Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Router's

Конечно могу и в буквальном и духовном значении. И это будет на основании Слова Божьего, а не так как делаете Вы, напридумываете своих личных понятий и бегаете с ними с одного форума на другой, а Библией обосновать не можете, а потому и противоречите, как Писанию, так и самому себе.
    С какого форума на какой? Что Вы мелете?
    Что я обосновать не могу? Что Вы лжете?
    Сколько я с Вами беседовал - Вы вообще не отвечаете на мои вопросы, и при этом лжёте, что Ваш оппонент не обосновывает Писанием.
    Даже сейчас я спросил об имении - где ответ? Ответ где???

Комментарий

• Router's
      Завсегдатай

• 01 January 2012
      • 939

Сообщение от Ilia Krohmal
      С какого форума на какой? Что Вы мелете?
      Что я обосновать не могу? Что Вы лжете?
      Сколько я с Вами беседовал - Вы вообще не отвечаете на мои вопросы, и при этом лжёте, что Ваш оппонент не обосновывает Писанием.
      Даже сейчас я спросил об имении - где ответ? Ответ где???
      Что за истерик, уважаемый? Какая клевета? Факты клеветой быть не могут. На все Ваши вопросы давно даны ответы и не раз. Теперь Ваша очередь отвечать за свои еретеческие утверждения, а потом уже будете задавать свои новые вопросы.
      Почитание родителей по плоти не является содержанием заповедей Декалога.
      Не бывает святых дней
      Христос нераспятый мне не Господь
      Если Господь в Вашем сознании - значит Вы остаётесь без Утешителя - Духа Святого

Продолжить или достаточно? Ах да еще одна Ваша несусветная ересь:

в моих очах и очах Божиих гомосексуализм и скотоложество не являются грехами.
      И Вы уже наконец разбиритесь, как надо понимать Писания.
      ...разуметь писания только духовно.
      нужно разуметь букву Нового Завета и дух Нового Завета
      И успокойтесь, Илья, успокойтесь, а то опять нагрешите сполна, переходя на грубости и оскорбления вместо вразумительных ответов.

P.S. И если надумаеет отвечать, то только на основании Священного Писания, иначе все ваши пространные словесные простыни опять окажутся

на поверку пирдежом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Router's
        Что за истерик, уважаемый? Какая клевета? Факты клеветой быть не могут. На все Ваши вопросы давно даны ответы и не раз. Теперь Ваша очередь отвечать за свои еретеческие утверждения, а потом уже будете задавать свои новые вопросы.

Продолжить или достаточно? Ах да еще одна Ваша несусветная ересь:

И Вы уже наконец разбиритесь, как надо понимать Писания.

И успокойтесь, Илья, успокойтесь, а то опять нагрешите сполна, переходя на грубости и оскорбления вместо вразумительных ответов.

P.S. И если надумаеет отвечать, то только на основании Священного Писания, иначе все ваши пространные словесные простыни опять окажутся
        Я жду ответа от Вас, на поставленный вопрос: каково духовное значение имения.
        На цитаты, вырванные из постов, я отвечать не буду, потому что форма подачи моих высказываний цинична и примитивна.
        Итак, имение: что это такое.

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от Посланница
          Чтоб Вы знали,что все пророки спасались не законом,а верой.Евр.11 гл почитайте.
          И если Вы хотите все лишь продлить Вашу земную жизнь,исполняйте.
          Бог же хочет,чтобы Вы вошли в жизнь вечную,посредством веры,посредством Его благодати.
          Вы знаете,что такое благодать?
          19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
          20. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
          21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
          22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
          23. И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
          24. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
          (Послание Иакова 2:19-24)
          Так что вся вера беззаконников - бесполезная трата времени. Бесы тоже веруют а заповеди не чтут.
          17. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.(Послание Иакова 2:17)

Вы не ответили на вопрос - закон по вашему смертелен ? Бог дал закон не жизни а смерти ?

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Router's
            [/FONT][/SIZE]
            Вы даже таких элементарных вещей не знаете, что есть любовь к Богу и ближнему? Сочувствую.
            Ну мне тем не менее не сложно еще раз показать Вам прописную Евангельскую истину о любви к Богу и человеку.
            «Господь Бог наш есть Господь единый; и
            возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь, Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет». (Мар.12:29-31)
            Скажите, ваша любовь оправдана Богом? Можно ли вам доверять, как человеку который любит Бога и ближнего своего в истине любовью своей?
            Господу Слава!

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Accido
              Рожденный от духа поступает духовно - он свидетельствует только о том, что сам видел, что сам точно знает. Больше ничего другого. Он не заботится о росте
              секты и т.д., но заботится о том, чтобы его личное свидетельство услышали другие. Не надо идти учить других закону или пророкам, если ты точно не знаешь, что так оно было. Никто из нас не стоял под Синаем во время откровения. Наших отцов не убивали левиты с Моисеем под этой горой, мы не платили кровью за десять заповедей - и что мы можем знать точно об этом завете откровения? Очень малое точно известно.
              А мы и Христа в глаза не видели, и апостолов писавших Евангелие, так что, перестать искать правду Божию и говорить о ней?

Например, точно известно, что суть греха - это идолопоклонство, в том числе идолопоклонство закону, букве и т.д.
              Откуда эта глупость тебе стала точно известна? идолопоклонство это уже результат греха а ни его суть, неправда это грех, в неё входит и идолопоклонство, и всё остальное.

Поэтому буква смертельна, но дух животворит. Поэтому лучше не морочить другим людям голову навязывая им учения закона, но нести только то что сам видел и что сам точно знаешь.
              Когда ты стоишь перед выбором, украсть или не украсть, как подскажи ты отвергаешь букву не кради и избираешь животворящий дух?

Пускай вам кто-то не поверит, потому что награда вам будет от Б-га, а не от людей.
              От Б-га мне награды не надо, я не хочу иметь дело с Б-гом, я хочу иметь дело с Богом и от Бога хочу иметь награду.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от весарионович
                Вы уверены что это было учения Христа?
                Христос учил соблюдать заповеди закона Моисеева. О то чему учит Христос есть Христово учение.
                Учения Христа было преподано только ученикам, а не кому попало, об этом нам свидетельствует Евангелие.
                Учение Христово кому бы оно сказано есть драгоценная истина, особенно в принципах того, чтобы войти в жизнь вечную.
                Не возможно соблюсти только заповеди и войти в жизнь вечную. Заповеди можно соблюсти и не иметь веры, тем более веры действующей любовью, о которой Иисус и учил своих учеников.
                Так ФСЁ Христово учение надо соблюдать и любовь и веру и соблюдение заповедей закона Моисеева.
                Мамона здесь не причём
                Как ни при чём, ежели любовь к мамоне есть нарушение первой заповеди закона Моисеева. То что юноша посчитал, что он соблюдает закон Моисеев было заблуждением и в повелении Христа раздать имение нищим Христос хотел показал, что юноша заблуждался в вопросе соблюдения заповедей закона Моисеева и он действительно заблуждался, о мамона был его богом.
                Мамона здесь не причём, юноша не пошел за Христом и не стал Его учеником, потом что закон не подвёл его к Христу.
                Так ежели юноша нарушал 1-ую заповедь закона Моисеева то как закон его подводил ко Христу??? Никак.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Посланница
                  Ветеран

• 05 March 2013
                  • 1030

Сообщение от Router's
                  Ну это уже, уважаемая, не просто путаница в показаниях, а явная ложь, ибо язычники, не зная закона, законное делают, ибо закон у них в сердце, а Вы говорите они не исполняют закон.

У меня путанницы никакой нет,потому как хотя язычники и имеют закон в сердце,плотской,не духлвный,но судимы будут все по благовествованию Христовому.Рим.2:16.Вы знаете,что такое благовествование Христово?Расскажите,в чем Вы будете судимы Господом когда предстанете перед Ним?

Ну тут конечно надо понимать, что язычники исполняют законы любви к ближнему, а вот Бога они не признают, а потому спасение и не получат, пока не покаются и не примут Христа в свое сердце, чтобы там была любовь не только к ближнему, но и к Господу.

Вы сами то поняли,что сказали?Как это язычники исполняют любовь к ближнему своему?Язычники,они и в Африке язычники,потому что неверующие,не знающие Бога.Если бы они исполняли заповедь к ближнему,то знали бы Бога.1 Иоанна 3:1.Здесь ясно сказано,что любовь Господь дает любящим Его,а миру не дает,т.к.любовь это Дух Святой.А Дух Святой еще никому не был дан через исполнение Синайского закона.

И где это это такое написано, что надо продать имение, а деньги раздать врагам?
                  Ну совсем Вы что-то запутались.

Все,кто неверует в Бога,являются для нас потенциальными врагами,это мир.Как думаете,если бы юноша уверовал в Бога и продал свое имение,а деньги раздал бы нищим,то кем бы для юноши были те нищие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от вадим39
                  21. Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                  22. Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                  23. И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим».
                  Так что вся вера беззаконников - бесполезная трата времени. Бесы тоже веруют а заповеди не чтут.

Вы не ответили на вопрос - закон по вашему смертелен ? Бог дал закон не жизни а смерти ?
                  Вы мне привели дела веры и спасение людей через них.А где дела закона и спасение от закона?И,кстати,где мой ответ на поставленный вопрос:Что такое благодать Христова?Где?Жду.

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

А Вы думали, что исполняя буквальный смысл Декалга, войдёте в жизнь вечную? Очень дёшево Вы оценили Декалог и Бога живого.
                    Буквальный в том числе. А не только буквальный. Закон дан для определения беззакония . но вы это и без меня знаете - хоть и не исполняете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Посланница
                    Вы мне привели дела веры и спасение людей через них.А где дела закона и спасение от закона?И,кстати,где мой ответ на поставленный вопрос:Что такое благодать Христова?Где?Жду.
                    Когда захотите вести диалог , а не свой монолог - поговорим.Мой вопрос в силе.

Комментарий

• Егоркинс
                      Ветеран

• 10 November 2010
                      • 2624

Сообщение от Уверовавший
                      Когда ты стоишь перед выбором, украсть или не украсть, как подскажи ты отвергаешь букву не кради и избираешь животворящий дух?
                      Вопрос "украсть или не украсть" у рожденного свыше даже не поднимается....и размышлений об этом даже нет....
                      Вы же не размышляете "лечь с мужчиной или не лечь"..... или только буква и страх ада и удерживает ????
                      Или противно природе Вашей???? Так вот украсть, также противно новой моей природе ....Извините, что ответил за другого...
                      Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                      Истина - это то, что вечно и не относительно!
                      Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                      Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                      Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

А Вы думали, что исполняя буквальный смысл Декалга, войдёте в жизнь вечную? Очень дёшево Вы оценили Декалог и Бога живого.
                        Илья, попробуй заменить слово Декалог, на совершенный Божий закон святых заповедей любви, может чуть чуть глаза у тебя приоткроются, а то тебя как Остапа понесло.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Дальнобойщик
                          В пути

• 29 December 2008
                          • 2640

вадим39

Закон смертелен так как осуждает и приговаривает грешника к смерти, например: побить насмерть камнями.
                          Бог дал закон ДЛЯ ЖИЗНИ, и этот закон никого не оживотворяет и к ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ отношения не имеет.
                          Повторюсь, ЗАКОН дан для БЫТОВОЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ, а не для ВЕЧНОЙ.
                          Чтоб мир очистился от скверны,
                          Для этого не надо много:
                          Люби людей и слушай Бога.
                          (Дальнобойщик)

Комментарий

• Посланница
                            Ветеран

• 05 March 2013
                            • 1030

Сообщение от вадим39

Когда захотите вести диалог , а не свой монолог - поговорим.Мой вопрос в силе.
                            Я отвечаю на Ваш поставленный вопрос.Рим.8:2-Потому что закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти.Видите,что сделал Бог?Он освободил Вас от законов Синайских,заменив их на закон духа жизни,-возлюби ближнего своего как самого себя.
                            Теперь Ваша очередь отвечать на поставленные вопросы.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Посланница
                              Я отвечаю на Ваш поставленный вопрос.Рим.8:2-Потому что закон духа жизни освободил меня от закона греха и смерти.Видите,что сделал Бог?Он освободил Вас от законов Синайских,заменив их на закон духа жизни,-возлюби ближнего своего как самого себя.
                              Теперь Ваша очередь отвечать на поставленные вопросы.
                              ...Они не могут понять вас, потому что грех их влечёт к самому себе, в сём ищут оправдание. Почему? потому, что сим думают получить оправдание, как надежду мол я не грешил , но желал другому, как самому себе. Вопрос только в том, как воскресить то, что под законом.

14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
                              15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
                              16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
                              17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                              18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
                              19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                              20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем,
                              21 Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь.
                              (Еф.3:14-21)
                              Господу Слава!

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Сообщение от Дальнобойщик
                                вадим39Закон смертелен так как осуждает и приговаривает грешника к смерти, например: побить насмерть камнями.
                                Бог дал закон ДЛЯ ЖИЗНИ, и этот закон никого не оживотворяет и к ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ отношения не имеет.
                                Повторюсь, ЗАКОН дан для БЫТОВОЙ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ, а не для ВЕЧНОЙ.
                                А по результатам чего - жизнь вечная или вечное проклятие ?! на основании чего приговор ?

Комментарий

Обработка...