Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Viktor Patajew
    Ответ неверный.

Во первых-Кто Вам это сказал?
    Во вторых-Я вообще не работаю,тем более в субботу.

Так где я нарушаю закон Божий?
    Кто мне сказал? Да, Вы сами и сказали, только что! Ибо если Вы вообще не работаете, то нарушаете заповедь о субботе, так как там написано: "8 Помни день субботний, чтобы святить его;
    9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
    10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." Исх.20
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Heruvimos
      Кто мне сказал? Да, Вы сами и сказали, только что! Ибо если Вы вообще не работаете, то нарушаете заповедь о субботе, так как там написано: "8 Помни день субботний, чтобы святить его;
      9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
      10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
      11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." Исх.20
      По Вашему,если я не работаю не только в субботу ,но и в остальные дни,то я тоже нарушаю заповедь Божию?
      Обязательно должен быть пятидневный рабочий день?

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

По Вашему,если я не работаю не только в субботу ,но и в остальные дни,то я тоже нарушаю заповедь Божию?
        Чего Вы меня спрашиваете? Вы заповедь читаете? Там всё русским по белому написано!
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Heruvimos
          Чего Вы меня спрашиваете? Вы заповедь читаете? Там всё русским по белому написано!
          А сколько всего заповедей ?

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Каких заповедей?

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Heruvimos
              Каких заповедей?
              Которые нужно соблюдать,чтобы не нарушать заповедей.
              Вот тут Вы меня обвинили в нарушении закона http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4219950
              Так сколько их,заповедей,которые нужно соблюдать?

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

У людей есть разные причины не работать - в смысле зарабатывания пропитания.
                Может по состоянию здоровья, или другая какая.
                Но дома трудится по мере сил надо, в пределах своих возможностей.
                А вот соблюдение четвертой заповеди - покоя от всех дел - это не просто сидеть в безделии,
                а нужно "святить" этот день, как сказано в тексте четвертой заповеди - заниматься трудом для Господа, для своей души, - читать Слово Божие, исследовать его, посетить собрание верующих, молиться, может посетить больного или нуждающихся.

Соблюдая день Господень - субботу, мы понимаем, что Господь - Творец нашего мира, Который никогда не устает - почил в этот день, чтобы дать образец нам, как нужно поступать и жить, чтобы помнить Его.
                Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Kitiona
                  У людей есть разные причины не работать - в смысле зарабатывания пропитания.
                  Может по состоянию здоровья, или другая какая.
                  Но дома трудится по мере сил надо, в пределах своих возможностей.
                  А вот соблюдение четвертой заповеди - покоя от всех дел - это не просто сидеть в безделии,
                  а нужно "святить" этот день, как сказано в тексте четвертой заповеди - заниматься трудом для Господа, для своей души, - читать Слово Божие, исследовать его, посетить собрание верующих, молиться, может посетить больного или нуждающихся.

Соблюдая день Господень - субботу, мы понимаем, что Господь - Творец нашего мира, Который никогда не устает - почил в этот день, чтобы дать образец нам, как нужно поступать и жить, чтобы помнить Его.
                  Так я тружусь .
                  А в субботу,да и не только в субботу,а практически круглые сутки занимаюсь трудом для Господа.
                  И все равно я по мнению Heruvimos

-не соблюдаю заповеди.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Вито
                    Повторяю ещё раз, это Христос сказал соблюди заповеди и привёл заповеди Ветхого Завета, вам и вопрос учение Христа для вас не есть учение Христа???
                    Да Вито, у вас всё запущенно, главное настолько что уши уже и не слышат, что есть учение, а что есть закон.
                    Что проще было понять юноше, соблюди заповеди или люби ближнего. Если весь закон заключается в одном слове, люби ближнего как самого себя и Иисус сказал ему, люби ближнего как самого себя, вы бы тоже говорили что Христос учит закону?
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

В зависимости от секты иудействующих примерно определяют140-250 заповедей к исполнению, возможно есть и более и менее "продвинутые", это на какую группу "законников" нарвешься.
                      Всего по Торе более 600, но там и о жертвах, облачениях священства и пр. вещах которые невозможно исполнить без храма.
                      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Мак_
                        В зависимости от секты иудействующих примерно определяют140-250 заповедей к исполнению, возможно есть и более и менее "продвинутые", это на какую группу "законников" нарвешься.
                        Всего по Торе более 600, но там и о жертвах, облачениях священства и пр. вещах которые невозможно исполнить без храма.
                        Так вот я и пытаюсь понять задавая вопросы Heruvimos http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4220064
                        Он же не говорит мне,но тем не менее обвиняет меня в нарушение заповедей:http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4220078

А может быть он сам их не знает обвиняя меня здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4219994 в том,что я не работаю и тем самым опять нарушаю заповедь?

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Heruvimos
                          Для тех евреев, которые не приняли Христа и умерли - действительно, всё кончено, и никаких выдумок тут нет. А суббота, согласно Евр 4 действительно для христиан, ибо они суть народ Божий.
                          А что делать с словами Апостола?
                          Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                          (Рим.11:11)
                          Я думаю что если вы и дальше будите так писать и мыслить вас отпилят от основного ствола.
                          По поводу евреев что не приняли и умерли вы тоже не правы и это от недостатка духа у ваших учителей. Если еврей исполнял закон он будет спасён, так как смерть царствовала только от Адама до Моисея. С приходом благодати то есть закона люди спасались, через праведность от закона, но своей праведностью. Те же кто принял Христа, спасаются праведностью той что от Бога, по вере.
                          Так что исполняя закон а в вашем случае субботу вы пытаетесь оправдаться праведностью своей, что от закона и Божьего в вас с гулькин нос, другое дело покой, для уверовавших в Христа.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Так я тружусь .
                            А в субботу,да и не только в субботу,а практически круглые сутки занимаюсь трудом для Господа.
                            И все равно я по мнению Heruvimos

-не соблюдаю заповеди.
                            Ну если Вы соблюдаете Закон Божий и заповеди Господа Иисуса , имеете веру в Него - это благословение.

Теперь надо исследовать, точно ли так в жизни, чтобы не быть как тот богатый юноша - считал что соблюдает, а возлюбил богатство больше, чем совет Спасителя продать и следовать за Христом.

Оказалось, юноша просто не знал себя. И когда Христос открыл для него "его святость" глазами истинного Бога, оказалось, что идол богатства перевесил.

Эту работу сердца никто не сделает за другого, нужно молиться и трудиться над собой для своего спасения и славы Божией
                            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Heruvimos
                              А заповедь "возлюби ближнего" из какого завета? Смешные вы, беззаконники!
                              Вы бы определились что для вас завет, десятисловие или весь закон. Здесь ни раз писалось что весь закон в одном слове заключается, а конкретно и сокращённо люби ближнего как самого себя.
                              Любящий ближнего тем самым соблюл и весь закон. Любовь есть исполнения закона. Вам надо где то на лбу это написать, если запомнить не можете. Заповеди можно и не знать никогда, а любить ближнего, и это уже праведность, но своя.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Которые нужно соблюдать,чтобы не нарушать заповедей.
                                Вот тут Вы меня обвинили в нарушении закона http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4219950
                                Так сколько их,заповедей,которые нужно соблюдать?
                                Я знаю одну хорошую заповедь.

9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                                10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                                11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
                                12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
                                (Иоан.15:9-12)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...