Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Сообщение от весарионович
    Так как я проповедую любовь Христа могли бы и догадаться сами. Я Его ученик.
    Вообще не догадывался. Может кто другой догадался?

В упор не нащёл, неужели так сложно привести этот пост? Другое дело, если вы сочинили всё.
    Я тебе привожу вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4190638. Может ты забыл уже что ищешь? Мы ищем твой ответ, какая разница между любовью Божией и любовью верующего христианина. Не нашел, я тоже его не нашел, хотя ты отвечаешь на этот вопрос уже который десяток страниц.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Avessa
      Вообще не догадывался. Может кто другой догадался?
      Оно и не удивительно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avessa
      Я тебе привожу вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t11221...ml#post4190638. Может ты забыл уже что ищешь? Мы ищем твой ответ, какая разница между любовью Божией и любовью верующего христианина. Не нашел, я тоже его не нашел, хотя ты отвечаешь на этот вопрос уже который десяток страниц.
      Всё ровно я не понимаю, вы там по количество духов человеке пишите, но не про любовь. То что Божьего кроме Духа Божьего не может знать никто, ни есть разделения человека на разные духи. Вам же написано было что человек обновляется, избавляясь от человеческого приобретая Божье. В этом тоже нет раздвоения духа в человеке. Так не покажите где я написал, что в человеке несколько духов?
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Как много ошибок ты наделал, давай по порядку.
        Вы уверены что вам необходимо общаться грубо? Это не предаст вам плюсов и не приобретете то чем славится сын Божий. Кротость первое что необходимо вам и не только вам но и всем АСД. Беседуя с субботниками я заметил что они часто употребляют слова унижающие достоинство человека. Но это всё мелочи по крайней мере для меня, но не для вас.
        1- Я не отношусь к субботникам хоть из них многие вызывают у меня уважение, я уверовал у баптистов и ходил в их общину.
        Что касается соблюдения заповедей, так это относится к человеку который не познал Христа. Закон даётся по причине преступления и цель закона научить человека не совершать грех.
        2 - Если бы закон мог научить человека не совершать грех, то Христу совсем не надо было приходить на страдание, ибо написано что исполнивший закон человек, жив будет им, да и возвращаясь к словам Христа обращенные к тому юноше,- если хочешь иметь жизнь вечную, соблюди заповеди подтверждают то, что исполнивший закон человек будет иметь жизнь вечную, но проблема то в том и заключена, что закон грешный человек в принципе исполнить не способен, по этому то и нужна была жертва Христова показывающая виновника препятствующего человеку исполнить закон, это грех в его плоти.
        Начала пути в жизнь вечную это соблюдение заповедей, которые приводят к Христу.
        3 - Зачем ты споришь с со словами Христа? Он же конкретно сказал, - хочешь иметь жизнь вечную, соблюди заповеди, и даже сказал какие, это заповеди закона Моисеева, зачем закрывать глаза на очевидное? Вот это и есть причина заставляющая к тебе грубо обращатся чтобы хоть как то тебя расшевелить, ибо ты утверждаешь то, чего сам не понимаешь, не стоит подгонять Писание под свою теорию, лучше все непонятки и кажущиеся противоречия вымаливай у Господа ответы на них чем утверждать то, что не понимаешь от этого у тебя грубые дыры в твоем строении понимания истины Господней.

Потому начала познания праведности это закон, который теряет силу когда человек начинает его исполнять совестью. Закона Моисея не достаточно для того что бы приобрести любовь Божью,
        Написано, закон свят, не так ли? а теперь вопрос, как может святость не приносить человеку любовь Божию, ведь Сам Бог сказал, будте святы ибо Я свят? говорю тебе, прежде думай, а потом пиши, ты же пишешь то, что весь мир читает.
        Последний раз редактировалось Уверовавший; 13 April 2013, 05:25 PM.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Я же вам говорю что вы не можете знать этого так как вы далеки ещё от христианства. Если Апостол написал всё новое, значит всё и люди и земля и небо. и Царство Божие в нутрии каждого Христианина, пора бы знать это;
          не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(Лук.17:21)
          На что новое вы рассчитываете я не знаю. Так что не бредни я вам пишу, а правду, истину так сказать.
          Согласно этому тексту, Царства Божьего, Вам, не видать, как своих собственных ушей, ни сегодня, ни когда бы то ни было, пока не покаетесь, и не начнёте закон соблюдать: "18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
          19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." Мф.5

Но мы с Вами вели речь не о Царстве Божьем, а о сроках действия закона: "
          17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет." Лук. 16
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Kitiona
            сторож полей

• 15 December 2010
            • 5512

Вот это и удивительно - вся Библия говорит о святости Закона Божия, Христос пришел исполнить закон, и пророков, апостолы Христа говорили о святости заповедей Божиих, и в последней книге Библии - Откровении, Иоанн говорит , что только соблюдающие заповеди Божии и имеющие веру в Иисуса войдут в жизнь вечную, -

а люди изворачиваются, закрывают глаза на четкие, ясные слова Божии.

Даже молитва Господа Иисуса отвергается, потому что там есть слова - "прости нам грехи наши."

Именно в отвержении Слова Божия кроется главная ловушка антихриста.

Человек считает себя святым, достигшим, на самом деле является нарушителем Закона Божия, является делателем беззакония,

и хотя именем Господа Иисуса пророчествуют - Христос никогда не знает таковых.
            Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Avessa
              Отключен

• 24 April 2010
              • 1907

Сообщение от Avessa
              В том то и дело, Виссарионович, что мы вели разговор о любви Божией и любви христианской, я попросил показать разницу между ними или практическое проявление. В ответ от тебя я получал что угодно но никак не про любовь Божию.
              Привожу полную хронологию нашего диалога:
              Вы что хотите что бы я вам назвал? Вы учения Христа читали, именно то учение о любви, которым Он учил учеников на горе? Вот это самое учение и повествует чего должен придерживаться Христианин, что бы поступать по любви Божьей.
              Сообщение от Avessa
              Сколько текста, одно и тоже, любовь, любовь, любовь. Вы что романы пишите??? Можно вкратце, в чем ваша любовь, которой вы постоянно педалируете отличается от любви других христиан? Только пожалуйста не надо писать, что ваша любовь тем отличается, что вы можете любить , и мужчин, и животных.
              Начну с того что это любовь не моя, а Божья, и параметры её вы могли узнать из нагорного учения Иисуса.
              Какая любовь у Христиан, не я определяю а Бог, если это те Христиане которые придерживаются учения Христа. Но как видно что не все христиане те, которые себя таковыми называют. Мне более приемлемо слово Христовы, чем христиане, так как христиан много, а Христовых мало.
              Сообщение от Avessa
              Спасибо, можно было и не отвечать. При обилии букв, ответа как не было так и нет.
              Так если бы были глаза, увидели бы и ответ. Или нагорное учения Христа это уже не отличие любви человеческой от любви Божьей? В одном слове, любовь Божья не мыслит зла.

Сообщение от Avessa
              Виссарионович, ну не надо кашу по тарелке размазывать. Любовь не моя... были бы глаза... и т.д. Если это не твое, зачем ведешь речь, если о любви судит Бог, зачем другим говоришь, что у них не правильная любовь???. Попросил вкратце объяснить про любовь, которую ты рекламируешь. Ты отвечаешь: любовь Божия не мыслит зла... Очень умно. А кто в этом сомневается??? Практическое проявление любви Божией в человеке есть, нет???
              Сообщение от Avessa
              И что с этим фактом думаешь делать?
              Прочел, понял, то что ты пытаешься сделать невозможное, Любовь Божию ты не поймешь, ее понимает только Дух Божий. Тогда в чем предмет разговора???
              Невозможное, возможно, если в человеке Дух Божий. А вот если в человеке только дух человеческий, то тогда так как вы и написали. Мне теперь понятно почему вы не в силах понять что такое любовь Божия.
              Сообщение от Avessa
              Очень остроумно. То есть у тебя сейчас два духа, дух человеческий и дух Божий? Или один? какой?
              Нет, во мне дух который обновляется, избавляясь от человеческого и приобретая Божье.
              Сообщение от Avessa
              Т.е. и не человеческий и не Божий. Уже третий какой то. Ну-ну.
              Сообщение от Avessa
              В том то и дело, Виссарионович, что мы вели разговор о любви Божией и любви христианской, я попросил показать разницу между ними или практическое проявление. В ответ от тебя я получал что угодно но никак не про любовь Божию.
              На выделенное красным цветом могу я получить ответ???

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Уверовавший
                Ка много ошибок ты наделал, давай по порядку.1- Я не отношусь к субботникам хоть из них многие вызывают у меня уважение, я уверовал у баптистов и ходил в их общину.
                Вы не говорите как баптист вы говорите как АСД.

2 - Если бы закон мог научить человека не совершать грех, то Христу совсем не надо было приходить на страдание, ибо написано что исполнивший закон человек, жив будет им, да и возвращаясь к словам Христа обращенные к тому юноше,- если хочешь иметь жизнь вечную, соблюди заповеди, подтверждают то, что исполнивший закон человек будет иметь жизнь вечную, но проблема то в том и заключена, что закон грешный человек в принципе исполнить не способен, по этому то и нужна была жертва Христова показывающая виновника препятствующего человеку исполнить закон, это грех в его плоти.
                Вы пытаетесь мне объяснить что? То что юноша не смог исполнить закон. Значит он соврал и Иисус заня это полюбил его. вы сказки рассказывайте кому то другому.
                3 - Зачем ты споришь с со словами Христа? Он же конкретно сказал, - хочешь иметь жизнь вечную, соблюди заповеди, и даже сказал какие, это заповеди закона Моисеева, зачем закрывать глаза на очевидное? Вот это и есть причина заставляющая к тебе грубо обращатся чтобы хоть как то тебя расшевелить, ибо ты утверждаешь то, чего сам не понимаешь, не стоит подгонять Писание под свою теорию, лучше все непонятки и кажущиеся противоречия вымаливай у Господа ответы на них чем утверждать то, что не понимаешь от этого у тебя грубые дыры в твоем строении понимания истины Господней.
                Я не вынуждаю никого быть грубым и сам стараюсь быть смиренным и сдержанным. Что касается слов Христа я уже объяснил в предыдущем постенге, вы опять не внимательны, хотя ответ даёте непосредственно на моё пояснение.

Написано, закон свят, не так ли? а теперь вопрос, как может святость не приносить человеку любовь Божию, ведь Сам Бог сказал, будте святы ибо Я свят? говорю тебе, прежде думай, а потом пиши, ты же пишешь то, что весь мир читает.
                Что я вам могунаписать по этому поводу, вы научены людьми и это вас тянет в бездну. вам следовало хотя бы вчитаться в эти слова;
                Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.(Рим.7:4)
                Вы не умерли для закона и я вам сочувствую, а я умер, и радуюсь что грех не господствует надомной. Быть святым как Бог, не означает быть святым как закон.
                Последний раз редактировалось весарионович; 13 April 2013, 12:57 PM.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Kitiona
                  Вот это и удивительно - вся Библия говорит о святости Закона Божия, Христос пришел исполнить закон, и пророков, апостолы Христа говорили о святости заповедей Божиих, и в последней книге Библии - Откровении, Иоанн говорит , что только соблюдающие заповеди Божии и имеющие веру в Иисуса войдут в жизнь вечную, -

а люди изворачиваются, закрывают глаза на четкие, ясные слова Божии.

Даже молитва Господа Иисуса отвергается, потому что там есть слова - "прости нам грехи наши."

Именно в отвержении Слова Божия кроется главная ловушка антихриста.

Человек считает себя святым, достигшим, на самом деле является нарушителем Закона Божия, является делателем беззакония,

и хотя именем Господа Иисуса пророчествуют - Христос никогда не знает таковых.
                  - Так вы законом оправдываетесь?
                  Если нет - то нарушаете.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Avessa
                    Привожу полную хронологию нашего диалога: На выделенное красным цветом могу я получить ответ???
                    Собственно вы получили ответ, вот в этом посте;
                    Начну с того что это любовь не моя, а Божья, и параметры её вы могли узнать из нагорного учения Иисуса.
                    Какая любовь у Христиан, не я определяю а Бог, если это те Христиане которые придерживаются учения Христа. Но как видно что не все христиане те, которые себя таковыми называют. Мне более приемлемо слово Христовы, чем христиане, так как христиан много, а Христовых мало.
                    Но если вы так не понятливы я поясню подробней и вам. Любовь Божья не ищет своего, а поступает справедливо по всем делам. Любовь ваша, "христианская", основана на законе который был в своё время дан по причине преступления, основой которого являлась как написано одно слово" возлюби ближнего как самого себя", что практически убивает в себе основу любви Божьей которую заповедал соблюдать Иисус Христос, а конкретно напомню" любите друг друга, как Я возлюбил вас". Теперь вам ясна разница? Если нет спрашивайте.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Heruvimos
                      Согласно этому тексту, Царства Божьего, Вам, не видать, как своих собственных ушей, ни сегодня, ни когда бы то ни было, пока не покаетесь, и не начнёте закон соблюдать: "18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                      19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном." Мф.5

Но мы с Вами вели речь не о Царстве Божьем, а о сроках действия закона: "
                      17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет." Лук. 16
                      Если для вас не пришло то я не виноват, для меня пришло и всё уже новое как и для Апостолов и для учеников Христа.

Комментарий

• Avessa
                        Отключен

• 24 April 2010
                        • 1907

Собственно вы получили ответ, вот в этом посте;

Но если вы так не понятливы я поясню подробней и вам. Любовь Божья не ищет своего, а поступает справедливо по всем делам. Любовь ваша, "христианская", основана на законе который был в своё время дан по причине преступления, основой которого являлась как написано одно слово" возлюби ближнего как самого себя", что практически убивает в себе основу любви Божьей которую заповедал соблюдать Иисус Христос, а конкретно напомню" любите друг друга, как Я возлюбил вас". Теперь вам ясна разница? Если нет спрашивайте.
                        Прошу прощение за свою непонятливость, вот это поподробнее
                        Любовь Божья не ищет своего, а поступает справедливо по всем делам.
                        Критерии справедливости у вас какие? Любовь Божия не ищет своего, а чьего она ищет? По обширнее можно и не только своими словами, а цитатами. Я могу их прочитать где то? и вот это:
                        "христианская", основана на законе который был в своё время дан по причине преступления,
                        на каком законе это любовь основана, на законе Божием или законе сатанинском? Мы же должны определить основание хорошее или плохое. Пока все. А то опять будет недельный разговор ни о чем.

Комментарий

• Kitiona
                          сторож полей

• 15 December 2010
                          • 5512

Сообщение от proxrista
                          - Так вы законом оправдываетесь?
                          Если нет - то нарушаете.
                          А Вы почитайте по оригиналу - о чем идет речь, тем более что об этом уже говорилось в этой теме , конкретно и обстоятельно.

Хотите знать? Читайте внимательно для собственного назидания, а не для противостояния.

Противостоите Закону Божьему - значит противитесь Самому Богу-Отцу. противитесь Сыну Божьему.
                          Никогда Спаситель не шел против воли Своего Отца,

Не отменил Закона Божьего и не изменил ни одной заповеди Отца Своего.

Если у Вас есть доказательства того, что Христос пошел против воли Отца, отменил Его Закон - напишите, мы рассмотрим, где Вы такое прочитали.

И не противьтесь Духу Святому, говорящему Вам со страниц Слова Божия
                          Последний раз редактировалось Kitiona; 13 April 2013, 09:45 PM.
                          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Avessa
                            Прошу прощение за свою непонятливость, вот это поподробнее Критерии справедливости у вас какие?
                            Справедливо это когда не себе в угоду человек творит дела, не по любви к самому себе, а по любви к друг другу, как возлюбил Иисус. То есть не пожалел даже своей жизни, ради тех кто от Бога.

Любовь Божия не ищет своего, а чьего она ищет?
                            Ищет то что угодно Богу.

По обширнее можно и не только своими словами, а цитатами. Я могу их прочитать где то?
                            О том что угодно Богу вы легко найдете в Писании.

и вот это: на каком законе это любовь основана, на законе Божием или законе сатанинском?
                            Странный вопрос. Тем более я вам дал ответ на него;
                            Но мне не сложно объяснить ещё раз. Закон данный по причине преступления человека, основан на заповеди "возлюби ближнего как самого себя" она вписана в книгу завета, ветхого.

Мы же должны определить основание хорошее или плохое. Пока все. А то опять будет недельный разговор ни о чем.
                            Правильно. Потому Апостол пишет что "закон добр", так как является детоводителем ко Христу. Но прошу заметить что только ко Христу, но не со Христом и не после Него. Христов закон другой и я его озвучивал.

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

Справедливо это когда не себе в угоду человек творит дела, не по любви к самому себе, а по любви к друг другу, как возлюбил Иисус. То есть не пожалел даже своей жизни, ради тех кто от Бога.
                              Понял, если мы не отдадим своей жизни ради тех кто от Бога, мы не имеем любви Божией. И когда живой человек, который не отдал своей жизни ради других, говорит, что у него любовь Божия, то мягко говоря таковой говорит неправду. Так?

Я спрашивал:
                              Любовь Божия не ищет своего, а чьего она ищет?
                              ты мне пишешь:
                              Ищет то что угодно Богу.
                              Получается Любовь Божия ищет то что угодно Богу. То есть ищет своего. А ты писал что любовь Божия не ищет своего. И как это понимать???

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Avessa
                                Понял, если мы не отдадим своей жизни ради тех кто от Бога, мы не имеем любви Божией. И когда живой человек, который не отдал своей жизни ради других, говорит, что у него любовь Божия, то мягко говоря таковой говорит неправду. Так?
                                Если предётся отдать жизнь за братьев, как сделал Иисус или Апостолы, значит надо поступать и так. Что тут не понятно? А по жизни надо поступать с людьми не находя выгоды для себя. Это тот грех который изначально поразил человека.
                                если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.(Быт.4:7)
                                Господь от начала сотворения человека учил этому, но вы и до сх пор не уразумели что любовь к самому себе это и есть грех, господствующий над вами, по вашей воле.

Я спрашивал: ты мне пишешь: Получается Любовь Божия ищет то что угодно Богу. То есть ищет своего. А ты писал что любовь Божия не ищет своего. И как это понимать???
                                Когда человек делает дела любовью Божьей, это не означает что Бог делает дело в угоду себе, он даёт право выбора так поступать человеку. Вы же не будете спорить с Апостолом; не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,(1Кор.13:5)

Комментарий

Обработка...