Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Viktor Patajew
    Если я правильно понял для Вас ближний этот тот кто оказал Вам милость?
    Вы меня не правельно поняли, прочтите ещё раз: Помнится Христос сказал: "иди и ты поступай так же". Итак ближний это тот, кто оказал милость, равно как и тот кто в этой милости нуждался.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Посланница
      Можно.
      потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
      (Послание к Римлянам 8:7)
      Плотью невозможно соблюсти закон.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от Heruvimos
        Вы меня не правельно поняли, прочтите ещё раз: Помнится Христос сказал: "иди и ты поступай так же". Итак ближний это тот, кто оказал милость, равно как и тот кто в этой милости нуждался.
        А так как в милости нуждаются практически все,то для Вас любой человек,который нуждается в милости -ближний?
        Для Вас все люди на земле-ближние?
        Любите Вы всех,в том числе и меня?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Вито
          потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
          Аминь !
          Хотя здесь есть один уникум так он доказывает что можно делами спастись . http://www.evangelie.ru/forum/t69189-8.html#post2780783

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от proxrista

- Иисус представлял заповеди учения Отца, а не закона Отца, - и поступать с другими согласно закону и пророкам - чтобы достичь царства Небесного - то это учение Нового Завета, а не закон.
            А закон прописан в законе - Второзаконие: 4 / 13 - и это Ветхий Завет. Когда вы это уразумеете?
            Вам было сказано сразу, что христиане исполняют заповеди учения Христа Нагорной проповеди - малые заповеди - вот их и исполняем.
            Вы хоть раз их прочтите.
            Потому Иисус и добавил еще одну заповедь для юноши.
            Нагорная проповедь это не заповеди и не учение, а комментарий к закону, который и есть учение! Христос спросил юношу: "знаешь заповеди?" Откуда юноша их знал? Из закона, откуда же ещё? И перечисленные Христом он исполнял. Но Христос не все перечислил и когда он предложил юноше продать имение, выяснилось, что деньги стали для юноши идолом, а стало быть он нарушал первую заповедь, и не раскаявшись, он ушёл от Христа.

- - - Добавлено - - -

А так как в милости нуждаются практически все,то для Вас любой человек,который нуждается в милости -ближний?
            Для Вас все люди на земле-ближние?
            Любите Вы всех,в том числе и меня?
            Люблю, как и Христос заповедал мне: "27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших..." Лук.6
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Heruvimos
              Люблю, как и Христос заповедал мне: "27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших..." Лук.6
              Благодарю,понял-Вы считаете меня своим врагом и тем не менее любите.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Вот теперь Вы меня правильно поняли.

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

Сообщение от Вито
                  По-Вашему,это т.н.духовные исполняют плотские заповеди???

Почему нельзя?У законников это хорошо получается.Они даже придумали,что,если мы исполняем законы Синайские для плоти,то мы любим друг друга,любим тем самым Бога и веруем в Него.У них вера построена на делах закона.А то,что они претыкаются о камень преткновения,это ничего.
                  Ничего,что нет дел веры,зато есть дела закона.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Heruvimos
                    Вот теперь Вы меня правильно поняли.
                    Тогда я нахожусь в более выгодном положении : во первых-не считаю Вас своим врагом , во вторых-Вы мне не ближний.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Тогда я нахожусь в более выгодном отношении : во первых-не считаю Вас своим врагом , во вторых-Вы мне не ближний.
                      В озере огненном выгода для Вас будет не столь очевидна. Покайтесь лучше.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Тогда я нахожусь в более выгодном положении : во первых-не считаю Вас своим врагом , во вторых-Вы мне не ближний.

Сообщение от Heruvimos
                        В озере огненном выгода для Вас будет не столь очевидна. Покайтесь лучше.
                        Покаяться в чем?
                        В том что Вы мне не враг и перевести Вас в разряд своих врагов(как это сделали Вы) или в том ,что Вы мне не ближний и сделать Вас ближним?

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Покаяться в чем?
                          В том что Вы мне не враг и перевести Вас в разряд своих врагов(как это сделали Вы) или в том ,что Вы мне не ближний и сделать Вас ближним?
                          В том, что Вы закон Божий нарушаете и через это стали Его врагом. Вот с Кем Вам мириться следует, в первую очередь.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Heruvimos
                            В том, что Вы закон Божий нарушаете и через это стали Его врагом. Вот с Кем Вам мириться следует, в первую очередь.
                            Не могли бы Вы мне указать в чем и самое главное где я нарушаю закон Божий?

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Не могли бы Вы мне указать в чем и самое главное где я нарушаю закон Божий?
                              В субботу работаете, например.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Heruvimos
                                В субботу работаете, например.
                                Ответ неверный.

Во первых-Кто Вам это сказал?
                                Во вторых-Я вообще не работаю,тем более в субботу.

Так где я нарушаю закон Божий?

Комментарий

Обработка...