Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Treol DC
    Отключен

• 30 November 2011
    • 997

Сообщение от Marchisio
    Псевдо-раби,
    ...
    Вот я - не Араб
    вам обоим при таком раскладе не видать небесного Царствия как своего затылка. вместе с вашими религиями

Что один пострел плевал плеванием смачным на Иисуса и Его миссию по спасению тких как я и он;
    что второй рвется "исполнить" волю своих вождей: "УБЕЙ НЕМУСУЛЬМАНИНА" :
    Сообщение от Marchisio

Если бы я был как минимум на 5 лет моложе, я бы покидал на тебя камни.
    нарисовались тут, ДВА ПОЗОРИЩА

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Позволь мне самому решать, как к кому обращатся, не нравится, просто не отвечай, а указывать что мне делать не стоит.[/QUOTE]

- Нет, я вам не позволяю так ко мне обращаться - а вы как бандит - тоже самое ведь.
      Вот и говорю вам, что рано вам еще проповедовать о Христе - ибо привыкли возвышаться невмеру и занимаетесь лицеприятием - значит сами как должно не знаете еще ничего - сразу же такой вывод, даже не вникая в ваши термины.

- Пред Богом говорю. Аминь.

- Знаю, о чем говорю - не с первым таким сталкиваюсь, который прроповедуя якобы, ставит свое я выше собеседника - вкушайте хлеб достойно Хлеба.
      Последний раз редактировалось proxrista; 03 May 2013, 09:43 AM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Marchisio
        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
        • 1439

Сообщение от Heruvimos
        Какие переводчики, несчастный, я Вам подстрочный перевод с греческого предъявил, вместе с греческим текстом, с которого, к примеру, криво переведён синодальный.
        "θεον Бога ουδεις никто εώρακεν увидел πώποτε· когда-либо; μονογενης единородный θεος Бог ο ων Сущий εις в τον κόλπον лоне τοũ πατρος Отца εκεινος Тот εξηγήσατο. рассказал. " (Ин. 1:18)
        Откуда взялся ваш перевод, если у меня под рукой есть и греческий оригинал и куча английских переводов, с одним и тем же словом "Сын"?

В данном стихе слово под вопросом - это υιός, что означает "сын". Вот вам ссылка с греческим текстом, и английским переводом:

Вот русский перевод, с тем же словом "Сын":

Евангелие от Иоанна Библия и Апокрифы, Всё на одном сайте

Могу привести кучу английских переводов, с тем же словом "Сын".

Вопрос лично для вас: кто и зачем подделывает Библию под себя?

А у меня Вопрос: откуда у исламиста любовь к синодальному переводу? Видимо чем кривее, тем Вам милее.
        Смотрите: от слова "Христианство" производится слово "Христианин".

К вашему сожалению, Ислам - это не Христианство, и ваша примитивная логика здесь не работает. Поэтому, Исламистов не существует. Есть мусульмане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Treol DC
        вам обоим при таком раскладе не видать небесного Царствия как своего затылка. вместе с вашими религиями

Что один пострел плевал плеванием смачным на Иисуса и Его миссию по спасению тких как я и он;
        что второй рвется "исполнить" заповедь своих вождей: "УБЕЙ НЕМУСУЛЬМАНИНА" :
        нарисовались тут, ДВА ПОЗОРИЩА
        Проснулась и залаяла!

Погрызи косточку, милашка, успокой нервы!
        Последний раз редактировалось Marchisio; 03 May 2013, 10:21 AM.
        Зажег ты солнце во вселенной,
        Да светит небу и земле,
        Как лен, елеем напоенный,
        В лампадном светит хрустале.
        Творцу молитесь; он могучий:
        Он правит ветром; в знойный день
        На небо насылает тучи;
        Дает земле древесну сень.
        Он милосерд: он Магомету
        Открыл сияющий Коран,
        Да притечем и мы ко свету,
        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Marchisio
          Псевдо-раби, я вас очень часто здесь ловил в приведении Коранического текста с вашей собственной подменой слов.
          Я вам уже отвечал и не один раз ,что мои трактовки Корана более логичные чем от заинтересованных в вашей глупости,муфтиев....

Вы ничем не отличаетесь от ваших предков, которые превратили Тору в отдельные листовки с искаженным слыслом.
          Решили словоблудием заняться вместо ответа на ясно поставленный мною вопрос?

Вам пора понять, что такие знатоки Авраамических религий, как я, вас не воспринмают всерьез.
          Вы имеете такое же отношение к религии Аврама Иври, как свинья к Аллаху...

Я даже сомневаюсь в вашей вере в Бога, потому что ваша единственная мотивация на этом форуме - это помахать всем под нос Израильским флагом.
          Лучше израельским флагом, чем искажённой книжёнкой которую послал кривителям слова Божьего,шайтан!

Вот я - не Араб, но верю в Бога Арабов. А вы бы верили в Бога Израиля, если бы не были евреем? Я очень сильно сомневаюсь. Задайте себе этот вопрос.
          Вы верите в идола арабов,то есть поклонились пред шайтаном лишь потому,что ваших предков малость припугнули исламисты.Моих же предков несколько тысяч лет не только пугали,но и уничтожали миллионами за веру Единобожия,но они не поклонились никому и не предали Бога Единого.Задайте себе этот вопрос....

И да, ваша нация давно уже не является народом Бога. Почитайте притчу Христа о винограднике!
          Да Вы и сами уже давно знаете,что Иисус и тем более какой либо помазаник Божий, не имеет к греческому Инджилю и притче, никакого отношения!

То что сказанно о винограднике,стырено со Святого Писания.Так же потом тырили искажая суть и арабы-коранисты.

"Так говорит Господь: "когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят "не повреди ее, ибо в ней благословение" то же сделаю Я и ради рабов Моих, что бы не всех погубить. И произведу от Иакова семя и от Иуды наследника гор Моих и наследуют это избранные Мои (Исаия 65.8)

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от proxrista
            - Нет, я вам не позволяю так ко мне обращаться - а вы как бандит - тоже самое ведь.
            Вот и говорю вам, что рано вам еще проповедовать о Христе - ибо привыкли возвышаться невмеру и занимаетесь лицеприятием - значит сами как должно не знаете еще ничего - сразу же такой вывод, даже не вникая в ваши термины.

- Пред Богом говорю. Аминь.

- Знаю, о чем говорю - не с первым таким сталкиваюсь, который прроповедуя якобы, ставит свое я выше собеседника - вкушайте хлеб достойно Хлеба.
            Ну не плачь дитятко, всё будет хорошо.[/QUOTE]
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Marchisio
              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
              • 1439

Сообщение от rabi
              Я вам уже отвечал и не один раз ,что мои трактовки Корана более логичные чем от заинтересованных в вашей глупости,муфтиев....
              С каких это пор подменять слова другими словами, и отрезать несколько слов с предложений - это трактовка? Вы бы лучше назвали трактовкой то, чем занимаетесь в туалете.

Решили словоблудием заняться вместо ответа на ясно поставленный мною вопрос?
              Кроме празднословия, я не видел ни одного адекватного вопроса с вашей стороны.

Вы имеете такое же отношение к религии Аврама Иври, как свинья к Аллаху...
              Замечательная проекция, но я бы сказал, что свинья ближе к Аллаху, чем вы!

Лучше израельским флагом, чем искажённой книжёнкой которую послал кривителям слова Божьего,шайтан!
              Ну так размахивайте нынешней Торой, если она лучше вашего Израильского флажка.

Вы верите в идола арабов,то есть поклонились пред шайтаном лишь потому,что ваших предков малость припугнули исламисты.Моих же предков несколько тысяч лет не только пугали,но и уничтожали миллионами за веру Единобожия,но они не поклонились никому и не предали Бога Единого.Задайте себе этот вопрос....
              Ошибочка, мои родители не мусульмане. А ваши предки поклонялись и золотому тельцу, и деньгам, и чему угодно. Вы можете верить, что Бог - это бородатый еврей с предрассудками, сидящий на троне на небесах. Такой бог вам идет!

Да Вы и сами уже давно знаете,что Иисус и тем более какой либо помазаник Божий, не имеет к греческому Инджилю и притче, никакого отношения!
              Если Иисус не имеет никакого отношения к греческому евангелию, откуда вы узнали о нём и его деятельности?

То что сказанно о винограднике,стырено со Святого Писания.Так же потом тырили искажая суть и арабы-коранисты.
              Вы во всем проекцируете себя и своих предков на других, или только в теме религии?

"Так говорит Господь: "когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят "не повреди ее, ибо в ней благословение" то же сделаю Я и ради рабов Моих, что бы не всех погубить. И произведу от Иакова семя и от Иуды наследника гор Моих и наследуют это избранные Мои (Исаия 65.8)
              Этот стих не имеет никакого отношения к притче Христа. Еще бы привели романы, в которых говорится о виноградниках. Посмешище!
              Да светит небу и земле,
              На небо насылает тучи;
              Открыл сияющий Коран,
              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Marchisio
                Откуда взялся ваш перевод, если у меня под рукой есть и греческий оригинал и куча английских переводов, с одним и тем же словом "Сын"?

В данном стихе слово под вопросом - это υιός, что означает "сын". Вот вам ссылка с греческим текстом, и английским переводом:

Вот русский перевод, с тем же словом "Сын":

Евангелие от Иоанна Библия и Апокрифы, Всё на одном сайте
                Вот, что я увидел пройдя по ссылке:
                403 Forbidden
                You are not allowed to access this page. Possible problems:
                • Missing index file
                • Misconfigured mod_rewrite settings in .htaccess
                • Authentication Failure
                • Incorrect file or folder permissions

Servage.net Clustered Webhosting running enhanced Apache Webserver

Не подскажите, что это?

Выложите, пожалуйста, весь текст Ин.1:18 на греческом, в свой пост, что бы все увидели. И прямую ссылку на источник текста, например вот так: http://www.bible.in.ua/underl/index.htm?NT/Jn
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

orhanpamukov в чем смысл твоих помыслов преведеных в твоем собщении у тебя есть какието другие доводы чтобы открыть мне способность иметь жизнь вечную тоесть полноту жизни сизбытком для наслаждения и чтобы еще к тому же друг мой не оказатся на кладбище,ну что такое полнота жизни с избытком для наслаждения тебе обьяснять не надо.Буду рад с удовольствием почитать от тебя сообщение по поводу того о чем я тебя спросил.
                  Последний раз редактировалось AVG; 03 May 2013, 10:52 AM.
                  страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Уверовавший
                    Ну не плачь дитятко, всё будет хорошо.
                    [/QUOTE]

- Есть такие два противоположных термина в Слове Божием - Дети Божии и волки в овечьей шкуре.
                    Кто как думает - в чем разница между ними?

- Это риторический вопрос - ответ и так ясен.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 03 May 2013, 11:15 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от proxrista
                      - Есть такие два противоположных термина в Слове Божием - Дети Божии и волки в овечьей шкуре.
                      Кто как думает - в чем разница между ними?
                      Эта тема не об этом.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Marchisio
                        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                        • 1439

Сообщение от Heruvimos
                        Вот, что я увидел пройдя по ссылке:
                        403 Forbidden
                        You are not allowed to access this page. Possible problems:
                        • Missing index file
                        • Misconfigured mod_rewrite settings in .htaccess
                        • Authentication Failure
                        • Incorrect file or folder permissions

Servage.net Clustered Webhosting running enhanced Apache Webserver

Не подскажите, что это?

Выложите, пожалуйста, весь текст Ин.1:18 на греческом, в свой пост, что бы все увидели. И прямую ссылку на источник текста, например вот так: Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

Я вам предоставил ссылку именно так, как вы хотели: http://www.scripture4all.org/OnlineI...NTpdf/joh1.pdf

У меня ссылка работает, у вас возможно проблемы с интернетом.

Однако, я нашел и другие источники. Например:

Окройте её и посмотрие на 18-ый стих и вы увидите слово "υἱὸς", что на греческом означает "сын".

Я пошел дальше и нашел ссылку с 7 разными греческими изданиями того самого стиха (Иоанна 1:18) и в 5-и из них слово под вопросом "сын", а в 2 "Бог". Далее на этой же страничке, есть один перевод на Английском и один на Иврите, и оба они перевели данное слово как "сын". Вот ссылка, смотрите на нижнюю часть странички, чтобы увидитеь параллельные переводы:

John 1:18 Greek Texts and Analysis

Вот, я привожу все эти переводы, копируя с сайта. Красным выделил слово "сын", а синим "Бог:

ΚΑΤΑ ΙΩΑΝΝΗΝ 1:18 Greek NT: Westcott/Hort with Diacritics
                        Θεὸν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε· μονογενὴς θεὸς ὁ ὢν είς τὸν κόλπον τοῦ πατρὸς ἐκεῖνος ἐξηγήσατο.

ΚΑΤΑ ΙΩΑΝΝΗΝ 1:18 Greek NT: Greek Orthodox Church
                        Θεὸν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε· ὁ μονογενὴς υἱὸς ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρὸς ἐκεῖνος ἐξηγήσατο.

ΚΑΤΑ ΙΩΑΝΝΗΝ 1:18 Greek NT: Tischendorf 8th Ed. with Diacritics
                        θεὸν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε· ὁ μονογενὴς υἱὸς ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρός, ἐκεῖνος ἐξηγήσατο.

ΚΑΤΑ ΙΩΑΝΝΗΝ 1:18 Greek NT: Stephanus Textus Receptus (1550, with accents)
                        θεὸν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε· ὁ μονογενὴς υἱός, ὁ ὢν εἰς τὸν κόλπον τοῦ πατρὸς ἐκεῖνος ἐξηγήσατο

ΚΑΤΑ ΙΩΑΝΝΗΝ 1:18 Greek NT: Byzantine/Majority Text (2000)
                        θεον ουδεις εωρακεν πωποτε ο μονογενης υιος ο ων εις τον κολπον του πατρος εκεινος εξηγησατο

ΚΑΤΑ ΙΩΑΝΝΗΝ 1:18 Greek NT: Textus Receptus (1894)
                        θεον ουδεις εωρακεν πωποτε ο μονογενης υιος ο ων εις τον κολπον του πατρος εκεινος εξηγησατο

John 1:18 Greek Study Bible (Apostolic / Interlinear)
                        Θεὸν οὐδεὶς ἑώρακεν πώποτε· μονογενὴς θεὸς ὁ ὢν είς τὸν κόλπον τοῦ πατρὸς ἐκεῖνος ἐξηγήσατο.

KJV with Strong's
                        No man hath seen God at any time the only begotten Son which is in the bosom of the Father he hath declared him

Вывод: во многих местах данное слово "сын", а не "Бог". Ясно одно: кто- то специально манипулирует текстом, чтобы сделать из Христа Бога.

Задайте себе вопрос: кто и зачем это делает?
                        Последний раз редактировалось Marchisio; 03 May 2013, 01:57 PM.
                        Да светит небу и земле,
                        На небо насылает тучи;
                        Открыл сияющий Коран,
                        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Router's
                          Завсегдатай

• 01 January 2012
                          • 939

Сообщение от Marchisio
                          ни в Ветхом Завете, ни в Новом, ни в одном месте не написано "Иисус Христос - Бог

"А Господь есть Бог Саваоф; Сущий - имя Его". (Ос.12:5)
                          "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий" (Исх.3:14)

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Посланница
                            Т.е.я говорю Вам,что Господь искупил Вас от клятвы закона.
                            А где вы такое прочитали ?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Marchisio
                              Я вам предоставил ссылку именно так, как вы хотели: http://www.scripture4all.org/OnlineI...NTpdf/joh1.pdf

У меня ссылка работает, у вас возможно проблемы с интернетом.

Однако, я нашел и другие источники. Намример:

................

- Так у Бога - Сын Бог и есть. Вот у вас - кто ваши дети?
                              Слово Божие раскрывает одновременно - Кто Такой Иисус - что Он и Сын Божий, и сын человеческий, но что Он и Бог - к Римлянам: 9 / 5 -

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. - Вот и аминь.

- То есть - мы суммируем все сказанное - и прямо - и по смыслу - вот только Богу возможно все - то вы считаете, что если Сын сказал так о Боге, умолчал скромно о Себе, - то Ему все невозможно?
                              Вы пробовали не грешить сорок дней да голодным? Знаете, что такое - плотские мысли?
                              Так вот - только лишь Бог мог выдержать все заповеди закона и не грешить - потому что в Нем не было греха и Он не искушается злом - тоже написано так конкретно и однозначно - и лишь о Боге.
                              Когда Христос сказал воинам - Я Есмь - Я Сущий - все и попадали вокруг.
                              Последний раз редактировалось ilya481; 04 May 2013, 02:10 PM.

Комментарий

• Marchisio
                                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                                • 1439

Сообщение от Router's

"А Господь есть Бог Саваоф; Сущий - имя Его". (Ос.12:5)
                                "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий" (Исх.3:14)
                                Не издевайтесь над собой! Иисус Христос - не Бог!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                                - Так у Бога - Сын Бог и есть. Вот у вас - кто ваши дети?
                                Слово Божие раскрывает одновременно - Кто Такой Иисус - что Он и Сын Божий, и сын человеческий, но что Он и Бог - к Римлянам: 9 / 5 -

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. - Вот и аминь.

- То есть - мы суммируем все сказанное - и прямо - и по смыслу - вот только Богу возможно все - то вы считаете, что если Сын сказал так о Боге, умолчал скромно о Себе, - то Ему все невозможно?
                                Вы пробовали не грешить сорок дней да голодным? Знаете, что такое - плотские мысли?
                                Так вот - только лишь Бог мог выдержать все заповеди закона и не грешить - потому что в Нем не было греха и Он не искушается злом - тоже написано так конкретно и однозначно - и лишь о Боге.
                                Когда Христос сказал воинам - Я Есьм - Я сущий - все и попадали вокруг.
                                Вы че издеваетесь над собой?

Никто здесь не обсуждает кем является сын Бога. Мы обсуждаем точные слова, написанные в греческом евангелии. Кто имеет правa подменять слова?

А если хотитет начать новую тему, тогда ответьте мне, сколько сыновей у Бога в Библии?
                                Да светит небу и земле,
                                На небо насылает тучи;
                                Открыл сияющий Коран,
                                И да падет с очей туман.