Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Дар
    Шутишь?Ооооо,у меня шок.Я думала тебе более открыто.Прости Господи,что осквернилась.
    С
    Словоблудие и прелюбодеяния духа, иначе не назовешь твои слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
    Совершенно верно, больше той любви нет. Если ты не положишь своей души за друзей, значит жизнь прожил зря. Одну заповедь и ту не исполнил. Пичалька.
    А ты что исполнил и воскрес, уподобился Христу? Печально что тебе веки приподнимают а ты ленишься перешагнуть через свои принципы противостояния. В этой заповеди больше смысла чем ты думаешь, это разгадка сотворения мира. Ответ, почему создан человек. Ещё размышляй если жить хочешь.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
      Во-вторых, заквашивание, деградация, застой неизбежны; но их сроки зависят от человека, насколько он инертен и ленив.
      Ну эту песню мы уже пели.
      Повторю ещё раз, и больше не буду.
      Бог даёт человеку свободный выбор в предопределённых вариантах ошибок и заблуждений.

Человек не может выдумать заблуждение.
      Он может лишь соединиться с одним из предложенных Свыше. Поэтому говорится о соотношении 20/80, причём эти 20% даны Свыше, так как пути заблуждений не произвольны, а имеют определённое качественное наполнение, необходимое для дальнейшей выработки иммунитета.
      Илья запомни, в этом твоя проблема, ты не веришь в полную власть Божию, и это есть преграда понимать истину Писания, и еще это является свидетельством что ты под законом, ибо если Пётр говорил нам совершенно уповать на подаваемую благодать в явлении Иисуса Христа, то это уже не 80% а все 100%, но ты с этим еще не можешь солласится, и это твоя проблема. Ты будешь до хрипоты доказывать тем кого ты называешь букводекаложниками что они не правы, но воз будет и ныне там, ибо и ты сам своими двацетью процентами букводекаложник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
      Не хочу отвечать тебе потому что знаю больше чем ты, тебя зовут а ты отказываешься Много званных мало избранных. Не попади под второе.
      Если знаешь больше, то почему не можешь ответить на простые вопросы??? праведник написано смел как лев, а нечестивый бежит когда никто не гонится за ним.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Заповедь которую Господь Иисус Христос прошёл исполнить, есть воля Отца, которую Он получил прежде сотворения мир.

17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
        18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
        19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря.(Иоан.10:17-19)

36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
        37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
        38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
        39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
        40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
        (Иоан.6:36-40)
        Господу Слава!

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Уверовавший
          Илья запомни, в этом твоя проблема, ты не веришь в полную власть Божию, и это есть преграда понимать истину Писания, и еще это является свидетельством что ты под законом, ибо если Пётр говорил нам совершенно уповать на подаваемую благодать в явлении Иисуса Христа, то это уже не 80% а все 100%, но ты с этим еще не можешь солласится, и это твоя проблема. Ты будешь до хрипоты доказывать тем кого ты называешь букводекаложниками что они не правы, но воз будет и ныне там, ибо и ты сам своими двацетью процентами букводекаложник.

- - - Добавлено - - -

Если знаешь больше, то почему не можешь ответить на простые вопросы??? праведник написано смел как лев, а нечестивый бежит когда никто не гонится за ним.
          - Вот и написано так однозначно - если прибудете во Мне и Слова Мои в вас пребудут, - то вы истинно Мои ученики.
          То кто чей ученик - тот так и соотносится со словами учения Христа Духом Святым чрез Апостолов Христовых - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - факт.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Ястреб.
            Заповедь которую Господь Иисус Христос прошёл исполнить, есть воля Отца, которую Он получил прежде сотворения мир.
            Иииии ? Иисус больше кроме этой заповеди ничего не знал и не исполнял ?

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин.15:10

Что же вы кричите на каждом углу что Иисус исполнил за вас весь закон ? У вас что проблемы с головой ? То одно кричите то потом другое .

Сообщение от Ястреб.
            17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
            18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
            19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря.(Иоан.10:17-19)

36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
            37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
            38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
            39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
            40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
            (Иоан.6:36-40)
            Иисус умер за наши грехи вы это к чему написали чтобы мы умирали за грехи других людей ? Спор ведь идёт по поводу что должен делать человек родившийся свыше ?

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Николаша
              Иииии ? Иисус больше кроме этой заповеди ничего не знал и не исполнял ?

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин.15:10
              17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
              10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
              11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
              (Иоан.15:9-11)

Вижу что Христос пришёл исполнить заповедь Отца, а о законе Моисея не сказано что Бог Отец возлюбил людей. Так как любовь Божия явилась нам через Христа в заповеди Бога Отца.

31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
              (Иоан.14:31)
              Господу Слава!

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от sergei130
                да ведь я вам приводил уже места из Библии, но вы показали свою полную неграмотность, как написано :

"7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. "

это про вас и таких как вы

поэтому если вы желаете говорить о законе, то для начала ознакомьтесь не с ересью АСД а с тем в каком виде закон был дан Богом, сколько он имел заповедей, роль жертвоприношения в законе, роль священства, а то уж извините меня, несете вы откровенную глупость
                Аналогично .

Сообщение от sergei130
                а то что закон Моисея упразднен или заменен это хорошо видно из многих мест Писания, например:

"12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона. "
                Ну конечно отменили а потом опять про него вспомнили .

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое. 1Кор.9:9,10

Вы научитесь красиво врать так чтобы люди не поняли что это враньё глядишь и поверят вам .

Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17

Скажи родной кто лжец Иисус или вы ? И о каком законе в этом тексте сказал Иисус ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.

Вижу что Христос пришёл исполнить заповедь Отца, а о законе Моисея не сказано что Бог Отец возлюбил людей. Так как любовь Божия явилась нам через Христа в заповеди Бога Отца.

31 Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю: встаньте, пойдем отсюда.
                Не выставляйте себя в глупом виде доказывая то чего нет в Писании и наоборот .

И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
                6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
                7 сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
                Исх.34:5-7

Это характер Бога а Он не изменен . Бог спасал всегда и во все времена одинаково по своей любви . Если у вас не так то вы не в того Бога уверовали .

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от proxrista
                  - Вот и написано так однозначно - если прибудете во Мне и Слова Мои в вас пребудут, - то вы истинно Мои ученики.
                  То кто чей ученик - тот так и соотносится со словами учения Христа Духом Святым чрез Апостолов Христовых - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - факт.
                  А ты можешь с увереностью сказать то, что Илья полностью говорит вопреки учению Христа? что нет в его словах вообще истины, можешь так сказать о нем? я не могу, а ты?
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Посланница
                    Ветеран

• 05 March 2013
                    • 1030

Сообщение от Николаша
                    И что это за заповеди ?
                    Прости,сделала описку,не заповеди,а заповедь,чтобы мы любили друг друга.1 Иоанна 3:11-12.Ты принял такое благовествование?Павел писал,кто принял другое благовествование,тот предан анафеме.Гал.1:8.Так как?

Опять начинается словоблудие . Я одно а в ответ совершенно другое и на своей волне .
                    Кто не хочет принмать благовествование,тот и находит себе оправдание и обвиняет других.

Вы это о чём ? О харизматической догме которая гласит что рождения с выше до Голгофы не было ? Там речь идёт о характере а не о рождении свыше .
                    Да уж харизматическая закваска в действии .
                    Было,конечно.Но разница в том,что животные не умирали за всех людей,чтобы избавить их от их грехов,тем более для того,чтобы войти им в жизнь вечную.В новом завете это сделал Христос,чтобы избавить нас от грехов и смерти,(жертвами в ВЗ ежегодно напоминалось о грехах,жертвы не могли их уничтожить).Спасались все верой,заповедью древней от начала.Поэтому Христос и умер за всех людей,чтобы они уверовали в Него как в Прощателя грехов и любили друг друга,как Он заповедал нам.

Что он повторял ? Постоянно твердил эти две заповеди ? Тогда Евангелии должны быть нааамного тоньше .
                    И Иисус повторял и все Апостолы за Ним повторяли и несли это новое учение.Поэтому,Евангелие такое,каким должно быть.

Комментарий

• Avessa
                      Отключен

• 24 April 2010
                      • 1907

А ты что исполнил и воскрес, уподобился Христу? Печально что тебе веки приподнимают а ты ленишься перешагнуть через свои принципы противостояния. В этой заповеди больше смысла чем ты думаешь, это разгадка сотворения мира. Ответ, почему создан человек. Ещё размышляй если жить хочешь.
                      Вопрос был о заповедях данных Христом. Ты сейчас начинаешь говорить об уподоблении Христу. Если ты не знаешь какие заповеди дал Христос, то как ты ему уподобишься? Ты можешь хоть один вопрос довести до конца?...Печально что у некоторых даже намека на веки нет. Ну не дано с рождения. Я в начале думал что это не твое фото, теперь понял, полностью твое.

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от Heruvimos

Да, оправдывает независимо от дел закона, но не тех, кто не собирается по Закону жить. Таких Христос ни одного не оправдал и не оправдает!
                        Вы закон забудьте на время оправдания то,а то оно не придет от Бога вообще.Если Вы уповаете на оправдание от закона,Вы препятствуете приходу Христа в Вашу жизнь.Он приходит к смиренным и послушным Его слову,а не к гордым.Вспомните,сколько Он оправдал в Евангелии грешников,которые вообще не исполняли законы.А Бог их прощал по милости Своей.А т.к.они верили в то,что Бог их прощает,то рождались свыше и Сам Бог их научал как жить и не грешить.Помните женщину,плачущую у ног Иисуса?Она исполняла законы до встречи с Христом?То то же.После встречи с Богом у людей кардинально меняется жизнь и отпадает желание грешить вообще,не потому что так говорит закон,а потому что получают силу от Святого Духа жить праведно.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Посланница
                          Прости,сделала описку,не заповеди,а заповедь,чтобы мы любили друг друга.1 Иоанна 3:11-12.Ты принял такое благовествование?Павел писал,кто принял другое благовествование,тот предан анафеме.Гал.1:8.Так как?
                          Я принял другое благовествование .

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                          любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему;
                          Втор.30:19,20

Без этого то что ты написала законничество .
                          Сообщение от Посланница
                          Кто не хочет принмать благовествование,тот и находит себе оправдание и обвиняет других.
                          Согласен . Поэтому Павел и ссылается на Второзаконие .

А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                          Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.

Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Рим.10:6-8

Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                          12 она не на небе, чтобы можно было говорить: `кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?'
                          13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: `кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?'

14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. Втор.30:11-14
                          Сообщение от Посланница
                          Вы это о чём ? О харизматической догме которая гласит что рождения с выше до Голгофы не было ? Там речь идёт о характере а не о рождении свыше .
                          Да уж харизматическая закваска в действии .
                          Было,конечно.Но разница в том,что животные не умирали за всех людей,чтобы избавить их от их грехов,тем более для того,чтобы войти им в жизнь вечную.В новом завете это сделал Христос,чтобы избавить нас от грехов и смерти,(жертвами в ВЗ ежегодно напоминалось о грехах,жертвы не могли их уничтожить).Спасались все верой,заповедью древней от начала.Поэтому Христос и умер за всех людей,чтобы они уверовали в Него как в Прощателя грехов и любили друг друга,как Он заповедал нам.
                          аминь ! А закон тогда каким боком к этому что вы сказали ?
                          Сообщение от Посланница
                          И Иисус повторял и все Апостолы за Ним повторяли и несли это новое учение.Поэтому,Евангелие такое,каким должно быть.
                          И что же Он повторял ? Только два предложения любить Бога и ближнего ?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

С
                            Словоблудие и прелюбодеяния духа, иначе не назовешь твои слова.
                            .
                            Это тебе так Бог открыл?В кого же ты веришь тогда,если слеп.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.

Тебе Отец прежде всего заповедал ВОЗРОСТАТЬ В ЛЮБВИ.Почему не исполняешь?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Уверовавший;4280166]
                              Илья запомни, в этом твоя проблема, ты не веришь в полную власть Божию, и это есть преграда понимать истину Писания,
                              У нас разное понимание Промысла Божия, а не власти Божией.
                              Власть Божия проявляется в незыблимости законов Мироздания.

А Промысел занимается обеспечением движения человека в предопределённое ему (ещё до прихода на землю) место в Теле.

Твоё понимание свободы - это воля, бесконтрольность.
                              Я понимаю её иначе, как пути выбора, предложенные Свыше.
                              Раз они предложены Свыше, значит они уже содержат в себе власть Божию и Его управление.

Поэтому свобода человека с точки зрения Высших - это всего-лишь выбор между путями, разработанными и данными Свыше.
                              Ты этого не видишь, и воспринимаешь свободу как отсутствие Бога.
                              и еще это является свидетельством что ты под законом, ибо если Пётр говорил нам совершенно уповать на подаваемую благодать в явлении Иисуса Христа, то это уже не 80% а все 100%, но ты с этим еще не можешь солласится, и это твоя проблема. Ты будешь до хрипоты доказывать тем кого ты называешь букводекаложниками что они не правы, но воз будет и ныне там, ибо и ты сам своими двацетью процентами букводекаложник.
                              Это уже частное мнение. Главное, что я инструмент Божий, и нахожусь здесь не по своей воле, и делаю работу, которая дана Свыше.
                              Ведь Бог всё во всём. Да, Рома?!

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Главное, что я инструмент Божий, и нахожусь здесь не по своей воле, и делаю работу, которая дана Свыше.
                                Все так говорят вот только Бог через Павла сказал и это .

А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
                                21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело. 2Тим.2:20,21

Комментарий

Обработка...