Почему пятидесятники не могут прямо ответить...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Есть люди, на земле, чьи бытовые условия позволяют мыться два раз в день
    У кого есть личные сауны и персональные банщики восточные
    Но разве их нечистоты перед Богом смывается от этого?!

Нечистота человека , плоти перед Богом
    в глубинах разума человека, в его мышлении
    Есть мышление земное, земных, смерть суть
    Есть мышление небесное, небесных, жизнь суть
    Человек не может сам исправить своё мышление, войти в недра своего ума, своего мозга, своего духа
    Это подвластно только и только Иисусу, Который вот уже 2000 лет есть Дух

Смотрите, как перевели слова Павла синодальные исказители слов Павла так, что и Павел себя не поймёт , прочитав это

23 а обновиться духом ума вашего
    (Еф.4:23)
    Потом обновите дух ваших ушей, потом дух ваших глаз, потом ...так по всему телу
    расчленили опять, как и дары
    А расчлененный не может быть живым

Вот что написал Павел на самом деле
    23 а обновите Духом ум ваш

То есть обновите, изменить с помощью Духа ваше ветхое, земное мышление, которое суть смерть, на небесное , духовное, мышление, которое суть Жизнь
    Какой Банщик может человеку проникнуть в глубины его ума, мозга, духа, кроме Иисуса?!
    И обновить там все так, чтобы от ветхого, земного мышления человеков у человека и молекулы, атома не осталось
    Никто, кроме Иисуса
    А Иисус сегодня Дух
    Вот и думайте , куда вам всем погружать свой ум, свой мозг, свой дух, всего себя целиком?!

Нееман в помощь тем, кто не совсем закрыл глаза и уши, кто и во сне не утратил себя, как мыслящий

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
    Вы не ответили ни на один вопрос. То есть как бы вы ответили, но это называется в софистике уход от главных тезисов. Возможно, вы это делаете не специально, а такая у вас манера говорить - много говорите о вещах, которые только вокруг да около касаются основных тезисов. Я хорошо разбираюсь в типологии и таких людей знаю много. И стараюсь соблюдать дистанцию в общении с такими, потому что нет взаимопонимания. Несмотря на то, что вы можете действительно быть активным христианином и крещённым Духом.

Такое я тоже видел, когда люди много пишут одним пальцем и это для них хороший повод что-то оправдать. Мы с вами иначе видим процесс диалога, потому он у нас не получится. Всего хорошего.
    Брат, у меня на самом деле, пока нет своего компа
    Он был, но я отдал другому человеку, посчитал , что тому нужнее
    Что мешает Вам, облегчить мне задачу и устроить конференцию, чтобы я при свидетелях отвечал вам?!
    Современные средства связи позволяют это сделать, притом можно эту конференцию записать и по новой прослушать всем
    Себя со стороны услышать каждому полезно, не только Рафаэлю
    Не отрицаю, что и мне полезно
    И Вам всего хорошего
    пс Ваш суд весьма быстрый и скорый
    Так на войне хорошо убивать врагов
    У верующих, когда они общаются, он не должен быть скорым на ответ
    Он должен быть скорым на слышание

пс про служение моё в Теле имею личное свидетельство от Самого Господа
    Но говорить об этом сам о себе не собираюсь

При том, что и про колокол и будильник я Вам сказал правду
    Ибо говорю перед Ним
    Последний раз редактировалось Рафаэль; 07 July 2016, 05:55 AM.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Рафаэль

Желаю, не желаю
      Вы прямо, как владычица водная, морская )

23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
      (Иоан.18:23)
      Худо ваше учение, исключающее водное крещение в смерть Христа.
      И еще ваше многословие, и ваша непробиваемость как любое заблуждение жестко.

Комментарий

• Тинтин
        Отключен

• 07 May 2016
        • 1531

Сообщение от Двора
        Худо ваше учение, исключающее водное крещение в смерть Христа.
        И еще ваше многословие, и ваша непробиваемость как любое заблуждение жестко.
        Хоть в лоб, хоть по лбу.
        Одно крещение - одно.
        Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
        Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,

Где здесь вода?

Комментарий

• Step2
          Hunter

• 24 March 2013
          • 4102

Сообщение от Тинтин
          Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Дух Святый, приходил на землю во плоти.

Испытал, Гагарин?
          А ты на марсианском наречии попробуй сказать о Христе так же!

Так же как ты умеют практически все христиане и ты от них ничем не отличаешься!

Так что?Будем испытывать марсианские наречия?Или снова будешь прятаться за именами космонавтов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
          всё дубаситесь? ну-ну...
          я думал, что вы остановитесь на 666-й странице))
          Да c пришельцами с Марcа воюем,присоединяйтесь.
          Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Рафаэль
            Вот что написал Павел на самом деле
            23 а обновите Духом ум ваш
            С какого источника вы взяли эту информацию?
            В греческом слово "ум" стоит в родительном падеже, т.е. "ума".

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Сообщение от Step2
              А ты на марсианском наречии попробуй сказать о Христе так же!

Так же как ты умеют практически все христиане и ты от них ничем не отличаешься!

Так что?Будем испытывать марсианские наречия?Или снова будешь прятаться за именами космонавтов?

- - - Добавлено - - -

Да c пришельцами с Марcа воюем,присоединяйтесь.
              Приводи Марсианина, поговорим и с ним.
              В чем проблема?

Комментарий

• Step2
                Hunter

• 24 March 2013
                • 4102

Рафаэль
                Зачем мне, корове, седло в виде твоего мне признания и уважения?!
                Ну тогда чья бы корова мычала,а Ваша бы молчала.
                Вот весь и разговор.

А глупости твои или чужие зачем мне уважать?!
                Ну ,свои глупости Вы уважаете больше всех.
                Потому Вы Богу не верите и за ложными знамениями гоняетесь.
                А ещё как глупая корова своим хомутом навешенным каким то духом - уродом пытаетесь гордиться.

А друг друга мы призваны любить и заботиться друг о друге
                Если бы так ап Павел сказал заботиться и любить еретиков. Но это неправда.

И если ты сейсас скажешь, что я не люблю тебя, и не забочусь о тебе
                Мне никогда не была нужна любовь еретиков.Я никогда её не искал.
                Потому что как "языки" еретиков еретичные и уродливые так и "любовь" ихняя такого же рода.
                Можете махать этим перед всеми называя это любовью,но только дураки на это поведутся,а не я.

Ты скажешь обо мне очередную свою неправду, очередной вымысел своего сердца
                Бог и мои молитвы за тебя Ему свидетели в этом будут на суде твоём, если не оставишь истине противитьсяВспомни участь Амана и перестань
                Да,вспоминайте участь Амамна и престаньте.Видимо Бог давно пытается Вас остановить данными Вам примерами,да не слышите Вы ничего.

Комментарий

• НаилЯ
                  Ветеран

• 16 August 2011
                  • 1375

Сообщение от Рафаэль
                  Пошёл плакать из за того, что сестра моя Наиля так невнимательно меня читает
                  Не нада! Это моё коронное оружие. Если мы вдвоём плакать будет, то потопим даже Арарат.

Об этом я писал здесь же ещё позавчера
                  И привел Писание из Послания к Галатам
                  И впрям косяк вышел, сорри.
                  К Галатам написано, что для спасения человека нет никакого значения, мужчина это или женщина, раб или свободный. Вот и всё объяснение, и нечего тут мудрствовать.

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Сообщение от Двора

Вас слышать я не желаю, вы в обольщении неправдой, но желаю чтобы вы это поняли и молились об избавлении, у Бога многие избавления, просите и получите.
                    Надо же?!Так поздно прозрели?
                    А значит скоро прозреете на то что сами делаете то же самое по отношению к другим!
                    Я рад за Вас,Вы на пороге нового и очень важного в Вашей жизни!
                    Главное не пугайтесь и не останавливайтесь!

Комментарий

• НаилЯ
                      Ветеран

• 16 August 2011
                      • 1375

Сообщение от Рафаэль

Знаете , почему строители строили Вавилон, и особенно его высокую башню?!
                      Узнаете, поймете и про крещение в воде многих без последующего желания креститься Духом Святым
                      потому что были уверены, что Духа они получили, ...крестившись в воде
                      Что мы все веруем, что Иисус Христос - есть Бог, и крестимся во имя Его. Вас это не устраивает? Христос сказал: Кто будет веровать и креститься, спасен будет. Сказано очень просто, однако, несмотря на это, появлялись, появляются и будут еще появляться "верующие", которым открывается "истинный смысл" этих слов Иисуса Христа. Оказывается "веровать" это означает....., а Вы в курсе, что значит "креститься?"...." Рафаэль, веровать означает - веровать, а креститься означает - креститься. Нет тут никаких подводных камней т.е. скрытых условий, при невыполнении которых вера становилась бы недействительной, или крещение превращалось бы в купание.... потому что написано:
                      ... боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                      Пусть благословит нас Господь к познанию Его правды.

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от alexgrey
                        С какого источника вы взяли эту информацию?
                        В греческом слово "ум" стоит в родительном падеже, т.е. "ума".
                        В каком греческом?
                        Из которого Павел научился сам и нам передал?
                        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                        (1Кор.2:13)
                        Или из этого " греческого" , от Которого Павел научился?
                        Вы имеете общение с Духом Святого Иисуса, брат?
                        Или Иисус разучился разговаривать ?
                        И может , как немой, с нами только текстами разговаривать?
                        Ведь не разучился Давший людям способность общаться при помощи слов языка и Самому говорить
                        Ведь глаголет сегодня также, как и всегда
                        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        (Иоан.3:8)

Знаете такой метод доказательства от противного?!
                        Знаете
                        Почему же здесь применяете
                        Только грамматику?!
                        Примените доказательство от противного, как в математике
                        Все таки , математика это язык, на котором говорят все точные науки, как сказал Лобачевский, а не литература
                        И что у вас по сути выходит?!
                        Что у каждого органа , члена человека свой дух?!
                        Абсурд
                        Обновите Духом ваши помышления
                        Раз вам так необходим родительный падеж
                        Надо Писание целиком есть, а не расчленное, со всеми внутренностями есть, как Закон сьедения Пасхи говорит
                        Надо знать цель Павла

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                        (Рим.8:6)
                        Который вслед за Иисусом жизнь свою положил, чтобы мы верно его ели(принимали его слово внутрь себя) и имели жизнь
                        Ибо любил и расточал себя, отдавал себя всем
                        И любящим его и тем, кто его не то, что не уважал, а ненавидел и ненавидит до сих пор
                        Как Павел иудеев любил знаете, он сам сказал(9 Римл)
                        А сколько Павел с ними воевал, боролся?!
                        Это и есть любовь по Богу , брат
                        Давать людям жизнь не жалея своей жизни
                        Не обращая внимания на то, что в ответ только плевки и насмешки
                        Не ищите награды от людей
                        Одна у христиан награда-Сам Христос
                        Впрочем, у христиан не только плевки и насмешки есть в этой жизни
                        Есть и радость небесная- спасенные, избавленные от смерти, от лжи в крещении Духом Святым
                        Слёзы радости таких, радости от того, что Сам Христос, в них вселился ни что нельзя в этом мире променять
                        Это награда Божья любящим Его в этом мире
                        Плод для Него
                        Благ Вам от Господа моего и Бога моего, от Господа вашего и Бога вашего, от Иисуса Христа!
                        Последний раз редактировалось Рафаэль; 07 July 2016, 07:17 AM.

Комментарий

• НаилЯ
                          Ветеран

• 16 August 2011
                          • 1375

Сообщение от Тинтин
                          Крещение это рождение.
                          Бог один и рождение от Духа одно.
                          При излити Духа Святого, в дух человека, происходит рождение новой твари, от Духа Святого в Духе Святом.
                          В этом рождении наш дух обрезается от плоти и прилепляется к Духу Святому.
                          Ответ неверный. Я Вам ещё разок объясню.
                          Чтобы было понятно приведу аналогию простейшую: Апостолы были крещены Святым Духом без посредства воды, евнух - Филиппом в воде, коринфяне - Павлом, Аполлосом и Петром в воде, но напоены мы все одним Святым Духом - одинаково, ибо не мерой даёт Бог Духа. Крещение - есть погружение во Христа, а Сошествие Святого Духа это уже не крещение, но помазание на определенное служение, - принятие силы, и возможности для служения в Церкви. Да без сошествия Святого Духа человек не может по-сути быть членом Церкви Его, а вот без крещения Святым Духом вовсе не означает - "без крещения", - Павел был Ананией крещен, а не Святым Духом. Евнух был крещен Филиппом, Аполлос был крещен Апостолами, которые "точнее объяснили ему путь Господень"
                          Давайте еще раз посмотрим на слова Иоанна Крестителя: "я крещу Вас водою, но стоит среди Вас Некто.... Он будет крестить вас Духом Святым" Если абстрагироваться от не так давно устоявшегося мнения, что Крещение Святым Духом является фактом подачи даров духовных, то слова Иоанна можно понять так: Я крещу водой, а Мессия крестит без воды - Духом" Именно так и произошло, Церковь родилась без воды - Духом Святым, - "вселюсь в них и буду обитать в них и буду их Богом, а они будут Моим народом." Народ был образован Духом Святым, но каждый новый человек к Народу присоединяется в результате водного крещения во имя Иисуса Христа, где и наполняется Святым Духом.
                          благословений

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Step2
                            Рафаэль

Ну тогда чья бы корова мычала,а Ваша бы молчала.
                            Не положено мне молчать, умник, пока дышу
                            Я не своя корова, а Его
                            Когда мне замолчать, Он решит

Это ты сам своя корова, сам себя голова
                            Хочешь мычишь, не хочешь опять мычишь
                            Моё дело не мычать, а молоко деткам Его давать

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Рафаэль
                              Пример когда приведете, где бы Апостолы преподовали два крещения? И где они об этом учили?
                              Нет такого
                              Верно, такого нет.

Одно погружение- духом в Дух Святого
                              Текст учения Апостолов можете привести, где бы было так написано: "духом в Дух Святого"?
                              Или Вы верите, что как сами себе придумали, так и есть?

А погружение во имя Иисуса Христа куда дели?

Все остальное образы, обряды до пришествия Господа, до Голгофы, до Воскресения, до Сошествия Духа Святого
                              С Пятидесятницы все образы и обряды, которые указывали на эти Действия Духа Святого стали ненужными, ветхими, ибо сами эти Действия, на которые эти обряды у евреев указыаали, совершены Духом и совершаются Духом по сей день в любом человеке кто верою принимает это Евангелие Божие
                              С этой стороны все сторонники этих обрядов становятся противниками Духу, ибо Самому Духу противопоставляют обряды о Нем
                              Погружение во имя Иисуса Христа по-Вашему тоже ветхий и ненужный обряд?

И чем же "лжекрещенные" отличается от "истиннокрещенных"?
                              По какому "знамению" определяете?
                              По мертвому или живому духу
                              А мертвый от живого духа как отличаете?
                              По своему духу меряете?

По пониманию Писаний
                              То есть, те, кто не так Писание толкует, как Вы тот лжекрещен?

Плоть понимает Писания плотью
                              Духовный духом
                              То есть, все, кто не так понимает Писание, как Вы плотские?

Собственно ничего нового, подобное постоянно слышим... от этого же proxrista.

Чем Вы Исава и Иакова отличие, если у обоих по плоти тот же папа и та же мама?!
                              По Духу дорогой, только по Духу
                              А иначе и не отличишь? У них что, лица одинаковые? Или характеры похожи?

И потом, что Вы имеете в виду, говоря "по Духу"?
                              Дух Вам говорит: кто Исав, а кто Иаков?

А Дух не безгласный идол (с) Иоанна, 3 глава
                              Ну вот, а говорили, что независимы от перевода.
                              А ведь в Иоанна 3 не о Духе (Святом) речь идет, а об обыкновенном ветре.
                              А еще пугали меня, что сможете так писать, как евангелисты...

От Него Самого, Живого, Воскресшего
                              Да-да, так все говорят, и особенно самые ярые еретики.

Хоть это вы знаете, что Он воскрес, Живой
                              Знаю, конечно же.

А что такое "мертвость Господа Иисуса", знаете?
                              И как ее в теле носить?
                              И для чего?
                              10. Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. (2Кор.4)

О жизни возвещаете, а мертвость Его в теле своем не носите.
                              Как же можете знать жизнь Иисуса, не познав Его смерти?

и как Павла , который Его во плоти не видел,
                              так и любого Своего помазанника лично учит
                              Так Вы себя Его помазанником вообразили? Однако...

Или Апостол Иоанн об этом обманул?!
                              Да не Апостол Вас кто-то другой обманул.

Или Пророк Исайя обманул?!
                              13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
                              (Ис.54:13)
                              А может Сам Иисус по твоему, когда напомнил иудеям это слово Пророка?!
                              45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
                              (Иоан.6:45)
                              А как научался народ, и каким способом, не интересовались?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              Пример когда приведете, где бы Апостолы преподовали два крещения? И где они об этом учили?
                              - В доме Корнилия Петр преподал, Павел с двенадцатью.
                              Текст можете привести? Где именно написано, что Павел два раза крестил Корнилия?
                              И где написано, что Петр два раза крестил двенадцать?

А Ваши фантазии мне к чему?
                              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Тинтин
                                Отключен

• 07 May 2016
                                • 1531

Сообщение от НаилЯ
                                Ответ неверный. Я Вам ещё разок объясню.
                                Чтобы было понятно приведу аналогию простейшую: Апостолы были крещены Святым Духом без посредства воды, евнух - Филиппом в воде, коринфяне - Павлом, Аполлосом и Петром в воде, но напоены мы все одним Святым Духом - одинаково, ибо не мерой даёт Бог Духа. Крещение - есть погружение во Христа, а Сошествие Святого Духа это уже не крещение, но помазание на определенное служение, - принятие силы, и возможности для служения в Церкви. Да без сошествия Святого Духа человек не может по-сути быть членом Церкви Его, а вот без крещения Святым Духом вовсе не означает - "без крещения", - Павел был Ананией крещен, а не Святым Духом. Евнух был крещен Филиппом, Аполлос был крещен Апостолами, которые "точнее объяснили ему путь Господень"
                                Давайте еще раз посмотрим на слова Иоанна Крестителя: "я крещу Вас водою, но стоит среди Вас Некто.... Он будет крестить вас Духом Святым" Если абстрагироваться от не так давно устоявшегося мнения, что Крещение Святым Духом является фактом подачи даров духовных, то слова Иоанна можно понять так: Я крещу водой, а Мессия крестит без воды - Духом" Именно так и произошло, Церковь родилась без воды - Духом Святым, - "вселюсь в них и буду обитать в них и буду их Богом, а они будут Моим народом." Народ был образован Духом Святым, но каждый новый человек к Народу присоединяется в результате водного крещения во имя Иисуса Христа, где и наполняется Святым Духом.
                                благословений
                                Очнитесь!
                                Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Кто прилагал к церкви, чей это результат - воды?

Комментарий

Обработка...