Христос устранил учением закон данный через Моисея ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avessa
    Отключен

• 24 April 2010
    • 1907

Сообщение от весарионович
    Вы что хотите что бы я вам назвал? Вы учения Христа читали, именно то учение о любви, которым Он учил учеников на горе? Вот это самое учение и повествует чего должен придерживаться Христианин, что бы поступать по любви Божьей.
    Сколько текста, одно и тоже, любовь, любовь, любовь. Вы что романы пишите??? Можно вкратце, в чем ваша любовь, которой вы постоянно педалируете отличается от любви других христиан? Только пожалуйста не надо писать, что ваша любовь тем отличается, что вы можете любить , и мужчин, и животных.
    Последний раз редактировалось Avessa; 13 April 2013, 02:43 AM.

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Владислав Волошин
      Покайтесь и веруйте в Евангелие" - это все читали? И это было обращено к верующему народу божию
      Это обращение ко всем людям, живущим в Новом Завете.

Христос ни разу не назвал закон Моисеев Божьим.
      По причине его временности.
      Вы ответьте за себя,а не за праведников и пророков, которых в их бытность, как известно, гнали, хулили, побивали камнями, как раз те, кто считал себя исполнителями закона, или даже ставленниками от Бога

Закон Божий, провозглашенный Богом ЛИЧНО, и записанный на скрижалях Перстом Божиим - это и есть Закон Божий.

Все пророки и праведники прошлого , народ Божий исполняли этот Закон - и не только его, но и другие предписания закона, записанные со слов Господа Моисеем в книгу закона, которая лежала возле ковчега.

Так какой же закон и пророков исполнил Христос? По-Вашему мнению?

Мф 5.17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Интересно, сколько раз приходится писать одно и то же. Вы что, совсем безграмотные люди?
      Ни Слова Божьего, ни Евангелия в глаза не видели?

Пятикнижие Моисея говорило о Христе.
      Т.е. несло в себе духовные образы о Мессии - Спасителе.
      На Фаворе, когда явились Моисей и Илия (закон и пророки), Бог показал на просиявшего Христа и сказал :"Его слушайте!"
      А ученики уже посчитали, что можно строить кущи, означающие достижение высшей цели
      О будущем Мессии говорило все ВЗ, указывало на Него служение Ветхого Завета, это прообразные законы, законы тени.

Богатство юноши и было то, что имел он от юности своей - исполнение закона Моисеева( в чём он был уверен о себе ). В этом было основное его преткновение.
      Видимое преуспевание в сём мире и богатство, было тогда и остаётся сегодня признаком особого Божьего благословения во всех религиях и конфессиях.
      Даже ученики удивились," кто же может спастись", ведь и они считали на тот момент также, как и все - богатство это знак Божьего внимания и благоволения
      Вот Вы сами и ответили на свой же вопрос - преткновение для юноши было его богатство - он любил больше чем Бога, если бы любил Бога больше - продал бы имение и последовал за Христом.

Мне жаль тех, кто не желает возрастать, а старается оправдать своё невежество и пустоту деланьем каких-то видимых дел, стараясь подбелить свою плоть и прикрыться пальмовыми листьями
      Вера без дел мертва, именно делами вера достигает совершенства.

Кидаться из одной крайности в другую - ошибка многих и многих.С чего вы решили, что Христос, упразднив учением закон заповедей, учит нас мыслить и жить по плоти?
      Принявший Христа по Истине и Его закон Духа Жизни, не хочет и потому не может грешить.
      Если кто говорит что не согрешает - то нет в нем истины, представляет Бога ложно - так говорит Евангелие.
      Последний раз редактировалось Kitiona; 13 April 2013, 03:12 AM.
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Router's
        Юноша как раз и был уже подведен ко Христу и даже назвал его Учителем благим, но не пошел за Господом именно по той причине, что у него был другой бог - мамонна.

"юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал: ...трудно богатому войти в Царство Небесное" (Матф.19:22,23)

Юноша должен был выбрать: или Небесный Бог или земной бог, - ибо сказано: "Не можете служить Богу и маммоне". (Лук.16:13)
        - Юноша еще тогда жил в Адаме - как и все остальные и законом и познавал грех непослушания закону - сохранять заповеди это не тоже самое, что исполнять постоянно и во всем.
        А любовь к богатству - это как повод для разъяснения этого - чего проще - поменяй богатство на любовь к Богу - по заповедям закона и страдать не надо - и так и во всем - но чтобы сделать это, того не нахожу...
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

proxrista;4189458]- Вам Сам Бог назвал - декалог - законом Моисеевым - который и был дан на Хриве - там другого сразу ничего не было еще дано
          Так говорит Господь, и так написано в Его Слове.
          Исследуйте писания - (а тогда еще не было евангелия), ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне.

- Что за ересь ваша - мол из декалога нельзя выкупить?

Вы сами подумайте - как из Десятисловия можно выкупить?)
          Возлюби Господа Бога твоего - и "возлюби ближнего твоего " - именно на нем и основаны.

Так что кто говорит ересь - подумайте, потому что последствия Ваших слов - это чья-то потерянная вечность,
          и потерянная Ваша собственная вечная жизнь.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Kitiona
            Так говорит Господь, и так написано в Его Слове.
            Исследуйте писания - (а тогда еще не было евангелия), ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную, а они свидетельствуют о Мне.

Вы сами подумайте - как из Десятисловия можно выкупить?)
            Возлюби Господа Бога твоего - и "возлюби ближнего твоего " - именно на нем и основаны.

Так что кто говорит ересь - подумайте, потому что последствия Ваших слов - это чья-то потерянная вечность,
            и потерянная Ваша собственная вечная жизнь.
            - Да это вы подумайте хоть раз - что декалог это закон и при вашем нарушении его - вы умрете - вот вас Своей смертью Христос и выкупил -
            а вы все хотите отказаться от этого искупления и более того - говорите что это для вас и невозможно.
            Закон - это суть закон и есть, а не некие сказочки на ночь и нравственность -
            законом познается грех -
            к смерти за этот грех,
            а не ваша безнравственность якобы.

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от proxrista
              - Да это вы подумайте хоть раз - что декалог это закон и при вашем нарушении его - вы умрете - вот вас Своей смертью Христос и выкупил -
              а вы все хотите отказаться от этого искупления и более того - говорите что это для вас и невозможно.
              Закон - это суть закон и есть, а не некие сказочки на ночь и нравственность -
              законом познается грех -
              к смерти за этот грех,
              а не ваша безнравственность якобы.
              Естественно, вот поэтому и пришел мой Спаситель - поэтому Он для меня Совершитель веры , Он моя жизнь, и настоящая , и будущая.

Поэтому молитва Господа Иисуса "Отче наш" о прощении грехов и согрешений - это насущная необходимость и потребность, и каждый день чувствовать Любовь моего Спасителя.

Потому что Завет Отца - ВЕЧНЫЙ.

Пс 104.10 и поставил то Иакову в закон и Израилю в завет вечный,

Лишь соблюдение заповедей Божиих и вера в Иисуса, Господа моего, будут дадут право на жизнь вечную.

Откр 12.17
              сохраняющими заповеди Божии
              Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              Откр 22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,

Аминь

Комментарий

• Treol DC
                Отключен

• 30 November 2011
                • 997

Сообщение от Avessa
                Только пожалуйста не надо писать, что ваша любовь тем отличается, что вы можете любить , и мужчин, и животных.
                (дополню)

-и детей несовершеннолетних, и брата с сестрой, и куклу резиновую....

и тд. и тп

Комментарий

• Avessa
                  Отключен

• 24 April 2010
                  • 1907

Сообщение от Посланница
                  Так какой у тебя завет вечный?
                  А какая разница, 10 отличий найди:
                  1. и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                  2. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                  3. и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
                  4. и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
                  5. и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
                  и
                  1. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                  2. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                  3. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                  4. Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф имя Ему.
                  5. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
                  Иез.16,60
                  ...Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз.
                  Ис.51,7Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
                  Сообщение от Посланница
                  Авесса,имей Дух Христов,чтобы понимать написанное.Разница между просто плотью и греховной плотью --существенная.Потому как просто плоть,она уже не греховная,она не делает грехов,какие описаны в Гал.5:19-21.Она подчинена духу,и делает то,что хочет дух.Поэтому и порабощал Павел свою плоть,подчинял ее духу,чтобы она делала то,что хочет дух (5:22-23),а не плоть,мертвая для греха по плоти.
                  Откуда столько гонора? Конечно у Авессы духа Христа нет, а у Посланницы есть))). Посланница, а кто и для чего тебя посылал? Я понимаю что в силу своей скромности, ты не назвала себя апостольшей). Хотя нет, это не в силу скромности, а по правилам русского языка. Ты просто перевела с греческого апостол, что значит посланник, а скромности здесь никакой нет. Так вот кто тебе сказал, что у тебя дух Христов и ты понимаешь написанное? Я например пока только вижу твою уникальную способность входить в коллизию самой с собою. Если просто плоть не делает грехов, зачем её порабощать и подчинять духу? Получается одну плоть распяли, другую порабощаем, подчиняем, а когда наконец плоть будет послушна духу и не будет ему противиться?

Мысль о том,что Павлу дано жало в плоть для того,чтобы он не превозносился чрезвычайностью откровений.Изучай Библию,Авесса.
                  У него не было жало греха,не мудрствуй сверх того,что написано
                  Спасибо за совет! Да, не до конца букву процитировал. Извиняюсь, писал по памяти. А разве дух цитаты я изменил? написано:
                  Второе послание к Коринфянам 12:7
                  И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                  кто удручал Павла через это жало, Бог или родоначальник греха? И еще одни вопрос. Ты недавно сделала очень скромное заявление о себе, ну что ты святая, праведная и т.д. Вопрос Павел при своей праведности, святости, мог согрешить грехом превозношения ?

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Router's
                    Юноша как раз и был уже подведен ко Христу и даже назвал его Учителем благим, но не пошел за Господом именно по той причине, что у него был другой бог - мамонна.
                    Вы не внимательный человек. Не всякий говорящий Господи, войдёт в Царство Небесное, так не всякому назвавшему Иисуса учителем, Он являлся таковым.
                    Не думаю что юноша соблюдал заповеди (бога мамоны), это вы выдумали.

"юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал: ...трудно богатому войти в Царство Небесное" (Матф.19:22,23)
                    Трудно? не означает что не войдут.

Юноша должен был выбрать: или Небесный Бог или земной бог, - ибо сказано: "Не можете служить Богу и маммоне". (Лук.16:13)
                    Это было сказано по отношению к юноше?
                    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Верно, написано, если человек будет соблюдать закон он им и будет бодведён к Христу, так как закон Моисея это детоводитель ко Христу. Юноша всё это сохранил от юности, но закон так и не подвёл его к Христу. Потому что делами закона не оправдался не одна плоть. Нет такого что бы от закона и в жизнь вечную. Не убедили. Другое место есть?
                      Ты читать умеешь то, что тебе пишут? Тебе првели слова Христа говорящие тому человеку,- ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, соблюди заповеди, что еще тут непонятного?
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

Сообщение от Avessa
                        Сколько текста, одно и тоже, любовь, любовь, любовь. Вы что романы пишите??? Можно вкратце, в чем ваша любовь, которой вы постоянно педалируете отличается от любви других христиан? Только пожалуйста не надо писать, что ваша любовь тем отличается, что вы можете любить , и мужчин, и животных.
                        Начну с того что это любовь не моя, а Божья, и параметры её вы могли узнать из нагорного учения Иисуса.
                        Какая любовь у Христиан, не я определяю а Бог, если это те Христиане которые придерживаются учения Христа. Но как видно что не все христиане те, которые себя таковыми называют. Мне более приемлемо слово Христовы, чем христиане, так как христиан много, а Христовых мало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Ты читать умеешь то, что тебе пишут? Тебе првели слова Христа говорящие тому человеку,- ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ИМЕТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, соблюди заповеди, что еще тут непонятного?
                        И что, он получил жизнь вечную? Если у него бог мамона, о каких заповедях речь? От исполнения закона не получаешь оправдания, надеюсь с этим не будете спорить?

Комментарий

• Avessa
                          Отключен

• 24 April 2010
                          • 1907

Начну с того что это любовь не моя, а Божья, и параметры её вы могли узнать из нагорного учения Иисуса.
                          Какая любовь у Христиан, не я определяю а Бог, если это те Христиане которые придерживаются учения Христа. Но как видно что не все христиане те, которые себя таковыми называют. Мне более приемлемо слово Христовы, чем христиане, так как христиан много, а Христовых мало.
                          Спасибо, можно было и не отвечать. При обилии букв, ответа как не было так и нет.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

Сообщение от Avessa
                            Спасибо, можно было и не отвечать. При обилии букв, ответа как не было так и нет.
                            Так если бы были глаза, увидели бы и ответ. Или нагорное учения Христа это уже не отличие любви человеческой от любви Божьей? В одном слове, любовь Божья не мыслит зла.

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

Так если бы были глаза, увидели бы и ответ. Или нагорное учения Христа это уже не отличие любви человеческой от любви Божьей? В одном слове, любовь Божья не мыслит зла.
                              Виссарионович, ну не надо кашу по тарелке размазывать. Любовь не моя... были бы глаза... и т.д. Если это не твое, зачем ведешь речь, если о любви судит Бог, зачем другим говоришь, что у них не правильная любовь???. Попросил вкратце объяснить про любовь, которую ты рекламируешь. Ты отвечаешь: любовь Божия не мыслит зла... Очень умно. А кто в этом сомневается??? Практическое проявление любви Божией в человеке есть, нет???

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Kitiona
                                Естественно, вот поэтому и пришел мой Спаситель - поэтому Он для меня Совершитель веры , Он моя жизнь, и настоящая , и будущая.

Поэтому молитва Господа Иисуса "Отче наш" о прощении грехов и согрешений - это насущная необходимость и потребность, и каждый день чувствовать Любовь моего Спасителя.

Потому что Завет Отца - ВЕЧНЫЙ.

Пс 104.10 и поставил то Иакову в закон и Израилю в завет вечный,

Лишь соблюдение заповедей Божиих и вера в Иисуса, Господа моего, будут дадут право на жизнь вечную.

Откр 12.17
                                сохраняющими заповеди Божии
                                Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                Откр 22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,

Аминь
                                - Вам уже не раз говорилось - что вы читаете учение и приводите отрывки из учения, а не закона - приводите из закона, -
                                а если приводите из учения - то и не грешите - оставляя и другое написанное в этом же учении и об этом же -
                                что соблюдающие веру во Христа - это уже пребывающие в Новом Завете - и учении Христа -
                                а отсюда и заповеди Божии - суть заповеди Божии учения Христа - что еще раз написать разъяснение на примере Слова Божия?
                                Вы не имеете право говорить иначе, чем написано тогда в учении Христа Нового Завета - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- А вы так не говорите и всячески нарушаете написанное - грех делаете - реальный грех, а сделанный грех рождает смерть - по учению.
                                Вот вы и ложное говорите - что декалог это де не закон - а где закон отменен?

Комментарий

Обработка...