Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Treol DC
    Отключен

• 30 November 2011
    • 997

Сообщение от Александр1517
    Только зря Вы так страхуетесь.
    не, ну мало ли. Тебе уже не раз вопросы задавали, ты же сразу исчезал на месяцок-другой, и появлялся с пластмассовым лицом как ни в чем ни бывало.
    Или Ваш ответ и Библейский ответ это не одно и тоже?))
    Ладно пропустим.
    ты либо спрашивай нормально, либо без вот этих "ладно, пропустим".
    Позиция АСД по военному вопросу всегда была и остаётся постоянной - АСД против войны и насилия, но оставляет за каждым членом право самому решать как вести себя в той или иной конкретной ситуации.
    то есть я правильно понимаю, соблюдать 10 святых заповедей либо их нарушать -решает человек сам?
    Отвечаю: Что касается немецких адвентистов(если вам такие известны, то огласите), мой ответ Да - они нарушили Закон Божий. Что касается советских адвентистов(подвергнувшихся агрессии), то мой личный ответ Нет.
    интересно даже:
    это у немецких и русских адвентистов разные библии наверное были, и Господь с синая наверное разные скрижали через Моисея преподал для немецких зольдатен, и отдельно заповеди для иванов-партизанов?
    Теперь мой вопрос в порядке очерёдности: Допускаете ли Вы возможность защиты физическим способом своего беззащитного ребёнка(жены, матери, отца) от рук насильника? Да или нет?
    по морде за свою любимую и за деток надаю. Но совершить убийство другого человека (даже защищая себя, семью) не имею права. Согласно Закону Божию. Он же гласит: Не убей!
    и еще:
    будь верен до смерти!

Идем далее:
    свои 2 вопроса я обозначил красным.
    ЖДУ

пока думай с ответом. а мы спать. время почти 3 ночи ))

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Господа , а не могли бы вы перейти в другую тему ну совсем не интересны мне разборки между АСД и реформистами .

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Николаша
        Кем поставлены ?
        Как кем? что за вопрос? не Бог ли давал закон заповедей???

То что вы счас написали не соответствует Писанию .
        Это спорный вопрос.
        1) каким образом человек который осуждён в Адаме мог что то потерять , соблюдал бы он закон во всей полноте или не соблюдал ?
        После грехопадения в Эдеме человек умер, осужден, ты правильно говоришь, но когда зло увеличилось(говорю проскакивая много)Бог дал святые заповеди закона для жизни, тоесть как бы второй шанс, ибо не мог Бог давать заповеди не ведущие к жизни вечной, сам подумай могло ли быть такое? так что данные Богом заповеди вводили человека в бессмертие, но беда в том, что человеку не под силу та святость заповедей которую требует Бог для жизни вечной, ибо человек приобрел себе смерть посредством Адама, и эта смерть, это не просто срок положеной жизни а потом остановка дыхания, смерть это все вожделения, вся ненависть, всё убийство, блуд, и полный набор нечистот, и это все есть духи зла вошедшие в нас с Эдема, и они то производят в нас свои действия нечистые, а отвечать за это заставляют человека, сам подумай, Адам жил не тужил, змей самый хитрый из зверей подошел, обманул незнающего вообще добра и зла человека, а человек отдуватся стал в виде стыда прячась от Бога, в виде изгнания, и всего остального проклятия преследующего его через всю жизнь.

2) зачем Бог предусмотрел систему жертвоприношений ? Это что просто была такая игра или может развлечение ?
        Жертвоприношение это не закон, это благодать, просто всё пятикнижие обобщенно называют законом, но там есть заповеди не относящиеся к закону, ну например то же приношение за грех, спрашивается, какое может быть приношение за грех, если человек уже проклят по закону ибо он не исполнил всех слов закона и по этому закону он уже просто обязан умереть, ибо Писание не может нарушится, оно говорит, возмездие за грех - смерть, к чему тогда жертва за грех, если в конце жизни он уходит всё равно в погибель? зачем??? Всё это есть тайна, ибо люди тогда этого не понимали, да и сейчас как видно тоже, а открывалось сие тем кто ревностно искал и сильно хотел угодить Богу.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Сообщение от Уверовавший
          Мне как то по барабану всё его изыскания и выдержки, я как сказал так и есть, по сути разговора он полный профан, а бухгалтерии нечистот он специалист, значит любит грязь и её запах раз колекционирует, как такой может вообще кого то поправлять на чистый путь или разговор, когда сам колекционер всей падали???
          Абсолютно верно.
          Вот ещё бы спросить что говорит Писание и непосредственно Е. Уайт о тех, кто кормится грехами и коллекционирует их. Кто совершает эту работу и как его зовут?

Сообщение от Treol DC
          ....................
          Треол, не лукавьте с ответом. Договрились же по-джентельменски и в порядке очерёдности. Сами предложили, сами задали первый вопрос. Теперь я жду ответ на свой: Допускаете ли Вы возможность защиты физическим способом своего беззащитного ребёнка(жены, матери, отца) от рук насильника? Да или нет?

Ага, заметил, добавили конкретный ответ:
          по морде за свою любимую и за деток надаю. Но совершить убийство другого человека (даже защищая себя, семью) не имею права. Согласно Закону Божию. Он же гласит: Не убей!
          Тогда почему осуждаете за ту же самую позицию других верующих? К чему были все эти выпады голословные про "убийц-адвентистов"? Извиняйтесь.

PS. Николаша, Вас, похоже, практическая жизнь вообще не интересует никак. Я Вас прошу - не создавайте дополнительный формализм, которого и так тут предостаточно было с множеством букв всяких, оторванных от реалий.

Треол, я жду. Почему осуждаете за ту же самую позицию других верующих?
          Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 09 June 2013, 02:43 PM. Причина: грамматика

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Уверовавший
            1) каким образом человек который осуждён в Адаме мог что то потерять , соблюдал бы он закон во всей полноте или не соблюдал ?
            После грехопадения в Эдеме человек умер, осужден, ты правильно говоришь, но когда зло увеличилось(говорю проскакивая много)Бог дал святые заповеди закона для жизни, тоесть как бы второй шанс, ибо не мог Бог давать заповеди не ведущие к жизни вечной, сам подумай могло ли быть такое?
            Давали жизнь или даны для поддержания жизни ?
            Сообщение от Уверовавший
            так что данные Богом заповеди вводили человека в бессмертие,
            Глупости .
            Сообщение от Уверовавший
            но беда в том, что человеку не под силу та святость заповедей которую требует Бог для жизни вечной,
            Вы сами себя опровергаете .
            Я отсекаю всю лирику которая не имеет к разговору никакого отношения .
            Сообщение от Уверовавший
            Жертвоприношение это не закон, это благодать, просто всё пятикнижие обобщенно называют законом,
            Во первых это не благодать . Жертвоприношение указывало на благодать или милость Божью , но благодатью не были .

ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Евр.10:4

во вторых Павел пишет что это закон .

Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
            2 Иначе перестали бы приносить их, потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
            Евр.10:1,2

Сообщение от Уверовавший
            но там есть заповеди не относящиеся к закону, ну например то же приношение за грех, спрашивается, какое может быть приношение за грех, если человек уже проклят по закону ибо он не исполнил всех слов закона и по этому закону он уже просто обязан умереть, ибо Писание не может нарушится, оно говорит, возмездие за грех - смерть, к чему тогда жертва за грех, если в конце жизни он уходит всё равно в погибель? зачем??? Всё это есть тайна, ибо люди тогда этого не понимали, да и сейчас как видно тоже, а открывалось сие тем кто ревностно искал и сильно хотел угодить Богу.
            Итак жертвоприношения напоминали о грехах

Но жертвами каждогодно напоминается о грехах, Евр.10:3

человек понимал что он совершил грех и обращался к тому Кто мог этот грех простить и снять вину .

Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:18

Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
            Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Рим.4:6,7

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Николаша
              Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
              Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. Рим.4:6,7
              Николаша, а как это? Независимо от дел?
              Я вот знаю таких верующих, которые говорят следующим образом: " Не будещь соблюдать в точности так как мы соблюдаем - не видать тебе царства небесного". Или: " Не будешь нам во всём стопроцентно доверять - тоже самое - ничего тебе не видать, более того, отберём у тебя ещё что-нибудь или кого-нибудь(детей)".
              А Вы сейчас говорите - Бог вменяет праведность независимо от дел.
              Кто еретик? Вы или те, которые учат иначе?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Николаша, а как это? Независимо от дел?
                Я с тобой не общаюсь . Можете понаблюдать если ещё не разобрались в истине и в учении АСД .

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

А Вы сейчас говорите - Бог вменяет праведность независимо от дел.
                  Бог есть ЛЮБОВЬ.Кого предузнал,тех и призвал,кого призвал,тех и оправдал,так как Сам производит в них хотения на дела разные.Кто раб праведности,тот и другим прощать грехи может,даже тем,кто дел не творит и в ком вера мертва,так происходит деление духом и воскрешение в Духе.Любовь покрывает много грехов.
                  Кто еретик? Вы или те, которые учат иначе?
                  Еретик тот,кому не открыто,но у кого правило на правило......,а кроме буквы не ведают ни о чём.Буква убивает,что сродни ереси,которая ведёт к пропасти,так как слепой ведёт слепого.Кто ведёт в плен,тот сам попадает в плен и ЭТО ЗАКОН,ОН СПРАВЕДЛИВ и МИЛОСТИ НЕ ЗНАЕТ.Её знают (через Слово) и имеют только люди (сыны человеческие).

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от Николаша
                    Я с тобой не общаюсь .
                    А-а, понятно, по следам ВВЦВСАСДРД.))
                    Понимаю.

Буду за Вас, Николаша, я тоже молиться

Треол, чтобы завтра(уже сегодня))) не было сумятицы по поводу очерёдности ответов сразу отвечу на Ваш вопрос:
                    Сообщение от Treol DC
                    то есть я правильно понимаю, соблюдать 10 святых заповедей либо их нарушать -решает человек сам?
                    Ответ: А как же - Да, сам человек решает соблюдать их или нет.

Теперь мой вопрос, если, как Вы сказали:
                    Сообщение от Treol DC
                    и еще:
                    будь верен до смерти!
                    У меня вопрос: На каком основании осуждаете других верующих, которые в принципе думают точно так же? Иными словами, видите ли Вы нелепость своих претензий к другим? Да или Нет?
                    Последний раз редактировалось Александр1517; 08 June 2013, 05:32 PM.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Буду за Вас, Николаша, я тоже молиться.

Сегодня всем спокойной ночи.
                      Была одна такая за меня молилась то же так я потом по несколько часов стоял на коленях и от бесов отбивался которые она на меня на водила . И это не шутка а чистая правда . Померла она бедняга так и не придя в себя , а всё верила что служит Христу .

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от Николаша
                        Была одна такая за меня молилась то же так я потом по несколько часов стоял на коленях и от бесов отбивался которые она на меня на водила . И это не шутка а чистая правда . Померла она бедняга так и не придя в себя , а всё верила что служит Христу .
                        Не беспокойтесь. Я за Вас буду молиться только следующей молитвой: "Господи, Отче Небесный, благослови брата Николашу даром смирения, покаяния и понимания того, как должны вести себя христиане в публичных дискуссиях. Дай ему разуметь, что только Ты можешь видеть сердца людские и спасение от Тебя - это дар любви, а не заслуги человеческие. И дети Твои есть везде и во всех деноминациях, не смотря на различные формы поклонения Тебе. И дети Твои имеют возвышенные характеры, угодные тебе по плодам своим. Благослови брата Николашу всеми Твоими благословениями. Молитва моя во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь."

Всем спокойной ночи.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Не беспокойтесь. Я за Вас буду молиться только следующей молитвой: "Господи, Отче Небесный, благослови брата Николашу даром смирения, покаяния и понимания того, как должны вести себя христиане в публичных дискуссиях. Дай ему разуметь, что только Ты можешь видеть сердца людские и спасение от Тебя - это дар любви, а не заслуги человеческие. И дети Твои есть везде и во всех деноминациях, не смотря на различные формы поклонения Тебе. И дети Твои имеют возвышенные характеры, угодные тебе по плодам своим. Благослови брата Николашу всеми Твоими благословениями. Молитва моя во имя Отца, Сына и Святого Духа. Аминь."

Всем спокойной ночи.
                          Не трать себя зря , лучше за себя молись это тебе нужнее , а я за себя и сам помолюсь без твоей помощи , да и твои молитвы помогут мне "как мёртвому припарки" . Только молитвы моего друга реально ощущаются а все остальные , с кем я сталкивался , это не люди молитвы а так начинающие . Был ещё один друг но счас ушёл как то больше в мир .

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

А-а, понятно, по следам ВВЦВСАСДРД.))
                            Понимаю.
                            Ничего ты не понимаешь, Александр... Оставь в покое Николая.....
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от Фалек
                              Неужели от буквалистов напрочь закрыто, что определение добра и зла со времен Ветхого Завета
                              перешло на качественно новый уровень? Что появились чувства во Христе, и помазание от Него?
                              И где этот постулат записан в Евангелии?

Что вместо закона Божьего нужно руководствоваться чувствами?)

Иоанн в откровении говорит - блаженны соблюдающие заповеди Божии и имеющие веру в Иисуса - они будут иметь право на древо жизни.

А где написано, что блаженны чувствительные помазанные?
                              Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Kitiona
                                сторож полей

• 15 December 2010
                                • 5512

Сообщение от Уверовавший
                                Понимаешь в чем дело? закона нет, а заповеди остались, заповеди это не закон, законом называется условие входа в жизнь вечную, первый завет был непомерно строг, тоесть все заповеди десятисловия и их пояснения сказаные Моисеем, должны были постоянно и неукоснительно соблюдатся, и если хоть одно нарушение, то ты выбываешь из игры в возможность попасть в вечную жизнь, ибо так условия были поставленны, и беда в том, что поставленные условия не мог отменить даже Сам Законодатель тоесть Бог до тех пор, пока не будет выполненно всё условие, которое говорит что за грех- смерть, итак, это жесткое условие не мог отменить Сам Бог пока не погибнут те, кто хоть раз нарушил эти заповеди, а согрешили все, и таким образом все погибли, и вот когда уже было состояние подобное тому как было перед потопом, тоесть полное отступление, и оставалось просто истребить всех по закону, то в этот момент пришел человек который исполнил всё, и этот человек, я говорю о Христе, мог бы жить вечно по закону ибо Он его соблюл, и Он бы мог не идти на крест а попросить Отца защиты Ангелов, и был бы спасен от креста, но беда в том, Он намерено пошел на смерть, дабы даже в таком крестном состоянии показать, что такое быть Святым? и не согрешить, и этим сделать очевидным виновника человеческих согрешений, который есть - грех живущий в человеке, тоесть диавол, ибо в нас с рождения грех живет от Адама, а в Нем его небыло, и по этому мы согрешаем а Он нет. А второе условие входа в вечную жизнь или Новый завет, это совершенно противоположное тому первому черезвычайно строгому условию, ибо нет нужды теперь в той строгости, во первых потому что никто из людей не смог его выполнить, стало быть нет нужды и продолжать требовать от человека, а во вторых, потому, что открыт виновник согрешений человека, это живущий в человеке грех, это не просто название, это живой злой дух, дух сатаны перешедший во все сферы и в человека после вкушения человеком запрета Божьего в Едеме. Вот это он действовал руками человека делая зло возбуждая сердце к тому, а отвечать за сделаное приходилось грубо говоря заднице человека, а во Христе этого духа зла небыло изначально, ибо зачат от Духа Божьего, и в теле девицы достигшей смирения отмеченого Богом и получивши от Него благословение в наречении её благодатной, и Он не имея в себе зла, не мог ответить злом взаимно на подстрекательства к тому, ибо дух в Нем не имел темных пятен как имеем мы, и этим Христос проявил причину наших злых дел, умер будучи невинным, тем самым сравнялся с теми кто умер согрешая, ибо те не могли справится с собой в том что они любят, и пошли на смерть через грех по закону ради своей любви к низким ценностям, а Христос так же пошел на смерть тоже ради любви к тем, кого сотворил Бог, и получается что мы в Едеме умерли ради Господа вкусив запретное и тем самым дав Богу возможность показать Себя нам со всех Своих сторон и научить святости, а Господь умер за нас на Голгофе, и все воскрешены одним Богом. Ну ладно а то я увлекся.
                                Верно, Закон Божий свят, заповедь праведна и добра, поэтому в случае нарушения этого закона Моисея были предусмотрены Господом меры спасения - человек должен был принести жертву за грех, причем оговорено конкретно и понятно, за какой грех какую именно жертву.

Именно эти жертвы и были тенью будущих благ, прообразом Голгофы.

Как видите, Уверовавший, Господь Бог всегда любил человека, всегда были предусмотрены меры спасения, и учреждены даже города убежища, где мог скрыться нарушивший шестую заповедь человек.

Бог Любящий и Заботливый Отец - настолько велика Божественная Любовь, что отдал Своего Единственного Сына ради спасения согрешившего человека.

Так закон Моисея, указывавший на будущего Мессию, реально воплотился в жизнь через Христа Спасителя.

А Закон Божий, Десятисловие, как был, так и остается Божьим даром любви всякому живущему на земле, исполняя его человек проявляет свою любовь к Богу-Отцу (первая скрижаль) и к ближнему своему (вторая скрижаль).

И по этому же Закону Божьему будет произведен Последний Страшный Суд.

Кто грешил без покаяния, ожесточен - назван Христом козлами) - будут отделены от овец,

именно потому что ДЕЛА ИХ БЫЛИ ЗЛЫ, а не потому что они что-то там чувствовали )
                                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

Обработка...