Христос устранил учением закон данный через Моисея ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И еще в Мал. 3 главе сказано -
16. Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его».
17. И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю,
и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
18. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
И еще в Даниила 7 главе говорится об этом событии -
9. Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его как чистая волна; престол Его как пламя огня, колеса Его пылающий огонь.10Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.Последний раз редактировалось Kitiona; 30 April 2013, 01:56 PM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний
.14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
Христос не отделяет Себя от Отца, заповеди Отца и Его заповеди - о чем мы и читаем в этой ссылочке.
Интересна эта ссылочка еще и тем, что кроме нарушения Десятисловия, упоминаются и чародеи - а это уже из закона книги Моисеевой.
Вот почему Христос сказал - если Моисея и пророков не слушают, если бы кто из мертвых восстал - не поверят.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Христос называет себя Альфой и Омегой - и здесь говорится о заповедях Христа, в следующем стихе идет обьяснение -
13Я есмь Альфа и Омега,
начало и конец,
Первый и Последний.14Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
чтобы иметь им право на древо жизни
и войти в город воротами.15А вне псы и чародеи,
и любодеи, и убийцы, и идолослужители,
и всякий любящий и делающий неправду.
Вот и в Учении Иисуса тоже засвидетельствовано; Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.(Иоан.15:15)Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Тогда Ему следовало написать заповеди Мои, но Он говорит что заповеди Его, то есть Бога Отца.
Вот и в Учении Иисуса тоже засвидетельствовано; Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.(Иоан.15:15)
наверное все-таки правильнее именно Отца. потому что речь идет о нарушителях Закона Божьего.
Думаю. Вы правы, Весарионович.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Теперь самое главное, заповедь Отца которую слышали от начала это "Любите друг друга, как Я возлюбил вас". Об этом нам свидетельствует Иисус, об этом нам свидетельствует Иоанн в своих посланиях. Христос уподобившись братьям, возлюбил их как друзей , как это Он и слышал от Отца. Потому истина и была явлена через Иисуса Христа, ранее её никто не знал.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Теперь самое главное, заповедь Отца которую слышали от начала это "Любите друг друга, как Я возлюбил вас". Об этом нам свидетельствует Иисус, об этом нам свидетельствует Иоанн в своих посланиях. Христос уподобившись братьям, возлюбил их как друзей , как это Он и слышал от Отца. Потому истина и была явлена через Иисуса Христа, ранее её никто не знал.
Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Но притом и новую заповедь пишу вам,что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит. Ты милок так бредить начинаешь, что просто диву даешся. Христос говорит, заповедь новую даю вам, да любите друг друга как Я возлюбил вас, а какой то весарионович говорит что это древняя заповедь которую они слышали от начала, как то она быстро в твоих глазах постарела.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ваш последний ответ мне, удалили до того, как я его прочитал. Если он стоит гроша, напишите еще раз, чтобы я смог его увидеть и ответить.
- - - Добавлено - - -
Не крутитесь аки червь на сковородке! В 7 веке н.э. никакого другого Инджиля не было кроме того христианского который существует и сегодня. Именно с него брехуны-арабы и стырили языческое сказание о язычнике Исе который(по Корану) пришёл исказить Слово Божье и разрешить грех(зло),которое для Всевышнего есть мерзость. Или не читали?
КОРАН وَمُصَدِّقًا لِمَا بَيْنَ يَدَيَّ مِنَ التَّوْرَاةِ وَلِأُحِلَّ لَكُمْ بَعْضَ الَّذِي حُرِّمَ عَلَيْكُمْ ۚ وَجِئْتُكُمْ بِآيَةٍ مِنْ رَبِّكُمْ فَاتَّقُوا اللَّهَ
«Я пришёл со знамением от вашего Господа, чтобы исказить истинность законов Торы, что были ниспосланы до меня и сделать дозволенным вам кое-что из(греха-зла) того, что запрещено вам Всевышним. Так бойтесь же Бога и повинуйтесь мне. Истинно, Бог и мой и ваш Господь. Так поклоняйтесь же Ему. Это есть праведный путь для вас.» Аль-Имран 3:50Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
сестра Kitiona я наоборот пытаюсь тебе обьяснить что во Христе нет никакой борьбы между духом и плотью ибо во Христе Дух животворит плоть не пользует ни мало,тоесть во Христе уже нет той греховной человеческой природы кторая может противится духу ибо написано во Христе все да и аминь во славу Божию через нас.
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27
И Пётр ему вторит .
Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11
Настоящий христианин это тот кто благодаря благодати и собственных усилий побеждает грех во плоти .
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13
Может у вас Библия левая ?Вы не стесняйтесь так и скажите я вам вышлю электронный вариант .
Так если уже через Христа и во Христе в верующем Богу и Его слову животворит Дух Христов нас, тех кто во Христе,разве этот Дух Христов не является ли свидетельством в верующем исполнителем закона Моесеева.Подумай сестра о том кто мы есть во Христе,и будь верующей Богу и Его слову в отношении спасения и жизни вечной,как эта жизнь животворит в нас,по средством животворящего в нас Христа,или мы животворим себя в себе по средством исполнения10 заповедей из закона Моесеева который ты продемонстрировала.Я не говорил сестра и не спрашивал тебя происходит ли борьба между плотью и духом.Сестра прошу тебя читай внимательнее,так будет понятние то о чем я тебя спрашивал.Комментарий
-
65. Вы знали тех из вас, которые нарушили субботу. Мы сказали им: «Будьте обезьянами презренными!». Коран ссылка аль-БакараКомментарий
-
А как насчёт субботы ?
65. Вы знали тех из вас, которые нарушили субботу. Мы сказали им: «Будьте обезьянами презренными!». Коран ссылка аль-БакараЗажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Я не против чтобы вы пошли в школу в первый класс , но вам религия мешает .Кстати Коран ссылается на книги Моисея и он ( Коран ) это сборник проповедей и не более . Обращайтесь к первоисточнику .
Ну так что по поводу субботы ? Если вы её не соблюдаете то в Коране написано кто вы такой .Комментарий
-
Я не против чтобы вы пошли в школу в первый класс , но вам религия мешает .Кстати Коран ссылается на книги Моисея и он ( Коран ) это сборник проповедей и не более . Обращайтесь к первоисточнику .
Ну так что по поводу субботы ? Если вы её не соблюдаете то в Коране написано кто вы такой .
Так как насчет школьника?Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Да, спасибо, я только собиралась искать эту ссылочку)
И еще в Мал. 3 главе сказано -
16. Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его».
17. И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю,
и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.
18. И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему.
И еще в Даниила 7 главе говорится об этом событии -
9. Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его как чистая волна; престол Его как пламя огня, колеса Его пылающий огонь.10Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.
Яркий пример ворожбы и чародейства - буквалистское считывание пророчеств Иоанна, в частности, описание Великого суда.
Христианин вобще не имеет права подступаться к пророчествам, не разумея пророческого языка.
Вы не то что не разумеете его, Вы даже не знаете о его существовании.
Пророческте картины - 100% символическое описание.
Не разумея символов, человек строит на буквальном смысле пустое учение, раздавая его направо и налево.
Это просто безответственность. И она проявляется во всём: начиная от открыток, нарушающих первую заповедь и заканчивая прославлением трупов, стоящих перед престолом.Комментарий
-
Чародейство и ворожба - гадание над текстом Писания, когда человек, не разумея языка Писания, строит на текстах ложное богословие.
Яркий пример ворожбы и чародейства - буквалистское считывание пророчеств Иоанна, в частности, описание Великого суда.
Христианин вобще не имеет права подступаться к пророчествам, не разумея пророческого языка.
Вы не то что не разумеете его, Вы даже не знаете о его существовании.
Пророческте картины - 100% символическое описание.
Не разумея символов, человек строит на буквальном смысле пустое учение, раздавая его направо и налево.
Это просто безответственность. И она проявляется во всём: начиная от открыток, нарушающих первую заповедь и заканчивая прославлением трупов, стоящих перед престолом.
Втор.18 гл. -
10. не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
11. обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
12. ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это.
Именно ДЕЛАЮЩИЙ.
Илья, у тебя все вверх ногами)
За символы никто судить не будет, а вот за злодеяния и беззакония - будет судить Господь.
Когда ты поймешь, что именно за дела свои, мы дадим отчет.
Иакова 1 глава -
22. Бкдьте исполнители слова,, а не слышатели только, обманывающие самих себя
23. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24. он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым,но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании .
Ты обманываешь своими символами сам себя, Илья, и никак не можешь отделить символы от реальности.
Господь придет во второй раз так же реально, как и пришел в первый.
И Голгофа была реальная.
И искуплены мы Кровью Агнца Божьего реально.
Поэтому должны делать реальные дела праведности, чтобы быть письмом Христовым,
Одной болтологией не спасешься, да и болтологов столько развелось, делают бизнес на религии.
И за это ответят пред Господом такие имеющие вид благочестия, силы же Его отрекшиеся.Последний раз редактировалось Kitiona; 30 April 2013, 09:17 PM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
Комментарий