Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Посланница
    Ветеран

• 05 March 2013
    • 1030

Сообщение от Router's;4194372
    [COLOR=#0000cd
    [/COLOR]А по какой причине юноша отказался идти за Христом? Как Вы читаете?
    "Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение" (Матф.19:22)
    И он с этим имением не хотел расстаться,потому что не любил Бога,Который говорил к нему:"Возьми свой крест и следуй за мной!" Или "Овцы слушают голос Мой и следуют за Мной".Не полюбил Бога,значит не полюбил и ближнего,как того требовал от него Иисус:"Продай имение свое и раздать нищим и приходи, следуй за Мной,будешь иметь жизнь вечную".Лука 18:22.

Вам уже неоднократно говорили, что Вы постоянно путаетесь в показаниях
    И причина тому то, что плохо знаете Писание, ибо именно заповеди любви к ближнему юноша соблюдал, за что и был даже возлюблен Христом:

Я никогда не путаюсь.И хорошо знаю Писание.Где законник соблюдал заповеди о болижнем?Он продал имение и раздал деньги нищим,как того ребовал Господь?Не выдавайте желаемое за действительное.

"Иисус сказал знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все
    это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его". (Мар.10:18-21)
    А потом Христос сказал полюбить Бога и ближнего своего,чего он так и не сделал.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

сестра Kitona покажи мне место писания где написано что уверовавший из язычников должен соблюдать закон Моисеев конечно же я говорю о НЗ.
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Router's
        Здесь Павел говорит о законе любви к ближнему. Читайте предыдущий стих: "К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя".(Гал.5:13-14)

Это одна сторона, но есть еще любовь к Богу.

Именно заповеди любви к ближнему и перечислил Христос юноше и полюбил Его именно за то, что он сказал, что эти заповеди соблюдает. А вот как только Господь перешел к первой заповеди любви к Богу, юноша поник и отошел, ибо у него была любовь к другому богу - мамоне.
        Я вас конечно понимаю, что бы хоть как желаете то показать значимость вашего учения, вы готовы из десятисловия сделать два закона, но Апостол пишет что весь закон, а не закон любви к ближнему или закон любви к Богу. Давайте передерживаться учения Апостольского и ничего не выдумывать. Юноша исполнил закон по букве, но не по духу. то что вы пытаетесь объяснить давно уже должно быть в каждом преходящем к Христу.

Вам опять что-то показалось?
        А этого я вообще не понял. Вы христианин или что? Не обязательно язвить, так как это не даёт плюсов вам, а огромный минус. Кротость и смирение, вот характер Христиан, так что меняйтесь.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Treol DC
          Отключен

• 30 November 2011
          • 997

Сообщение от весарионович
          Вы христианин или что? Не обязательно язвить, так как это не даёт плюсов вам, а огромный минус. Кротость и смирение, вот характер Христиан, так что меняйтесь.
          Интересно, а чей дух имеет человек,
          который ближнего с удовольствием ОСКОРБИТ сатаною, антихристом, лжецом?
          Это характерно кому так унижать людей, -христианину или водимому духом бесовским?

не скажешь нам ник "вессаринонович"?

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Treol DC
            Интересно, а чей дух имеет чел, который ближнего с удовольствием ОБЗОВЁТ сатаною, антихристом, лжецом?
            Это характерно кому так унижать людей, христианину или водимому духом бесовским?

Наверное не зря назвал, было за что. Иисус тоже Петра назвал сатаною, так тот не то что не обиделся, да ешё и фундаментом церкви Христианской стал. Ничтожно состояние обижающегося.

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Вы глуховат и слеповат? Я вам уже написал, что нет значения написано слово всё или не написано, главное там написано что древнее миновало...
              Нет, глуховаты как раз Вы - где написано, что действие закона прекратилось, когда древнее миновало? Написано, что закон прекратиться, когда прекратиться небо и земля, а они не прекратились! Так что Ваша неправда!
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Treol DC
                Отключен

• 30 November 2011
                • 997

Сообщение от AVG
                Treol DC а разве можно заслужить жизнь вечную по средством исполнения закона заповедей
                Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай,
                потому что В ЭТОМ ВСЁ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА. еккл.12.13

Сообщение от AVG
                брат и еще что есть заповеди Господни?
                Десять заповедей, написанные Самим Богом на каменных скрижалях.
                Ибо закон дан чрез Моисея ИОАН 1.17

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от AVG
                  Heruvimos а уставы Его не относятся к букве закона?так же брат прочитай Гал3:10;Гал 5:4;2Кринф3:6-8;
                  Цитируйте, если что-то сказать хотите, а если лень, то не пишите вовсе.
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Treol DC
                    Отключен

• 30 November 2011
                    • 997

Сообщение от Treol DC

Интересно, а чей дух имеет чел, который ближнего с удовольствием ОБЗОВЁТ сатаною, антихристом, лжецом?
                    Это характерно кому так унижать людей, христианину или водимому духом бесовским?

Наверное не зря назвал, было за что. Иисус тоже Петра назвал сатаною, так тот не то что не обиделся
                    А ЭТО ТЫ МОДЕРАТОРАМ ЛУЧШЕ РАССКАЖИ, ПРО ЗРЯ ИЛИ НЕ ЗРЯ !

ПОТОМ ПОДЕЛИШЬСЯ С НАМИ ТЕМ, ЧТО ТЕБЕ ОТВЕТЯТ

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Heruvimos
                      Нет, глуховаты как раз Вы - где написано, что действие закона прекратилось, когда древнее миновало? Написано, что закон прекратиться, когда прекратиться небо и земля, а они не прекратились! Так что Ваша неправда!
                      Вы опять спорите. Во Христе всё новое и небо и земля и люди уверовавшие в Него. Закон для таковых теряет силу, так как они спасаются по вере действующей любовью, а не законом. Как бы вы его не вписывали и не исполняли духом, не оправдаться этим, а только любовью. А если скажите что никто и не говорил что законом оправдание тогда и не пропагандируйте его Христианам. Закон дан преступникам до времени исправления. После дело закона свободы. Последние это моё мнение и ссылок в Писании нет. Так что не просите показать писанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Treol DC
                      А ЭТО ТЫ МОДЕРАТОРАМ ЛУЧШЕ РАССКАЖИ !

ПОТОМ ПОДЕЛИШЬСЯ С НАМИ ТЕМ, ЧТО ТЕБЕ ОТВЕТЯТ
                      А причём здесь модераторы, я мнения своего не поменял. Моё мнение невозможно ошрафровать, тем более запретить.
                      К стати пишите правильно мой ник, а то могу подумать что не мне пишите.
                      Такое маленькое примечание, обижается род Каинов, так как он является отцом обиды.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Вы опять спорите. Во Христе всё новое и небо и земля
                        А где там написано, что прекратиться когда будут новые небо и земля? Нигде! Там написано когда небо и земля прейдут, а я вот в окошко и то и другое вижу! Значит закон пока в силе. Неправда Ваша!

Комментарий

• Фалек
                          покинул форум

• 07 November 2011
                          • 466

Сообщение от Treol DC
                          Ибо закон дан чрез Моисея ИОАН 1.17
                          Что же ты Треол спотыкаешься на полпути? А дальше?
                          Истолковал бы.

Комментарий

• Lumberjack
                            Участник

• 07 April 2013
                            • 71

Сообщение от Heruvimos
                            А где там написано, что прекратиться когда будут новые небо и земля? Нигде! Там написано когда небо и земля прейдут, а я вот в окошко и то и другое вижу! Значит закон пока в силе. Неправда Ваша!
                            Детский сад!
                            Читая вне контекста и без знания истории и назначения закона Моисея стихи Матфея 5:17-19, эти люди делают абсолютно ложный вывод, что здесь Христос требует от христиан из других народов начать соблюдать закон Моисея и делать это до тех пор, пока существуют небо и земля. По этой «логике» получается, что исполнится всё только тогда, когда земля и небо прекратят своё существование! Или вы раньше не замечали, какой это бред?
                            Более того, невежественные в Писаниях люди почему-то обрывают своё чтение на Матфея 5:19, думая, что этот стих говорит о необходимости соблюдать заповеди закона Моисея. Как бы ни так!

Матфея 5:19 по смыслу относится уже не к Матфея 5:17-18, а к тому, что Господь Иисус Христос говорит дальше вплоть до конца 7 главы!!!

Или вы даже не догадывались об этом? Читайте дальше, и вы увидите, что Он имел в виду, говоря в Матфея 5:20, что вы не войдёте в Царство Божье, если ваша праведность не превзойдёте праведности книжников и фарисеев.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Lumberjack
                              Детский сад!
                              Читая вне контекста и без знания истории и назначения закона Моисея стихи Матфея 5:17-19, эти люди делают абсолютно ложный вывод, что здесь Христос требует от христиан из других народов начать соблюдать закон Моисея и делать это до тех пор, пока существуют небо и земля. По этой «логике» получается, что исполнится всё только тогда, когда земля и небо прекратят своё существование! Или вы раньше не замечали, какой это бред?
                              Более того, невежественные в Писаниях люди почему-то обрывают своё чтение на Матфея 5:19, думая, что этот стих говорит о необходимости соблюдать заповеди закона Моисея. Как бы ни так!

Матфея 5:19 по смыслу относится уже не к Матфея 5:17-18, а к тому, что Господь Иисус Христос говорит дальше вплоть до конца 7 главы!!!

Или вы даже не догадывались об этом? Читайте дальше, и вы увидите, что Он имел в виду, говоря в Матфея 5:20, что вы не войдёте в Царство Божье, если ваша праведность не превзойдёте праведности книжников и фарисеев.
                              Это что было? Баптистская проповедь? А где аргументы в этой проповеди? Ругань - это Ваш аргумент?

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Heruvimos
                                Вы как малое детя. Что написал Апостол; Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.(Гал.3:19)
                                Вы мне скажите, семя пришло? Если же закон в силе, значит не пришло, по крайней мере для вас.

Комментарий

Обработка...