Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от orhanpamukov
    « Родословная Иисуса...

Комментарии: Эти две родословные Иисуса, мир ему, содержат на редкость противоречивые данные, которые в пух и прах разносят малейшие предположения о боговдохновенности этих книг.
    Во-первых, надо заметить, что обе родословные никак не относятся к Иисусу, они принадлежат мужу Марии, обычному еврею-плотнику Иосифу.
    И что? Ели Вы конечно не хотите обвинить Марию в прелюбодеянии,а Иисуса назвать ублюдком,то должны согласиться с тем,что Иисус рождён от мужа Марии,-Иосефа плотника...

...(От Матфея) содержит сорок два имени (42) и это даже утверждается в конце родословной словами«Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов».(3×14=42), но в родословной текста «Б» (От Луки) зарегистрировано пятьдесят шесть (56) персон..
    Я бы вам советовал не обращать вообще внимание на эту притянутую греками-евангелистами за уши родословную.Откуда вообще грекам-евангелистам знать родословную еврея проживающего в Галилее? Родословные хранились в Храме,так что глянуть в них мог только священник.Да и сгорели они все при захвате Иерусалима Римлянами ....

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от proxrista
      - Нет, не устраивает - ибо истина, произошедшая чрез Иисуса - потому и произошедшая, что ранее ее не было.
      Небыло говоришь, а что это?-Псалом 118-142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от proxrista
        - Да кто с вами спорит? Вы задали вопрос?
        Спорите Вы. А вопрос был не Вам, так как Вы мне в этом вопросе не оппонент. Но Вам лишь бы перечить и не важно в тему или нет.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от proxrista
          - Ну так о чем и речь - то что же вы сами взыскания и не признаете?
          Взыскания признаю!Но это не полное расторжение союза между сынами и Отцом.Да и потом нигде не сказано,что евреи белые и пушистые.Сказанно лишь,что они все станут праведниками лишь к последним временам.....

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Уверовавший
            Небыло говоришь, а что это?-Псалом 118-142 Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина.

- Еще раз - закон - истина - что закон убивает греховного человека - к Римлянам: 4 / 15 -

15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
            Взыскания признаю!Но это не полное расторжение союза между сынами и Отцом.Да и потом нигде не сказано,что евреи белые и пушистые.Сказанно лишь,что они все станут праведниками лишь к последним временам.....

- Ну почему же не полное?
            У всех полное, а вот у Иудеев пожеще, но оказывается неполное? Не замечаете противоречия в этом сообщении?
            Как думаете, почему мы умираем во Христе Иисусе?

- Так последние времена уже давно настали - Деяния: 3 / 25 - 26 -

25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
            26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Принимайте... благословение.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от proxrista
              - Еще раз - закон - истина - что закон убивает греховного человека.
              Закон не убивает.Закон даёт вам возможность отличить добро от зла(греха),а значит и спастись.
              Это грех(зло) убивает......

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от proxrista
                - Очередной раз повторяюсь - для нечитающих -
                - Вера достигла совершенства.
                Не Авраам, не написано, что Авраам достиг совершенства, -
                а вера его - которая возрастала благодаря общению с Богом.
                Бог его не раз спасал - вот и укреплялась вера его.
                Не общался бы с Богом и не верил бы.
                Если Иаков ставит его в пример для всех верующих то как может Дух Божий через Священное Писание ставить в пример человека недостигшего совершенства? как я спрашивал несовершенный человек, а стало быть имеющий грехи ненависти к Богу, может быть другом Богу? ответы у тебя есть? или разум твой плесенью покрылся и ты не веришь ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                Докажи то, что я отрицаю что истина произошла через Иисуса Христа, где я такое писал?

Сообщение от proxrista
                - А чего тут доказывать - когда говорится настойчиво одно и замалчивается другое - есть такой прием.
                Что например? конкретнее если ты не балабол.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Heruvimos
                  Спорите Вы. А вопрос был не Вам, так как Вы мне в этом вопросе не оппонент. Но Вам лишь бы перечить и не важно в тему или нет.
                  - Ну вы же сами продолжаете спорить и называете это спором - я вам ответил на ваш вопрос - думал, что вы не знаете.
                  Знаете, так что продолжать далее?
                  Или у нас с вами не о чем уже больше говорить и по другим темам?
                  Вот что вы думаете о учении Иисуса Христа Нового Завета, о котором и сказано буквально следующее -
                  прямым текстом сказано и буквально и однозначно - специально обращаю ваше внимание на это - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                  8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                  9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                  10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                  11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Посланница
                    У меня нет
                    А в заявлении своём Вы пишите "нашу" :
                    Сообщение от ПосланницаБог - не человек,чтобы Ему подстраиваться под нашу грешную сатанинскую природу
                    Стало быть отождествляете себя с имеющими эту природу.

Сообщение от Посланница
                    Все,жившие по Синайскому закону и приносившие жертвы за свои грехи,исполнили законы???
                    Если они приносили жертвы за грехи, то стало быть ясно, что закон они не исполнили, так как жертвы приносятся за нарушение закона. Принесение жертвы говорит о том, что они исполнили благодать, условно говоря, то есть приняли благодать верою, за свои грехи. И Бог их отверг не за это, разумеется, а за то, что они закон Его извратили.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Посланница
                      Ветеран

• 05 March 2013
                      • 1030

Сообщение от Уверовавший
                      Откуда такой глупый вывод?
                      Тогда почему Вы считаете,что в 118 псалме говорится о Синайском законе и что она истина?

если я обличаю невежество непонимающих что они утверждают, то это не значит что я под законом, я им был, я был законником, и меня Господь освободил от этих уз закона, и вот то чему Он меня научил освобождая от рабства, то я и говорю в своих постах, и я знаю что утверждаю, а большенство здешних местных умников понятия не имеют в том, что с пеною у рта проповедуют.
                      Не могли бы Вы ответить на несколько вопросов,которые и прояснят,находитесь ли Вы под законом или нет?

Как Вы уверовали в Христа,на каком учении Вы стоите?Что Вы проповедуете?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от proxrista
                        - Еще раз - закон - истина - что закон убивает греховного человека - к Римлянам: 4 / 15 -
                        15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
                        Для чего ты приводишь мне то, что я не спрашиваю? я не спрашивал для чего закон, я спросил, ты согласен что закон это истина как говорит псалом?

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от rabi
                          Вообще то это не Павел
                          А Пётр пишет, что Павел, и Лука то же. А какой то раби не согласен. А кому это интересно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rabi
                          Извините!Вероятно перепутал вас с ....
                          Юмор понял.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Уверовавший
                            Если Иаков ставит его в пример для всех верующих то как может Дух Божий через Священное Писание ставить в пример человека недостигшего совершенства? как я спрашивал несовершенный человек, а стало быть имеющий грехи ненависти к Богу, может быть другом Богу? ответы у тебя есть? или разум твой плесенью покрылся и ты не веришь ему.

- - - Добавлено - - -

Что например? конкретнее если ты не балабол.
                            - Ну вот - опять тыкание и грубость.

- Грех многообразен - как говорит закон - нарушил одно и виновен во всем? А почему?
                            Да потому что, если нарушаешь, значит проявляешь греховность - потому и пророки в Новом Завете - что дерево познается по плодам и не может дерево доброе приносить плоды худые...

- Вера прежних пророков - прообраз веры Нового Завета - вот к проявлению этой веры во Христе Иисусе Бог и подводил человеков.
                            Но, чтобы принять что, надо иметь что принять - 1 - е Петра: 1 / 12 - написано -

12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Сообщение от rabi
                              Сказанно лишь,что они все станут праведниками лишь к последним временам.....
                              Ошибаетесь,не все.А только остаток.Рим.8:27.Так же как во все времена.Как и во время Илии.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от proxrista
                                ...
                                Ну почему же не полное?
                                У всех полное, а вот у Иудеев пожеще, но оказывается неполное? Не замечаете противоречия в этом сообщении?
                                Это противоречие только для вас,но не для Всевышнего, мысли и деяния Которого мы осознать не можем...

Cв. Феофан Затворник (1815-1894): «Не раскаивается Бог и не отменяет того, что даровал и кого призвал. Этот народ (еврейский) и есть избранный, имевший особое звание и предназначение, и пользовавшийся столькими благодеяниями и дарованиями: ему дан закон, к нему посланы пророки, для него явлены знамения и чудеса. И после этого возможно ли, чтобы Бог его отверг? Нет, кого избрал Бог, того будет наказывать для исправления, будет лишать милости Своей на время, но окончательно не отвергнет его. Ибо иначе Он и не избрал бы его, если бы предвидел, что он когда-нибудь окончательно сделается недостойным милости Его. Иудеи имели свои недостатки, и имеют. Но из всех народов никто не мог лучше их исполнить намерения Божия о спасении людей. Предвидел это Бог, и избрал их»

Как думаете, почему мы умираем во Христе Иисусе?
                                Потому что выбрали себе кумира вместо Всевышнего....

- Так последние времена уже давно настали - Деяния: 3 / 25 - 26..
                                Вы пожалуйста откройте богодухновенное Святое Писание и почитайте что будет происходить в последние времена? А церковные сказки оставьте глупцам....

Комментарий

Обработка...