Уже показывала место.Для тех,кто не желает этого замечать,то хоть 100 раз показывай,они останутся при своем.
Яж говорю,что не знаешь ты НИЧЕГО о новом учении и служении духом.Знаешь только ветхозаветное учение,которое Бог устранил Своим новым учением.
А как ты думаешь,по какому критерию все будут судимы- по твоему хваленому закону или по непринятию Евангелия,Которое Сам Христос и проповедовал?1 Петра 4:17.
Я так понимаю,что ты свой хваленый закон отвергаешь и говоришь о том,что праведности никто от исполнения закона не получил?
Изворачиваешься ты,лишь бы не принимать написанное.
А ты наконец-то заинтересовался законом к смерти.Вот тебе еще пишща к размышлению.1 Иоанна 3:15.
Я знаю,каую ты дашь подсказку,ничего не имеющую общего с Евангелием.
Так что не надо.
Ну так я тебе о чем говорила?Не о том ли,что с перерождением нашего ума,от того,как он мыслит и перерождаются заповеди.
Очень верное ты о себе дал определение.Умеешь,когда надо.
Ну так что?Исав продал свое первородство за похлебку чечевичную,а а в Евангелии не может быть таких случаев?Одно Послание к Галатам чего стоит и как Павел уже ддуховных,но ставших плотскими,снова рождал благовествованием,пока родиться у них Христос.
Ошибаешься . То что не смогли выполнить евреи до Христа Бог поручил христианам .
итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исх.19:5,6
Священниками должны были быть все для того чтобы совершать служение для язычников . Это хоть понятно или нет ?
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7
итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. Исх.19:5,6
Священниками должны были быть все для того чтобы совершать служение для язычников . Это хоть понятно или нет ?
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7
Выходит что и евангелие по этой причине несёт смерть ?

А до Христа что было иначе ?

Я вот смотрю как ты изворачиваешься и меня смех берёт .
Возвращаемся обратно .
Кто виноват в смерти закон или грех ?

Кто виноват в смерти закон или грех ?
Наконец то что то выдавила из себя . Ну и причём тогда закон к смерти человека ?
И может тогда догадаешься что это за закон греха и смерти или подсказку дать ?
Так что не надо.
Родная ум трансформируется а не заповеди .
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
Закон то как был так и остался а вот помышления меняются . Если у кого то закон трансформируетмся то это означает только одно что у него плотской ум который не желает покорится закону Божьему , поэтому и извращает этот закон ( трансформирует ).
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
Закон то как был так и остался а вот помышления меняются . Если у кого то закон трансформируетмся то это означает только одно что у него плотской ум который не желает покорится закону Божьему , поэтому и извращает этот закон ( трансформирует ).

Хотелось бы верить но Библия говорит другое .
Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. 2Петр.2:20-22
Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. 2Петр.2:20-22
Комментарий