Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Treol DC
    Отключен

• 30 November 2011
    • 997

Сообщение от Фалек
    Что же ты Треол спотыкаешься на полпути? А дальше?
    Истолковал бы.
    очень надеялся, что может сам догадаешься пройтись по сообщениям выше, где всё достаточно понятно изложено, причем не на одной странице.

что мешает?
    старая тяга к спорам?

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от весарионович
      Вы как малое детя. Что написал Апостол; Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.(Гал.3:19)
      Вы мне скажите, семя пришло? Если же закон в силе, значит не пришло, по крайней мере для вас.
      Я вот здесь вижу, что написано о том, сколько времени будет действовать закон:
      "16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
      17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет." Лук 16
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Treol DC
        Отключен

• 30 November 2011
        • 997

К стати пишите правильно мой ник, а то могу подумать что не мне пишите.
        пока что до сих пор всё правильно думаешь! (я про ник)

Комментарий

• весарионович
          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
          • 5665

Сообщение от Heruvimos
          Я вот здесь вижу, что написано о том, сколько времени будет действовать закон:
          "16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
          17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет." Лук 16
          Но так же есть и такое место, котрое вы не желаете видеть.
          От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
          ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.(Матф.11:12,13)
          Вот вы мне ответьте какие это усилия восхищают того, кто их употребляет?
          Если закон и пророки прорекли до Иоанна, и то что я вам приводил ранее, как понимать если только никак, конец закона.
          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
            Суд выносит приговор.
            Например, меня на форуме ряд товарищей осудили и назвали грешником, служителем сатаны, нехристем, прислужником тьмы, беззаконником, еретиком.
            Вот это есть суд.
            А когда человеку говорят: Вы говорите ересь, Ваша проповедь есть беззаконие, Вы согрешаете, Вы проповедуете блуд - это обличение дел, а не самого человека, кторый есть сын Божий.
            Разницу нужно понимать и держаться прямого пути. Спорить на эту тему не хочу.
            Что то разницы не видно, называть еретиком, и выносить заключительный диагноз, ересь говорит человек или не ересь. Про кого тогда говорилось в Писании что прежде надо вытащить бревно из своего глаза, если не про таких обличителей?
            Последний раз редактировалось Уверовавший; 15 April 2013, 01:25 PM.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Treol DC
              Десять заповедей, написанные Самим Богом на каменных скрижалях.
              Ибо закон дан чрез Моисея ИОАН 1.17
              Разве в законе 10 заповедей ?! Я что то этого не заметил. Может пример приведете ?

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Lumberjack
                Матфея 5:19 по смыслу относится уже не к Матфея 5:17-18, а к тому, что Господь Иисус Христос говорит дальше вплоть до конца 7 главы!!!
                И что же видим в конце всей проповеди в конце приведенной вами 7 главы:
                22. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23. И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                24. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                25. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                26. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                27. и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                28. И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
                29. ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
                (Св. Евангелие от Матфея 7:22-29)
                Не пылите все нормально.

Комментарий

• Treol DC
                  Отключен

• 30 November 2011
                  • 997

Сообщение от вадим39
                  Разве в законе 10 заповедей ?! Я что то этого не заметил. Может пример приведете ?
                  вот это СООБЩЕНИЕ касается и тебя

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от Treol DC
                    вот это СООБЩЕНИЕ касается и тебя
                    Там ни слова о том что закон состоит из 10 заповедей.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Ошибка ваша в том что вы не видите того что вижу я. Иисус полюбил юношу за то что тот сохранил все заповеди, без всякого философского подхода, вами представляемого. Соблюдение закона должно было подвести его к Христу, но как видим не подвёл, так как юноша отошёл опечаленный.
                      Если юноша сохранил все заповеди, то он этим исполнил закон, ибо невозможно заповеди сохранить но при этом закон не исполнить, не так ли? иначе в чем тогда эта сохранность заповедей заключается? Но он его не исполнил, но если даже он и исполнил закон по твоему, то по твоим же словам этот закон должен был бы привести его ко Христу, но так же по твоим словам этот закон не привел его, ибо он отошел с печалью, неувязочка противоречивая просматривается, не замечаешь?

Закон должен был быть вписан с сердце юноши, но тот исполнял заповеди только по тому что этого требовал завет, это называется дела закона, которыми не оправдывается человек.
                      Это правильно в принципе ты говоришь, но то, что ты и Писание называют делами закона, это не есть исполнение закона так, как закон этого требует.

Я вам пишу, надеюсь последний раз о том, что Иисус сказал что богатому "трудно", это не означает не возможно. Богу всё возможно и верблюда через ушко и богатого в Царствие Своё.
                      А это вообще шедевр, Иисус сравнил вход богатого в Царство Небесное с проходом верблюда сквозь игольное ушко, а ты говоришь что это человеку при усилии и желании возможно, цирк да и только.

Мне всё ровно в какое собрание в хотите или проходите рядом, не вы, не те кого я вам назвал, не знают истины. Но надеюсь у вас есть шанс.
                      Такую истину о которой ты говоришь, тебе любой цыган на базаре расскажет, лишь бы продать тебе известку по дороже.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Accido
                        Участник

• 10 April 2013
                        • 32

Цитата из Библии:

2:17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                        2:18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                        || 2:19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                        2:20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                        || 2:21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                        2:22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                        2:23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                        || 2:24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                        || 2:25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                        || 2:26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                        || 2:27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                        || 2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        || 2:29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Итак, хотите быть "образцом видения и истины" соблюдайте закон - я же не меньший нарушитель закона чем Павел. А он сам писал, что будучи фарисеем, был первейшим его "нарушителем"(если смотреть по букве) - убивал(ага особенно христиан любил помучить), крал, прелюбодействовал, родителей забыл в старости, лжесвидетельствовал ну и т.д. Потому что как бы буква хороша не была - она несовершенна, поэтому буква имеет только движение к смерти. Хотите соблюсти закон? Тогда это надо делать познавая его духом, потому что тот кто "нарушает" якобы закон, но пребывая в духе на самом деле оправдан будет, если выяснится, что он не нарушил закона. Тот же кто пытается исполнить закон по букве - будет судим во всем по букве, и если выяснится, что он нарушил закон - то ему уже ничто не поможет. Будет как написано в откр. Иоанна - "плач и скрежет зубов".
                        свободный от церковного влияния

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Accido
                          Итак, хотите быть "образцом видения и истины" соблюдайте закон - я же не меньший нарушитель закона чем Павел. А он сам писал, что будучи фарисеем, был первейшим его "нарушителем"(если смотреть по букве) - убивал(ага особенно христиан любил помучить), крал, прелюбодействовал, родителей забыл в старости, лжесвидетельствовал ну и т.д. Потому что как бы буква хороша не была - она несовершенна, поэтому буква имеет только движение к смерти. Хотите соблюсти закон? Тогда это надо делать познавая его духом, потому что тот кто "нарушает" якобы закон, но пребывая в духе на самом деле оправдан будет, если выяснится, что он не нарушил закона. Тот же кто пытается исполнить закон по букве - будет судим во всем по букве, и если выяснится, что он нарушил закон - то ему уже ничто не поможет. Будет как написано в откр. Иоанна - "плач и скрежет зубов".
                          Поясни пожалуйта, что ты имеешь в виду говоря, - познавая закон духом? и опредились, - якобы нарушает закон и пребывает в духе, или все таки нарушает закон, и пребывает в духе?

Комментарий

• Router's
                            Завсегдатай

• 01 January 2012
                            • 939

Сообщение от Посланница
                            Я никогда не путаюсь.И хорошо знаю Писание.Где законник соблюдал заповеди о болижнем?
                            Вот: "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его".

Как видите юноша был возлюблен Господом за заповеди любви к ближнему.

Что же не хватало еще юноше? Любви к истинному Богу, ради которого Иисус предложил юноше отказаться от бога-маммны и следовать за Господом. "и сказал ему:
                            одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест". (Мар.10:19-22)

Сообщение от Посланница
                            А потом Христос сказал полюбить Бога и ближнего своего,чего он так и не сделал.
                            Ну вот, опять путаетесь в показаниях.

Вот какой порядок описан в Библии:

Сперва Христос что сказал? Правильно, люби ближнего, то есть соблюдай заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Это у юноши было. Факт.

А уж потом Христос проверяет юношу на любовь к Богу, предлагая ему отказаться от бога-маммоны. Но увы, юноша не захотел растаться со своим божком, а потому и "отошел с печалью, потому что
                            у него было большое имение". Это имение было богом для юноши, от которого он не захотел отказаться и следовать за Христом.

Комментарий

• Егоркинс
                              Ветеран

• 10 November 2010
                              • 2624

Сообщение от Accido
                              Цитата из Библии:

2:17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                              2:18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                              || 2:19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                              2:20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                              || 2:21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                              2:22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: «не прелюбодействуй», прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                              2:23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                              || 2:24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                              || 2:25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                              || 2:26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                              || 2:27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                              || 2:28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              || 2:29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Подскажите где есть заповедь Святым Духом исполнить Закон в Новом Завете ...???
                              Я например умер для Закона, а Вы живете, чтоб исполнять его, что ли ???
                              Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
                              Истина - это то, что вечно и не относительно!
                              Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                              Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                              Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.

Комментарий

• Router's
                                Завсегдатай

• 01 January 2012
                                • 939

Я вас конечно понимаю, что бы хоть как желаете то показать значимость вашего учения, вы готовы из десятисловия сделать два закона, но Апостол пишет что весь закон, а не закон любви к ближнему или закон любви к Богу. Давайте передерживаться учения Апостольского и ничего не выдумывать.
                                Давайте. И прочитаем о двух великих заповедях:
                                «Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь» «Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет». (Мар.12:29-31)

В Галатам 5 главы говорится о заповеди любви к ближнему: "любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя". (Гал.5:13,14)

Юноша исполнил закон по букве, но не по духу.
                                Закон любви к Богу юноша не исполнил, ибо даже буквально не пошел за Господом, так как у него был свой бог - маммона, от которого он не захотел отказаться, ради следования за Христом: "юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение" (Матф.19:22)

Не обязательно язвить, так как это не даёт плюсов вам, а огромный минус. Кротость и смирение, вот характер Христиан, так что меняйтесь.
                                К себе эти слова не пробовали применить? И прежде всего научить себя самого так поступать?

Комментарий

Обработка...