Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Николаша
    И что ? От закона грех ?
    - Что трудности с приемом написанного опять? - обнаруживаемые законом, действовали

- к Римлянам: 3 / 20 - 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. - обнаруживаемые законом, действовали
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от proxrista
      - Да запросто - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 -

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

- А вы думаете, что Дети Божии - дети обетования - просто так признаются за Семя??!

- Ну так скажите и вы нам - что такое истина чрез Иисуса Христа?
      14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
      15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
      16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
      (Евр.2:14-16)

Дети Божие всегда были и рождались от Бога. Только до Христа им не давалось то, что нам через Христа. Читайте 11 гл Евр. Из этого выходит что вам не открыта истина в полной мере. Вы не можите мне ничего, вам скажу не под силу со мной спорить, отдохните и учитесь.
      Господу Слава!

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Ястреб.
        14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
        15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
        16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
        (Евр.2:14-16)

Дети Божие всегда были и рождались от Бога. Только до Христа им не давалось то, что нам через Христа. Читайте 11 гл Евр. Из этого выходит что вам не открыта истина в полной мере. Вы не можите мне ничего, вам скажу не под силу со мной спорить, отдохните и учитесь.
        - Да что вы все на других то смотрите?
        Вам уже столько стихов приведено - а вы все свое - что кому еще не открыто? Вам не открыто - вот вы и спорите с написанным.
        Так и читайте - что те прежние - не получили обещанного - да и не могли принять - ибо еще не было такого - и знали они ведь об этом, что это лишь для будущих поколений -
        не было такого, что ныне проповедано Апостолами Христовыми.
        Стихи привести или сами найдете?

- Потому и написано - чтобы умертвить ветхого человека Собою - Иисус и пришел во плоти человеческой - и умер в Адаме - как обычный человек - умертвил Собою Адама как вид и творение вообще - и возродил Собою нового человека -
        и как мы носили образ земного, так будем носить и образ небесного.

- Иисус распял Собою на кресте ветхого человека - Адама - как образ ветхого человека вообще - и как творения в частности -
        и возродил Собою образ нового человека - и как творения нового - в том числе.

- к Римлянам: 6 / 6 -

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
        Последний раз редактировалось proxrista; 11 May 2013, 12:12 AM.

Комментарий

• регион
          Завсегдатай

• 13 February 2013
          • 548

Сообщение от proxrista
          Но когда Бог спросит этого человека - душа, ну почему же ты не приняла ни водного крещения, ни крещения Святым Духом - как рождение свыше, - как Я сам ведь и заповедал вам всем это -
          а душа та и скажет Богу - да вот есть некий человек, который и сказал мне тогда еще -
          что этого де не надо делать и я и не делал -
          то на вас будет грех и за нерождение свыше этой души и грех и говорения и другим вопреки написанного -
          то зачем вам это надо?...
          Не совсем понятно что Вы здесь понаписали. Наверное у Павла научились. Слишком часто читаете его письма.
          Под говорением Вы имели ввиду что-то там на иных языках?
          И отсутствие говорения является грехом?
          Это грех к смерти или не к смерти?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от регион
            Не совсем понятно что Вы здесь понаписали. Наверное у Павла научились. Слишком часто читаете его письма.
            - Здесь имеется ввиду - говорение - как простое проповедование - но не так как написано.
            Написано ведь - должно родиться свыше - от воды и Духа - заповедь Христа - то написано как повеление для всех и только так -
            а пытаются сослаться лишь на то, что вера во Христа спасает - и все -
            а то, что надо и прибывать и в учении Иисуса Христа Нового Завета при этом уже далее - по всем направлениям и темам научения -
            то это как то там замалчивается - что и сродни ереси -
            ибо одно наставление превозносится и над всем остальным написанным.
            Вот и был дан пример - когда человек сошлется на такого научателя - и будет прав пред Богом
            - но сам истины чрез учение Христа не познает - виноват то в этом будет другой человек, сказавший ему что -
            все, больше ничего не надо делать и знать и принимать верой -
            а учение Христа что говорит - что говорит Христос?
            - Что - если прибудите во Мне и слова Мои в вас пребудут - слова учения Христа - то об этом если не говорить новообращенному - то это и есть преступление - за которое Бог и спросит.

- А само говорение на иных языках - это не грех, а суть знамение - свидетельство и прежде всего это свидетельство для вас самих -
            что вы получили - действительно получили - крещение Святым Духом - вот попросили только что у Бога -
            и тут же и получили - почуствовали сами свой оживший дух - который родился заново и файлы ваши языковые - плотские еще не знает - а говорит, как ему Бог дал.
            Последний раз редактировалось proxrista; 11 May 2013, 12:28 AM.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от proxrista
              - Что трудности с приемом написанного опять? - обнаруживаемые законом, действовали

- к Римлянам: 3 / 20 - 20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. - обнаруживаемые законом, действовали
              По моему у тебя трудности . Сатана берёт повод от того что известно человеку это или закон или учение нового завета разницы никакой . Поэтому если вы решили что выкинув закон вы освободились от искушений то знайте что вы попались на крючок к сатане . Он вас не только в законе быдет искушать но и по всему новому завету . И ваше говорение языками тому яркий пример . У сатана на любое место Писания есть подделка .

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от регион
                Не у Павла научен он, но учением пятидесятников, а Павла могут понимать те у кого Дух имеется, у вас как я понял Его нет раз на Павла гоните.
                Господу Слава!

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Николаша
                  По моему у тебя трудности . Сатана берёт повод от того что известно человеку это или закон или учение нового завета разницы никакой . Поэтому если вы решили что выкинув закон вы освободились от искушений то знайте что вы попались на крючок к сатане . Он вас не только в законе быдет искушать но и по всему новому завету . И ваше говорение языками тому яркий пример . У сатана на любое место Писания есть подделка .
                  - Закон доказывыает греховность человеческую самому человеку прежде всего - то причем здесь сатана?
                  сатана тоже не подарок - но закон для кого дан? Кто должен умереть по закону за нарушение закона и кто делает это нарушение закона - этот грех?
                  Не человек ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                  Не у Павла научен он, но учением пятидесятников, а Павла могут понимать те у кого Дух имеется, у вас как я понял Его нет раз на Павла гоните.
                  - Вам приводятся стихи из учения Христа Нового Завета - то и покажите - где в этих стихах написано - о таком понятии - как пятидесятники?
                  Это ваша ересь - вы и говорите - я вам привел отрывки из учения Христа - Слово Божие -
                  то это есть суть учение Отца - и не надо фантазировать - но и другим наговаривать про меня.
                  Написано однозначно и равно для всех - и я это принимаю - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вот две этих градации людей - и вы, отрицая написанное, - на грани этой границы -
                  то причем здесь я, если вы сами не принимаете написанное и выдумываете свое - что якобы крещения принимать не обязательно?
                  То вы что, Апостолам Христовым сейчас диктуете?
                  Да кто вы есть сами тогда?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от proxrista
                    - Закон доказывыает греховность человеческую самому человеку прежде всего - то причем здесь сатана?
                    сатана тоже не подарок - но закон для кого дан? Кто должен умереть по закону за нарушение закона и кто делает это нарушение закона - этот грех?
                    Не человек ли?
                    В чём искушал сатана Еву ?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Николаша
                      Ястреб как вы понимаете сила греха - закон?
                      - Да как написано, так и понимаем - к Римлянам: 7 / 5 -

5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;

страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших,

обнаруживаемые законом, действовали

- То причем здесь Ева?
                      Был задан вопрос и получен ответ - то для начала надо не отрицать написанное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                      В чём искушал сатана Еву ?
                      - То что, Ева не согрешила?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от proxrista
                        Не человек ли?
                        Нет, и вот тому подтверждение,-Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Уверовавший
                          Нет, и вот тому подтверждение,-Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          - То что, когда по учению Христа говорят А, - а Б говорить отказываются - и хотят по закону, -
                          то разве закон различает это?
                          Разве где написано, что человек не соучастник греха и не виноват?
                          Что, закон - не истина?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от proxrista
                            - То что, когда по учению Христа говорят А, - а Б говорить отказываются - и хотят по закону, -
                            то разве закон различает это?
                            Разве где написано, что человек не соучастник греха и не виноват?
                            Что, закон - не истина?
                            Что закон не истина я такого не говорил и не скажу никогда, а что человек не виноват в согрешениях своих это во первых говорит Писание, и я его тебе привел, а ты как будто специально видеть этого не хочешь, а во вторых подумай, кого осудил Христос Своим подвигом, человека, или грех в его плоти???
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Уверовавший
                              Что закон не истина я такого не говорил и не скажу никогда, а что человек не виноват в согрешениях своих это во первых говорит Писание, и я его тебе привел, а ты как будто специально видеть этого не хочешь, а во вторых подумай, кого осудил Христос Своим подвигом, человека, или грех в его плоти???
                              - Где написано - в законе - по истине - что человек не виноват?

- Закон - истина - но в законе нет учения Христа Нового Завета - так где в законе?

- - - Добавлено - - -

- Христос умертвил Собою - и грех и человека.

- Потому и написано - чтобы умертвить ветхого человека Собою - Иисус и пришел во плоти человеческой - и умер в Адаме - как обычный человек - умертвил Собою Адама как вид и творение вообще - и возродил Собою нового человека -
                              и как мы носили образ земного, так будем носить и образ небесного.

- Иисус распял Собою на кресте ветхого человека - Адама - как образ ветхого человека вообще - и как творения в частности -
                              и возродил Собою образ нового человека - и как творения нового - в том числе.

- к Римлянам: 6 / 6 -

6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;

- Но это все по учению Нового Завета - где сказано в законе, что человек не виноват?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от proxrista
                                - Где написано - в законе - по истине - что человек не виноват?
                                В начале ты ответь на вопрос, кого осудил Христос, человека или грех в человеке?

Комментарий

Обработка...