Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Уверовавший
    Ты сказал что юноша исполнил закон, но он не подвел его ко Христу, а по твоим словам, тот кто исполнит закон, то он подведет его ко Христу, вот эта и есть противоречивая твоя неувязочка.
    Так скажем сохранил а не исполнил. Юношу закон не подвёл к Христу, а вот таких как Апостолы подвёл. Юноша исполнил всё написанное, то что от него требовалось, но исполнил по тому что этого требовал завет. Те кто исполнял закон не потому что этого требовал завет, а потому что этот закон был вписан в сердце, так называемое исполнения закона по совести, увидели Христа и последовали за Ним.
    Разве Господь не желал что бы это закон был вписан в сердце? Не Он ли говорил что жертв и приношений не желал от людей? Вы же возвращаетесь к древним временам, в место того что бы вписывать в сердце Новый Завет, что есть любовь Христову Божью.
    Если Писание говорит что закон свят, то как святость может не прославлять любовь? Может ли что исходить из уст Божьих, и не прославлять Его и Его сущность, которая есть любовь???
    Ну вы прежде привели бы парочку мест из Ветхого Завета, где прославляется любовь Божия. Где Господом прославляется Отец, то есть любовь, где это делали пророки и т. п..

А разве из этих слов не видно этого?-
    Сообщение от весарионович
    Иисус сказал что богатому "трудно", это не означает не возможно. Богу всё возможно и верблюда через ушко и богатого в Царствие Своё.
    Видно что, то что Богу всё возможно? Я же не сказал что богатому по его желанию возможно, а по желанию Бога.
    Не спишите быть как мир.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Дальнобойщик
      В пути

• 29 December 2008
      • 2640

вадим39
      А по результатам чего - жизнь вечная или вечное проклятие ?! на основании чего приговор ?
      Это все зависит от того, кто к чему стремится. Христианин например стремится к ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, через свою веру и через эту веру соблюдает ЗАКОН СОВЕРШЕНСТВА в котором ДУХ ЖИВОТВОРИТ, а весь атеистический мир и мир других религий осуждается ЗАКОНОМ на смерть. Я уже об этом много раз говорил.
      Чтоб мир очистился от скверны,
      Для этого не надо много:
      Люби людей и слушай Бога.
      (Дальнобойщик)

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Router's
        [/FONT][/SIZE]
        Вы даже таких элементарных вещей не знаете, что есть любовь к Богу и ближнему? Сочувствую.
        Ну мне тем не менее не сложно еще раз показать Вам прописную Евангельскую истину о любви к Богу и человеку.
        «Господь Бог наш есть Господь единый; и
        возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь, Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет». (Мар.12:29-31)
        Но в чём вся фишка,вы когда говорите о законе подразумеваете 10ть заповедей, а когда вас загоняют в уголок, всплывают ещё две из книги завета, которая как много раз здесь озвучивалась, не лежала в ковчеге завета. И как много раз сказано это именно тот закон, который был упразднен Иисусом.
        Что касается Юноши он сохранил написанное на скрижалях. Не думаю что где то учили в синагогах, что написанное на скрижалях делится на две части.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Но так же есть и такое место, котрое вы не желаете видеть.
          От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
          ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.(Матф.11:12,13)
          Вот вы мне ответьте какие это усилия восхищают того, кто их употребляет?
          Если закон и пророки прорекли до Иоанна, и то что я вам приводил ранее, как понимать если только никак, конец закона.
          А как всё это может отменить этот текст: "17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет." Лук 16 ? А никак не может отменить!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lumberjack
          Не "отмазывайтесь"! Попались на лжи, так извинитесь и не позорьтесь дальше.
          Продемонстрируйте мою ложь, пожалуйста... охота, некоторым, в бутылку лезть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Егоркинс
          Так вот украсть, также противно новой моей природе
          А в субботу работать не противно Вашей новой природе?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от Дальнобойщик
            вадим39Закон смертелен так как осуждает и приговаривает грешника к смерти, например: побить насмерть камнями.
            Бог дал закон ДЛЯ ЖИЗНИ, и этот закон никого не оживотворяет и к ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ отношения не имеет.
            Повторюсь, ЗАКОН дан для БЫТОВОЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ, а не для ВЕЧНОЙ.
            Так Вы повинуетесь закону в своей повседневной жизни?
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Егоркинс
              Ветеран

• 10 November 2010
              • 2624

Сообщение от Heruvimos
              А как всё это может отменить этот текст: "17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет." Лук 16 ? А никак не может отменить!
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              В этом отрывке есть "доколе"..и .."пока", то есть ничего не пропадет из Закона пока есть эта земля, но действие Закона актуально, пока не исполниться все...
              А 3,5 года после этих слов - ничего и не пропало....
              Вы думаете о чем говорил Иисус "Совершилось" ??? - СИЛА ГРЕХА- ЗАКОН УПРАЗДНЕН И ИСПОЛНЕН ПОЛНОСТЬЮ !!!!!
              Деян.13:39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
              Истина - это то, что вечно и не относительно!
              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Посланница
                Закон Моисеев без учения Иисуса Христа не дает никакого спасения!
                Так учение Христа и есть закон Моисеев, бо Тот же Христос и давал закон через Моисея. Учение Христа в древности и учение Христа когда Он был не земле эквивалентно, бо Христос не изменяется.
                Сообщение от Посланница
                Так что зря закон Моисеев по плоти проповедуете,как детоводителе.
                Я вам писал по Писанию, те кто живёт по плоти враждуют с законом, тобишь плотские люди не соблюдают закон, а те кто живёт по духу соблюдает закон. вы же живёте по плоти, бо враждуете с его принципами. " потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. "Рим.8:7
                "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4
                Сообщение от Посланница
                Уже говорила и не раз - по духу.Надо дух свой оживить Духом Божиим и тогда исполните закон по духу.
                Напишите что происходит с заповедями не кради, не убей и так далее??? Они нарушаются и ли соблюдаются????
                Сообщение от Посланница
                И как при этом получить благодать от Бога,продолжая исполнять закон Моисея,если он друг другу противоречат,т.е.веры от закона нет,а есть от Христа?
                Это у вас в голове сплошные противоречия, а по настоящему их нет. Пророки жили верой как написано в Евр.11 но при этом закон Моисеев соблюдали, к примеру тот же Давид, "Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои" (Третья книга Царств 11:34)
                Сообщение от Посланница
                А я разве о Мосеевом законе говорю,что Христос дал от него закон?
                Иоанн пишет о законе и происхождение относит к Моисею, а не ко Христу. Он не пишет, что закон МОИСЕЕВ дан через Моисея, а пишет просто о законе. А закон дан ТОЛЬКО через Моисея, напишите это себе на лбу.
                Сообщение от Посланница
                Угу.Лука 10:25-28.Где в этом месте написано,что надо исполнять ВЕСЬ ЗАКОН МОИЕЕВ,чтобы жить?ГДЕ?
                А вам мало Евангелие от Матфея, вы не верите Евангелию??? Христос указал на заповеди закона Моисеева которые необходимо соблюдать дабы войти в жизнь вечную в том числе и заповеди любви которые есть тоже заповеди закона Моисеева.
                Сообщение от Посланница
                Отличие здесь и огромное.Две заповеди,данные Иисусом,это исполнение ПО ВЕРЕ.А весь Декалог для испролнения это уже закон,а законом не спасется ни одна плоть,как написано.
                Где написано, что заповеди любви надо по вере, а остальное не по вере???
                Закон Моисеев всегда надо было соблюдать по вере, "а праведный своею верою жив будет." (Аввакум 2:4)
                Предствьте себе книги ВЗ учат как вере. так и соблюдению через них закона Моисеева, аналогичному учит и книги НЗ.
                Сообщение от Посланница
                Потому что об этом сказал Сам Христос.И я уверовала в Него,что сказал Он и наследовала жизнь вечную.
                Тогда отнесите к 2-м заповедям ещё и Декалог через соблюдение которых вы тоже можете получить жизнь вечную, так сказал Христос.Мат.19
                Меня удивляет ваша предвзятость!!! Христос как заповеди любви, так и соблюдение закона Моисеева указал как залог получения жизни вечной, а вы только по своему произволу 2-е заповеди взяли, а остальное выкинули.
                Сообщение от Посланница
                Почему же тогда Павел,исполняя весь Декалог,а не имея в себе любви Божьей,т.е.не исполнял заповедь о ближнем,-убивал проповедников учения Иисуса был грешником и Бог его спас,когда он шел в Дамаск?
                Потому что Павел писал о своём духовном состоянии ужо после того как он уверовал, поэтому Павел ужо будучи христианином называет закон духовным, праведным и добрым и сам о законе пишет, что он умои сужит этомум закону, а вы враждуете и этим исполняете вожделения плоти вашей.
                Сообщение от Посланница
                Потому что заповедь о любви к ближнему,и есть заповедь любить Бога.Без исполнения этой заповеди нельзя любить Бога.И кто говорит,что он любит Бога,а брата своего ненавидит,тот лжец и истины в нем нет.1 Иоанна 4:20-21.
                А любовь к Богу и проявляется в исполнении закона Моисеева. "Итак люби Господа, Бога твоего, и соблюдай, что повелено Им соблюдать, и постановления Его и законы Его и заповеди Его во все дни." (Книга Второзаконие 11:1)
                "Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его." (Первое послание Иоанна 5:2)
                Сообщение от Посланница
                Если Павел по-прежнему исполнял закон,зачем ему было снова умирать для него?Смысл?
                Я же вам писал, закон с одной стороны осуждает грешника(нарушителя закона), но с другой стороны закон соблюдается у тех кто принимает Христа. Поэтому Павел когда принял Христа именно соблюдением закона умер для осуждения от закона. Закону нечего в Павле осудить в нём грешного, поэтому Павел умер для закона законом.
                Сообщение от Посланница
                Павел совсем для другой цели умирал - он умирал для греха
                а что такое грех?? А грех есть нарушение закона, бо через закон мы видим грешим мы или нет, бо законом познаётся грех.Рим.3:20
                Взглянули в закон увидели что нарушаете субботу, поняли, что этим вы грех делаете, вот для чего закон дан, дабы вы знали через оный что такое грех. Поэтому Павел и умер для греха, тобишь для нарушения закона. Павел закон более не нарушал.
                ,т.е.чтобы исполнять заповедь Христа и не грешить ею.
                Циркачка вы, чес слово....
                Так Христос учит соблюдению закона Моисеева сказав, "Соблюди заповеди". Меня удивляет ваша предвзятость, я просто в шоке от вас....
                Сообщение от Посланница
                И,поэтому он умер одним законом для другого,т.е.законом Царским для Моисеева закона,чтобы воскреснуть новым человеком.
                Иоанн писал, что закон дан только через Моисея, а что произошло от Христа так это благодать. Написано закон, а закон есть Тора, кроме того Христос учил соблюдению закона. Христос даже учил соблюдать закон на манер фарисеев. "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Св. Евангелие от Матфея 23:3)
                Сообщение от Посланница
                Христос велел Своим ученикам не исполнять закон так,как исполняют его фарисеи,забывая важное из закона:суд,милость и веру,следуя только буквке закона,а духовную строну пренебрегая.
                Христос учил соблюдать в законе и то и другое. "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять." (Св. Евангелие от Матфея 23:23)
                Надо исполнять и суд, милость и веру и десятину в том числе.
                Сообщение от Посланница
                Так Христос Своим учением о ближнем и упразднил закон Моисеев.
                Так ежели заповеди о любви и есть заповеди закона Моисеева, так как тогда Он упразднил закон?? Выходит, что и заповеди как часть закона Моисеева тоже упразднена.
                Сообщение от Посланница
                Я уже давным давно определилась,что Христос верою утвердил закон Свой,данный конкретно для нового завета.Рим.3:31.
                Так закон Моисеев и есть закон Христов, бо Моисей не придумал его сам, ему дал закон Тот же Христос.
                А у вас выходит, что в ВЗ был злой бог и Христос пришед открыл нового бога любви, но это не правда Бог не меняется и Христос который был в ВЗ тоже не меняется и учение Его тоже как и Его Слово одно, учение ЛЮБВИ.

Сообщение от Посланница
                В новом завете все заповеди Синайские становятся духовными благодаря заповеди о ближнем,сколько можно повторять?
                Так надо соблюдать эти духовные заповеди закона Моисеева или нет??? Надо соблюдать их как они написаны по букве, тобишь буквально не крадя, не убивая и так далее??? Пишите прямо..
                Сообщение от Посланница
                Любовь существовала с самого начала,это да.А вот заповеди стали существовать при Моисее,когда стал вменяться грех посредством заповеди.А это значит те,кто поступал по любви до заповедей,не имеют греха.Т.к.они поступают по духу,а те,кто не имеет любви к ближнему,поступает по плоти и не наследует жизнь вечную.
                Так ежели любовь из начала была, а оная проявляется в исполнении заповедей закона, то получается, что и заповеди закона были тоже изначально. "Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его." (Первое послание Иоанна 5:2)
                Конечно.1 Иоанна 4:20-21.Кто любит ближего своего,тот любит Бога.А кто говорит,что любит Бога,а ближнего своего ненавидит,тот лжец и истины в нем нет.
                Заповеди Бога надо соблюдать или нет пребывая в любви???
                Конечно,по новой заповеди.Евр.4:10.
                Вот и прокомментируйте мне как это ученики по новому соблюдали субботу?? "возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."
                Кроме того разве по новому должна отменять по букве, возьмите для примера заповедь не кради?
                Христос не человек,чтобы Ему подстраиваться под человеческое учение и делать выбор в чью либо пользу.
                Однако Христово учение практически во всём совпадает с учением Гиллеля, как по Гиллелю можно было делать добро в суббота так и по Христовому учению и это никак не отменяет заповедь о субботе.
                Потому что духовная суббота означает для каждого верующего -войти в покой Его,т.е.находиться в ЕГо любви и веровать в Него через любовь к ближнему.
                Давид,который приглашал войти в покой "НЫНЕ" и который сам вошёл в покой и пророки входили в покой разве отвергали субботний день?Нет же.
                Они и субботу соблюдали и получили покой Божий.А у вас получается,что день "НЫНЕ" заменяет субботний день,но это бред,если бы это было так,то Давид и пророки бы не соблюдали бы субботний день.Через соблюдение субботы человек освящается и находится в покое Божьем.
                "Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится"Пс.90:1
                Пророки В.З. имели покой Божий и соблюдали субботний день.
                "Так говорит Господь:
                остановитесь на путях ваших и рассмотрите,
                и расспросите о путях древних, где путь добрый,
                и идите по нему, и найдете покой душам вашим."Иер.6:16

Для вас вопрос,в какой покой вошёл Бог после сотворения мира на 7 день,буквальный или духовный,если духовный то от чего Бог вошёл в покой? И мы должны следовать Его примеру.
                "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. "Евр.4:10
                Послание к Евр. 3 и 4 пишет о покое и о субботе и приглашение войти в покой сделал Бог через Давида в Пс.,позже Христос сделал это приглашение снова.В этот покой входили все святые В.З. и соблюдали субботу при этом.Покой был и есть не замена субботы ,а добавление к ней,на том основании,что Сам Бог вошёл в буквальный покой на 7 день и просит нас войти в тот же покой,поэтому субботствовать озночает соблюдать субботу покоясь в Боге.
                Кстати, Вы, допустили распостраненую ошибку - исполнением Заповедей Божьих не спасаются, а именно освящаются.
                Как сказал Папа:
                "Будте святы, ибо Я свят",сравните с:"субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас; "Исх.31:13
                Если Вас этот процесс не интересует, то тогда другое дело.

Соблюдение заповедей - это не причина, но следствие моей любви и благодарности к Всевышнему Отцу. Пример: когда сын дарит маме цветы в день её рождения и весь день помогает ей во всём, то он, естественно, не "заслуживает" её любовь (нонсенс), но поступая так, выражает свою любовь и благодарность к ней, желает сделать ей приятно.
                Что тут непонятного?

ЗЫ. Странно как-то выходит: никаких трудностей с "увязыванием" необходимости жизни по девяти заповедям из Десяти (кроме субботы) и жизни "под благодатью" у антиномистов не возникает. Более того, когда, к примеру, "благодатники" баптисты спорят с православными о невозможности использования в поклонении икон, то опираются именно на вторую заповедь Десятисловия
                Но, вот, когда дело доходит до субботы... Начинается мистика...
                Заявляется об отмене 10 заповедей и "воскрешении" их опять, но уже в количестве 9-ти... Таких виражей даже трасса в Монте-Карло не имеет
                А я Вам цитировала место из Луки,где говорится,что надо соблюдать,чтобы войти в жизнь вечную.
                Так я учу соблюдать Декалог так и заповеди любви как и Христос учил, " Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
                ." (Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)

Сообщение от Посланница
                А кто Вам сказал,что я нарушаю закон?Я исполняю закон о любви,люблю своих ближних,нуждающихся и этим исполняю закон,потому что любовь исполняет закон,дух,а не плоть,плоть только познает грех.И пока Вы живете по плоти,для ВАс заповедь о ближнем не будет грехом,Вы ее будете игнорировать и не входитььв ЦБ.
                А почему не соблюдаете это??? " Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                почитай отца и мать
                ; и: люби ближнего твоего, как самого себя
                ." (Св. Евангелие от Матфея 19:17-19)
                Надо и закон Моисеев тоже соблюдать и заповеди любви.
                Сообщение от Посланница
                Не о Торе они писали,а о законе царском,законе свободы.
                К вашему удивлению в оригинале написано буквально Тора. "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон(Тора) Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."
                (Иеремия 31:33)
                Откройте и посмотрите как написано в оригинале и какое слово используется, так вот написано, что именно Тора в Новом Завете будет вписана.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Егоркинс
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  В этом отрывке есть "доколе"..и .."пока", то есть ничего не пропадет из Закона пока есть эта земля, но действие Закона актуально, пока не исполниться все...
                  А 3,5 года после этих слов - ничего и не пропало....
                  Вы думаете о чем говорил Иисус "Совершилось" ??? - СИЛА ГРЕХА- ЗАКОН УПРАЗДНЕН И ИСПОЛНЕН ПОЛНОСТЬЮ !!!!!
                  Деян.13:39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
                  "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." Мф.5

Вопрос № 1: Небо и земля прошли?
                  Вопрос № 2: Иисус исполнил всё что было написано у пророков?
                  Вопрос № 3: Это единственное "Совершилось" которое произносит Иисус?

Да, чуть не забыл, последний вопрос: где написано, что закон упразднён?

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Heruvimos
                    Так Вы повинуетесь закону в своей повседневной жизни?
                    Вы не уточнили о каком законе говорите. Я стараюсь руководствоваться в повседневной жизни ЗАКОНОМ СОВЕРШЕНСТВА, а не Моисеевым законом.
                    Чтоб мир очистился от скверны,
                    Для этого не надо много:
                    Люби людей и слушай Бога.
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Heruvimos
                      Закон упраздняется учением Христа.
                      Вы не согласны с тем что закон действует до времени пришествия семени? Может вы чего то недопонимаете?
                      И то что во Христе Иисусе всё новое, тоже не желаете видеть в упор?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Дальнобойщик
                        HeruvimosВы не уточнили о каком законе говорите. Я стараюсь руководствоваться в повседневной жизни ЗАКОНОМ СОВЕРШЕНСТВА, а не Моисеевым законом.
                        Вы писали о законе, который никого не оживотворит и который дан для повседневной жизни - о нём я и спрашиваю. Итак, значит закон совершенства никого не оживотворит - отсюда вопрос: чего же Вы его соблюдаете, если он никого не оживотворит и к жизни вечной не ведёт?

- - - Добавлено - - -

Закон упраздняется учением Христа.
                        Вы не согласны с тем что закон действует до времени пришествия семени? Может вы чего то недопонимаете?
                        И то что во Христе Иисусе всё новое, тоже не желаете видеть в упор?
                        Христос сказал, что закон действует пока есть небо и земля, поэтому, очевидно, недопонимаете Вы!

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Вито
                          Христос учил соблюдать заповеди закона Моисеева. О то чему учит Христос есть Христово учение.
                          Христово учение, это нагорное учения учеников. Вы прочтите внимательно о чём это учение. Оно о любви,. А десятисловие не учит любви а только учит не грешить, что бы человек жил а не погиб. Десятисловие это этап, который действует до прихода человека к Христу, там уже Новый Завет вступает в силу, вера действующая любовью.
                          Учение Христово кому бы оно сказано есть драгоценная истина, особенно в принципах того, чтобы войти в жизнь вечную.Так ФСЁ Христово учение надо соблюдать и любовь и веру и соблюдение заповедей закона Моисеева.
                          Христово учение да, но не Моисеево.
                          то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                          Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                          То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].(2Кор.3:8-10)

Как ни при чём, ежели любовь к мамоне есть нарушение первой заповеди закона Моисеева.
                          Ешё раз повторю, что служащий мамоне не соблюдает заповедей.

То что юноша посчитал, что он соблюдает закон Моисеев было заблуждением и в повелении Христа раздать имение нищим Христос хотел показал, что юноша заблуждался в вопросе соблюдения заповедей закона Моисеева и он действительно заблуждался, о мамона был его богом.Так ежели юноша нарушал 1-ую заповедь закона Моисеева то как закон его подводил ко Христу??? Никак.
                          У меня другое мнение и я пока не вижу смысла его менять. Моё мнение состоит в том что юноша сохранил закон не потому что служил мааоне, а потому что исполнил закон не будучи движим внутренним состоянием, а больше так сказать традицией.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                          Христос сказал, что закон действует пока есть небо и земля, поэтому, очевидно, недопонимаете Вы!
                          Если на то пошло то вы подкрепите это ссылкой, а конкретно, где Иисус говорил что закон действует пока не перейдут небо и земля? Давайте начнём с этого момента.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Если на то пошло то вы подкрепите это ссылкой, а конкретно, где Иисус говорил что закон действует пока не перейдут небо и земля? Давайте начнём с этого момента.
                            Давайте: "17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет." Лук.16

Комментарий

• Посланница
                              Ветеран

• 05 March 2013
                              • 1030

Вито,я не буду отвечать на столь длинное сообщение (у меня плохо работрает сервер,Вы уж меня простите),тем более уже много говорено о законе.Споры о законе не принояст пользы,говорит Павел и надо удаляться от них.
                              Ответьте только на нескоько вопросов и я думаю,для Вас возможно,что-то прояснится.
                              1.Приведите ссылку из Писания,где бы Бог давал праведность от закона.
                              2.Где праведники получали веру от закона?
                              3.Где праведники получали Святого Духа исполняя Синайского закона?

А я в случае неверных ответов предоставлю Вам ссылки из Писания,по каким критериям давалась и дается праведность верующим в Бога.

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Heruvimos
                                Давайте: "17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет." Лук.16
                                Так кто с этим спорит, не пропала ни одно слово. Вы наверное не полностью понимаете действие закона. На земле не перевелись люди которые грешат убивая, прелюбодействуя и подобные дела вершат. Для таких закон не потерял силу, им надо научиться соблюдать его, пока этот самым закон не подведет к Христу, то есть к любви Божьей и закону свободы.

Комментарий

Обработка...