Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от manofGod
    А скажите ка мне честно господа спорщики, кто из вас, хоть один, в результате этого спора (свыше 800 страниц) изменил свои взгляды и либо стал на сторону Закона, либо наоборот от него отказался?
    Есть замечательный ответ Господа Иисуса - это притча о сеятеле. А куда падают семена, на какую почву - зависит от самого человека, а не от сеющего. Он со своей стороны сделал все возможное.

Да и когда посеянное семя прорастет - знает лишь Бог. Потому что и сеющий, и поливающие - ничто, но все Бог взращающий. - это понимал еще апостол Павел , тем более должны знать мы.

И сколько ни сиди над зернышком, сколько ни ухаживай, только Господь дает посеянному жизнь.
    Через испытания ли, другими ли способами - у Бога много средств достичь сердца человека.

Сейте, даже со слезами, чтобы пожинать для Господа уже с радостью. Предоставьте Богу делать Его работу .
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• manofGod
      Ветеран

• 17 April 2012
      • 2784

Сообщение от Уверовавший
      Пример пожалуйста приведи, что я в том своем посте сказал нечесного задавая тебе вопросы??? покажи что если ты не балабол?
      Ты сам этот пример, вопрос был к тем, кто изменил свои взгляды благодаря этой теме, ты же сам прекрасно знаешь, что к тебе это никакого отношения не имеет, тебе как изначально в вавилоне мозги промыли, так ты с этим и ходишь, зато встрял в этот вопрос и начал умничать и балаболить, или ты хочешь сказать, что до этой темы ты соблюдал 10 заповедей Божьих? Вот так то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
      Есть замечательный ответ Господа Иисуса - это притча о сеятеле. А куда падают семена, на какую почву - зависит от самого человека, а не от сеющего. Он со своей стороны сделал все возможное.

Да и когда посеянное семя прорастет - знает лишь Бог. Потому что и сеющий, и поливающие - ничто, но все Бог взращающий. - это понимал еще апостол Павел , тем более должны знать мы.

И сколько ни сиди над зернышком, сколько ни ухаживай, только Господь дает посеянному жизнь.
      Через испытания ли, другими ли способами - у Бога много средств достичь сердца человека.

Сейте, даже со слезами, чтобы пожинать для Господа уже с радостью. Предоставьте Богу делать Его работу .
      Я не просил толкований притч Иисуса, я только спросил о результате многочисленного спора этой темы, если кто либо изменил свои взгляды, то пусть об этом честно и скажет, и больше ничего.

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

Сообщение от Посланница

Ну а как же?Хоть и во плоти живем,но руводствуемся,мы,верующие в Иисуса Христа,Его умом,а не законом,данным для грешников.
        Столько раз уже говорили о том, что все мы согрешаем, потому и нуждаемся в Спасителе.
        Те же, кто причислил себя собственного к лику непогрешимых - в нем нет истины и он представляет Бога лживым - так говорит Иаков.

А что Он написал?Чего в Ветхом завете не писал?
        Все что писано было прежде - написано нам в наставление. Христос полностью исполнил волю Отца Своего, Он лишь наполнил и дал в новую заповедь - о любви к друг другу, к врагам, - тогда как в Ветхом завете это не было на такой высоте. Но в связи с исполнившимися обетованиями о Спасителе эти установления Отца приняли яркое, царствующее положение - до конца времени благодати.

Конечно,я на скрижали закрываю глаза,т.к.я умерла для закона,чтобы жить и служить для Бога не по мертвой букве закона,а по обновленному духу Духом Божьим.

Умирайте и Вы для закона,кто Вам не дает?Ведь закон несет плод смерти.

Рим.7:5-Ибо,когда мы жили по плоти,тогда страсти греховные,обнаруживаемые законом,действовали в членах ваших,чтобы приносить плод смерти.

Так что,как бы Вы ни тужились,Китиона,исполняя закон и находясь под ним,Вы остаетесь по-прежнему грешницей и несете плоды смерти до тех пор,пока не умрете для него и не станете жить для Воскресшего за Ваши грехи Иисуса Христа.
        Зачем тужиться?) - Бог открывает истину всякому любящему Бога.

Вы же богохультсвуете, Посланница, приписывая безгрешному Господу Иисусу грехи - написано, что Христос исполнил закон, Вы же говорите что закон дан для грешников.

А что Христос был грешником? Он же исполнил закон Божий в совершенстве.((

Как жаль, дорогая моя, что так упорствуя в противлении Богу, Вы делаете грешником Спасителя, кто же Вас спасет?((

Теперь рассмотрим приведенный Вами, Посланница, стих евангелия - Рим.7:5-Ибо,когда мы жили по плоти,тогда страсти греховные,обнаруживаемые законом,действовали в членах ваших,чтобы приносить плод смерти.

Читаем внимательно -о чем идет речь в данном стихе? - о страстях греховных.

Что делает закон ? - закон Божий обнаруживает
        эти греховные страсти.

Так что же приносило этот плод смерти ? - страсти греховные приносили плод смерти.

Пожалуйста, не богохульствуйте, не приписывайте святому совершенному Закону Божьему, который есть истина Божия, согласно писанию, то, что Вы делаете.
        Иоанн в Откровении говорит, что только соблюдающие заповеди Божии и имеющие веру в Спасителя будут иметь право на древо жизни, и войдут в город воротами.

Вы же свидетельствуете о себе, что закрываете глаза на Закон Божий - значит спасения не видать.
        Так зачем напрасно бить воздух? Все равно конец будет как и всем беззаконникам.

Вы понимаете, что единственному , кому это нужно - только сатане, антихристу, эту ему нужно, чтобы святому и безгрешному Сыну Божию приписывали грехи, умаляли Его Жертву даже те, кто на словах говорит что верит Иисусу.

И этими же устами служат дьяволу, его интересам.- украсть, убить и погубить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от manofGod
        Я не просил толкований притч Иисуса, я только спросил о результате многочисленного спора этой темы, если кто либо изменил свои взгляды, то пусть об этом честно и скажет, и больше ничего.
        Это не твое дело - а дело Божие. Зачем тебе знать ? Ты иди за Господом.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от manofGod
          Ты сам этот пример, вопрос был к тем, кто изменил свои взгляды благодаря этой теме, ты же сам прекрасно знаешь, что к тебе это никакого отношения не имеет, тебе как изначально в вавилоне мозги промыли, так ты с этим и ходишь, зато встрял в этот вопрос и начал умничать и балаболить, или ты хочешь сказать, что до этой темы ты соблюдал 10 заповедей Божьих? Вот так то.
          Если ты такой прозорливый и всё знаешь , где, и кому промыли мозги и к кому это относится, а к кому нет, то для чего тогда ты задал свой бестолковый вопрос?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
            Ветеран

• 17 April 2012
            • 2784

Сообщение от Уверовавший
            Если ты такой прозорливый и всё знаешь , где, и кому промыли мозги и к кому это относится, а к кому нет, то для чего тогда ты задал свой бестолковый вопрос?
            Вопрос не бестолковый, а по существу, а задан во свидетельство, таким бестолковым, как ты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
            Это не твое дело - а дело Божие. Зачем тебе знать ? Ты иди за Господом.
            Уж не свои ли ты бесконечные и бесплодные споры назовешь походом за Господом?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от manofGod
              Вопрос не бестолковый, а по существу, а задан во свидетельство, таким бестолковым, как ты.
              Если ты прозорливый, то не бестолковый ли ты вопрос задаешь будучи зараннее знающим кому что промыто, и кто до чего достиг???
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• manofGod
                Ветеран

• 17 April 2012
                • 2784

Сообщение от Уверовавший
                Если ты прозорливый, то не бестолковый ли ты вопрос задаешь будучи зараннее знающим кому что промыто, и кто до чего достиг???
                Не лукавь и не изворачивайся, тебе я ответил более, чем исчерпывающе, Бога ты тем более не обманешь и на Суде праведном ты не вывернешься.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от manofGod
                  Не лукавь и не изворачивайся, тебе я ответил более, чем исчерпывающе, Бога ты тем более не обманешь и на Суде праведном ты не вывернешься.
                  Ты за себя отвечай, Бога не вмешивай в свою болтовню.

Комментарий

• manofGod
                    Ветеран

• 17 April 2012
                    • 2784

Сообщение от Уверовавший
                    Ты за себя отвечай, Бога не вмешивай в свою болтовню.
                    Ну что ты пристал, как банный лист - обтекай и впитывай.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от manofGod
                      Ну что ты пристал, как банный лист - обтекай и впитывай.
                      Я был в теме, а тут вдруг нарисовался ты со своими бестолковыми вопросами, так что банный лист это ты голубок.

Комментарий

• Посланница
                        Ветеран

• 05 March 2013
                        • 1030

Сообщение от Kitiona
                        Столько раз уже говорили о том, что все мы согрешаем, потому и нуждаемся в Спасителе.
                        И поэтому,когда первый раз приходим к Господу и верим в то,что Он прощает нам грехи,соделанные нами в ветхом завете,то пролучаем от Него благодать,которая научает нас дальше как жить праведной жизнью,не согрешая.Станем ли грещить,если мы не под законом,а под благодатью?НИКАК.Верующие,познавши истину,произвольно не грешат.А те,кто находятся под законом,конечно,грешат,т.к.не принимают благодати Христовой!!!

Зачем тужиться?) - Бог открывает истину всякому любящему Бога.
                        А затем,что ЦБ усилием и усердием берется и употребляющий усилие,восхищает его.А если просто тупо исполнять законы,то просто и находиться в ВЗ,не познав тем самым истины и любви Божьей!

Вы же богохультсвуете, Посланница, приписывая безгрешному Господу Иисусу грехи - написано, что Христос исполнил закон, Вы же говорите что закон дан для грешников.
                        Богохульствуете,Вы,Китиона,приписывая мне,якобы я сказала,что Иисус был грешником,исполняя законы.

А что Христос был грешником? Он же исполнил закон Божий в совершенстве.((
                        Никогда.Он зато и исполнил закон,что был Праведником.На Нем был Святой Дух.И те,кто имеют на себе Духа Божьего и исполнили законы,данные для плоти,а теперь исполняют законы,данные для духа,чтобы войти в город воротами.

Как жаль, дорогая моя, что так упорствуя в противлении Богу, Вы делаете грешником Спасителя, кто же Вас спасет?((
                        Меня уже спас Христос,за то,что я уверовала в Него,как своего Спасителя.И Вы признайте Его своим Спасителем от грехов,освободителем от клятвы законы,и Вам дастся Его Дух.

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Сообщение от Посланница
                          И поэтому,когда первый раз приходим к Господу и верим в то,что Он прощает нам грехи,соделанные нами в ветхом завете,то пролучаем от Него благодать,которая научает нас дальше как жить праведной жизнью,не согрешая.Станем ли грещить,если мы не под законом,а под благодатью?НИКАК.Верующие,познавши истину,произвольно не грешат.А те,кто находятся под законом,конечно,грешат,т.к.не принимают благодати Христовой!!!
                          Для того чтобы находиться в каком либо завете, его нужно заключить. Автоматом никто ни в какой завет не вступает. Так что не пишите глупостей.

А затем,что ЦБ усилием и усердием берется и употребляющий усилие,восхищает его.А если просто тупо исполнять законы,то просто и находиться в ВЗ,не познав тем самым истины и любви Божьей!
                          Ты своими усилиями пытаешься восхитить ЦБ?! А кто то еще здесь говорит, что все получаем даром! Правду говорят?

Комментарий

• manofGod
                            Ветеран

• 17 April 2012
                            • 2784

Сообщение от Уверовавший
                            Я был в теме, а тут вдруг нарисовался ты со своими бестолковыми вопросами, так что банный лист это ты голубок.
                            Ты не в теме, а в вавилоне, был и есть и с ним истребишься, и я тебе не голубок, я не по этим делам, так что не суди по себе.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от manofGod
                              Ты не в теме, а в вавилоне, был и есть и с ним истребишься, и я тебе не голубок, я не по этим делам, так что не суди по себе.
                              Да, ты не голубок, ты лжепророк, потому что пророчествуешь что я буду истреблен с Вавилоном, этим ты меня осудил на то, что я не имею прощения, ибо только такие истребляются, а все остальные прощаются Господом, ибо только грех к смерти не прощается, а грех не к смерти имеет шанс для человека, ты же уже определенно осудил меня на истребление, но напомню слова Христа,- как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними, так что желая погибели мне, ты и себя обрекаешь на такую же участь, ибо у Господа нет лицеприятия. Так что красатуля за язычком бы своим приглядывал, это мой добрый совет тебе.

Комментарий

• manofGod
                                Ветеран

• 17 April 2012
                                • 2784

Сообщение от Уверовавший
                                Да, ты не голубок, ты лжепророк, потому что пророчествуешь что я буду истреблен с Вавилоном, этим ты меня осудил на то, что я не имею прощения, ибо только такие истребляются, а все остальные прощаются Господом, ибо только грех к смерти не прощается, а грех не к смерти имеет шанс для человека, ты же уже определенно осудил меня на истребление, но напомню слова Христа,- как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними, так что желая погибели мне, ты и себя обрекаешь на такую же участь, ибо у Господа нет лицеприятия. Так что красатуля за язычком бы своим приглядывал, это мой добрый совет тебе.
                                Вот так и поступаю, так что жди своего часа, он наступит внезапно, а красатулями со своими голубками будете друг друга называть.

Комментарий

Обработка...