Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кitiona
Иисус говорил все сии слова избранным которые должны были нести бремя Израильского народа а вот простому народу Он говорил все просто и доступно и люди шли к нему чрез веру все просто и легко как и сейчас происходит говоришь простыми словами и люди верят АминьКомментарий
-
Я уже по-моему доходчиво объяснила КАКИМ ОБРАЗОМ Господь исполнил закон Синайский,до этого никем из грешников не исполняемый,т.к.Он пришел искупить всех грешников из власти тьмы,поэтому и учит КАК исполнить закон Синайский - покориться наибольшим заповедям,как сделал Он,по-новому исполниить,по духу.
а заповеди Моисея записаны в книге закона, она лежала возле ковчега завета по правую сторону , ее читали и изучали
Вот именно, Христос учит как исполнять заповеди , и наибольшую, и подобную ей, в евангелии есть расшифровка , указывающая, что именно о Десятисловном законе идет речь.
Исполнять заповеди Божии нужно и буквально, и по духу,
Именно за дела свои даст человек отчет пред Богом.
- - - Добавлено - - -
А для простого народа Христос говорил просто и на понятном их языке - вышел сеятель сеять = это было знакомо каждому, а истина Божия через простые уроки природы доходила до каждого сердца.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
да видно сестра Kitiona ты так и не уловила разницу почему мир не увидит Христа,а ученики Его увидят; но соберутся перед Ним сестра верующие только одни как свидетельство суда а другие как свидетельство осуждения тоесть те кто были против истины и не познали ее отказавшись от благодати и свободы во Христе и пойдут в муку вечную.Свидетели осуждения это те которым Иисус сказал:отойдите от Меня творящие беззаконие ибо Яникогда не знал вас.Хотя сестра они Его именем больных исциляли бесов изгоняли тоесть они были как бы верующеми.Мир тебе сестра Kitiona и Божией мудрости,а не споров и разнагласий с братьями и сестрами и плохо еще то что ты ни одна такая наравится больше показать правду,а не слышать и слушать.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Это было бы не
Вот что говорит Сам Спаситель - Вы же верите Господу Христу? Тогда читаем - Матф.25 глава -
31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32. и соберутся пред Ним все народы,; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
А скажите - ка,Китиона,какой закон исполнил Корнилий - язычник - Синайский,который давался исключительно Израилю или другой Закон Жизни,что Сам Господь явился к нему?В Деяниях 10:2,4 что написано?Что читаете,о чем речь?Комментарий
-
Понимаешь, брат, в чем суть. Посмотри внимательно - ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного,
именно от Бога -Отца пришла божественная Любовь, именно Отец - Источник всякой благодати.
Мы уже рассуждали что такое благодать - благое даяние, благой дар от Бога.
Так что все мы согрешаем, но имеем Иисуса Христа, Ходатая за нас, просим Отца во имя Сына о прощении грехов - молитва Отче наш - обращение к Отцу небесному - и тогда начинает действовать благодать Христа, нашего Адвоката.
Постаралась простенько, чтобы было понятно
- - - Добавлено - - -
Заодно и Закон Жизни напиши - посмотреть по пунктам - что там написано?
- - - Добавлено - - -
и узрит Его всякое око...
Неужели и пришествие Спасителя хотят приватизировать - обьявить частной собственностью? - вот беда=то((Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
А почему они погибающие,если Господь дал им завет Синайский,А?Почему же тогда полегло много тысяч в пустыне,так и не вошев в обетованную землю(!),задумайтесь об этом,а Вы хотите войти им в ЦБ немного ли на себя берете?
Он пришел к Своим, в первую очередь.
Почитайте внимательно послание Евреям - где там есть отвержение дома Израилева?
Искушают Господа Христа противники Святого Закона Божьего - потому что в жизнь вечную войдут только соблюдающие заповеди Божии и имеющие веру в Господа Иисуса.
Христос исполнил и утвердил заповеди Отца Своего, и никогда не говорил Сам от Себя, но творил волю Пославшего Его Отца.
А Вам слабо?
Вы же самовольники, восстающие против Отца и Сына, И кто готов следовать за Христом, соблюдая заповеди Божии - тот и окажется победителем.
А пророчествующие именем Христа и творящие беззаконие окажутся во тьме внешней - Христос скажет - Я никогда не знал вас.
- - - Добавлено - - -
Не вопрос.Комментарий
-
Кitiona
я знаю о чем ты говоришь я рожден в Духе с 1996г и за это время многое повидал и прошел через огонь но сам выжил Бог свидетель не лгу даже до ныне касячю говорил Иисусу почему ты меня избрал к жизни а друзья уже в могиле лежат.Кто я после этого избранный или званный????????????Одно скажу честно я принимаю сердцем а не умом как дитя Слово его а там хоть колом калисьКомментарий
-
Под благодатью спасение (Жизнь сокрытая во Христе),чрез неё (только через Господа Иисуса Христа-Путь),делами веры (свой крест позволено нести-истина) ,которые в Боге соделаны,но УЧИТ этому Дух Святой,а не людские слова,так как в силе,а не в слове.
.20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.Комментарий
-
Это уже не закон Божий,если он давался для плоти,это закон греха и смерти,он для своего завета был дан и отвержен Господом.
начертанный перстом Божиим на скрижалях, они находились в ковчеге завета, к которому запрещено было даже притрагиваться - нарушивших поражал Сам Бог.
а заповеди Моисея записаны в книге закона, она лежала возле ковчега завета по правую сторону , ее читали и изучали
Вот именно, Христос учит как исполнять заповеди , и наибольшую, и подобную ей, в евангелии есть расшифровка , указывающая, что именно о Десятисловном законе идет речь.
Исполнять заповеди Божии нужно и буквально, и по духу,
Именно за дела свои даст человек отчет пред Богом.Комментарий
-
Кitiona
я знаю о чем ты говоришь я рожден в Духе с 1996г и за это время многое повидал и прошел через огонь но сам выжил Бог свидетель не лгу даже до ныне касячю говорил Иисусу почему ты меня избрал к жизни а друзья уже в могиле лежат.Кто я после этого избранный или званный????????????Одно скажу честно я принимаю сердцем а не умом как дитя Слово его а там хоть колом кались
Блаженны званные, избранные и верные Господу - ты правильно сказал - хоть колом кались)Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
И вот так заповеди, написанные иными языками, превращаются в буквальнон закапывание фекалий за станом, несварение козлёнка в молоке матери, в перила около дома, в запрет женщине одеваться в мужскую одежду и так далее, включая Декалог.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий