Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от Уверовавший
    Вначале ответь, перст Божий писавший десятисловие, писал истину или нет?
    Истиной мы можем назвать то,что дает свободу.А закон не освобождает от греха.Законом познается грех.
    Вы когда на мои вопросы ответите,стихотворением не отделаетесь.

Истина заложена в любви к ближнему и к Отцу.

2 Иоанна 4-Я весьма обрадовался,что нашел из детей твоих ходящих в истине,как мы получили заповедь от Отца.

Вопрос в следующем- какую заповедь от Отца мы получили?

Последний раз редактировалось Посланница; 03 May 2013, 01:28 PM.

Комментарий

• Router's
      Завсегдатай

• 01 January 2012
      • 939

Сообщение от Marchisio
      Я достаточно интеллегентен
      Не подскажете, почему Христос избрал Себе в ученики не ителегентов, а простых рыбаков?
      Вы сказали, что в Писании нет ни одного выражения, чтобы Христос был назван Богом. Вам привели кучу ссылок, которым Вы противитесь.

Приведу их еще раз:

"если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам". ( Иоан.8:23-25)
      "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь". (Рим.9:5)

«се, Дева во чреве приимет и
      родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог». (Матф.1:23)
      «Ибо младенец
      родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира». (Ис.9:6)

"так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив" (Откр.2:8)
      "
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном". (Откр.21:5-7)

Да не мало таких тяжеловесных Голиафов уже видели, выступающих против Господа. Одни камень истины прямо в лоб и готов такой тяжелый Голиаф, грузно падающий прямо морд.., то есть лицом об асфальт, об асфальт своих же антиБиблейских выступлений.

Не желаете еще катком истины по асфальту Ваших заблуждений?
      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 03 May 2013, 04:03 PM.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Уверовавший
        Надо вначале одно закончить а потом братся за другое, вопрос повторяется, Писание писалось Святым Духом или нет? похоже вы ребятки видите ясно к чему я клоню, и это вас пугает, ибо разоблачу всю вашу теорию об истине Божией, и по этому вы никак не хотите отвечать на вопросы.
        Да писание давалось от Святого Духа, которое свидетельствовало о Христе. Свидетельство о Христе истина. А также благовременная помощь от истины, как детоводитель к пришествию Бога во плоти, через которого произошла истина.
        Господу Слава!

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Уверовавший
          Зачем мне эти сопли? я не спрашивал об отменении заповеди или о её немощи, я стросил,- Пс.118:142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина, ты согласен с этим местом Писания? и спрашивал не тебя, а ты влез в разговор и тулишь свое, пусть тот мужик ответит если он мужик, ибо это слово явно обличает его заблуждение а он дрефит признать это, а еще кричит я мужик. Ты то хоть ответь.
          - Был уже ответ и не раз.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Router's
            Завсегдатай

• 01 January 2012
            • 939

Сообщение от весарионович
            покажите что в Ветхом Завете знали про Святой Дух. Хотя бы одно место.
            "Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня". (Пс.50:13)
            "Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его" (Ис.63:10)
            " Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего" (Ис.63:11)
            " Есть в царстве твоем муж, в котором дух святаго Бога; во дни отца твоего найдены были в нем свет, разум и мудрость, подобная мудрости богов, и царь Навуходоносор, отец твой, поставил его главою тайноведцев, обаятелей, Халдеев и гадателей, - сам отец твой, царь" (Дан.5:11)

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от весарионович
              Отвечу, если покажите что в Ветхом Завете знали про Святой Дух. Хотя бы одно место.
              Ну чтоб не показатся несговорчивым, натолкну тебя на размышление, вот слова ап Петра,-Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. Писавший Писание человек движимый Святым Духом знал ли это что он Им движим??? потом, писавший человек такое хотя бы место 1Цар.11:6 И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его; знал что нибудь про этот Дух? помоему совершенно не трудно догадатся тем более тем кто писал слова Господни, что Дух Божий, Он же и есть Святой Дух, а иначе какой у Бога Дух если не Святой? устраивает ответ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
              Да писание давалось от Святого Духа, которое свидетельствовало о Христе. Свидетельство о Христе истина. А также благовременная помощь от истины, как детоводитель к пришествию Бога во плоти, через которого произошла истина.
              А ветхозаветние книги???
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Marchisio
                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                • 1439

Сообщение от Router's
                Не подскажете, почему Христос избрал Себе в ученики не ителегентов, а простых рыбаков?
                Вы сказали, что в Писании нет ни одного выражения, чтобы Христос был назван Богом. Вам привели кучу ссылок, которым Вы противитесь.

Приведу их еще раз:

"если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам". ( Иоан.8:23-25)
                "их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь". (Рим.9:5)

«се, Дева во чреве приимет и
                родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог». (Матф.1:23)
                «Ибо младенец
                родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира». (Ис.9:6)

"так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив" (Откр.2:8)
                "
                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном". (Откр.21:5-7)

Да не мало таких Голиафов уже видели, выступающих против Господа. Одни камень истины прямо в лоб и готов такой тяжелый Голиаф, грузно падающий падает прямо модой об асфальт, об асфальт своих же антиБиблейских выступлений.
                Не желаете еще катком истины по асфальту Ваших заблуждений?

Давайте, я всей публике здесь докажу, что вы - пустослов, не тратя много времени. Наверху - ваш последний словесный понос. Я выберу только один Библейский стих оттуда, чтобы доказать, что ваши аргументы не являются ничем, кроме пустословия. Более того, я выберу именно тот стих, который не только опровергнет ваш аргумент, что Иисус назван кем-то Богом, но и докажет, что Иисус не тот человек, о котором пророчили.

Вот стих, приведенный вами:

«се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог». (Матф.1:23)

Мы все знаем, что "Еммануил" - это имя собственное, которым нарекают детей в современном мире. У него конечно, как и у всех имен, есть значение, но оно является именем собственным, таким же как и Михаил, Андрей, Исхак, Иаков и т.д. Теперь вопрос: разве Иисуса нарекли или когда-либо называли Эммануилом? Конечно нет, нигде никто не слышал, чтобы Иисуа кто-либо так называл. Тем более, что у Иисуса есть уже имя Иисус, что тоже является именем собственным.

Вывод: в стихе речь идет не об Иисусе
                !

Вот таким логическ
                им мышлением можно опровергнуть любой стих, который вы здесь слепо приводите! Но времени тратить на вас я не собираюсь.

Окончательный вывод: нигде в Библии никто не назвал Иисуса Богом, а сам он это категорически отрицал!
                Зажег ты солнце во вселенной,
                Да светит небу и земле,
                Как лен, елеем напоенный,
                В лампадном светит хрустале.
                Творцу молитесь; он могучий:
                Он правит ветром; в знойный день
                На небо насылает тучи;
                Дает земле древесну сень.
                Он милосерд: он Магомету
                Открыл сияющий Коран,
                Да притечем и мы ко свету,
                И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Router's
                  Завсегдатай

• 01 January 2012
                  • 939

Сообщение от Ястреб.
                  А что у давида было иное, закон был установлен Богом только до плоти по причине приступление. К примеру некто воровал, потом пришла заповедь не укради, некто перестал красть, как и должно поступать человеку, скажите какое доброе дело сделал некто. Все перестали воровать, как и должно поступать всем, какую истину они сотворили при этом?
                  Иисус Христос показал, что в Новом Завете Закон не отменяется, а распространяется на все сферы нашего бытия: духовную, душевную и буквальную. Не грешишь буквально? Теперь научись грешит и по духовной стороне, например по заповеди "не убей" - не имей гнева, злобы; по заповеди "не прелюбодействуй" - не имей нечистых мыслей и взглядов и т.д.

Или Вы не читали что заповеди любви к Богу и ближнему - это и есть также закон?
                  "какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога... возлюби ближнего твоего"(Матф.22:36-39)

Вы имеете что-то против заповедей любви к Богу и ближнему???

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Уверовавший
                    Ну чтоб не показатся несговорчивым, натолкну тебя на размышление, вот слова ап Петра,-Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. Писавший Писание человек движимый Святым Духом знал ли это что он Им движим??? потом, писавший человек такое хотя бы место 1Цар.11:6 И сошел Дух Божий на Саула, когда он услышал слова сии, и сильно воспламенился гнев его; знал что нибудь про этот Дух? помоему совершенно не трудно догадатся тем более тем кто писал слова Господни, что Дух Божий, Он же и есть Святой Дух, а иначе какой у Бога Дух если не Святой? устраивает ответ?

- - - Добавлено - - -

А ветхозаветние книги???
                    - Вот и написано - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
                    Иисус Христос показал, что в Новом Завете Закон не отменяется, а распространяется на все сферы нашего бытия: духовную, душевную и буквальную. Не грешишь буквально? Теперь научись грешит и по духовной стороне, например по заповеди "не убей" - не имей гнева, злобы; по заповеди "не прелюбодействуй" - не имей нечистых мыслей и взглядов и т.д.

Или Вы не читали что заповеди любви к Богу и ближнему - это и есть также закон?
                    "какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога... возлюби ближнего твоего"(Матф.22:36-39)

Вы имеете что-то против заповедей любви к Богу и ближнему???
                    - О чьей любви к ближнему идет речь?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Посланница
                      Истиной мы можем назвать то,что дает свободу.А закон не освобождает от греха.Законом познается грех.
                      Вы когда на мои вопросы ответите,стихотворением не отделаетесь.

Истина заложена в любви к ближнему и к Отцу.

2 Иоанна 4-Я весьма обрадовался,что нашел из детей твоих ходящих в истине,как мы получили заповедь от Отца.

Вопрос в следующем- какую заповедь от Отца мы получили?

Барышня, я тут никак не могу растолковать так называемым УЧИТЕЛЯМ простую истину, которая говорит непосредственно Святым Духом Господним, что закон Моисея это истина, ибо об этом прямо говорит 118 псалом, а ваши посты вообще не потяну, чтобы на них отвечать, ибо вы еще настолько неуверены в том что говорите что просто уму непостижимо(без обид пожалуйста) я такое детство еще не в силах поднимать, да и устал с этими так называемыми УЧИТЕЛЯМИ.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Marchisio
                        Давайте, я всей публике здесь докажу, что вы - пустослов, не тратя много времени. Наверху - ваш последний словесный понос. Я выберу только один Библейский стих оттуда, чтобы доказать, что ваши аргументы не являются ничем, кроме пустословия. Более того, я выберу именно тот стих, который не только опровергнет ваш аргумент, что Иисус назван кем-то Богом, но и докажет, что Иисус не тот человек, о котором пророчили.

Вот стих, приведенный вами:

«се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог». (Матф.1:23)

Мы все знаем, что "Еммануил" - это имя собственное, которым нарекают детей в современном мире. У него конечно, как и у всех имен, есть значение, но оно является именем собственным, таким же как и Михаил, Андрей, Исхак, Иаков и т.д. Теперь вопрос: разве Иисуса нарекли или когда-либо называли Эммануилом? Конечно нет, нигде никто не слышал, чтобы Иисуа кто-либо так называл. Тем более, что у Иисуса есть уже имя Иисус, что тоже является именем собственным.

Вывод: в стихе речь идет не об Иисусе
                        !

Вот таким логическм мышлением можно опровергнуть любой стих, который вы здесь слепо приводите! Но времени тратить на вас я не собираюсь.

Окончательный вывод: нигде в Библии никто не назвал Иисуса Богом, а сам он это категорически отрицал!
                        - Да доказывайте вашу философию - все равно истина - она на то и истина, что докажет вам, что она истина. Всему свое время.
                        Вот только чего вам это будет стоить?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от proxrista
                          - Вот и написано - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                          Как это верно.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Уверовавший
                            Как это верно.
                            - Вот именно - Деяния: 15 / 28 - 29 -

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Уверовавший
                              Ответ не устраивает. Это вы начитанные Евангельских глаголов множите так рассуждать, но не те древние. Сказано что истина произошла через Иисуса Христа, а это и есть Святый Дух.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Router's
                                "Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня". (Пс.50:13)
                                "Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его" (Ис.63:10)
                                " Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего" (Ис.63:11)
                                " Есть в царстве твоем муж, в котором дух святаго Бога; во дни отца твоего найдены были в нем свет, разум и мудрость, подобная мудрости богов, и царь Навуходоносор, отец твой, поставил его главою тайноведцев, обаятелей, Халдеев и гадателей, - сам отец твой, царь" (Дан.5:11)
                                Интересно, придумает вессарионович отмазку от этого?

Комментарий

Обработка...