины .
                      Потому что форму и способы почитания Бога выдумали люди ,
                      а великая истина Божья заключается в принятии Обетования Отца -Духа Его,Святого.
                      Ибо ради себя самого Бог и создал небо и землю,предопределив:
                      неверующего от Бога отделяет одно единственное Священнодействие - крещение в Духе Его Святого.
                      И крестящий в Духе Святого есть Эмману Эйль(Иисус)-
                      Бог наш ,пришедший во плоти.
                      И это единственное священнодействие данное Богом для поклонения и совершается оно Единственным и Вечным первосвященником -Богом,которого все язычники знают под именем Эмману Эйль(Иисус), а иудеи Яхве(Йегова).
                      А все ,что кроме этого,--от лукавого!
                      Крещением в Духе Святого,
                      всякий человек познается Богом,подобно жене ,которая познается мужем своим.
                      Тем самым ,дух человека становится единым с Духом Святого,с Богом.
                      Дух человека обрезывается от плоти своей ,то есть оставляет отца своего и мать свою,плоть свою ,
                      и прилеплется к Единственному и Истинному Отцу и Мужу, Эмману Эйлю(Иисусу)-- Богу нашему.
                      Человек освобождается от греха,от плоти своей и получает Воскресение и Жизнь Вечную!
                      И смерть уже не имеет над ним никакой власти.
                      И все это даровано всякому человеку ПО ВЕРЕ ЕГО,что ЭМАНУ ЭЙЛЬ(ИИСУС)есть ЙЕГОВА БОГ,
                      а не делами, ибо делами пред Богом не может и не оправдывается ни одна плоть!
                      Когда обрезается дух наш от нашего тела ,то наступает смерть наша и одновременное воскресение в Духе Святого,
                      то есть, мы оставляем плоть Адамову и получаем плоть Эмману Эйля(Иисуса),Божью,Духа,
                      то есть переходим от смерти  в жизнь а, именно, совершаем Пасху Истинную, Духовную.
                      Мы входим в землю обетованную, Палестину истинную,которая есть Дух Святого, Бог наш.
                      Мы вселяемся в город истинного Царя ,в Иерусалим небесный,который есть Дух Святого , Бог наш.
                      Мы оказываемся в Ковчеге Нового Завета,в Духе Святого,Боге нашем.
                      И все это происходит только тогда,когда Дух входит в нас,когда верою призывем его Войти в нас,просим у Невидимого и получаем!
                      Тем самым,мы удостоверяем истинное существование Бога невидимого,когда получаем Духа Святого ,Помазание духа нашего.
                      И сами, внутри себя, получаем откровение истинности существования Бога и всего Писания.
                      Мы получаем Знамение Божие для всех неверующих ,Величайшее доказательство существования Бога,- дух наш начинает говорить языком нашим неизученными языками,-
                      которым Сам Бог свидетельствует о Себе.
                      В тот день ,когда Моисей зачитал закон, в тот самый день и произошло исполнение его, в день пятидесятницы апостольской,
                      то есть наступило исполнение обетования Закона -люди получили Машиах, Помазание,Духа Святого.
                      Там евреи были окроплены кровью тельцов Моисеем, а здесь Кровью истинной--Духом Святого.
                      Ибо кровь и плоть Эмману Эйля(Иисуса)- есть Дух Его,Святого,
                      потому что кровь и плоть Эмману Эйля(Иисуса),это когда принимаешь Духа Святого в крещении!
                      И это Помазание Истинное , Эмману Эйль(Иисус),Машиах-Христос в тебе!
                      НОВЫЙ ЗАВЕТ ЙЕГОВЫ БОГА-ОН ВСЕЛИЛСЯ В НАС, ОН ЕСТЬ БОГ НАШ,И МЫ ЕГО НАРОД!

- - - Добавлено - - -

Я есмь путь и истина и жизнь;

Я есмь Путь и Истина и Жизнь(Вечная).
                      Я есмь -еврейское выражение ,которое везде и всюду означает ЙЕГОВУ БОГА.
                      Путь -это не дорога,через и по которой надо ходить.Путь это цель, и следование цели.
                      Иисус путь -это цель для каждого человека,рожденного от мужа и жены.
                      Истина - в Библии
                      познается, открывается, переживается, совершается. Ветхозаветное понятие эмэт
                      означает реальность, которая считается действительной и обязательной для всякой твари.Слову эмэт
                      родственно слово эмуна; оба они означают ,также -веру и -верность, которые , в свою очередь, состоят в тесной связи с -милостью, -миром и праведностью (-Справедливость, праведность).
                      В греч. яз. НЗ понятие истина (алэтейя), как и эмет, означает нечто твердо (скала)
                      установленное и действительно существующее; кр. того,
                      это справедливость, правдивость, надежность, верность, искренность, честность, суть всего.
                      Все эти определения есть в ВЗ,коими Бог представляет себя.

Истинное высказывание, праведное учение, праведная вера, но прежде всего
                      божественная реальность.
                      Важнейшая библейская истина- это
                      реальность существования Имануэйля(Иисуса),Бога ,Духа Святого.
                      Жизнь- Иисус ,Дух Святый,есть Жизнь Вечная.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Наставник (детоводитель)-который принимает и ведет человека к цели его призвания Богом,к Духу Святому.
                        Учитель -который обучает человека совершенно конкретным определениям ,уставам ,заповедям и Закону Бога.

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Сообщение от Рафаэль
                          Братья и сестры , эта тема для вопросов всякого, кто крещен Духом Святым со знамением иных языков.
                          тема для тех, кто хочет расти в Боге после своего духовного крещения, кто не хочет оставаться младенцем в вере Божьей..
                          кто хочет иметь полный плод без всякого пятна и без повреждения.
                          Также для тех, кто верит этому учению, хочет и сам получить крещение Духом Святым со знамением иных языков, но пока не получил

Прошу вас не вдаваться в споры с теми, кто пока отвергает учение о том, что крещение Духом Святым обязательно сопровождается знамением иных языков..(такие посты в этой теме будут удаляться, для таких диспутов есть другие темы об этом на форуме)
                          прошу не согласных с этим учением здесь , в этой теме свои вопросы не задавать и споры по этому вопросу здесь не устраивать..
                          такие посты -споры, противления, и все остальное , что не по теме, буду удалять..
                          на форуме достаточно тем об этом, где представители других конфессий не только задают свои вопросы нам , но и сами открывают темы и все что есть у них на сердце там изливают, там и задавайте свои вопросы, где возможны прения, дискуссии с вами..

эта тема для помощи в росте уже имеющим крещение или желающим креститься Духом Святым ..
                          Поэтому, заходящих в тему участников прошу прежде , чем задавать вопросы, или дать свое объяснение по какому-то вопросу
                          дать короткое свидетельство о себе.
                          крещен Духом Святым со знамением иных языков
                          или ищу, желаю крещения Духом Святым со знамением иных языков..
                          и не обижаться, если в процессе вспоможения возникнут к вам вопросы и ответить..

итак, с Богом!

справка обо мне.
                          Меня Господь крестил Духом Святым со знамением иных языков, когда я один дома молился в своей комнате в начале 1989 года.
                          Тема Хорошая! Но не для публичного форума, это то же самое если поставить на улице скамейки и проводить собрание с молитвой на иных языках, а для прохожих и любопытных поставить тоблички, "не подходите и не задавайте глупых и провакационых вопросов" Разве эти таблички остановят таких людей каторые хотят посмеятся и по издеватся!? Справка обо мне Меня Господь крестил Духом Святым со знамением иных языков, когда я молился один дома в августе 2000 года.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от юра крутелев
                            Тема Хорошая! Но не для публичного форума, это то же самое если поставить на улице скамейки и проводить собрание с молитвой на иных языках, а для прохожих и любопытных поставить тоблички, "не подходите и не задавайте глупых и провакационых вопросов" Разве эти таблички остановят таких людей каторые хотят посмеятся и по издеватся!? Справка обо мне Меня Господь крестил Духом Святым со знамением иных языков, когда я молился один дома в августе 2000 года.
                            А смеющиеся и издевающиеся над Духом Святым создали тему на свою голову и получают там палкой и камушком Давида по ней.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от юра крутелев
                              Тема Хорошая! Но не для публичного форума, это то же самое если поставить на улице скамейки и проводить собрание с молитвой на иных языках, а для прохожих и любопытных поставить тоблички, "не подходите и не задавайте глупых и провакационых вопросов" Разве эти таблички остановят таких людей каторые хотят посмеятся и по издеватся!?
                              Та да... Женщинам на улицу тоже выходить нельзя. А то ж кто знает, где у мужика любопытство заканчивается...))
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от babay
                                Та да... Женщинам на улицу тоже выходить нельзя. А то ж кто знает, где у мужика любопытство заканчивается...))
                                Благословений.
                                Если женщина в мини юбке вышла и открыла живот и груди на вынос и прическу соответственую сделала, то тогда кто виноват что ее потом изнасиловали и посмеялись и надругались?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
                                А смеющиеся и издевающиеся над Духом Святым создали тему на свою голову и получают там палкой и камушком Давида по ней.
                                Кто что посеет то тот и пожнет!

Комментарий

Обработка...